deleted core

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Чт, 27 июня 2013, 20:31

deleted core
Ашикирахо
Автор темы

#3 Мелодия души » Чт, 27 июня 2013, 20:49

Хочешь помочь - помогай, не хочешь - не усугубляй разрыв единства поиском недостатков у другого.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 4 месяца

#4 Ашикирахо » Чт, 27 июня 2013, 20:58

:hi-hi: :grin:
Ашикирахо
Автор темы

#5 unicorn55 » Пт, 28 июня 2013, 7:44

Ашикирахо писал(а):Поэтому если мне можно дать масло, а кто это этого не делает - значит он должен оправдать это действие, найти во мне какой нибудь явный недостаток чтобы оправдать недавание И значит такое недавание масла хорошему человеку делает недающего подозрительным и холодным, бездушным.

Я нашел недостаток. У тебя всего две руки! то есть у тебя очень ограничены производственные мощности. :wink:
Поэтому халявное масло тебя развратит неимоверно! Изображение
И будет плач и скрежет зубов :crazy:
Так не ходи путями кривыми :sleep:
Предпочитай им рельсовую дорогу :roll:
Где два рельса строго параллельны друг другу! :angel:
Смело вставай на них обеими ногами, и избежишь многих терний и скорбей! :cool:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#6 lyaska » Пт, 28 июня 2013, 9:08

Щас я тебе красивый отрывок из другой лит-ры приведу, когда вредна помощь масла - Лазарев о том же говорит, другими словами:
Спойлер
Недалеко от прежней землянки Шамана поселился один из браконьеров. Бригада помогла ему сделать землянку. Оставили рыбу, крупу, соль, три ящика свечей и бочку солярки. Он ухитрился сжечь все за месяц. Свечами воздух в землянке нагревал, чтобы за дровами не ходить. Навещаю третий раз. Медитировать он не умеет и учиться не хочет - другое воспитание. В результате говорит сам с собой и мне неимоверно "приседает на уши". В городе казался крутым. Не свихнулся бы.
Наверное, у него не хватает жиров в пище. В одном месте кожа на лице треснула, проступили фрагменты мимических мышц, как в анатомическом атласе. Храбрится, не хочет со мной идти в город. Принес ему сала, жирной колбасы, майонеза и растительного масла. Знаю, что все съест быстро, вместо того, чтобы растянуть на зиму. Перезимует с моей помощью до прихода бригады и больше не захочет так жить.
Шаман бы не стал помогать... общался с ним.
- Почему не помочь?
- У него низкий уровень культуры. Быстро превратится в иждивенца.
- Но он живет трудно. Набрал кубометр мидий и стог морской капусты на зиму. Жиров нет.
- Нужно, чтобы он не ждал твоей помощи, а боролся.
- Если я принесу ему мешок мороженных кур, он бороться не будет?
- Скорее всего, тогда замерзнет.
- Почему?
- Или он будет бороться за жизнь каждый день, или не сможет.
- "Куры" помешают бороться?
- Должна быть стабильность борьбы. "Куры" позволят временно не бороться, как свечи и солярка. Из-за них он чуть не замерз, так как сразу не приобрел привычку запасать дрова. Вспомни судьбу ушедших коренных народов: они прекрасно жили до того, как к ним пришла "помощь" западной цивилизации.
- Но он сам из западной цивилизации.
- Это - Колыма. Он мог бы частично выживать где - нибудь в обильной сибирской тайге или в тамбовском остаточном лесу. Здесь частично не получится. Или он полностью задействует все свои ресурсы в борьбе за жизнь, или сдохнет.
- Ох и суров ты. Вообще не нужно помогать?
- Наоборот: хочу, чтобы он имел шанс. Можешь давать гостинцы. Но немного и несистематично. Чтобы он на них не рассчитывал. Пусть рассчитывает только на себя.
(с) Серкин Владимир. Свобода Шамана.
Стабильность борьбы с расчетом на себя ;)
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#7 Dmitrig » Пт, 28 июня 2013, 9:27

Ашикирахо писал(а):нужно помогать хлебом, но не маслом. Иначе это разврат.

Давно выступал я с похожей темой...
Христос учил помогать так, чтобы левая рука не видела, что делает правая.
Слова Христа о взаимопомощи выражались в простой заповеди: "Просящему у тебя - дай".
Но приходит Лазарев и говорит, что давать нельзя. Сначала нужно подумать, всё тщательно взвесить, а не развратит ли это нуждающегося.
И что в итоге?
В итоге это развращает тех, кто слушает Лазарева.
Ашикирахо прав, говоря:
Ашикирахо писал(а):чтобы не помочь маслом надо найти грех
Вся эта философия в стиле "Не развращай помощью" или "Подари удочку, а не рыбу" - взращивает неимоверную гордыню.
Но гордыню, облепленную лживым подобием любви.
Так, как мы это часто видели на НФ.
И как это вообще часто видим в лазаревцах.

Ситуацию хорошо иллюстрирует отрывок из фильма "Прислуга":

phpBB [media]
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#8 Ашикирахо » Пт, 28 июня 2013, 9:41

Слова Христа о взаимопомощи выражались в простой заповеди: "Просящему у тебя - дай".
----
блин хоть один врубился в тему :approve:
Ашикирахо
Автор темы

#9 Дельфи » Пт, 28 июня 2013, 10:02

...
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#10 Ашикирахо » Пт, 28 июня 2013, 10:04

так то оно так. но я то говорю не помощи заблуждающемуся грешнику а о богатстве тему то прочитай. в данном случае я затрагиваю вопрос внешней помощи.хлеб и масло - в прямом смысле. потому что на уровне души КТО различит что есть хлеб а что есть масло. поэтому тут явно не о высшей помощи. высшую помощь ты сначала научить делать не говоря уже о том кому давать :smile:
Ашикирахо
Автор темы

#11 Дельфи » Пт, 28 июня 2013, 10:06

хам!
Дельфи

#12 Ашикирахо » Пт, 28 июня 2013, 10:09

в своем селении Христос не исцелил никого потому что говорили: "смотрите а не плотника ли это сын"?
какая у тебя каша в голове :smile:
Ашикирахо
Автор темы

#13 Dmitrig » Пт, 28 июня 2013, 10:12

Динка писал(а):каждый сам должен заботиться и о своей душе, духе и теле
Я и говорю, эта философия противоречит заповедям Христа и апостолов.
Каждый сам за себя - это политика язычества.

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
( Гал.6:2 )

Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Матф.5:42)

Лазаревцы похожи на священника и левита из притчи Христа о помощи ближнему.
Кто такой священник? Это тот, что чувствует себя святым и знает закон.
Кто такой левит? Опять же, это человек, знающий закон и Писание.
Это те, кто точно знает как поступать правильно.
А кто такой самарянин?
Это человек не отягощяющий себя выше перечисленным. Это просто любящий человек, который просто помог нуждающемуся. Не задумываясь. И именно этому учил Христос.
А чему учит Лазарев? Противоположному.

Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
( Лук.10:27-37 )
Dmitrig
Оригинал года

#14 Дельфи » Пт, 28 июня 2013, 10:18

...
Дельфи

#15 Dmitrig » Пт, 28 июня 2013, 10:18

Динка писал(а):"Просящему у тебя - дай". Не телу дай, а душе.

Совсем нет. Просящему Хрисос учил давать так:

и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
( Матф.5:40,41 )

Здесь предлагается сначала дать то, чего у тебя просят. А после дать сверх того, чего просят.
Другими словами, сначала позаботься о теле. Об элементарных земных нуждах.
А потом добавь к этому заботу о душе.
Dmitrig
Оригинал года

#16 Ашикирахо » Пт, 28 июня 2013, 10:20

ну и? а СНЛ радостно прыгает "не дам масла" крича. чуть ли не оргазм испытывает от того что не дал. разница есть?
Ашикирахо
Автор темы

#17 jiva » Пт, 28 июня 2013, 10:24

Ашикирахо писал(а): СНЛ есть фраза: нужно помогать хлебом, но не маслом. Иначе это разврат.
Так ведь дело в том, что... я не знаю что имел в виду СНЛ... но хлеб и масло символизируют не много или мало, а меру для каждого, конкретного человека, которая может очень различаться для каждого.
Если рассмотреть в буквальном смысле, когда хлеб это хлеб, то одного и кусок свежего хлеба развратит, ему только маленькую корочку можно, а другому не то что масло, но и икру на хлеб намазать можно, и это не повредит.
Но как человек может знать что можно, а что нельзя для конкретного человека?
Только если довериться Богу и своей интуиции, или чувствам и помогать не потому что надо, а потому что импульс помочь возник
Вот если помощь становится постоянной, человек привыкает получать, сам расслабляется и только ждет очередной порции помощи. Это точно развращает.
Помощь должна быть единовременной, а не систиматической. Это так же как если плавать ребенок уится, если периодически поддерживать и подталкивать, это помощь чтобы он научился, а если поддерживать постоянно, он не научится, потому что самостоятельно ничего не будет делать. (Это я по следам обучения плавания внучки :-D )
jiva

#18 Dmitrig » Пт, 28 июня 2013, 10:24

Христос не зря выбрал для притчи о добром самарянине левитов и священников.
Среди них многие отказывались от материальной помощи своим родителям.
И оправдывали это тем, что все свои ресурсы они направляют на служение Богу.
Вот что им отвечал Хрисос:

А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
( Матф.15:5-9 )

Лазервцы сейчас находятся в положении этих книжников и фарисеев.
Рассуждают примерно так же.
Оправдывают отказ в помощи пустой философией.
Как фарисеи оправдывали себя якобы служением Богу, так лазаревцы оправдывают себя якобы заботой о душе.
Приговаривая, как та лицемерная тётка из приведённого мной отрывка из фильма: "Ты мне ещё спасибо скажешь!"

С такими же словами прошли мимо раненного левит и священник: "О, парень... Ты ранен, да. Но в этом есть воля Божья. Мы пройдём мимо, так как в первую очередь заботимся о твоей душе". Так же сделал бы Лазарев и все его поклонники. А те кто реально умеют любить, не будут в этот момент рассуждать о высоких материях. Просто помогут.
Dmitrig
Оригинал года

#19 jiva » Пт, 28 июня 2013, 10:28

Dmitrig писал(а):так лазаревцы оправдывают себя якобы заботой о душе
о чужей душе, при этом напрочь забывая о своей, о том что нужно ей
jiva

#20 Ашикирахо » Пт, 28 июня 2013, 10:29

:wacko: уже вся логика потеряна. лишь бы сказать
Ашикирахо
Автор темы