Трезвеники и трезвеницы ФДК - хочу сейчас завязать

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Ср, 21 августа 2013, 2:57

Помогите пожалуйста мысленно. Только морали не читайте.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#3 Gulnar Bek Man » Ср, 21 августа 2013, 3:01

:approve: :grin:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#4 Miris » Ср, 21 августа 2013, 4:07

phpBB [media]
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#5 Марк » Ср, 21 августа 2013, 5:11

Вообще пьянство трудно объяснимо. Я перечитал биографии всех знаменитых алкоголиков и не нашел общей причины их пьянства.
Сам не пил более 3 месяцев. И вдруг дня четыре назад появилось страстное желание напиться. Просто напиться и всё. Не смотря на то, что помимо затрат на алкоголь, еще вынужден заплатить 500 гривен ( 2000 рублей) своим коллегам, чтобы они закрыли глаза на мои "шалости". И спрашивается тебе оно надо - неприятности на работе, финансовые потери. Но всё равно пьешь. Почему?
Для справки россиянам. На 500 гривен в Украине можно хорошо прожить полмесяца. :wink:
Марк
Автор темы
Темы: 435

#6 Saturnia » Ср, 21 августа 2013, 6:12

Марк, знаешь, как мне объяснили, хоть я и не придерживаюсь этой точки зрения, в силу мировоззрения, но мне приводили веские аргументы. Как бы в человеке сидит типо сущности, проги и ее надо убирать. Нее, не кодирование.
А вообще, когда человек пьет, у него выхолит подсознание наружу. У тебя оно не агрессивное. Ты всех любишь, постишь добрые замечательные ролики. Говоришь о людях то, что думаешь... А когда ты трезвый, ты сдерживаешься и это видимо давит как- то на тебя. Вот ты и выпускаешь свое подсознание погулять на волю. То есть быть самим собой. То есть когда большой потенциал между сознанием и подсознанием, человек пьет или совсем не пьет. Чем меньше разность потенциалов, тем меньше человек пьет.
Вот у меня муж пьяный от трезвого мало отличается. Он никогда не был и не будет алкоголиком, не похмеляется, но выпивает свои 50-100 гра то и больше, в зависимости от ситуации, регулярно :-D
Папа другой. Мог уйти в запой, как и ты и тоже был очень любвеобилен и маму это бесило. Сейчас не пьет совсем. Не хочется, говорит. Совсем.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7 Saturnia » Ср, 21 августа 2013, 6:24

Ну, а завязать как сейчас? Практически не знаю, такой проблемы нет и не было, только теоретически. Только сила воли и мысли о последствиях. Ну и приближать подсознание и сознания. Ты же можешь наблюдать за собой за выпившим, и видишь что выходит. И это добавляй в трезвую жизнь. У кого агрессия вылазит, это уже другое дело. Проблем больше, я б так сказала.
А ты добродушный человек, хоть и жесткий трезвый.
Saturnia

#8 Gulnar Bek Man » Ср, 21 августа 2013, 6:47

Марк - вы дневник здесь заведите, а мы вас хвалить будем!!!!!! :grin: :smile:
Gulnar Bek Man
Аватара

#9 ku_ka_re_ku » Ср, 21 августа 2013, 6:58

Марк,
не меняя образ жизни..как то..нелюбимую работу на интересную..безцельное бытие на достижение цели..одиночество на жизнь с любящей и любимой женщиной...
без изменений это не будет БРОСИТЬ(нет не пить..напиваться и уходить в запои периодически) ..это будет ДО Следующего раза..Это Я Тебе говорю как Дохтюр и коллега..
:drink:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#10 Saturnia » Ср, 21 августа 2013, 6:59

Марк писал(а):Помогите пожалуйста мысленно. Только морали не читайте.
Марк) Ой) :-D
Только не принимай мои посты за чтение морали.
Мыслено тебе все помогают, думаю. Каждый по- своему. :angel:
Saturnia

#11 ku_ka_re_ku » Ср, 21 августа 2013, 7:02

Марк писал(а):Трезвеники и трезвеницы ФДК -
ГЛУПОСТЬ..просить помощи у тех,кто не имеет ни малейшего представления(опытом) о том что есть решаемой задачей..
ku_ka_re_ku

#12 LiSonka » Ср, 21 августа 2013, 7:56

Вот мне понравилось высказывание "бывалого" на НФ - "вот увидите - Вам понравится трезвое состояние". Марк, попробуй - после всех пьяных и похмельных мытарств быть трезвым - действительно больший кайф,чем от алкоголя.
LiSonka

