Про Лапина и не только (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Пн, 5 августа 2013, 23:01

Maria писал(а):Сегодня, когда я искала фотки Кали, всплыло, что, оказывается, в 1999 году у Андрея Лапина было 5 жён. Кстати, одной из них была Кали. Да вообще много чего о нём всплыло сегодня :grin: Так что вы тоже можете не стесняться. Вон и Мао, и Лапин, и Муктананда не брезговали юными женскими телами подле себя в количестве более одного :)

Среди вайшнавских учителей и гуру такого априори НЕ было и быть не могло.
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3 Grinch » Пн, 5 августа 2013, 23:09

Maria писал(а):не брезговали юными женскими телами подле себя
Это да. Легенды гласят, что был пробужденный, содержавший публичный дом из углубленно практикующих женщин. А жить он предпочитал на кладбище, там же находил себе пищу из оставленных на камнях подношений покойным. Всяко жизнь прижимает - еще не так скукурыжишься. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#4 Монархист » Пн, 5 августа 2013, 23:41

Maria писал(а):Но я знаю о Муктананде.
По плодам ихм узнаете их. Матфей. 7:20 :?
Монархист
Автор темы
Аватара

#5 Grinch » Вт, 6 августа 2013, 0:01

Maria писал(а):а про Лапина и его 5 жён чистая правда.
Конечно, все правда. Телевидение - это второе имя у правды и третье у истины. Чтобы так всегда и оставалось там и трудится толпа сценаристов, редакторов, продюсеров и т.д.
Grinch
Аватара

#6 Grinch » Вт, 6 августа 2013, 8:57

Maria писал(а):А враньё отвратительно.
Не знаю, что мотивирует принимать телевидение за чистую монету, не плохо представляя при этом, как оно устроено и какими пружинками и колесиками движется. Ну пусть эта передача вызывает такие вот искренние чувства и эмоции -это отвратительно, это божественно, это так низко, это так возвышенно. В конце концов, может же у меня появиться вера ну хоть во что то, например,в появление на телевидение таких талантливых режиссеров и редакторов, которые вот же ж придумали, что вот такое коллективное дурака валяние на тему тантры - людям покажется правдой и они примут это за то,как на самом деле -и будут спорить, недоумевать, негодовать, возмущаться, восхищаться. Потому и рекламная минута такая дорогая. Хотя этим людям будет глубоко безразличен смысл слов тантра или татра, гетра или гидра, пудра или мудра. Важно, чтобы зудел вопрос и потреблялся продукт -а он ,действительно, их всех ,ну того вместе с тещей, котом и собакой, или как то по отдельности.
Grinch
Аватара

#7 Grinch » Вт, 6 августа 2013, 10:50

Maria писал(а):наши отношения совершенно на ином уровне. Если честно, это отвратительно, в отличие от секса с пятью женщинами.
И не поленился -пересмотрел передачу. Ну, нормальное ощущение договоренности между Дибровым и Лапиным. Дибров, который вообщем то владеет материалом отнюдь не хуже -намеренно валяет дурака, задавая вопросы, как ему кажется, которые бы были интересны обыкновенному обывателю. И с точки зрения клише и шаблона - такой ход оправдан. В месте с тем видно, как он чуть ли не давиться от смеха, когда телезрители задают дополнительные вопросы или выражают заинтересованность -" как же этот чувак с фифектом речи заинтересовал физически пять красавиц, чем же заманил таким этаким, может и мы бы так смогли.
Что касается Лапина и ответов женщин , то они все иносказательны, метафоричны. Начиная от "что есть семья", что есть духовная близость, что есть ревность, как с одной стороны необходимое качество выживаемости любого живого и существа и такой самый" источник зависимости и страдания" уже существа иного уровня восприятия. Заканчивая, что есть тантра - метод, который работает в " том числе и с сексом" в десятой, а может в двадцатой доли от общего объема практик, а не только с трахом-трахом-трахом, как кажется жующему обывателю.
Также как была приведена метафора, что фасад тантрического храма украшают тысячу совокупляющихся фигурок и это видно туристу, он делает фотки в камере и такие же фотки у себя в голове, оклеивая ими стену замкнутой сферы, в которой прибывает до конца жизни.
А внутри таких храмом -пустота. Это то , отчего турист придет к разочарованию, выбежав наружу вовне и опять щелкая своей вспышкой.
Вот ,собственно, все течении передачи. Нигде не было сказано ни о свальном грехе, ни о том,что они занимаются сексом вместе с собакой и котом. Было сказано о неком духовном родстве, о преодолении зависимостей, куда входит и ревность. А не то, что они не ревнуют, когда их трахают по очереди. Обычный ум ждет и выхватывает то, чем он обусловлен - и об этом также было сказано в начале передачи.
Одним словом -лучше плясать от печки-первоисточника, чем он обывательских заблуждений -Виджьяна Бхайрава Тантра. :smile:
Grinch
Аватара

