Прошлое... Будущее.. Что дальше?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 13:49

Дежанейров писал(а):СНЛ в конце дня решил систему всю менять, так это тоже было...прошлое\ будущее....Он ЧБ начинал писать со словами - я в ДК писал как не надо делать. а теперь буду писать что надо делать....Типа ДК было о прошлом, а ЧБ о будущем... И теперь все опять оказывается было о прошлом а надо думать о том что делать в будущем?
очень бы не хотелось, чтобы всё свелось к обсуждению самой личности СНЛа, и даже его деятельности (если обсуждение вообще состоится)
Просто с этими его словами о прошлом и будущем, которые первый процитировал Дежанейров, местное интеллектуальное общество всколыхнулось над очередной пертрубацией своих ориентиров по жизни.

К примеру...

Вот А. Грин
Свои наилучшие произведения (на мой взгляд) написал в самые жуткие годы для той страны, в которой он жил - холод (и это в Крыму), голод, болезни...
И из этой жопы А. Грин творил своё будущее - светлое... радостное... чистое... непорочное...
первый вопрос: а творил он будущее?
второй вопрос: теперь душа А.Грина в его будущем?... или (прости меня Господи), так же как и души большинства ушедших из этого мира - в жопе?... то бишь, в аду... иль где там еще...

Вот Жуль Верн
Его мир, который он сотворил не настолько чистый и целомудренный, как у А. Грина, он больше технократический, но и в нем добро всегда побеждает зло.
Эти же два вопроса к А. Грину также задаю и в отношении Ж. Верна

Вот Семен Слипаков с его:
"Твою мать", "Курица поркуется", "Жопа",....
он здравствует...пока... сто лет ему такой славной жизни
С. Слипаков творит будущее, в котором будет жить (слово то какое - "жить"... не жить, а пребывать) его душа?

И так каждый из нас, в некотором смысле, творец будущего... по аналогии с вышеприведенными
Творцы какого будущего?
Своего?
Общего?
Какую связь с душой имярека имеют действа и умоностроения его "я" в этом мире?
Душа имярека при этом задействуется?
Если кто-то будет отвечать - да, тогда поясните, что вы подразумеваете под словом душа
Если кто-то будет отвечать - нет, тогда вы тоже поясните, что подразумеваете под словом душа
....душа как некая субстанция, в которой хранится вся информация о вашем "я", как относительно того, что с вами происходило, что еще будет происходить в этом мире, и что будет делать ваша душа где-то ТАМ, когда вашего "я" уже здесь не будет
----------------------------------------------------
Смысл этой темы, если коротко, в обсуждении следующего вопроса:

Изменится что-то в вашей душе, как итог проживания в этом мире, в зависимости от того, какого гуру вы выбираете (т. е. следуете его конкретной методике жития) и как относитесь к тем или иным другим гуру?.... А если более в общем - и ко всем существующим конфессиям, и к той, какую вы выбрали или осознанно или по принуждению из далекого детства?
нетто
Автор темы

#3 oldsatana » Вс, 8 сентября 2013, 14:18

Разумеется, от твоего пути зависит, чем ты есть, как ЧТО реализовался.

Как ЧТО успел и смог. И это будет уже навсегда, потому что ничего не будет, другого шанса не будет :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 7 месяцев

#4 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 14:25

с шансом - понятно... мы не у Пронькиных гостях
а вот
oldsatana писал(а):Разумеется, от твоего пути зависит, чем ты есть, как ЧТО реализовался.Как ЧТО успел и смог
твоему "я" - это не до лампочки, "как ЧТО реализуется"?
ну, так реализуется...
ну, сяк...
какое отношение это имеет к тому, что лежит за БУДУЩИМ?
да, тебе просто так жить, как живут миллиарды- скучно
поэтому ты выбрала то, что выбрала - согласен - так гораздо прикольней и нервы, то бишь, адреналина в избытке

т. е. с твоих слов я понимаю, что тебе просто нечего делать, и такое времепрепровождение, которое ты выбрала - наиболее для тебя интересное
да?
нетто
Автор темы

#5 oldsatana » Вс, 8 сентября 2013, 14:31

нетто писал(а):какое отношение это имеет к тому, что лежит за БУДУЩИМ?
Прямое :-D

Потому что ничего другого в ТВОЕМ будущем не будет уже.

