Почему я ухожу.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Вс, 16 июня 2013, 16:01

Многие не понимают, что происходит и задают вопрос, что произошло.

Сразу оговорюсь, я конечно обиделась на действия модераторов, но считаю, что забанили меня правильно и уход связан не с этим.

Начало конфликта в теме "Вопрос защинтникам ДК" /viewtopic.php?f=7&t=52079

Когда я задала простой вопрос в этой теме, у меня и в мыслях не было так резко покидать любимый форум. Но после того, как я получила массу овтетов ДКшников, поняла, что делать здесь нечего.
Думаю, что очень многие форумчане, которые покинули этот ресурс, прошли через это же.

Некоторые откровенно стали говорить, что если я не согласна с концепцией форума, то мне место не тут, и стали подкидывать мне адреса, куда я могла бы "свалить" отсюда. Спасибо конечно за заботу.

В теме "Тигрица не уходи" я пыталась объясниться, но мой пост потерялся и видимо мало кто его прочитал.
Поэтому создала отдельную тему, повторяю здесь этот пост еще раз, может быть вы все же задумаетесь и примете нужное решение.

"Наверное мне надо объяснится.

Вот из темы от 4-го февраля "Лазарев о форумах"

phpBB [media]

Лазарев выделил очевидные проблемы форума: конфликтность участников, невозможность повлиять на ситуацию т.к. модераторы не назначаются, а выбираются. Вот поставьте себя на место Лазарева - считается, что это его форум, под его вывеской, но он не может повлиять на этот форум никак. Модераторы вместо того, чтобы разрулить ситуацию, когда назревает конфликт, наоборот усугубляют ситуацию, как это произшло в теме "Вопрос защитникам ДК" viewtopic.php?f=7&t=52079
Это первое. Не надо говорить, что это личное решение Орешина и Лазарев тут ни при чем. Его тяготил этот форум, более того, он чувствовал опасность для себя исходящую от ФДК. И я его вполне понимаю, хоть и не соглашаюсь с его "исследованиями".

Далее, из этой же темы, Человеков писал:

"Поддерживаемый эгрегором форума (и не только) Дух празднословия и вожделения. Топящий завсегдатаев-форумчан в болоте мелкосрачных разборок и всевозможных вожделений и страстишек. Вот он очень здорово тормозит Духовное и Душевное развитие людей, зависающих на ФДК. А некоторые завсегдатаи просто неосознанно этому духу служат. По факту же- идёт снятие творческого потенциала с человеческих Душ и вытекающая из этого деградация. Потенциал завсегдатаев, мягко говоря, "уходит в песок." Небезобидная вещь."

Вот очень точное замечание. Этот форум убил Лебедицу. Вернее грубость и вседозволенность диагностов. Я вспоминаю какая я пришла сюда, и как стала меняться со временем. Вначале во мне умерли ростки творчества. Потом я пыталась их воскресить, но увы, получалось уже не то. Это грустно. Но раньше у меня была другая работа, у меня было много времени и была возможность восстановить себя. Сейчас такой возможности нет. Работа с детьми отнимает очень много энергии и такого рода передряги, типа той, которая произошла в теме о защитниках ДК, наносят ощутимый удар. Это опасно. Мне нужно думать не о виртуальной жизни, а о реальной. Я с детьми работаю и тут есть угроза, что негатив этого форума я буду переносить на беззащитных детей. Это опасно.

Что касаемо кармы. Закон кармы открыл не Лазарев. Это часть древних восточных учений, которые не имеют конкретных авторов. Это плод коллективного мышления мудрецов разных эпох - столетий, тысячелетий. По другому его называют законом незыблемой справедливости. Карму имеет всё - не только человек. Растения, камни, океаны - так как этот закон является неотъемлимой частью закона развития Мироздания, то есть эволюции всего сущего. Закон причины и следствия. В прошлом были причины, в настоящем их следствия и причины будущих следствий. Народы востока это знают и когда с ними происходит несчатье они радуются, так как знают, что это происходит искупление причин. Они знают, что достаточно пережить стойко эти неурядицы и в будущих жизнях все будет хорошо, т.к. в этой жизни они не совершали поступков, отягощающих будущее. Вот почему в Японии самый низкий процент преступлений на тысячу человек по сравнению с развитыми странами Запада. Им не нужен Лазарев с его мудреным учением - они сами знают что к чему.

Я хочу сказать, что этот форум тоже имеет свою карму. То что этот форум "прихлопнули", это хорошо. Форум искупил свои причины прошлого и у него появилась возможность посеять причины, которые дадут благодатные всходы. Но этого не происходит. Форумчане, в основной своей массе, не желают ничего менять. Значит развития, эволюции форума не будет, а значит форум обречен на неудачу.
Более того, форумчане хотят паратизировать на имени Лазарева - это тоже наказуемо, так как сам Лазарев отказался от этого форума.

Вот почему я задала вам такие простые вопросы - что вы знаете о карме? Вы о ней ничего не знаете. Вы могли бы узнать, но вам это не нужно. (не всем, но подавляющему большинству).

Я знала, чем, какими темами можно было бы наполнить новый форум, чем можно было бы привлечь сюда людей. И поверьте, если бы все форумчане имели точно такое же желание - успех этому форуму был бы обеспечен.

Я понимаю от чего я отказываюсь, я понимаю как мне будет вас не хватать. Спасибо создателям этого ресурса - ресурс действительно очень хороший и достойных аналогов ему пока я не видела нигде. Его можно было использовать для пользы большой массы людей. Но еще раз - под флагом трилистника Лазарева развития этого форума не будет.

Р.S. Я еще пока буду здесь, так как материала накоплено очень много и за раз переместить его будет не возможно. Прошу воздержаться от подколок, что это дескать шантаж, и Тигрица никуда не уйдет."
tigrizia
Автор темы

#3 Y-ina » Вс, 16 июня 2013, 16:12

не смогла дочитать. Зачем так долго уходить? Зачем тратить столько бумаги?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#4 Stella » Вс, 16 июня 2013, 16:14

tigrizia, почему ты так долго уходишь? :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#5 tigrizia » Вс, 16 июня 2013, 16:15

Y-ina,
если кто-то будет спрашивать почему ушла тигрица, не надо давать свои толкования, отсылайте сразу в эту тему.
ферштейн?
tigrizia
Автор темы

#6 Y-ina » Вс, 16 июня 2013, 16:15

Тигра как за границу уезжает. 90-е годы.... Израиль....
Y-ina

#7 Stella » Вс, 16 июня 2013, 16:16

анекдот в тему:
Жена стоит на подоконнике и ведет монолог:
"Я не могу так больше, это невозможно и невыносимо, я сейчас покончу с собой, выпрыгну с окна и ты больше меня нико.... так, только не надо меня подталкивать!!!"
Stella
Сюрприз года
Аватара

#8 tigrizia » Вс, 16 июня 2013, 16:16

где можно пооиздеваться там неременно появлятеся доблестный модератор Стелла, чтобы спровоцировать новый скандал и забанить.
tigrizia
Автор темы

#9 Y-ina » Вс, 16 июня 2013, 16:16

tigrizia писал(а):если кто-то будет спрашивать почему ушла тигрица, не надо давать свои толкования, отсылайте сразу в эту тему.
ферштейн?
ох, у вас есть поклонники? Не знала. Будем посылать.
Y-ina

#10 tigrizia » Вс, 16 июня 2013, 16:19

долго тут жила, долго буду уходить. все никак не дождетесь?
tigrizia
Автор темы

#11 Stella » Вс, 16 июня 2013, 16:27

Stella писал(а): так, только не надо меня подталкивать!!!"

tigrizia писал(а): все никак не дождетесь?
:-D
tigrizia, да ладно,че кипятишься)) Если бы хотела уйти, ушла бы. А так ты, как тот суицидник, которому предложишь распарится в ванной, чтоб кровь быстрей текла... или веревку не забыть мылом натереть... и тогда он никогда не покончит с собой.
Так что может мы благое дело совершаем :tongue:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#12 oldsatana » Вс, 16 июня 2013, 16:29

Stella писал(а):tigrizia, да ладно,че кипятишься)) Если бы хотела уйти, ушла бы. А так ты, как тот суицидник, которому предложишь распарится в ванной, чтоб кровь быстрей текла... или веревку не забыть мылом натереть... и тогда он никогда не покончит с собой.
Так что может мы благое дело совершаем
В смысле - выталкиваете с форума?

Зачем?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#13 Stella » Вс, 16 июня 2013, 16:32

oldsatana писал(а):В смысле - выталкиваете с форума?

я не выталкиваю... но меня всегда утомляли эти темы "я ухожу" ...а вслед должны обязательно кричать "только не уходи"
Stella
Сюрприз года
Аватара

#14 tigrizia » Вс, 16 июня 2013, 16:33

Stella,
ты имела дело с реальными суицидниками?
я имела. и знаю много случаев, когда человек много лет говорил об этом и в итоге решался сделать этот шаг. это я не о себе, я себе вены резать в ванной не собираюсь, а так на всякий случай, чтоб из за твоей самоуверенности какой-нибудь человек не пострадал. и сделай милость, испарись из этой темы, ладно?
tigrizia
Автор темы

#15 Сидор Петров » Вс, 16 июня 2013, 16:34

Есть три типа лжи: ложь, гнусная ложь и статистика. (вероятно, фраза в оригинале принадлежит Бенджамину Дизраэли, но была популяризована Твеном)
Не откладывай на завтра то, что можешь отложить на послезавтра.
Нет ничего более раздражающего, чем чей-то хороший пример.
По-видимому, на свете нет ничего, что не могло бы случиться.
Требуется более трёх недель, чтобы подготовить хорошую речь экспромтом.
Англичанин — человек, который делает что-либо, потому что так делали раньше. Американец — человек, который делает что-либо, потому что так раньше не делали.
Если бы все люди думали одинаково, никто тогда не играл бы на скачках.
Дружба — это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если только не пытаться просить денег взаймы.
Легче вынести десяток порицаний, чем выслушать одну сомнительную похвалу.
Единственный способ сохранить здоровье — это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится.
Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это тысячу раз!
Самый лучший способ встряхнуть себя — это встряхнуть кого-нибудь другого.
Несколько раз мне говорили комплименты, и каждый раз я был недоволен — мне казалось, что сказали недостаточно.
Хорошее воспитание — это умение скрывать, как много мы думаем о себе и как мало о других.
Жаль, что змей в раю не был запретным — тогда Адам наверняка съел бы его.
Банк — это учреждение, где можно занять деньги, если есть способ убедить, что ты в них не нуждаешься.
Только женщины могут быть не только лучшими судьями женщин, но и их палачами.
Все народы недолюбливают друг друга, но все вместе ненавидят только евреев.
«Классика». Книга, которую восхваляют — и не читают.
Ничто так не нуждается в исправлении, как чужие привычки.
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.
Если рассердишься, сосчитай до трёх; если очень рассердишься, выругайся!

и всё это приписывают языку Марка Твена

Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это тысячу раз!

Нет ничего проще, чем уйти с ФДК! Я это делал пару десятков раз!
Сидор Петров

#16 Samersen » Вс, 16 июня 2013, 16:36

ну уход, приход - дело сугубо добровольное, захотел пришел захотел ушел,
вон сатану метлой не выметешь, старая, форумская
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#17 Slavnyj » Вс, 16 июня 2013, 16:37

tigrizia, хватит уже лелеять гордыню и обиду, оправдывать свою агрессию плохими форумчанами, модераторами, тенденциями и т.д..
Я всегда говорю - если я агрессивничаю и обижаюсь - значит я не прав, потому что это я а грессивничаю и обижаюсь.
По сути для тебя форум стал непереносимой ТС, происходящее задело твои идеалы и ты сдулась.
Тут нужно либо действительно уйти и отстраниться, что бы легче стало, либо ослабить свои идеалы и поставить то светлое что ты видишь на этом форуме выше своих идеалов. Своего видения.
Разрушилось твое представление о том, как должно быть, но ведь есть люди которых ты любишь, темы которы ты любишь.
Вот и держись за эту любовь.
А концепции, модераторы и прочее - ну вода камень точит, если что-то не нравится, борись, предлагай, но опять таки - с любовью, терпением, без агрессии.
Ты хочешь отказаться от работы над собой здесь. Не выдерживаешь ТС...
В опщем если нужно отстраниться - отстраняйся :smile:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#18 tigrizia » Вс, 16 июня 2013, 16:37

:smile:
tigrizia
Автор темы

#19 oldsatana » Вс, 16 июня 2013, 16:38

Stella писал(а):я не выталкиваю... но меня всегда утомляли эти темы "я ухожу" ...а вслед должны обязательно кричать "только не уходи"
Молчать.
А не все время ВИСЕТЬ в такой теме (которая "утомляет"), насмехаться и выталкивать.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#20 Samersen » Вс, 16 июня 2013, 16:38

Тигра когда будешь обратно приходить,
тоже такую тему: "Я пришла" и причину :grin:
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#21 Авалока » Вс, 16 июня 2013, 16:39

Не, мне тигрица нравится)) Хоть я и ярый антисталинист :grin: Но свет в ней чувствую ровный и хороший :)
Тигрица! :heart:
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

След.

Вернуться в Беседка