Умер лидер группы "Король и шут" Михаил Горшенев

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Пт, 19 июля 2013, 19:27

Михаи́л Ю́рьевич Горшенёв (7 августа 1973, Бокситогорск — 19 июля 2013, Санкт-Петербург) — российский рок-музыкант, лидер панк-группы «Король и Шут».

Скончался лидер группы «Король и шут» Михаил «Горшок» Горшенев.

Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3 escape » Пт, 19 июля 2013, 19:29

... +
escape
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: скво

#4 Дежанейров » Пт, 19 июля 2013, 19:29

о..хоть один поклонник
соболезную
Дежанейров

#5 Монархист » Пт, 19 июля 2013, 19:53

Молодой, чуть-чуть до 40 не дожил. :( Жаль.

Ещё из громких уходов последних лней ушла Екатерина Еланская (13 сентября 1929, Москва - 16 июля 2013), народная артистка РФ, основатель и гравреж театра "Сфера".
Изображение

Мне она почему-то напоминает Нору в старости, лет так через 20. :grin:

Приятная женщина. Я был на гастролях её театра у нас в 1990-м году на 2-х спектаклях - "Роковые яйца", где очень понравился ход с вкраплением в спектакль эмигрантских русских песен вживую и на "Лолите" в главной роли с известным исполнителем отрицательных персонажей и плохих дядек Юрием Шерстнёвым. Шерстнёв запомнился. И тогда Екатерине Ильиничне было уже 61, однако выглядела она не более, чем на 42.
Конечно, это уже поколение детей войны уходит и не так жаль, как молодых, но всё равно больно.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#6 Скарлетт » Пт, 19 июля 2013, 19:56

В Твиттере группы пишут следующее: «С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее».

Михаил «Горшок» Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорск (Ленинградская область). В 90-х годах вместе со своими единомышленниками создал рок-группу «Король и шут», которая остается популярной до сих пор и дает живые концерты.

Известно, что у Михаила были проблемы со здоровьем и 8 клинических смертей.

Еще в школе вместе с одноклассниками в 1988 году основал группу «Контора». В 1990 году пригласил в группу Андрея Князева, известного более как «Князь» в качестве автора текстов и второго вокалиста.

Группу стали называть «Король Шутов», а потом переименовали в «Король и Шут».

Дебютный сольный альбом Михаила Горшенёва — «Я алкоголик анархист» вышел в 2004 году. «Горшок» участвовал в совместных проектах с Юрием Шевчуком, Ильей Чёртом, Александром Чернецким.

Всё сходится......Месяц перед днём рождения, конец биологического года.............. :( :rosa: :rosa:

Эх...Сын с друзьями скорбит.....Детство кончилось......Первый концерт, на который я его отпустила, в 14 лет - концерт КиШа. Шарфик до сих пор лежит с надписью.....
Скарлетт

#7 Скарлетт » Пт, 19 июля 2013, 20:26

Мандарин писал(а):Слышал он увлекается белым слишком. Но теперь уж что говорить, жаль

О причинах смерти пока не известно. Но еще несколько лет назад Миша рассказывал корреспонденту "Комсомолки", что после клинической смерти перестал употреблять все, что вредит здоровью. И стал пропагандировать здоровый образ жизни.

Немного поправился и возмужал. Вставил зубы. Женился. Правда, говорят, что после нескольких лет брака недавно развелся. Расстался со своим напарником Андреем Князевым ("Князь"), который ушел в свободное плавание и собрал собственную команду.

Но вряд ли все эти перепетии могли так кардинально подорвать здоровье музыканта.
http://spb.kp.ru/online/news/1491097/
phpBB [media]
Скарлетт

#8 Agnea » Сб, 20 июля 2013, 0:04

Изображение
это что? человек? :huh:
я вначале подумала - восковая кукла, а потом - актёр фильма ужасов в гримме :grin:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#9 Скарлетт » Сб, 20 июля 2013, 9:14

Agnea писал(а):актёр фильма ужасов в гримме :grin:

Он и есть актёр в гриме. Очень многие исполнители поют в гриме, соответсвующем сценическому образу. А поскольку сюжета КиШа - страшные сказки, то и сценический грим соответствующий.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Скарлетт

#10 Мир » Сб, 20 июля 2013, 9:26

Такая музыка не соответствует матрице человечества будущего. Постепенно все эти музыканты будут уходить. Музыка должна приближать к любви. А в России - тем более. Потому что Россия должна "спасать(вытягивать)человечество". Прежде всего своей энергетикой.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#11 Скарлетт » Сб, 20 июля 2013, 9:31

Мир писал(а):Постепенно все эти музыканты будут уходить.

Ну а Вы, конечно же, будете жить вечно. :ugu: Или нет?
Если таки нет, то у
Мир писал(а):человечества будущего
будет реальная возможность глянуть и сравнить, СКОЛЬКО народу придёт на похороны Горшенёва, а сколько - на Ваши.
Скарлетт

#12 Скарлетт » Сб, 20 июля 2013, 9:36

КиШ - это музыка для подростков, которые шагают из детского мира сказок в реальный и довольно-таки опасный взрослый мир.
Такой она и осталась для уже выросших, уже слушающих другое, но сохранивших тёплые чувства к этой группе людей.
Не зря ведь они говорят - "детство кончилось" - со смертью Горшенёва.
Скарлетт

#13 Мир » Сб, 20 июля 2013, 9:45

Скарлетт писал(а):будет реальная возможность глянуть и сравнить, СКОЛЬКО народу придёт на похороны Горшенёва, а сколько - на Ваши.

Для вас очень значимо - сколько придет народа вас оплакивать? У меня даже могилы не будет. Меня кремируют, а прах развеют над рекой. Я останусь в памяти близких мне людей. Я ТАК хочу. Свою память я оставляю потомкам. А музыка подобных людей останется в памяти поклонников, которые тоже смертны. Атлантида погибла, хотя жила тысячелетия. Мы что-то о ней знаем кроме того, что она была?
Мир

#14 Скарлетт » Сб, 20 июля 2013, 9:48

Мир писал(а):Для вас очень значимо - сколько придет народа вас оплакивать?

Пс, не оплакивать, а хотя бы ЗАМЕТИТЬ, что вы вообще на этом свете жили, и не только жрали-срали, а что-то ценное другим людям ОТДАЛИ - для НИХ ценное. :smile:
Скарлетт

#15 Мир » Сб, 20 июля 2013, 9:50

Скарлетт писал(а):не оплакивать, а хотя бы ЗАМЕТИТЬ, что вы вообще на этом свете жили

Я сделал счастливыми моих родных и близких, давал им то, что им от меня необходимо. Этого мало?
Мир

#16 Скарлетт » Сб, 20 июля 2013, 9:54

Мир писал(а):Этого мало?

Это обычно. Все обычные люди отдают что-то своим родным и близким. Но при этом они должны осознавать своё место в мире и не пытаться свысока и пренебрежительно оценивать тех, кто смог отдавать тысячам незнакомых людей. Потому что это гордыня. А гордыня - это отвратительно.
К тому же, это нарушение нравственных законов, опасное прежде всего для того, кто говорит с пренебрежением о только что умершем человеке.
Скарлетт

#17 Синтипулькин » Сб, 20 июля 2013, 9:59

Изображение Изображение
:rosa: :rosa: :rosa:
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#18 Avantasia » Сб, 20 июля 2013, 10:11

Скарлетт писал(а):КиШ - это музыка для подростков, которые шагают из детского мира сказок в реальный и довольно-таки опасный взрослый мир.
Такой она и осталась для уже выросших, уже слушающих другое, но сохранивших тёплые чувства к этой группе людей.
Не зря ведь они говорят - "детство кончилось" - со смертью Горшенёва.
Я уже взрослая тетенька, но слушала его сказки:
Воспоминания о былой любви
Кукла колдуна
Прыгну со скалы и т.д.
(На ютубе нет достойных роликов на эти песни- невозможно качественно подложить чужой сценарий под кишевские сюжеты) :rosa:
Avantasia
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 6 месяцев

#19 Avantasia » Сб, 20 июля 2013, 10:13

Спойлер
phpBB [media]
Avantasia
Аватара

#20 Avantasia » Сб, 20 июля 2013, 10:20

Спойлер
phpBB [media]
Avantasia
Аватара

#21 Avantasia » Сб, 20 июля 2013, 10:25

Мир писал(а):Такая музыка не соответствует матрице человечества будущего. Постепенно все эти музыканты будут уходить. Музыка должна приближать к любви. А в России - тем более. Потому что Россия должна "спасать(вытягивать)человечество". Прежде всего своей энергетикой.
:huh:
А музыка Вагнера соответствует?
А какая она, музыка будущего?
Что слушают в России единицы , а что стадионы?
Avantasia
Аватара

След.

Вернуться в Беседка