удалить

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 23:34

удалить
Ашикирахо
Автор темы

#3 Папа_Карло » Пн, 16 сентября 2013, 1:38

"Все тот же вид смиренный, величавый.
Так точно дьяк, в приказах поседелый,
Спокойно зрит на правых и виновных,
Добру и злу внимая равнодушно,
Не ведая ни жалости, ни гнева... "

А.С. Пушкин

Ашикирахо писал(а):Только тогда, когда точно знает что несоблюдение нравсвтенности навредит лично ему.

А вы соблюдаете нравственность из других соображений?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#4 Вера » Пн, 16 сентября 2013, 7:22

Да ниче не случилось.Почему он должен своих последователей любить и обожать?
Никто никому ничего не должен. Всем с этим жить легче.
Похоже кумирство создало некий образ идеального СНча, а он не выдержал обожания.
Вот как хорошо все устроилось.
Вера

#5 Кент » Пн, 16 сентября 2013, 8:35

...Виктор, а было когда-то наоборот?
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 8 месяцев

#6 Ашикирахо » Пн, 16 сентября 2013, 8:44

ну посуди сам: скажем в 93 году ему из зала задавали вопрос: да, он не лез обниматся с этим человеком и особо его не любил. Но он ему отвечал как равному, как душе живой, пытался донести, это видно!
Ашикирахо
Автор темы

#7 fairy » Пн, 16 сентября 2013, 13:05

а девы - они вообще холодные и неэмоциональные.
fairy
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев

#8 Gulnar Bek Man » Пн, 16 сентября 2013, 16:22

fairy писал(а):а девы - они вообще холодные и неэмоциональные.

Глупости говорите. Девы видят людей насквозь и просчитывают все ходы, и их никогда не введешь в заблуждение.С эмоциями у них всё в порядке. :smile:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#9 Ашикирахо » Пн, 16 сентября 2013, 16:26

просчитывают а потом зверски убивают))))
http://otvet.mail.ru/question/56678842
Ашикирахо
Автор темы

#10 Марк » Вс, 22 сентября 2013, 11:51

Кент писал(а):Виктор, а было когда-то наоборот?

Просто постарел он.
Отвоевал у эзотериков и РПЦ постоянную аудиторию. Теперь можно расслабиться. Можно лекции еще несколько лет читать.
Для меня первый критерий гуру в эзотерике и духовности. Их отношение к учителям конкурентам. За 20 лет я от СНЛ слышал лишь хвалебные отзывы в адрес Библии и Вед. Ко всем остальным гуру отношение резко-критичное. Современным российским авторам, Джо Витале, Анастасия и Мегре, Ошо, Рерихам, контактерам. Без попытки серьезно объяснить, в чем именно заблуждались эти мистики?
Например Анатолий Некрасов , автор книги "Живые мысли" и др. Очень положительно писал о Лазареве, Зеланде. Так он и лично отвечает на каждое письмо своих читателей в интернете, если его отправить на его электронную почту.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#11 Ofelia » Вс, 22 сентября 2013, 12:07

Ашикирахо, ну сколько уже можно :-D
Ofelia

#12 oldsatana » Вс, 22 сентября 2013, 12:28

Ашикирахо, а вы в курсе, что "психологический" портрет Лазарева, который вы рисуете, - вылитый вы?

С той только разницей, что Лазарев в тех самых реакциях и интенциях - "удачник", состоявшийся, а вы - нет, только стремящийся?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#13 Любава » Вс, 22 сентября 2013, 12:31

oldsatana, как вы точно сказали! :approve:
Любава
Темы: 38
С нами: 17 лет 1 месяц

#14 Ашикирахо » Вс, 22 сентября 2013, 16:12

олди, понимаешь тут штука тонкая: одно дело когда равнодушен ко всякой сволочи чистый и светлый человек. А другое дело когда к чистым и светлым равнодушен человек сомнительных достоинств.
Ашикирахо
Автор темы

#15 oldsatana » Вс, 22 сентября 2013, 16:28

О, Аши, я вовсе не о равнодушии.

Я о всех тех зарисовках-картинках, всех тех торговцев, соседей,жителей городов, ситуаций, всех тех реакциях и отношениях, что возникают в вас как в человеке определенного склада личности. ВАШИХ реакциях, о той перспективе, С которой вы смотрите.

Все то же "отдай удочку, лодочник" - звучащее в них вновь и вновь. ТОТ тип человека. (условно - именно о лодочнике, поскольку речь идет о зарисовках ВАШИХ реакций, ваших ответов.что проявляли как раз все то, что вы критикуете в Лазареве. Структура личности. ЖЕЛАНИЯ!). Лодочник - как мир, как люди,как последователи и аудитория,достижение желаний, ПРИЗНАНИЕ, которое у вас так близко с понятием величия, как статус.

Вот только существенная разница. Лазареву лодочник удочку отдал, а вас - посылает.
У Лазарева это свершилось, это в прошлом, а вы еще только повторяете и повторяете,что "лодочник ДОЛЖЕН, должен отдать вам удочку!"

Так почему же Лазареву лодочник удочку ОТДАЛ, а вам - не дает?
Вот вопрос, который стоит посмотреть.
oldsatana
Аватара

#16 oldsatana » Вс, 22 сентября 2013, 16:31

А что касается "равнодушия" - то у вас этого нет.
Вы слишком быстро спасуете:
/viewtopic.php?f=26&t=53517
oldsatana
Аватара

#17 Ашикирахо » Вс, 22 сентября 2013, 16:31

если бы лодочник СНЛ у удочку отдал и ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ у СНЛ тоже бы процветало - то я бы пошел бы за ним хоть на край света, чтобы стать таким же. учитель как никак передает ученику свои свойства.
Проблема в другом - вот сейчас он внешне СОСТОЯЛСЯ как ты совершенно правильно пишешь - да только изнутри разрушается. Неужели ты думаешь что я, будучи в своем уме отказался бы от системы которая дает и состоятельность состоявшуюся и что лодочники удочки отдают и остальное все хорошо если.
Ашикирахо
Автор темы

#18 oldsatana » Вс, 22 сентября 2013, 16:34

Но Лазареву лодочник удочку отдал.
Почему вам - нет?

Речь о подобии психологического типажа. аналогичной системе ценностей. О структуре личности
oldsatana
Аватара

#19 Ашикирахо » Вс, 22 сентября 2013, 16:37

я не понимаю логического смысла. я никогда не был на лодке с таким лодочником. кроме того я не считаю это правильным в такой ситуации отбиратьу него удочку.
Ашикирахо
Автор темы

#20 Brittany » Вс, 22 сентября 2013, 16:44

Ашикирахо писал(а):кроме того я не считаю это правильным в такой ситуации отбиратьу него удочку.
Моторист ловил рыбу своей удочкой. Никто эту удочку у него не отбирал.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#21 oldsatana » Вс, 22 сентября 2013, 16:52

Ашикирахо писал(а):я не понимаю логического смысла. я никогда не был на лодке с таким лодочником. кроме того я не считаю это правильным в такой ситуации отбиратьу него удочку.
Это потому что в том. КОНКРЕТНОМ отрывке все слишком явно и очевидно. И потому что в нем речь о Лазареве, на которого вы смотрите критично.

А в ваших отрывках - все не настолько просто и явно. И вы в них смотрите с позиции критикующего, реагирующего именно таким способом - на ситуацию, на соучастников ваших в ситуациях. Не на себя - как на объект анализа, критики и оценки.

"лодочники должны, должны отдавать удочку"
oldsatana
Аватара

След.

Вернуться в Беседка