Может кто-нибудь знает простой способ заделки домашнего вина для особо нетерпеливых и неумелых?

Список разделов › Прочее › Беседка
Natish писал(а):Может кто-нибудь знает простой способ заделки домашнего вина для особо нетерпеливых и неумелых?
Если для совсем нетерпеливых, то можно получить уксус...Natish писал(а):Друзья! Нуждаюсь в помощи и добром совете. У меня в этом году обильно винограда уродило. Аж четыре сорта. Один темно-синий, винный, типа Изабелла...Хочу сделать вино. Но, традиционные рецепты весьма трудоемки и требуют особых приспособлений. У меня же есть всего лишь два больших бутля с трубочкой и больше ничего такого, да и желания учавствовать во всех перепетиях винодельческого процесса в полном объеме нет
![]()
Может кто-нибудь знает простой способ заделки домашнего вина для особо нетерпеливых и неумелых?
А что, Мадера присутствует? На форум можно заманить?igudym писал(а):Хотите детали, напишите в личку Мадере.
для себя, конечноМарк писал(а):Для личного потребления?Или на продажу?
Natish писал(а):Друзья! Нуждаюсь в помощи и добром совете. У меня в этом году обильно винограда уродило. Аж четыре сорта. Один темно-синий, винный, типа Изабелла...Хочу сделать вино. Но, традиционные рецепты весьма трудоемки и требуют особых приспособлений. У меня же есть всего лишь два больших бутля с трубочкой и больше ничего такого, да и желания учавствовать во всех перепетиях винодельческого процесса в полном объеме нет
![]()
Насколько я понимаю, под ником "Мадера" писал не один человек.Geula писал(а):igudym, да, Мадера был спец по винам!Но он по-моему спился.
Во всяком случае, на форуме давно не видно.
Порошковых вин не бывает. Это миф СМИ. И внедрился он очень легко потому, что народ в пост-СССР в своей массе очень плохо разбирается в винах. А потому отличить вино виноградное от "Кока-колы" сможет не каждый.Владимир+ писал(а):Сам винодельческий процесс сократить нет возможности (разве что купить порошка и разбавить его с водой и спиртом, как большинство производителей сейчас делают):
а где его форум, можно ссылку?igudym писал(а):Мадера присутствует, но на своем основном форуме.
Natish писал(а):Владимир+-О! это инфа...меня не расстраивает наличие процесса мытья винограда и бутылей...мне давали рецепт с обработкой серой чего-то там, с бесконечными вливаниями-переливаниями по графику...выдержкой каких-то там температурных режимов и прочая...короче-научная лаборатория-это не мой конек. мне бы по-простому: сорвал виноград, обработал, как надо, засыпал или залил, подождал чуток, обработал как надо и по бутылкам до случая...как-то так....важно понять смысл процесса...а там уж как-нить приспособимся
Приблизительно где-то здесьNatish писал(а):а где его форум, можно ссылку?igudym писал(а):Мадера присутствует, но на своем основном форуме.
Наберите в поиске в Интернете "изготовление виноградного вина в домашних условиях" и сами все почитаете.Natish писал(а):важно понять смысл процесса...а там уж как-нить приспособимся
ок...но сухое в большем респекте...хотя понимаю, что для ленивых скорее спиртовое подойдет))))igudym писал(а):Наберите в поиске в Интернете "изготовление виноградного вина в домашних условиях" и сами все почитаете. Выбирайте самый простой вариант.
Так может одна Мадера в бочке с вином утонула, а другая с горя спилась!igudym писал(а):Насколько я понимаю, под ником "Мадера" писал не один человек.Geula писал(а):igudym, да, Мадера был спец по винам!Но он по-моему спился.
Во всяком случае, на форуме давно не видно.А двое сразу спиться не могут.
![]()
![]()
![]()
Мадера присутствует, но на своем основном форуме.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей