спасибо Стелла
Stella писал(а):Сборы денег в школе
ПОборы было бы вернее
я вот тут вспомнила...хотя такое и трудно забыть КАк на первом собрании в первом классе( еще ПЕРЕД первым сентября) наша милая учительница нам сказала " так, а теперь запишите ЧТО МНЕ нужно"...и начала перечисления( мягкую мебель для уголка отдыха, плазму, чего-то там из дивиди, комп, новый стол...) я помню не просто шок- а настоящий столбняк. Сидела на первой парте..за спиной ПОЧУВСТВАВАЛА гробовую напряженность всех родителей.
медленно повернулась, чтоб убедиться что у меня не галюцинации
учительница была ...своеобразная- крашенная желтая блондинка, в невероятной леопардовой обтягивающей кофточке, с малиновым макияжем ..лет 45 с явным перебором веса
Внешность уже анекдотичная. а тут еще это вступление.
Родители( то есть мы) с ней боролись год- в конце учебного года нам таки удалось ее выжить- ее вызвал директор и она уволилась по собственному желанию. Кстати устроилась она в гимназию, недалеко от школы, на ставку и оклад выше того, что она имела в нашей " простой" школе
Стала ли она умнее и аккуратнее в высказываниях- не знаю
но подготовка детей, кстати после первого класса оказалась очень низкой- по всем тестам наинизший балл среди 4-ех первых классов. Многие родители перевели детей в другую школу( я тоже) и класс как таковой распался
а в той ( нашей ) школе она работала первый год...откуда пришла- не помню. Но школа была новая- работала 4 год и весь педсостав был "новенький"
странная вообще ситуация... - не раньше, не позже я ТАКОЙ наглости и открытого вымогательства от педагогов( да и вообще ни от кого) не встречала