Поборы денег в школе (отделено с "Шутки юмора")

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stella » Вс, 22 сентября 2013, 12:42

Ольга Совякина писал(а):Один родитель, когда его спросили, что он может сделать для школы, ответил: "Возбудить уголовное дело!". Следующие 11 лет администрация не беспокоила его просьбами о материальной помощи.

а директор нашей школы не профильтровала у кого брать поборы, а у кого нет... и не послушала просьбу одной мамы четверых детей, что для нее это непосильно каждый месяц такие деньги отдавать.... с нас брали деньги за какие то обязательные факультативы, которых фактически то и не было... Короче мама оказалась работником КРУ и в школе устроила аудиторскую проверку - директор села на 5 лет....
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#3 Ольга Совякина » Вс, 22 сентября 2013, 12:50

Stella писал(а):. Короче мама оказалась работником КРУ и в школе устроила аудиторскую проверку - директор села на 5 лет....
не могу сказать что это анекдот и смешно...но вот почаще бы :smile:
а в анекдоте скорее всего родитель был из прокуратуры...и он искренне предложил свою помощь школе :crazy: АБСОЛЮТНО бескорыстно
Мы, например в течении 8 лет платили за учебники, которые оказывается должны были выдавать бесплатно...и не только наша школа, а ВЕСЬ новосибирск :ugu:
теперь в наших администрациях в отделах по образованию делают вот такие глаза :huh: и говорят" ой...а ЭТО были деньги на учебники...да что вы говорите- надо же...а мы не знали...а деньги как-то уже и кончились...ну как НА ЧТО :grin: ...на НУЖДЫ"
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#4 Stella » Вс, 22 сентября 2013, 12:54

Ольга Совякина писал(а):не могу сказать что это анекдот и смешно...но вот почаще бы :smile:

это была мама моей лучшей подруги :roll: )))) С характером она...
а директриса была противная и сынок у нее намаханный и наглый... вроде и жалко ее... я потом видела ее на рынке такую осунвшуюся, покупала какие то конфетки на развес, а до этого такая гордая ходила
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#5 Симашк » Вс, 22 сентября 2013, 12:57

Ольга Совякина писал(а):ну как НА ЧТО :grin: ...на НУЖДЫ"
Ага, как оговорилась наша директриса,когда отвечала на вопрос - на что мы столько сдаём? - "Ой, вы не представляете! - мне столько всего нужно!" :-D
Только смех в аудитории остановил её и заставил исправиться "Школе - школе конечно!" :-D
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 6 месяцев

#6 Ольга Совякина » Вс, 22 сентября 2013, 13:05

мы отказались сдавать деньги на школу...с самого начала. Мы сдаем деньги родительсому коммитету класса, и родители САМИ покупают то что нужно нашей классной- будь то стаканчики для питья, или бумага для ксерокса...а остатки средств идут уже на праздники и подарки педсоставу
сдаем мы по 100 рублей в месяц...и вот уже который год в конце года у нас остается ДОСТАТОЧНАЯ сумма чтобы детям устроить маленький выпускной- расставание с очередным учебным годом
а школе родители отказались помагать сразу и наотрез- хоть в чем отказались- будь то разбитый унитаз или ремонт потолков в классе.
все просто- в нашем классе почти все дети вторые у мам и пап...так что свою норму ДОНОРСТВА мы выполнили со старшими. Второй раз уже вроде опыта и иммунитета :smile: достаточно
А давайте отделим тему? актуальная...однако :wink:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#7 Ольга Совякина » Вс, 22 сентября 2013, 14:08

