Список разделов › Прочее › Беседка
Palitra писал(а):В этом году замораживаю мяту.
Режу меленько и в морозилку. Посмотрю что получится.oksy писал(а):Palitra писал(а):В этом году замораживаю мяту.
не представляю как мяту морозить
не собираю...выращивать стала. Запасать( сушить) практически не запасаю...все одно- не используем почти. а вот там настойки, наливки и прочие снадобья- делаем. Причем в том количестве- на которое денег хватает.Nadin писал(а):Кто-нибудь что-нибудь собирает? Ну там на чаи, как лекарство, или на что полезное для здоровья и хозяйства?
молодцы какиеОльга Совякина писал(а):а вот там настойки, наливки и прочие снадобья- делаем
Мой знакомый заготавливает Иван - чай каждый год, делая из него Копорский чай. Процесс трудоемкий. Но еще зависит от того, в каких объемах ты хочешь его заготавливать. Сейчас он целые ковры с него делает, то есть на ферментацию укладывает кисти цветков большими площадями. Раньше процесс ферментации проводил в деревянном или фанерном ящике, положив туда обжатые цветочные кисти, и накрыв влажной тканью для повышения влажности. Далее, каждую цветочную кисть прокрутить между ладонями, как это делали при добывании огня древние люди, затем сложить в целлофановый пакет и выдержать в тепле 8-10 часов. Лучше на день оставить, чтоб тепло было.Nadin писал(а):Но в этом году хочу кипрей (иван-чай) насушить на чай. Кто-нибудь пробовал? Я в чистом виде кипрей не употребляла еще, только в сборах...
Элиза, не знаю, кого ты спросила, но этот знакомый полностью перешел на натурн корм. Со стороны это выглядит как сдвиг по фазе. То есть он хочет семью оградить от пагубного влияния среды. Продал квартиру в Москве, собрался на Алтай ехать. В тайгуЭлиза писал(а):а для чего это? у человека как-то мировоззрение меняется? он как-то лучше становится?
мильен раз писалаoksy писал(а):делитесь рецептами
ЭлизаЭлиза писал(а):а для чего это? у человека как-то мировоззрение меняется? он как-то лучше становится?
я как-то одну зиму пила чай на брусничнике, боярке( плоды) и шиповнике( плоды).babochka писал(а):Мой знакомый заготавливает Иван - чай каждый год, делая из него Копорский чай. Процесс трудоемкий.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей