deleted core

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вс, 30 июня 2013, 15:50

deleted core
Ашикирахо
Автор темы

#3 Aloha » Вс, 30 июня 2013, 15:59

Лазарев говорил, что это однобокое отношение к любви. Апостол недопонял что-то. :grin:
Aloha
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#4 Ашикирахо » Вс, 30 июня 2013, 16:09

естественно. Апостол то не знал что СНЛ нужно собирать денежку. Недоглядел, бедняга. Надо было апдейтить заповеди под пришествие СНЛ.
Ашикирахо
Автор темы

#5 Aloha » Вс, 30 июня 2013, 16:15

плохой СНЛ :grin:
это кстати не заповеди
Aloha
Аватара

#6 Сидор Петров » Вс, 30 июня 2013, 16:46

любовь - это средство для познания мира
если чел не ставит своей целью именно Познание мира, а только состояние любви, то... его можно поздравить:

сударь, вы в болоте и надолго!... точне - навсегда

любовь - это пептидный суп насыщенный кислородом:
- с одной стороны он дает все условия для жизни в качестве амебы
- а с другой - вырваться из него... приподняться над ним - это удел одиночек - тех кто знает, что без любви нет жизни, но, с другой стороны, это только жизненная сила для движения дальше
Сидор Петров

#7 Ашикирахо » Вс, 30 июня 2013, 16:48

ишь как. не думаю что ты сам до этого додумался. где прочитал?
Ашикирахо
Автор темы

#8 Stella » Вс, 30 июня 2013, 16:56

Aloha писал(а):Лазарев говорил, что это однобокое отношение к любви. Апостол недопонял что-то. :grin:
че, серьезно так говорил?))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#9 Aloha » Вс, 30 июня 2013, 16:58

Да. Почему это тебя удивляет? Не согласна или не слышала от Лазарева это?
Aloha
Аватара

#10 Stella » Вс, 30 июня 2013, 17:02

Aloha, я не слушаю все его семинары :)
Просто странно, как можно этот отрывок из библии как то критиковать и опровергать
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#11 Miris » Вс, 30 июня 2013, 17:02

Сидор Петров писал(а):любовь - это средство для познания мира
если чел не ставит своей целью именно Познание мира, а только состояние любви, то... его можно поздравить:

сударь, вы в болоте и надолго!... точне - навсегда

на самом деле, мне кажется, состояние истинной любви как раз и дает возможность понимания цели. Если это не так и "вы в болоте", значит это не истинная Любовь. а лишь только её суррогат - чувственное удовольствие.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#12 Ашикирахо » Вс, 30 июня 2013, 17:12

СНЛ действительно так говорил. но я в какой то степени согласен с ним. Величия и славы Любви тут нет. но! это есть в ветхом завете. Проблема в другом: СНЛ для себя оставляет одну сторону любви а для других - другую.
Ашикирахо
Автор темы

#13 Сидор Петров » Вс, 30 июня 2013, 17:13

Ашикирахо писал(а):где прочитал?
Ашикирахо, как-то об этом упомянул...
умный чувак - этот Ашикирахо!!! :approve:
Сидор Петров

#14 Aloha » Вс, 30 июня 2013, 17:14

Stella писал(а):Aloha, я не слушаю все его семинары :)
Просто странно, как можно этот отрывок из библии как то критиковать и опровергать
Я тоже не слушаю, но это помню.
Он не опровергал, а согласился, но сказал, что это только половина правды. диалектику потеряли здесь.
Aloha
Аватара

#15 Сидор Петров » Вс, 30 июня 2013, 17:18

Ира писал(а):на самом деле, мне кажется, состояние истинной любви как раз и дает возможность понимания цели. Если это не так и "вы в болоте", значит это не истинная Любовь. а лишь только её суррогат - чувственное удовольствие.
трехомундия - ваши слова, Ира

любовь - это безкрайние возможности
но любовь - это и болото, из которого невозможно выбраться
если ты ДО ТОГО, как попасть в это болото, уже не имела цели

Только цель, которую ты воспринимаешь как свою Жизнь, поможет тебе выбраться из этого болота любви
Ира писал(а):значит это не истинная Любовь. а лишь только её суррогат - чувственное удовольствие.
каждый примеряет штаники по своему размерчеку
ваши штанишки вам очень к лицу, Ира... пардон!!!... к другому месту
Сидор Петров

#16 Miris » Вс, 30 июня 2013, 17:42

Сидор Петров писал(а):любовь - это безкрайние возможности
возможно для Вас, Сидор Петров, это и так. :smile:
Старая истина: Любовь не монета и не имеет обратной стороны. Две стороны есть у желания схватить чувственное удовольствие: удовольствие от бескрайних возможностей и бессилия что-то изменить в окружении (воспринимаемом как болото).
Можно вдуматься еще раз в послание коринфянам.
И внимательно посмотреть на свои штанишки. :ugu:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#17 Sviechka » Вс, 30 июня 2013, 18:53

Сидор Петров писал(а):Только цель, которую ты воспринимаешь как свою Жизнь, поможет тебе выбраться из этого болота любви
:facepalm: это шедевр! Шли мы к любви- и увязли в ней... И решили идти к другой цели- к Жизни...
Стою на асфальте я в лыжи обутый
Толь лыжи не едуть, толи я ...
Sviechka
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#18 gala1253 » Вс, 30 июня 2013, 21:38

Сидор Петров писал(а):любовь - это безкрайние возможности
если ты ДО ТОГО, как попасть в это болото, уже не имела цели

А в этом что-то есть :smile: Само по себе желание любить не только никуда не ведет, но и лишает почвы твердой под ногами. Появляются желания хоть какие-нибудь, а ты сам и люди вокруг тебя остаются прежними, со спящим разумом, допустим.И тогда если ты сам не видишь цели, то тебя кто-нибудь поведет. всего такого любящего
Сидор Петров писал(а):все условия для жизни в качестве амебы
:ku:
gala1253
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 9 месяцев

#19 drovosek » Вс, 30 июня 2013, 22:24

:facepalm:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#20 Yur@ » Пн, 1 июля 2013, 12:53

Евангиле от Ашикирахо. часть 15я :-D
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 10 месяцев

#21 Сидор Петров » Пн, 1 июля 2013, 18:36

Sviechka писал(а):
Сидор Петров писал(а):Только цель, которую ты воспринимаешь как свою Жизнь, поможет тебе выбраться из этого болота любви
:facepalm: это шедевр! Шли мы к любви- и увязли в ней... И решили идти к другой цели- к Жизни...
Стою на асфальте я в лыжи обутый
Толь лыжи не едуть, толи я ...
только для интеллигентных дамс с высшим образованием, которые ща по причинам им не ведомым, работают "а-ля-дворник", но хотят управлять государством... и даже не этим, а Раем
Спойлер
"– Он прислал меня.

– Что же он велел передать тебе, раб?

– Я не раб, – все более озлобляясь, ответил Левий Матвей, – я его ученик.

– Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, – отозвался Воланд, – но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. Итак…

– Он прочитал сочинение мастера, – заговорил Левий Матвей, – и просит тебя, чтобы ты взял с собою мастера и наградил его покоем. Неужели это трудно тебе сделать, дух зла?

– Мне ничего не трудно сделать, – ответил Воланд, – и тебе это хорошо известно. – Он помолчал и добавил: – А что же вы не берете его к себе, в свет?

Он не заслужил света, он заслужил покой, – печальным голосом проговорил Левий.

– Передай, что будет сделано, – ответил Воланд и прибавил, причем глаз его вспыхнул: – И покинь меня немедленно.

– Он просит, чтобы ту, которая любила и страдала из-за него, вы взяли бы тоже, – в первый раз моляще обратился Левий к Воланду.

– Без тебя бы мы никак не догадались об этом. Уходи. "
Спойлер
"– Слушай беззвучие, – говорила Маргарита мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, – слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, – тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, вот твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.

Так говорила Маргарита, идя с мастером по направлению к вечному их дому, и мастеру казалось, что слова Маргариты струятся так же, как струился и шептал оставленный позади ручей, и память мастера, беспокойная, исколотая иглами память стала потухать. Кто-то отпускал на свободу мастера, как сам он только что отпустил им созданного героя. Этот герой ушел в бездну, ушел безвозвратно, прощенный в ночь на воскресенье сын короля-звездочета, жестокий пятый прокуратор Иудеи, всадник Понтий Пилат."
я не знаю лучшего литературного произведения, чем "М&М" (даже "Роза Мира" с этим не сравнится, поскольку там только описание, а не выводы, которые делает человек посвященный), где в очень прозаичной форме доложена структуры Высших миров (или как вам угодно эти миры называть) в общедоступной форме.
И в приведенных мной цитатах, М. Булгаков великолепно показал, где потолок людей, которые хотят перестроить наш мир - их удел, в лучшем случае - Рай == Покой == Любовь == возвращение, откуда все мы спустились
у переустроителей этого мира нет большего мечтаний, чем вернуться в Рай, где манна небесная будет каждое утро падать прямо в рот,... где ты живешь только с любимой(ым), и никто и ничто не потревожит вас в этой райской идилии...
кишка тонка у этих людей (пусть и очень одаренных в земном понимании), чтобы мечтать и хотеть большего, чем Рай - ведь, ни за зря нас с него спустили и шваркнули мордами о земь?... тогда не надо было этого гнустного снисхождения из Рая с его "хамами", "каинами", "амалеками", "фараонами"... и так всё было зашибись!... зачем все эти страдания, мучения, метания?... лишь для того, чтобы снова прийти туда - откуда получили под зад коленом?

да, НЕТ!!!!...
затем, чтобы там, где нет Его прямого управления, ТЫ лично САМ бы нашел такую мечту, такую цель, которая бы вознесла тебя транзитом через Рай, как полустанком (Ханука), к той заоблачной цели, которую сможешь сформулировать только ты - ТЫ, который прошел через АД, и знаешь гораздо больше об этом АДе, чем его создатель

мало заслужить покоя == любви...
надо быть сильнее этого, чтобы стать воином Света == воином своей мечты, которая выше Рая == покоя == любви...
...даже если на кону твоя единственная жизнь

это ужасно, когда кухарки начинают пытаться управлять государством, поучая как, чем и когда смазывать лыжи
Сидор Петров

След.

Вернуться в Беседка