В Украине американские центры биологического оружия

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 погода » Вт, 23 июля 2013, 22:52

На канале "ТВ Центр" - премьера документального фильма "ЗARAZA". Его автор Вера Кузьмина и режиссер Александр Горяинов задались вопросом: откуда в последнее время в нашей стране столько довольно странных заболеваний? Странная вспышка менингита - врачи в ростовской больнице говорили: никогда не было такого, чтобы если в семье заболел один ребенок, заболевал и другой. Никогда взрослые не заражались от детей. Непонятная эпидемия африканской чумы у свиней, совершенно незамеченная прессой на фоне заболевания детей. До этого были такие же странные болезни птиц - массовая гибель дроздов во многих странах, а также рыбы. Причём строго определенного вида - бычков в Азовском море. Загадочным показалось и то, что с исследователями, которые публично озвучивали свои сомнения о том, что таких совпадений просто не бывает, вдруг происходили несчастные случаи.

Так было с бывшим советником и руководителем предвыборного штаба президента Грузии Саакашвили - Джеффри Сильверманом. Так было с научным обозревателем популярного украинского еженедельника "2000" Романом Барашевым. Оба интересовались: а зачем в их странах появились биолаборатории, оснащённые и модернизированные американскими военными? При этом лаборатории закрытые, куда не могут проникнуть не только журналисты, но даже местные исследователи и учёные?

- Наша съёмочная группа побывала в Грузии и в Украине, - рассказывает Вера Кузьмина, - пообщалась с самыми влиятельными экспертами в области микробиологии из российского НИИ "Вектор" в Новосибирске. На сегодняшний день это одно из немногих в мире учреждений, где официально ведутся работы с особо опасными для человека патогенами. Мы выяснили, какие ещё вирусы, появившиеся в последнее время, вызывают, мягко говоря, "вопросы" у учёных. Почему, например, один и тот же вирус может стать лишь причиной небольшого насморка, а может убить человека? Как связана странная гибель советника американских президентов Бушей с гибелью дроздов в Арканзасе?

В фильме будет также рассказано и о малоизвестных фактах применения биологического оружия, в том числе и в нашей стране. Мало кто знает, но, к примеру, самая страшная эпидемия чумы началась в своё время в Одессе. Причём отнюдь не в порту, а в самом центре особо охраняемого в военное время, в том числе и с точки зрения карантинов, города. Военное время - это 1812 год. Эпидемия началась сразу после вторжения Наполеона в Россию...

Особая удача авторов фильма - интервью с недавним руководителем управления биозащиты вооруженных сил РФ Валентином Евстигнеевым. Он - один из самых авторитетных в мире экспертов в области биобезопасности - расскажет, как именно проходили проверки американских полигонов для испытания боеприпасов нашими специалистами, что от нас скрывали, а что и почему намеренно выставляли напоказ. Почему, например, нас не пустили в биолабораторию в Перу, и почему США стараются расширить сеть таких лабораторий именно за пределами страны. И не связано ли это со странными вспышками болезней в последнее время?

phpBB [media]
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 Благодарю » Вт, 23 июля 2013, 23:26

Есть еще док фильмы Галины Царевой где эта инфа озвучена
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 Дежанейров » Вт, 23 июля 2013, 23:37

"...пляж усеян дохлой рыбой, причем исключительно бычками, исчерпав возможные догадки СМИ теряют интерес к теме...."

ну и нафик эти манипуляции?
бычки дохнут каждый год....тонны на берег выкидывает
и причину все знают.- азовское море мелкое, в пик жары кислорода мало в воде, бычек рыба придонная ...он дохнет....
не весь....
...кароче, очередная заказуха кремлевская....
Дежанейров

#5 погода » Вт, 23 июля 2013, 23:43

Дежанейров писал(а):"...пляж усеян дохлой рыбой, причем исключительно бычками, исчерпав возможные догадки СМИ теряют интерес к теме...."

ну и нафик эти манипуляции?
бычки дохнут каждый год....тонны на берег выкидывает
и причину все знают.- азовское море мелкое, в пик жары кислорода мало в воде, бычек рыба придонная ...он дохнет....
не весь....
Ну я не стал бы так категорично. Дыма без огня как известно не бывает. Заказуха конечно имеет место быть. Вчера например был репортаж про то как америка покрывает чеченских терористов и отказывается их выдавать России. Я думаю этим готовят публику что Сноуден получит политубежище и Америке его не видать.

Насчет этого фильма. Фильм страшный. И думаю половина фактов достоверна. Обидно что третьи страны так используют. И как обычно при большой игре то что эти страны могут также пострадать, в расчет не берут. Погрешность. Что-то серьезное все же ждет в будущем всех нас.

Дежа, но все подряд отрицать что идет из России только потому что из России - это как-то попахивает...
погода
Автор темы

#6 Дежанейров » Вт, 23 июля 2013, 23:45

dzadzen писал(а):Дежа, но все подряд отрицать что идет из России только потому что из России - это как-то попахивает...
Ты вообще заметил, что я указал на неправду, а не на страну снявшую фильм?!
Дежанейров

#7 погода » Вт, 23 июля 2013, 23:48

Дежанейров писал(а):
dzadzen писал(а):Дежа, но все подряд отрицать что идет из России только потому что из России - это как-то попахивает...
Ты вообще заметил, что я указал на неправду, а не на страну снявшую фильм?!
Я заметил
погода
Автор темы

#8 Дежанейров » Вт, 23 июля 2013, 23:52

dzadzen, конечно же я делаю вывод, но на основании факта лжи..а не страны снявшей фильм.
Причем ложь конкретная.
Каждый год идут сообщения о начавшемся море бычка, а тут - исчерпав возможные догадки СМИ теряют интерес к теме
Ну зачем?
Мало того что втулили этот мор в качестве примера биологической атаки. так еще про сми брешут.
И толку с той правды, что может быть в фильме, если присутствует конкретный факт, конкретной лжи и манипуляции?!
Дежанейров

#9 погода » Вт, 23 июля 2013, 23:55

Дежанейров писал(а):dzadzen, конечно же я делаю вывод, но на основании факта лжи..а не страны снявшей фильм.
Причем ложь конкретная.
Каждый год идут сообщения о начавшемся море бычка, а тут - исчерпав возможные догадки СМИ теряют интерес к теме
Ну зачем?
Мало того что втулили этот мор в качестве примера биологической атаки. так еще про сми брешут.
И толку с той правды, что может быть в фильме, если присутствует конкретный факт, конкретной лжи и манипуляции?!
Вот ты так из-за этой мелочи опускаешь и пропускаешь главное. Ну не смотри российские передачи. Смотри родные :dont_knou:
погода
Автор темы

#10 Дежанейров » Ср, 24 июля 2013, 0:00

dzadzen, не хочешь ты видеть лжи, тебе удобнее мое "недовольство" страной производителем... :-D
Как тебе будет угодно))
Дежанейров

#11 погода » Ср, 24 июля 2013, 0:03

Дежанейров писал(а):dzadzen, не хочешь ты видеть лжи, тебе удобнее мое "недовольство" страной производителем... :-D
Как тебе будет угодно))
А ты я смотрю не хочешь видеть правды. Но это тоже как тебе угодно)))
погода
Автор темы

#12 Stella » Ср, 24 июля 2013, 1:08

dzadzen писал(а):Вот ты так из-за этой мелочи опускаешь и пропускаешь главное.

я вот, к примеру, один ролик, который выложила Элиза, не смогла дальше смотреть после того, как прозвучала фраза "в научных трудах ученого Гарри Гаррисона" :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#13 Stella » Ср, 24 июля 2013, 1:09

И вообще по рассказам Надин, это в Германии какие то ужасы ужасные происходят в плане инфекционных болячек неизвестного происхождения со странными симптомами
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#14 Дежанейров » Ср, 24 июля 2013, 8:34

кстати, сразу после бычка идет сюжет про дохлых дроздов....
вроде раньше их зловещий HARPP убивал ))))
Дежанейров

#15 Дежанейров » Ср, 24 июля 2013, 8:43

dzadzen писал(а):А ты я смотрю не хочешь видеть правды. Но это тоже как тебе угодно)))
А как я пойму - дальше правда, или такая же манипуляция ? Единожды солгавший, солжёт ещё не раз...

У нас есть передача-расследование - " Знак оклику" (знак вопроса). Жесткая передача, острые сюжеты, расследования коррупции и т.д.
И вот смотрю очередной выпуск о проблемах в медицине, и показывают "врача", который совсем не врач, а мелкий провинциальный журналист, которого я хорошо знаю....и усё, вся правда насмарку... Залез в сеть. а там десятки примеров заказухи лжи и манупуляций с этой передачей.
Дежанейров

#16 Ofelia » Ср, 24 июля 2013, 9:02

Stella писал(а):по рассказам Надин, это в Германии какие то ужасы ужасные происходят в плане инфекционных болячек неизвестного происхождения со странными симптомами
да.. фантазия там богатая :roll: :roll:
Ofelia

#17 Дежанейров » Ср, 24 июля 2013, 9:03

ну че...был же какой-то кипеш с огурцами в 2012 году
Дежанейров

#18 Ofelia » Ср, 24 июля 2013, 9:08

Дежанейров, и что? огурцы-то были из Испании..и то, там больше здоровых овощей уничтожили, "на всякий случай", чтобы не вызвать эпидемию невзначай
Ofelia

#19 oksy » Ср, 24 июля 2013, 9:13

Элиза, а такое было ?
http://news.mail.ru/economics/12191543/

"Боснийские власти сообщают, что токсины выявлены в молоке, импортированном из Венгрии, Словении и ФРГ. Министерство здравоохранения Сербии сообщает, что повышенное содержание канцерогенов, а конкретно афлатоксинов было выявлено в 29 из 35 протестированных проб молока."

Или тоже фантазия богатая :crazy:
oksy

#20 Ofelia » Ср, 24 июля 2013, 9:37

oksy, а ты всю статью прочитала?
Ofelia

#21 oksy » Ср, 24 июля 2013, 9:45

Элиза, да я о том как вам там непросто живется :smile:
со сметанкой то напряги оказывается :crazy:
oksy

След.

Вернуться в Беседка