#13 ku_ka_re_ku » Ср, 21 августа 2013, 8:12

LiSonka писал(а):больший кайф,чем от алкоголя.
пьют не для кайфа..а чтоб заглушить(хоть не надолго) безнадёгу либо серость..
нет кайфа в алкоголе..не верьте тем,кто будет Вам говорить,что пьёт ДЛЯ удовольствия..
причина в ином..нет цели..нет взаимопонимания..а в ОБЩЕМ=нет Радости бытия..вот и уходишь куда нибудь..от ТАКОГО бытия..никто не учит иному бытию..чтоб в РАДОСТЬ..
вот такой вот диагноз..
Держись Марк..
ku_ka_re_ku

#14 Ольга Совякина » Ср, 21 августа 2013, 8:25

а я вообще не понимаю КАК можно развязать-завязать :dont_knou:
как можно пить и много, или хотеть но не пить( потому что в завязке) ...если только не какие-то там медицинские препараты или пост...так тогда и ТАК не охота
и потом почему- ты хочешь выпить и недостаточно...половины, или там одного стакана. Ну...захотелось ВКУС, попил и хорошо. А ты еще сверху-сверху...пока наружу не полезет :dont_knou:
странно и непонятно
я все время пью алкоголь, когда хочется...но больше того самого половины или одного никогда же не хочется- желудок же не ведро
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#15 Miris » Ср, 21 августа 2013, 9:47

Марк писал(а):Вообще пьянство трудно объяснимо.
очень советую Вам слушать хорошую музыку. я для того и выложила "Аве Марию" Марии Каллас.
Как только захотелось выпить - включайте музыку.
в храм я Вам не советую идти. Хотя тоже может помочь.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#16 rimi » Ср, 21 августа 2013, 10:07

как-то услышала от Олега Ефремова такую мысль(а он тоже крепко пил оказывается)- он когда выпивал раскрепощался. т.е. он был не уверен в себе . трудно шёл на контакт когда был трезв. это комплекс какой-то. может у тебя также?а Марк? :grin:
rimi
Аватара
Темы: 4

#17 LiSonka » Ср, 21 августа 2013, 10:14

Ольга Совякина писал(а):как можно пить и много, или хотеть но не пить
А представь, что можно не хотеть, изо всех сил не хотеть, и при этом пить, и пить много. И довольно часто. И это очень серьёзно.
ku_ka_re_ku писал(а):нет Радости бытия..вот и уходишь куда нибудь..от ТАКОГО бытия
:yes: Вот, то есть, получается, надо найти радость в трезвом бытии. Не рискуя начать беседу о радости единения со Всевышним и служении Ему, предложу более приземлённый вариант для начала. Можно найти интересное для себя занятие, но очень важно, чтоб оно было для Вас принципиально новым. К примеру, если Вы знаете минимум три языка, и начнёте изучать четвёртый - толку будет мало. Но, если Вы с переменным успехом общаетесь на одном языке, и вдруг, во второй половине жизни рискнёте изучать второй, то, по мнению учёных, это может привести даже к омоложению и улучшению здоровья. Предлагается начать играть на каком-то муз. инструменте, научиться вязать, пойти в школу танцев, заняться Ушу и т.д. Собственно, не важно, чем именно, главное, чтоб это занятие было для Вас интересным и чтоб Вы раньше никогда этим не занимались.
LiSonka

#18 Gulnar Bek Man » Ср, 21 августа 2013, 10:15

LiSonka - :approve:
Gulnar Bek Man
Аватара

#19 Ольга Совякина » Ср, 21 августа 2013, 10:17

LiSonka писал(а):А представь, что можно не хотеть, изо всех сил не хотеть, и при этом пить, и пить много. И довольно часто. И это очень серьёзно.
это противоестественно. Нужно ОЧЕНЬ сильно себя не любить, чтобы ТАК пытать...добровольно
ладно когда ты кайф ловишь, эйфорию...а когда НЕ ХОЧУ, но на тебе гад :wacko:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#20 Ольга Совякина » Ср, 21 августа 2013, 10:20

LiSonka писал(а):Предлагается начать играть на каком-то муз. инструменте, научиться вязать, пойти в школу танцев, заняться Ушу и т.д.
да...Марк научись вязать :yes:
мужики кстати...которые неординарные личности, часто вяжут...и между прочим весьма успешно
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#21 LiSonka » Ср, 21 августа 2013, 10:23

Ольга Совякина писал(а):это противоестественно. Нужно ОЧЕНЬ сильно себя не любить, чтобы ТАК пытать...добровольно
ладно когда ты кайф ловишь, эйфорию...а когда НЕ ХОЧУ, но на тебе гад
:yes: Ну да, Оль. Программа самоуничтожения, по-Лазареву.

Gulnar Bek Man, спасибо. Ваша идея про дневник тоже очень хороша. То есть человек уже ответственен не только перед собой, но и перед другими. И человеку, чувствующему поддержку и сопереживание других, уже труднее подвести их, ведь он уже не один.
LiSonka

След.

Вернуться в Беседка