спасибо Стелла
Stella писал(а):Сборы денег в школе

ПОборы было бы вернее
я вот тут вспомнила...хотя такое и трудно забыть КАк на первом собрании в первом классе( еще ПЕРЕД первым сентября) наша милая учительница нам сказала " так, а теперь запишите ЧТО МНЕ нужно"...и начала перечисления( мягкую мебель для уголка отдыха, плазму, чего-то там из дивиди, комп, новый стол...) я помню не просто шок- а настоящий столбняк. Сидела на первой парте..за спиной ПОЧУВСТВАВАЛА гробовую напряженность всех родителей.
медленно повернулась, чтоб убедиться что у меня не галюцинации
учительница была ...своеобразная- крашенная желтая блондинка, в невероятной леопардовой обтягивающей кофточке, с малиновым макияжем ..лет 45 с явным перебором веса
Внешность уже анекдотичная. а тут еще это вступление.
Родители( то есть мы) с ней боролись год- в конце учебного года нам таки удалось ее выжить- ее вызвал директор и она уволилась по собственному желанию. Кстати устроилась она в гимназию, недалеко от школы, на ставку и оклад выше того, что она имела в нашей " простой" школе
Стала ли она умнее и аккуратнее в высказываниях- не знаю
но подготовка детей, кстати после первого класса оказалась очень низкой- по всем тестам наинизший балл среди 4-ех первых классов. Многие родители перевели детей в другую школу( я тоже) и класс как таковой распался
а в той ( нашей ) школе она работала первый год...откуда пришла- не помню. Но школа была новая- работала 4 год и весь педсостав был "новенький"
странная вообще ситуация... - не раньше, не позже я ТАКОЙ наглости и открытого вымогательства от педагогов( да и вообще ни от кого) не встречала
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#8 oksy » Вс, 22 сентября 2013, 14:16

В фонд школы 3000 ,в фонд класса 3000

Вызвала умиление записка от учительницы : срочно сдать на окна в классе 3000
еще что срочно вам сделать :evil:
oksy

#9 Ольга Совякина » Вс, 22 сентября 2013, 14:20

oksy писал(а):Вызвала умиление записка от учительницы : срочно сдать на окна в классе 3000
в дневнике? с подписью?
несите сей дневник в прокуратуру :grin: устройте детям дополнительные каникулы
сама работала в школе...вот не пойму ...КАК можно ТАК ниче не бояться :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#10 Симашк » Вс, 22 сентября 2013, 14:22

Ольга Совякина писал(а):мы отказались сдавать деньги на школу...с самого начала. Мы сдаем деньги родительсому коммитету класса, и родители САМИ покупают то что нужно нашей классной- будь то стаканчики для питья, или бумага для ксерокса...а остатки средств идут уже на праздники и подарки педсоставу
сдаем мы по 100 рублей в месяц...и вот уже который год в конце года у нас остается ДОСТАТОЧНАЯ сумма чтобы детям устроить маленький выпускной- расставание с очередным учебным годом
а школе родители отказались помагать сразу и наотрез- хоть в чем отказались- будь то разбитый унитаз или ремонт потолков в классе.
все просто- в нашем классе почти все дети вторые у мам и пап...так что свою норму ДОНОРСТВА мы выполнили со старшими. Второй раз уже вроде опыта и иммунитета :smile: достаточно
А давайте отделим тему? актуальная...однако :wink:
У нас бы директор нашу классную съела, если бы родители отказались платить в фонд школы(( Это было бы поставлено ей в вину - что не умеет работать с родителями - не ведёт разъяснительную работу среди них))
Симашк

#11 Симашк » Вс, 22 сентября 2013, 14:27

И к тому же - не дождёшься единодушия от родителей - есть очень богатые и занятые - им чем мотать нервы разборками - лучше отдать денег без разницы сколько, есть не столь богатые, но очень боящиеся это показать - те тоже без заикания сдавать будут, потом есть обязательно мамочк, которая с экстазным восклицанием "Это же для наших деток!" наедет на тех, кто не сразу кинулся сдавать - "ой, я вообще не понимаю таких людей - для своих детей жалеют :vom: "

Кароче - мы (всмысле конкретно наша семья) оказались никакие ни борцы - мирно сдаём всё что просят :smile:
Симашк

#12 Ольга Совякина » Вс, 22 сентября 2013, 14:28

Симашк писал(а): Это было бы поставлено ей в вину - что не умеет работать с родителями - не ведёт разъяснительную работу среди них))
а это ВСЕГДА всем педагогам ставится в вину.
именно "неумение работать с родителями" называется...хоть в детсаду, хоть в школе
И ЧЕ :ugu:
после того как мне в мильенный раз такой диагноз поставили я сразу в сутенеры записаться должна, для срочного перевоспитания?
это на совести ЛИЧНО каждого педагога- брать или не брать, канючить или не канючить, заниматься поборами или не заниматься
милось директора бюджетной богадельни...сомнительная компенсация за нелады со своей совестью :no:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#13 Симашк » Вс, 22 сентября 2013, 14:30

Ну - значит вам повезло с учительницей))
Симашк

#14 Симашк » Вс, 22 сентября 2013, 14:32

А нашей мы ещё плюсом к поборам школы и к тому что мы сдаём родительскому комитету - так ещё ежемесячно ей сдаём по 50 р

На что - так как-то ...не оч понятно...и не отчиталась она ни разу. А то, что она перечислит иногда махнув рукой в неизвестном направлении - так то оказывается фикцией :-D
Симашк

#15 Ольга Совякина » Вс, 22 сентября 2013, 14:39

Симашк писал(а):потом есть обязательно мамочк, которая с экстазным восклицанием "Это же для наших деток!" наедет на тех, кто не сразу кинулся сдавать
:-D
есть...это диагноз
но как я сказала - у нашего класса почти все дети вторые-третьи...потому мы как-то не страдаем от наездов особо любвеобильных родителей
Со старшей я еще немного комплексовала- большинство сдает и мне надо
а теперь ...ТАК хорошо забила на это :roll: прямо вот отпустило. И те родители, что по первой особо громко голосили на тему спонсорства...или поутихли, или перешли в другие, более..."сплоченные и заботливые" колективы родителей
у нас , например 2 раза в год почти весь класс выезжает в особый лагерь на 2 недели. Стоит это удовольствие около 25 тысяч. Мой ребенок ни разу не ездил. Мне даже домой звонили и уговаривали- не подрывать, кучей дешевле и все такое.
а я даже не столько из-за денег...хотя занимать срочно КРАЙ не люблю, сколько из-за того, что моя младшая замуж пойдет со мной за ручку
старшая- она другой была...а младшую выгуливать надо. Она в принципе осмотрительная, но вот так с лету не задумываясь бить в морду и промеж ног( как это старшая делала) не умеет. Она у меня...немного фарфоровая...младшая моя
а к старшей даже в институт на первом курсе вызывали " мама :? ...я мальчика побила- сходи в деканат"...а ей через 2 недели замуж уже выходить надо было- характер :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#16 oksy » Вс, 22 сентября 2013, 14:40

Ольга Совякина писал(а):в дневнике? с подписью?
несите сей дневник в прокуратуру устройте детям дополнительные каникулы
Это ж не её личная инициатива ..А дирекции школы
Просто вот это срочно меня напрягло ..

Симашк писал(а):И к тому же - не дождёшься единодушия от родителей - есть очень богатые и занятые - им чем мотать нервы разборками - лучше отдать денег без разницы сколько, есть не столь богатые, но очень боящиеся это показать - те тоже без заикания сдавать будут, потом есть обязательно мамочк, которая с экстазным восклицанием "Это же для наших деток!" наедет на тех, кто не сразу кинулся сдавать - "ой, я вообще не понимаю таких людей - для своих детей жалеют "
Это вот точно .
Ненавижу школьные собрания
oksy

#17 Ольга Совякина » Вс, 22 сентября 2013, 14:41

Симашк , нуно бороться :evil:
...а то так и будете всю дорогу дойной коровой
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#18 Симашк » Вс, 22 сентября 2013, 14:44

Ольга Совякина писал(а):в дневнике? с подписью?
несите сей дневник в прокуратуру устройте детям дополнительные каникулы

Вообще не вариант - они теперь учёные стали - все деньги сдаются только с бланком "мы, родители, очень хотим сами....нас никто не принуждал - мы добровольно..."
Так что можно и нажаловаться - только хуже будет только тебе(((
Симашк

#19 Ольга Совякина » Вс, 22 сентября 2013, 14:48

Симашк писал(а):Вообще не вариант - они теперь учёные стали - все деньги сдаются только с бланком "мы, родители, очень хотим сами....нас никто не принуждал - мы добровольно..."Так что можно и нажаловаться - только хуже будет только тебе(((
а я бы и с бланком пошла в прокуратуру. Сказала : вот- принуждают и вымогают
:evil: :evil: :evil:
чувствую пропадает во мне борец за правду :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#20 Симашк » Вс, 22 сентября 2013, 14:51

Ольга Совякина писал(а):а я бы и с бланком пошла в прокуратуру. Сказала : вот- принуждают и вымогают
:evil: :evil: :evil:
чувствую пропадает во мне борец за правду :-D
:-D :-D :approve:
Могу только позавидовать. У меня почему-то наоборот - ещё с первым я чего-то там пыталась бороться с чем-то там, а со второй - примкнула к группе "та фиг с ним - отдать деньги и не морочится - нервы и время дороже"...(
Симашк

#21 Stella » Вс, 22 сентября 2013, 14:57

Ольга Совякина, исправила на поборы))
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

След.