И помолчав ,добавил упавшим голосом : и каникулы хотят на месяц сделать короче.
И как жить после этого ( я про т-ты )

Список разделов › Прочее › Беседка
еще разY-ina писал(а):Если мы так же продолжим отдыхать, то каникулы надо уменьшить.
еще раз...для особо тупых. Ты ЗА то чтобы сократили твой отпуск, потому что в мае было много праздников и ты не справилась с программой?Y-ina писал(а):каниикулы летние. Из-за идиотских праздников в мае.
по сольфеджию вашему в том числеY-ina писал(а): а что за экзамены такие?
может, вам с тупыми не разговаривать?Ольга Совякина писал(а):еще раз...для особо тупых. Ты ЗА то чтобы сократили твой отпуск, потому что в мае было много праздников и ты не справилась с программой?
а в нашей школе не было праздников в мае. Дети учились и концерты отчетные и все мероприятия
не уразумела, о чем. при каком поступлении? куда? куда зачисляют? куда не зачисляют? за что платить?Ольга Совякина писал(а):по сольфеджию вашему в том числе
при поступлении ребенок( уже отучившись год на подготовительном ПЛАТНОМ отеделнии) сдает экзамены по инструменту и сольфеджио. По уровню подготовки его зачисляют...или не зачисляют и еще год на подгтовительном. У нас свободных местов в школе нет...дети ВСЕ приходят отучившись уже год...и весьма интенсивно.
и по окончании- все как палагаца как в обычной школе
Кому ?Нея писал(а):заплатите и будете качать сколь угодно
вообще-то имелось в виду что тупая я...ну да уже ладноY-ina писал(а):может, вам с тупыми не разговаривать?
так каникулы же фактически ЗАВЯЗАНЫ на длине отпуска педагога. Если отпуск 2 месяца, а школа( я уже не БЕРУ твою школу за пример) не работает именно 2 месяца, то ЧЕГО можно сократить?Y-ina писал(а):какой опуск, если я про каникулы?
в нашу музыкальную школу поступают дети ТОЛЬКО после подготовительного года. Этот год в школе, у тех же педагогов, но ПЛАТНО. Может и со стороны ребенок поступить если СДАСТ вступительные экзамены...Y-ina писал(а):не уразумела, о чем. при каком поступлении? куда? куда зачисляют? куда не зачисляют? за что платить?
да я уж и ТАК заобъяснялась.oksy писал(а):Дина и Ольга ,вы как имеющие самое прямое отношение к сфере образования ,объясните мне : будут каникулы то короче на месяц или нет ?
все ходят...куда им деться-тоY-ina писал(а):Лично мы отдыхали 2 или 3 дня, но дети-то не ходят!
похоже, что я, потому что снова вас не понялаОльга Совякина писал(а):вообще-то имелось в виду что тупая я...ну да уже ладно
не поняла. Это для общеобр. школы, а муз. причем?Ольга Совякина писал(а):так каникулы же фактически ЗАВЯЗАНЫ на длине отпуска педагога. Если отпуск 2 месяца, а школа( я уже не БЕРУ твою школу за пример) не работает именно 2 месяца, то ЧЕГО можно сократить?
июнь всегда занят под экзамены- переэкзамены и сдачи отчетов по ним.
не могут учителя ходить на уроки к детям у которых сократились каникулы, когда учителя должны подготавливать и быть на экзаменах. Не разорваться же им в самом деле
у нас в любую поступают все. Мест то больше, то меньше. В очень крутые школы поступить сложно, в хорошие в центре - приходи в любое время на любой инструмент. Без подготовки, конечно.Ольга Совякина писал(а):в нашу музыкальную школу поступают дети ТОЛЬКО после подготовительного года. Этот год в школе, у тех же педагогов, но ПЛАТНО. Может и со стороны ребенок поступить если СДАСТ вступительные экзамены...
у-у-у ... по инструменту и по сольфеджио( то есть по музыкальной грамоте).
Чтобы педагог ВЗЯЛ ребенка на свое отделение, ребенок должен постараться и за подготовительный год УЖЕ ЧТО-ТО уразуметь...или педагог его оставит на второй подготовительный год
а у вас что- коммунизм? И в плане денег и в плане способностей??
О каникулах: http://gazeta.aif.ru/_/online/ss/190/ss04_01oksy писал(а):Только что проснулась ,а ребенок подходит и спрашивает : ты знаешь ,что с 1 ого июля закроют все торренты ?
И помолчав ,добавил упавшим голосом : и каникулы хотят на месяц сделать короче.
И как жить после этого ( я про т-ты )
у вас, может, не было, а у нас у всех работающих взрослых были выходные с 1 по 5 и с 9 по 12. Некоторые уезжали с 1 по 12 и захватывали дни до или послеОльга Совякина писал(а):все ходят...куда им деться-то
и с средней школе, и в музыкальной НИКАКИХ дополнительных выходных не было
даже в саду у педагога отпуск 2 месяца...уже не хочешь ли ты сказать, что в музыкалке педагоги по ЗАКОНУ меньше отдыхают?Y-ina писал(а):Это для общеобр. школы, а муз. причем?
ну и у нас так же. Так вот- все ЭТИ мероприятия проходят в июне, когда основная программа за год у детей УЖЕ которые учатся закончена.Y-ina писал(а):у нас в любую поступают все. Мест то больше, то меньше. В очень крутые школы поступить сложно, в хорошие в центре - приходи в любое время на любой инструмент. Без подготовки, конечно.У нас только второй год конкурс, но..... В сентябре всегда доп. набор, потому что брать некого. Слабые приходят. В этом году на ф-но не взяли никого. Никто не потянет из претендующих. Школ у нас много, но пользуются популярностью только те, что в крупных районах. В старых районах катастрофическая ситуация с набором. На подготовке можно учиться до бесконечности, это не очень дорого по местным меркам - 2-3 тысячи, где-то больше. Оттуда и при катастрофическом недоборе не всегда могут взять, ибо очень слабые дети или проблемные родители.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей