Grinch писал(а):И кстати, сказать - оснащение городских домов газом отходит в прошлое, а большинстве случаев в квартирах -электричество онли. Так что проявись конец светы в мороз и на несколько суток -от свободы горожанчиков не останется камня на камне. По-этому ,многие,даже в центре столиц,я знаю, тайно и нелегально на балконах пробивают стенку -выводят газовый кран на кухню и держат на запасном пути на улице газовый балон . Потому как электричество могут отрубить и на весь световой день и кипятить чайник ты сможешь только своим пальцем (если ты девочка), мальчкам кипятить чайник придется другим чреслом.
ООООооооо!!!!... если кто из москвичей помнит декабрь 1978 года и переход на 1979 год
я уже не жил в квартире с родителями, а у них уже тогда было тока электричество без газа
температура в кваритрах от батарей центр.отопления варьировалась от 5 до 8 градусов по цельсию - это в только что в построенных домах
а там тока электричество
и вот... блин!...
мне рассказывала моя покойная сестра... они справляли этот Новый 1979 наступающий год... совместно с родственниками, что жили этажом выше
и собирались у них
она наделала салатов там... ну и прочее... взяла в руки четыре тарелки уже приготовленного... и в платьице понесла наверх.... точнее не понесла наверх, а решила проехать этот этаж на лифте с посудой в руках
и как только она вошла в лифт - вырубили элекстричество - от перегрузок, видать от обогревателей в домах... и она застряла в этом лифте (это в квартирах было +8, а в подъездах - лишь бы трубы не полопались +1)... и выпустили её из лифта только за 10 минут до Нового 1979 года... в платьице и колготках... и с четырьмя тарелками в руках
неееетттт... уж лучше жить в своем доме в деревне, где ты не зависим (хоть в какой-то степени) ни от центрального отопления, ни от электричества
а если кому-то электриячество - точнее - его отсутствие - нужно как подмога от привязанности к Инету и, в частности, к этому форуму, то....
желаю вам выбрать иной способ лечения, чем отключку у вас электричества