Нема будущего. Может быть только то, что создастся в результате.

И оно уже будет без тебя, не твое. В нем будет только то, чем ты был и на что в нем работал.
oldsatana
Аватара

#6 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 14:39

:(
так всё грустно и пасмурно?

а вот дон Хуан зачем-то стремился к свободе... и грят - достиг её (в рамках тех ограничений, чем является человек сейчас)

да, и в каббале грят, что "Будущий мир ты увидишь еще при жизни своей" - это не то, что говорит христианство о Царстве Божьем после смерти, а именно "при жизни своей"

врут думаешь?
нетто
Автор темы

#7 oldsatana » Вс, 8 сентября 2013, 14:42

Шо ж тут "грустного" или "пасмурного"? :-D
oldsatana
Аватара

#8 Кент » Вс, 8 сентября 2013, 14:46

Прошлое... Будущее.. Что дальше?...насоящее,однако, это еще Иисус изрек,если верно его слова передают ...нужно жить как птицы...слишком много потуг не в том направлении,а суть так близко...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 10 месяцев

#9 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 14:52

Кент, а куда потуги делать надо? в каком направлении? ты знаешь?

Вот ты веришь Иисусу - это не хорошо и не плохо, на мой взгляд - это просто ТЫ такой... как пел Высоцкий кто-то еще верит в Аллаха, Магомеда...

Кент, ты уверен, что ты тему прочел?
лично для тебя повторяю:

Изменится что-то в вашей душе, как итог проживания в этом мире, в зависимости от того, какого гуру вы выбираете (т. е. следуете его конкретной методике жития) и как относитесь к тем или иным другим гуру?.... А если более в общем - и ко всем существующим конфессиям, и к той, какую вы выбрали или осознанно или по принуждению из далекого детства?
нетто
Автор темы

#10 oldsatana » Вс, 8 сентября 2013, 14:54

нетто писал(а):а вот дон Хуан зачем-то стремился к свободе... и грят - достиг её
Это входит в определение "как что реализовался".

Просто, чел реализоваться может как разное. Как ЧТО именно - то от него зависит. Вот как раз от его пути, что и как он делал или не делал.
oldsatana
Аватара

#11 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 14:54

oldsatana писал(а):Шо ж тут "грустного" или "пасмурного"?
я не утверждаю, а спрашиваю
и к тому же ты не ответила на мой вопрос:

"врут думаешь?"

он не достоен твоего внимания, чтобы на него ответить?
нетто
Автор темы

#12 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 14:57

oldsatana писал(а):Вот как раз от его пути, что и как он делал или не делал.
в твоем ответе, что наиболее главное на твой взгляд:
что
как
делал/не делал???

ты используешь обычные человеческие трактовки из жизни человека

этого достаточно?
или в
что
как
делал/не делал
надо привнести еще что-то?
нетто
Автор темы

#13 oldsatana » Вс, 8 сентября 2013, 15:10

нетто писал(а):"врут думаешь?"
Это зависит от того. как понимать ту фразу.

В определенном смысле - не врут.

От, например, сегодня довелось почитать, что нового понаписывали в теме про Украину. От это тот вариант, который можно назвать "видел будущее".

Поскольку с первых дней мной говорилось, что "незалежность" - это ШАНС для украинского народа реализоваться и стать как полноценный суверенный. Шанс, который определит, как ЧТО он может реализоваться. И в этом я буду его поддерживать. Момент, когда будущее СОЗДАЕТСЯ, когда оно имеет вероятности и от НЕГО зависит, что он создаст.