#8 Grinch » Вт, 6 августа 2013, 16:00

Maria писал(а):. Странно, что в моей речи вы увидели осуждение :dont_knou:
Нет, осуждения никакого я не увидел. И видит о святая тантра, я не моралист со всеми прочими многообразными штучками-дрючками.
Но просто, там вот это все и рядом не валялось. Понимаете? Ну вот как форумская братва женит кого то на ком то ради веселья и собственной скуки только лишь на основании того, что возникли некие взгляды в одну сторону, некое родство душ (как поэтический термин). Вот точно также делалась эта передача. Если между ребятами есть это духовное родство, то кому это интересно? Между братьями и сестрами есть родство, кто это будет смотреть. А вот если показать, что братья трахают сестер, сестра трахают друг друга, а братья тоже друг с другом трахаются -вот это будет передача, вот это рейтинг.
Но к тантрической техники это будет также относиться как напильник и мороженное, как пудра и выдра, как татра и швабра. Об этом исключительно писал :smile:
Grinch
Аватара

#9 Grinch » Вт, 6 августа 2013, 16:40

Maria писал(а):Но почему наши герои рассказывают о нетрадиционной семье и сексуальных отношениях внутри неё
Повторяю. Они не рассказывают о сексуальных отношениях внутри нее. Они говорят о некой общности, они говорят единодушии, они говорят о неких совместных наблюдениях, о чем угодно, но зритель лишь слышит -они трахаются,ТРАХАЮТСЯ! ТРАХАЮТСЯ! О Боже -они все вшестером трахаются.
Они и тогда не были в шестером, и до того, и вместо того. Лапин как был с Кали, так и выпал, в период болезни будучи с супругой, так и появился с Кали после нее.
Не знаю как объяснить. Ну вот я говорю, к примеру, что с дусей,люсей и нюсей у нас возникло родство. Я люблю их, они любят меня. Это означает, что я их жестоко трахаю, трахаю, трахаю и открыто признаю это? Нет. Я только лишь сказал, что есть некая направленность энергий, некое проникновение.
-АААА! Ну вот и проговорился. Проникновение. Все слышали -ПРОНИКНОВЕНИЕ!!! Он проникает в них каждую ночь, а мы то знаааааем чем он в них проникает!
Ну как то так, как еще объяснить :smile:
Grinch
Аватара

#10 Grinch » Вт, 6 августа 2013, 17:01

Maria, Или по другому - уделите время Виджьяне, хоть с комментариями Ошо,хоть без. И приведите мне хоть одну цитату, где древний трактат говорит - чем больше партнерш,тем лучше, чем больше траха, тем лучше, чем многообразнее, чаще - ТЕМ ДУХОВНЕЕ!
Спорим, не найдете. :smile: А найдете прямо противоположное - что необходим один партнер, при том возлюбленный, при том практик и вот тогда, возможны все духовные трансформации, что ищут одиночки долгих медитационных человеко часах. Повезло вот так кому то, он нашел возлюбленного -единственного. И тогда -это баллистическая ракета, диада соединилась.
Скука какая. А как же трах, а как же позы все эти , козлы бараны групповые. Ну вот также -сидят перед телевизором и пьют свое пиво со шпикачками. :smile:
Grinch
Аватара

#11 Grinch » Вт, 6 августа 2013, 17:21

Maria писал(а):о той же теме, которая возникла в теме о Шиле/Ошо!
Маркетинг покою не дает.Уровни продаж. Ну плевать мастерам на маркетинг. И Ошо, и Лапину, и Гурджиеву с его жесткой школой - плевать.
У церквей маркетинг,у пап и патриархов маркетинг , а мастера - лохи. Они другим заняты. они идут сзади этого маркетинга и в противоположную сторону. Хоть сверху будет тысяча ролс ройсов и все посыпано брильянтовыми часами. Может быть телега и миска риса, могут быть ролс-ройсы -никакой ценности и того и другого не будет. Только в головах потребителей.
Или по-другому . Вы правда поддерживаете вниманием идею, что можно осчастливить всех, даже тех, кто не знает, чего он хочет, или точно знает - кредитного авто и ипотечного домика, здоровых бутусов? Вот так собрать большую первомайскую толпу и загнать их на вертикальную стену Эвереста? Потому что это карабканье по вертикальной стене, а не скоростной общественный автобан. И на сколько я догадываюсь, Вы это уже прочувствовали на собственном уме и теле. Разве нет?
Grinch
Аватара

#12 Монархист » Вт, 6 августа 2013, 20:34

А вот зачем Лапину собирать программу, на которую приводить 5 жён....
Дешёвые понты.
Гринч бы был на адвайтистском, или дзен-буддийском, или тантрическом форумах одним из многих, а тут он "инкогнито" обличает Персонализм, т.е. тех, кто практикует мысли о Боге, как о Личности, и потом ждёт похвалы за свои спичи, в основном, от дам. Но их ужо всё меньше и меньше. :smile:
Монархист
Автор темы
Аватара

#13 Монархист » Вт, 6 августа 2013, 20:53

Maria писал(а):По-моему, о дамах здесь думаешь ты. А люди вообще-то общаются, делятся своими мыслями. Может, они кому-то помогут, натолкнут на что-то важное.

Машутка, думаю не о дамах, а только об одной тебе.... :angel: :Meditation: :wub: и всегда...
Ну я ж не против, красавица моя. :sun: Ты спросила, что двигало Лапиным. Я ответил - тщеславие, выражаясь языком более культурным.
Монархист
Автор темы
Аватара

#14 Grinch » Вт, 6 августа 2013, 21:52

Maria писал(а):Неужели же неясно, что всем, кто смотрит подобные программы, до лампочки 90% того, что говорил Лапин о тантре? А было интересно узнать, как можно подольше трахаться и как заиметь себе несколько Кали? Это всё так непредсказуемо?
Ясно. Предсказуемо. А раз ясно и предсказуемо - то чего париться то? Ну есть кто все поймет. Есть, кто никогда ничего не поймет. Тогда нет границ и сдерживающих факторов, о которых только Вы и беспокоитесь. А никто больше не беспокоится - ни обыватель, за сосисками и пивом с угрюмыми мыслями о пяти кали, ни Лапин , который вместе с девчонками и Дибровым повалял дурака в конце девяностых. Все еще молодые и здоровые и так получилось, пригласило телевидение -а не хотите придти на программу о тантре?. Только можно, чтобы это было в канве общих представлений о чем то восточном и запретном. Ну хотите я приду как бы с пятью женами? Гениально!!! Лучше с пятью и еще тещей и типа Вы все -одна большая тантрическая семья по очереди. Ну что -придете? Ну приду. А если учесть, повторюсь, что и для Диброва это такая же самая хохма -ну поваляли дурака, потрепались час в эфире. Далее в сети около 60 лекций, где нет никаких жен, свальных грехов. Есть хохмы,конечно -такая уж была выбрана стилистика. :smile:
Grinch
Аватара

#15 Grinch » Вт, 6 августа 2013, 22:35

Maria писал(а): Я бы не очень хотела жить в обществе
Оно,конечно. Но если из другой двери зайти, то это все того же поля ягоды,как - мы бы хотели мастера ,играющего на трубе, мы бы хотели общество, которое где то там на марсе, мы бы хотели ошо,который бы соответствовал представлениям марка, мы бы хотели лапина,который бы не валял бы дурака, мы бы хотели, мы бы хотели какой нибудь жажды, которая бы мучила бы нас и доставляли бы нам страдания. Мастера указывают нам на эту жажду, но мы не хотим не видеть,не слышать - у нас четкие правильные представления, как должно быть.
Тот же самый бег по граблям. Попросите Ошо -пусть сделает нам пару мохито, а мы пока осмотрим интерьеры -да, как то все убого. И здесь они предлагают нам духовно вырасти -дорогая, да они смеются. :smile:
Maria писал(а): держат других за лохов
Возможно,разница восприятий. Но никакого особого неуважения к зрителю или обмана я не вижу,ни со стороны ведущего ,ни со стороны гостей. То что форма общения ироничная - ну уж какая есть. То что много иносказаний и метафор, для жующего телезрителя непонятных - возможно. Для кого то простейшие термины физики или математики будут непонятны, но это не повод идти на компромисс и переводить на агу -сюсю и пети было два яблока,а одно он съел -сколько осталось. То что в эти темы толпой не вбежать -Вам уже объяснять не надо -не вбегают туда толпой.
Еще раз попробуйте пересмотерть эту же передачу, а затем несколько -хотя бы с десяток лапинских лекций за теже года. Не будет ни малейших расхождений. Будет все тоже самое, такие же хохмы, такая же плотная информация.
Grinch
Аватара

#16 Grinch » Вт, 6 августа 2013, 23:33

Maria писал(а):что плохого в том, что человек желает для других лучшей доли? У меня не тот статус?
Да нет, нет -тот статус, те же лампасы, те же звезды на погонах. Я вообщем то не против . Только у каждого -это представление о доле свое, а еще смешнее, что эти другие с радостью пробегут и затопчут такого хотетеля лучшей доли, если их представления об этой доле разойдутся.
Кроме того, люди так упоительно говорят о лучшей доли для всех и так объемно ее представляют, но ни хрена не могут поделать со своей жизнью и в туалете полчаса не могут отыскать в брюках свой член. Смешно , что нет даже резону туда погружаться.
Раз жажда уже не ведет к страданиям и есть санитарные нормы , то и хорошо. Кто бы настаивал?
Grinch
Аватара

#17 Grinch » Ср, 7 августа 2013, 0:14

Maria писал(а):Так в том-то и дело, что те, у кого принцип лохов не дурить, рабов не использовать, а относиться к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе, с радостью не побегут и не затопчут никого. Скорее будут просто обороняться. А вот когда в мировоззрении дозволяется дурить лохов, тогда и появляется это радостное агрессивное топтание тех, кто с тобой не согласен. Разве нет?
Все лохи, все рабы, все обороняющиеся находятся в головах. Если вся эта хрень там плотно сидит, то да -из за каждого угла будут выглядывать отвратительные морды дурящих,которые будут показывать языки и корчить рожи. Повторю в тысячный раз -Вам ,возможно,показалось ,что народ дурят, топчут,принимают за лохов. Мне так не показалось. Популяризатор -популяризировал, телевизионщик -создавал интригу, телезрители задавали вопросы, девушки работали декорациями. Передача, получив отклик привлекла тех, кто сначала пошел за пятью калями, а нашел,возможно путь духовной самореализации, привлекла тех, кто ждал,что щас будет разврат , а оказался нудный непонятный треп и тех, кто зашел случайно и составил негативное представление,к примеру.
Но нет! Мы не хотим такой страны, такого общества, такого телевидения и такой тантры! Ну извините -вылупился из яйца -обратно не влупишься.
Прохожему на улице -так покажется, соседу по лестнице будет по фигу, тем,кто хорошо знает Лапина -покрутят пальцем у виска и вообще не придадут данному дискурсу значения. Ну хочется Вам вступиься за униженных и оскорбленных - да на здоровье. Где только эти униженные? Где оскорбленные и поруганные? В этом пустом зале сидит один человек. И он хочет для всех лучшей доли.
Maria писал(а):Так вроде же решили уже, что успешность в рамках социальной обусловленности - это карма. Кому как повезёт. Или вы о внутреннем мире, восприятии боли, страданий? Ну так тут тоже не всем везёт осознать некоторые вещи... Хотя, наверное, шанс тоже всем даётся.
Кто решил? За кого решил? Кто эти они, которые решили? Еще одна идея-мысль о карме.Какой мотив ее поддерживать?
Да, я о внутреннем восприятии. И опять -не всем везет, не всем дано осознать. Ну раз не всем, то при чем тут эти все? Всем должно быть хорошо, всем лучшей доли, не всем дано осознать - шанс дается всем - почему так много каких то всех? Кто эти все? И почему так легко за них и от их имени говорить?
Grinch
Аватара

#18 Grinch » Ср, 7 августа 2013, 1:13

Maria писал(а):У вас ведь в доме есть оружие? Значит, оно лежит на случай обороны
Это практическая ситуация, отнюдь не идейная - к вам в дом лезут вас покалечить в лучшем случае, а не обсудить тантрический дискурс.
А вот "духовные ценности" в запасниках которых пачками уложены лохи, пиарящиеся за их счет подлецы, подло врущие популяризаторы, что они трахают шестерых, а на самом деле только жену, а ведь у экранов дети - вдруг они вырастут и тоже будут только жену или шестерых вместе с тещей -вот ведь подлость какая. Это да,это просто идеи, за которые можно держаться, как за поручень в трамвае и как трамвай качнет на такой вот проходной передаче - заклин.Хотя никто никому не угрожает, уже забылись эти люди и события -люди вообще могли помереть уже к сегодняшнему дню. Но идеи ленина живут и побеждают, в основном ,как правило,их владельца и носителя. :smile:
Grinch
Аватара

#19 Grinch » Ср, 7 августа 2013, 1:19

Maria писал(а):пиар, основанный на ВРАНЬЕ
Приведите по пунктам примеры вранья,плиз. Если возможно с указанием минут и секунд в ролике.А я уже постараюсь Вам показать, что вранья не было. Не было даже имитации , что это СЕМЬЯ,трахающихся и ведущих хозяйство, что мы ТРАХАЕМСЯ вшестером, запомните это люди. Возможно окажется, что на вас некий телевизионный мОрок и вас на чем то таком заклинило.
И перед тем как отправиться в нелегкое плавание определим примеры вранья.
Госпожа олэна -потомственная ясновидящая победительница соревнования магов и предсказателей ? Это вранье? Это пиар,основанный на вранье?
Госпожа олэна увидит и предскажет все о вашей личной жизни ,как на ладони? Это вранье? Это пиар,основанный на вранье?
Или что есть вранье и пиар на вранье? Познакомьтесь с московской семьей? Ну,да -мы близкие люди друг другу, можно назвать нас семьей.
Мы любим друг друга. Мы не ревнуем друг друга, поскольку практикуем наблюдение зависимостей, в том числе от ревности.
Кому хоть немного знакома специфика жизни духовных школ, Ошо центров. Кто хоть немного принимал участие в организации семинаров, встречи интересных людей или практических мероприятий, которые спокойно могут длиться от недели до трех месяцев - ну вот весь зал в сотню человек -тоже можно назвать семьей. Есть техники на раскрепощение, на работу с разными партнерами, на работу с неловкостью и стыдом и все эти мужчины и женщины уже вроде как больше чем родные, потому что не всякие родные уже не врубятся и не поймут. И да,это может быть жизнь в коммуне, небольшой -как 10 -15 человек ,в арендованном доме. Они могут спать как угодно, с кем угодно, а могут этого и не делать. Можно и не жить толпой,а чувствовать это родство. Но что и как объяснить и кому объяснить? Семья не семья? Жены, сестры,дети? Тому,кого заклинило на представлениях, что есть вранье и что есть правда? Смешно.
Grinch
Аватара

#20 Grinch » Ср, 7 августа 2013, 2:09

Maria писал(а):А вот врать зачем? Вы называете это пиаром, агитацией, уловкой, приёмом. Я - враньём. Мне такие методы не нравятся. Вполне возможно, что они влияют. Ну так, на нас может повлиять всё, что угодно: от грибов до рессоры от трактора, если под него попадёшь. Не говоря уже о близких или того, что мы видим по ящику.Мы упёрлись в то, что я считаю враньё человека, претендующего на роль гуру, аморальным. Вы - вполне допустимым приёмом. Думаю, к консенсусу мы тут не придём :grin:
Покажите ,где вранье! Не надо писать, что вам не нравится вранье, не нравятся врущие гуры. Покажите место на ролике
Grinch
Аватара

#21 Grinch » Ср, 7 августа 2013, 8:44

Maria писал(а):но я всегда думала, что жена, помимо всего прочего, спит с мужем.
Вы думать можете, что угодно.Не запрещается. Вы предъявили обвинения во вранье. При чем так, что я еще это вранье одобряю и поддерживаю.
Итак в самом начале.
8:56 (Андрей) Во-первых , я посмотрел в словаре,семья означает ведение совместного хозяйства или воспитание детей -у нас нет ни того ,ни другого.Семья это самые родственные души, это то,самое близкое вам, что вы можете найти среди людей -вот что такое семья. Семья в нашем смысле означает не то, что мы юридически, или географически постоянно вместе находимся . Это внутренняя связь ,которая превосходит все обычные представления и которая гораздо глубже обычных представлений людей об этом, это та глубина, которую Вы только можете найти в обычном мире среди людей Это как Вы видите человека и Вы знаете, что знаете его 10 тысяч лет, что произошло, что то соединилось.
Здесь нет и слова вранья С первых минут все точки расставлены над Ё,далее можно говорить все, что угодно. Так могут жить друзья, так могут жить близкие знакомые,которые могут оказаться гораздо ближе любых кровных родственников. Люди сбъединяет духовный аспект -кому надо прокричать это в уши! Не живут и не жили на одной территории? Нет. Не вели хозяйство? Нет. Сексуются растят детей? Нет.
Ни слова ВРАНЬЯ не прозвучало. Но кто то посчитает, что раз кого то кем то называют, то этот кто то спит с мужем. Очень возможно со СВОИМ физическим ,юридическим, географическим мужем спят. А если бы в передаче их назвали соковыжималками -они должны бы были к концу передачи выдать литры фреша на гора. А там духовная семья, значит и родство, и муж, и жены и даже теща -духовная.
По всему остальному, если семья в духовном смысле ,то нет и ревности, , всей прочей фигни, которая присуща обычным человеческим семьям, просто потому что нет источника или состава преступления. Вы пропустили суть, Ваше внимание ухватилось за шаблон, клише, а Вам рассказали о какой общности идет речь.
По поводу тещи. Да, она никогда не присутствовала в комнате, где Андрей с дочерью занимались любовью. И даже ,если бы присутствовала -ничего страшного. Факт в котором нет вранья - я никогда не присутствовала , или не была ни разу свидетелем, чтобы Андрей занимался сексом с дочерью. Иначе говоря - нет свидетельства обратного. Что Андрей когда либо занимался этим с дочерью.
А все остальное-частное ее мнение, которое вполне может соответствовать ее мировосприятию. Ничего страшного для меня бы не произошло -иначе,люди взрослые -не мое дело лезть в чужие дела. И эта же женщина потом настаивает в разговоре с ведущем, что семья - в данном контексте -духовное родство. Опять снова здорова.
ДИБРОВ задает вопрос как ваша семья, собравшаяся пусть по духовному принципу, занимается тем, что представляет собой СЕМЬЯ В ФИЗИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ - а было где то подтверждено Лапиным или женщинами, что они ПРЕДСТАЛЯЮТ собой семью в физическом смысле? Нет. В жизни они тоже НЕ предсталяли собой ФИЗИЧЕСКУЮ семью с физической тещей и дочерью,которой не было в пустой комнате. И да, лица этих женщин на всех семинарах, на всех роликах, участствуют во всей ДУХОВНОЙ жизни данного сообщества, возникшего вокруг Лапина.
Получается, что Дибров не обратил внимание, или проигнорировал то, что ему разъяснили на 8-й минуте. Хорошо, пусть это будет на совести ДИброва. И что это доказывает -что Дибров глухой и невнимательный. Сказали же -по духовному, ПО ДУХОВНОМУ ПРИНЦИПУ! Нет, а вот как по физическому, скажите уж нам что нибудь. А нет ВРАНЬЯ по физическому!

Вопрос повторяется - ГДЕ ВРАНЬЕ? По факту, а не то, что кто то себе что то думает, чем то обусловлен , или просто невнимательно смотрит материал.
Grinch
Аватара

След.

Вернуться в Беседка