опыт выживания далеких предков

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Sviechka » Вт, 18 июня 2013, 21:55

Вот сказала, не подумавши, что вернулась бы в дотехническую эпоху... А мысль покоя не дает: как древние люди жили в степях, в лесах? Дикие голодные звери вокруг, дожди льют, снега метут... Из одежды- только шкуры, еда- не каждый день... СНЛ говорил, что хищник нападает на ревнивого человека. Насколько же гармоничными должны были быть эти люди, чтобы выжить и вырастить детей! Тут цивилизация от одних только комаров десяток наименований снадобий придумала- а они ничего, обошлись как-то... В чем была их сила и куда она делась сейчас?..
Sviechka
Автор темы
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#3 Filadelfia_roll » Вт, 18 июня 2013, 22:03

25 лет продолжительность жизни
Filadelfia_roll

#4 Дежанейров » Вт, 18 июня 2013, 22:09

Filadelfia_roll, :grin: тему можно закрывать
Дежанейров

#5 Sviechka » Вт, 18 июня 2013, 22:12

Немало в таких условиях... Может, чем моложе цивилизация, тем выше уровень единства всего живого и неживого,а?
Sviechka
Автор темы

#6 Filadelfia_roll » Вт, 18 июня 2013, 22:12

я иногда думаю, что с нами будет, если всё будет как в 19 веке - лучина, дрова, колодец.
огород.
лошадь с телегой.
ткань - что сам наткал из льна, что сам вырастил, то и одел.
Filadelfia_roll

#7 Благодарю » Вт, 18 июня 2013, 22:14

Sviechka писал(а):Насколько же гармоничными должны были быть эти люди, чтобы выжить и вырастить детей!
в те времена сознание развито было слабо, больше на инстинктах, типо состояние пустого ума, таг шо негативных эмоций меньше
да и куда думать и переживать, када надо джунгли слушать постоянно? :-D
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#8 Samersen » Вт, 18 июня 2013, 22:16

Тогда люди были сильней физически, выносливей, полулюди полуживотные, лоб широкий угрюмый, мыслей нет
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#9 Sviechka » Вт, 18 июня 2013, 22:17

Filadelfia_roll, 19-й век еще в некоторых деревнях присутствует. Без газа и водопровода я жила 15 лет... А вот как еще и без одежды, крыши над головой и проч., и проч., и проч.?
Sviechka
Автор темы

#10 Samersen » Вт, 18 июня 2013, 22:17

Попал допустим Благодарю в ту эпоху, его хлопнули дубинкой и съели, никаких раздумий и колебаний
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#11 Sviechka » Вт, 18 июня 2013, 22:21

Samersen писал(а):лоб широкий угрюмый, мыслей нет
Да ладно... :no: интуиция мощнейшая быть должна.
Sviechka
Автор темы

#12 Sviechka » Вт, 18 июня 2013, 22:39

И никаких зацепок- ни за идеалы, ни за жизнь... интересно, почему древние были язычниками?
Sviechka
Автор темы

#13 Natish » Ср, 19 июня 2013, 14:03

Sviechka писал(а): интересно, почему древние были язычниками?
потому что точно знали, от чего они зависят :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#14 Ольга Совякина » Ср, 19 июня 2013, 15:28

Filadelfia_roll писал(а):лучина, дрова, колодец.огород.лошадь с телегой.ткань - что сам наткал из льна, что сам вырастил, то и одел.
я почти так жила больше 10 лет...противно но можно :ugu: еще и детей родила и вынянчила
Sviechka писал(а):. А вот как еще и без одежды, крыши над головой и проч., и проч., и проч.?
ну это крайности...в пещеры нас пока загонять не собираются, а вот 17-19 век вполне может засветить
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#15 Ольга Совякина » Ср, 19 июня 2013, 15:29

Natish писал(а):потому что точно знали, от чего они зависят
:yes:
уметь слушать и слышать мир вокруг себя, и не лезть в высшие сферы- вот и проживешь свои 30-40 лет отмеренные тем временем.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#16 Sviechka » Ср, 19 июня 2013, 15:32

Вот ведь траектория эволюции какая вырисовывается: тело человека деградирует, НТП лишает его необходимости двигаться, - а душа пришла к единобожию... По дороге растеряли экстрасенсорные способности ( опять же, все тот же прогресс вместо них телефоны, скайпы и проч. подсунул). А ДАЛЬШЕ - ЧТО? Если этой же тропой идти,а? :huh:
Sviechka
Автор темы

#17 Sviechka » Ср, 19 июня 2013, 15:36

Ольга Совякина писал(а):..в пещеры нас пока загонять не собираются
да как знать... Когда 24.12.2012 ждали- и не такое мерещилось :-D
Sviechka
Автор темы

#18 Эка » Ср, 19 июня 2013, 15:52

если честно, я бывает смотрю на современных людей и думаю.................ну почему мироздание их терпит.........этих уродских выпендрежников????.........дают им эти.....микроволновки, путешествия, одежду, машины, компьютеры, кока-колу.............................доколе????........доколе природа будет горбатится на этих наглых примитивных вожделенцев с одной-двумя извилинами?.......странно, мне все это и несправедливо.......ведь, ясно, что основной массе современников показан физический труд с массой ограничений :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou: ......почему мироздание все это допускает :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou: ...смешно..........думаю, не за горами какие-нибудь катаклизмы..............природа просто очень терпелива и деликатна.....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#19 Milady » Ср, 19 июня 2013, 15:57

Sviechka писал(а):Вот ведь траектория эволюции какая вырисовывается: тело человека деградирует, НТП лишает его необходимости двигаться, - а душа пришла к единобожию... По дороге растеряли экстрасенсорные способности ( опять же, все тот же прогресс вместо них телефоны, скайпы и проч. подсунул). А ДАЛЬШЕ - ЧТО? Если этой же тропой идти,а? :huh:
А дальше прилетят механойды и поработят вашу планету, о жалкие людишки! Ха-ха-ха! :evil:
Спойлер
Чё-то тема Авалоки сильно цепанула :D
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#20 Milady » Ср, 19 июня 2013, 16:02

Эка писал(а):если честно, я бывает смотрю на современных людей и думаю.................ну почему мироздание их терпит.........этих уродских выпендрежников????.........дают им эти.....микроволновки, путешествия, одежду, машины, компьютеры, кока-колу.............................доколе????........доколе природа будет горбатится на этих наглых примитивных вожделенцев с одной-двумя извилинами?.......странно, мне все это и несправедливо.......ведь, ясно, что основной массе современников показан физический труд с массой ограничений :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou: ......почему мироздание все это допускает :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou: ...смешно..........думаю, не за горами какие-нибудь катаклизмы..............природа просто очень терпелива и деликатна.....
Твоя душа тоже была механойдом. Да здравствует Мегатрон!
Мы вернёмся в наши тела десиптиконов и воссоздав наши знания, проложим путь к этой планете нашему боевому межгалактическому флоту! И покорим эту белковую примитивную цивилизацию.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#21 oldsatana » Ср, 19 июня 2013, 16:08

Sviechka писал(а):А мысль покоя не дает: как древние люди жили в степях, в лесах? Дикие голодные звери вокруг, дожди льют, снега метут...
Да, основное время и усилия затрачивались на выживание.
Сейчас просто большая часть времени высвобождается на другое, - благодаря обеспеченности выживания.

Развитие, изменение науки, искусства, техники пошли быстрее благодаря такому высвобождению времени и усилий.

Но НАВЫКИ жизнеспособности индивида, да, утрачиваются, благодаря отсутствию потребности их применения. Его навыки сейчас в другом.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Беседка