Но одновременно мне было и совершенно очевидно, и озвучивалось, что этот шанс Украина в очередной раз про***пет, его хватит только на то, чтобы как всегда торговать своей задницей - и все пойдет по очередному кругу. И не потому, что какое-то будущее уже есть и определено. А - менталитет, природа, ВОЛЯ такова, что вновь и вновь он будет повторять это неизбежно, заложник своей природы и натуры. И потому ты видишь это "будущее", ты его ЗНАЕШЬ, менталитет, воля его делают неизбежным и безысходным, так, словно оно УЖЕ есть.

Но все равно, зная и понимая, ты РЕШАЕШЬ и работаешь на то, что решил поддержать. Потому что это ты.

Бунт, обреченный на провал. :-D Это не повод, чтобы не бунтовать. Потому что иначе ты будешь не тем, кто бунтовал, а одной из этих шлюх на панели. А КТО, если не ты поддержишь то, что решил? Кто будет работать на ДРУГУЮ действительность, чтобы у нее был ШАНС?
oldsatana
Аватара

#14 oldsatana » Вс, 8 сентября 2013, 15:12

нетто писал(а):делал/не делалнадо привнести еще что-то?
Что?
"Думал", "чувствовал", "хотел". "стремился" и т.п. - это все действия.
oldsatana
Аватара

#15 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 15:17

читал... про Украину...
но я не у вас... но ни вздохов, ни ахов от меня тоже не будет

с одной стороны, сейчас со слов Януковича, который определяет стратегию страны на ближайшее время - Украина делает то, что делала последние ...эээээ... 600 лет - ложится и раздевается
а, с другой, с российской... ну, каким же надо быть мудаком, чтобы свою любимую бабу пустить на панель?...

правда, эту тему я создавал для несколько иного

но ничего не буду иметь против, если она утечет ... туда... куда и всегда текут речки в этом месте
нетто
Автор темы

#16 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 15:19

oldsatana писал(а):"Думал", "чувствовал", "хотел". "стремился" и т.п. - это все действия.
так я ж и не спорю, что это всё действия
я ж спрашиваю о... том:
а есть ли еще какие-нить действа, акромя перечисленных?
нетто
Автор темы

#17 oldsatana » Вс, 8 сентября 2013, 15:20

Не, дело не в Украине.

Это о том, когда и почему будущее может быть ВИДНО.

работает на всех срезах и всех ситуациях и смыслах.

Хотя, пример плохой, щас по сигнальному слову в натуре опять включатся привычные программы и пойдет по кругу перетирание все того же.
oldsatana
Аватара

#18 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 15:27

oldsatana писал(а):Это о том, когда и почему будущее может быть ВИДНО.
так все... поголовно... тока и смотрят на будущее из своего прошлого
вот и Христос оказывается был из незалежной

так надо вычеркнуть своё прошлое, чтоб из накопленного опыта (и только опыта, а не прошлого) действовать так, чтобы четко понимать:
- что ты не бессмертен
- и у тебя осталось время для действа по построению будущего только до завтра
поскольку завтра - не будет
а будет снеова "день сурка"

а поскольку этого понимания нет, вот Янукович и готовит очередную постель для очередной брачной ночи для незалежной
нетто
Автор темы

#19 oldsatana » Вс, 8 сентября 2013, 15:35

Так ить, день сурка зачастую как раз и бывает. когда не помнишь прошлого, и потому повторяешь его вновь и вновь - как в первый раз.

Одни и те же грабли?
oldsatana
Аватара

#20 oldsatana » Вс, 8 сентября 2013, 15:38

И, конечно, свое "будущее" можешь видеть, если решение осознанное - "отдаешь себе отчет"
oldsatana
Аватара

#21 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 15:40

oldsatana писал(а):Так ить, день сурка зачастую как раз и бывает. когда не помнишь прошлого, и потому повторяешь его вновь и вновь - как в первый раз
трактовка очень односторонняя
прошлое ты понимаешь, только из завтрашнего дня
из сегодняшнего твой сегодняшний день тебе не виден
а в завтрашний день ты можешь попасть в двух вариантах:
- или переживешь сегодняшний и перейдешь в завтрашний
- или уже из сегодняшнего тебе видится завтрашнее, как настоящее

потому и вспомнил я и А. Грина и Ж. Верна
нетто
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка