Список разделов › Прочее › Беседка
По-моему, тоже.Регина писал(а):По моему условие просто бредовое.
Регина писал(а):Не удивительно, что детей сейчас трудно уговорить принять участие в олимпиаде.
условие может выполняется только когда у каждого из школьников, стоящих в круге будет, такое количество конфет:Регина писал(а):1. 2013 школьников встали в круг. Каждый из них сказал какое-то одно из следующих утвержденгий:
- У моих соседей в сумме 2013 конфет.
- У моих соседей в сумме 265 конфет.
Докажите что кто-то солгал.
Читала несколько раз. По моему условие просто бредовое.
да нет. задача на самом деле легкая, если предположить что у каждого ученика по одной конфете. значит у каждого 2012 соседей и 2013 конфет быть не может. но ведь это при условии. могут быть и дургие условия - учитывая что всего 2013 человек - то количесвто ответов бесконечное множество. А птоому конкретный вопрос дать не возможно.MAXim писал(а):а суть задачи втом что в кругу нечетное количество школьников - а значить последовательность двух четных и двух нечетных цифр из приведенного выше множества
не будет выполняться в одном месте круга
а на сонове чего вы предположили что по одной конфете у школьника?Регина писал(а):да нет. задача на самом деле легкая, если предположить что у каждого ученика по одной конфете. значит у каждого 2012 соседей и 2013 конфет быть не может. но ведь это при условии. могут быть и дургие условия - учитывая что всего 2013 человек - то количесвто ответов бесконечное множество. А птоому конкретный вопрос дать не возможно.MAXim писал(а):а суть задачи втом что в кругу нечетное количество школьников - а значить последовательность двух четных и двух нечетных цифр из приведенного выше множества
не будет выполняться в одном месте круга
Я почитала ответы детей, многие отвечали адекватно условию.
всё с точностью до наоборот:Регина писал(а):условия задач должны быть КОНКРЕТНЫМИ. Тем более для малышей.Тогда и интерес проснется у детишек.
так вот потому мое решение и является единственно вернымРегина писал(а):опять же неизвестно - у каждого е ть конфета или нет?
короче - бред и точка.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей