Список разделов › Прочее › Беседка
Geula писал(а):Многие считают, что хлеб выбрасывать нельзя. Даже испорченный. Лучше скормить птицам. Однако, другие продукты, будучи даже дороже хлеба, мы запросто выкидываем.
А почему так?
В чём сакральная ценность хлеба? И почему некоторые считают, что к нему надо относиться с уважением?
Вот спасибо за совет!Samersen писал(а):Чем тяжелее по весу хлебушек тем вкуснее
Вот да, интересный вопрос... Я на днях получала номера на машину, мужчина, явно восточных кровей, стоявший рядом, сказал - "хороший номер - "нон" - значит "хлеб" . Уж не знаю, по-каковски это, но стало на душе тепло и приятноGeula писал(а):В чём сакральная ценность хлеба? И почему некоторые считают, что к нему надо относиться с уважением?
Ну ведь и мясо, и картошка, давали возможность выжить, однако тёплые душевные чувства вызывает именно слово "хлеб"?Скарлетт писал(а):Опыт поколений, я думаю. Опыт голода, когда хлеб был сакрален, так как давал возможность выжить - а его отсутствие означало смерть.
LiSonka писал(а):Ну ведь и мясо, и картошка, давали возможность выжить, однако тёплые душевные чувства вызывает именно слово "хлеб"?
я один год работал на комбайне - хлеб убирал .Geula писал(а):В чём сакральная ценность хлеба? И почему некоторые считают, что к нему надо относиться с уважением?
Вы знаете, мясо добывалось как правило охотой, а картошку завезли из Америки в самом начале 16 века. До этого никакой картошки не было. А чтобы создать хлеб - надо было взрастить пшеницу, рожь, собрать её, перемолоть на мельнице и лишь тогда из этой муки испечь. Это, в средневековье , был гораздо бОлее трудоёмкий процесс, чем убить дичь или вырастить её на мясо.LiSonka писал(а):Ну ведь и мясо, и картошка, давали возможность выжить, однако тёплые душевные чувства вызывает именно слово "хлеб"?Скарлетт писал(а):Опыт поколений, я думаю. Опыт голода, когда хлеб был сакрален, так как давал возможность выжить - а его отсутствие означало смерть.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей