Йoга для женщин

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Вс, 2 июня 2013, 2:26

Йoга для женщин

Кто пробовал, занимался хоть как-то длительно? Как вам?

Почему существует поверье, что тетя, занимающаяся йoгой, обязательно будет без мужика в итоге?
Лазарев, кстати, что-то говорил на эту тему... я помню про то, что восточные практики западному человеку не айс как-то... Подробнее не помните, что говорил?
Что за механизм такой опасный?
Дыма без огня ведь не бывает.. или бывает?)))
Nadin
Автор темы

#3 просто Соня » Вс, 2 июня 2013, 2:33

Бывает :)
Nadin писал(а):тетя, занимающаяся йoгой, обязательно будет без мужика в итоге
это шепот и шип завистниц замужем за обсосами :angel:
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: исконно православная

#4 просто Соня » Вс, 2 июня 2013, 2:36

А "западные люди" сплошь и рядом становятся не только признанными адептами, но и главами традиционных восточных школ.
Правда, их не всегда и распознаешь за их новыми восточныит именами ;)
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: исконно православная

#5 Nadin » Вс, 2 июня 2013, 2:37

просто Соня, благодарю за мнение :smile:
Nadin
Автор темы

#6 alfa si » Вс, 2 июня 2013, 2:51

Nadin, предлагаю тебе попробовать, чтобы потом нам рассказать. :-D
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: Всегда в пути

#7 Nadin » Вс, 2 июня 2013, 2:52

alfa si, :approve: :-D
Nadin
Автор темы

#8 Марианна » Вс, 2 июня 2013, 3:18

Nadin, у нас тут многие тетки занимаются и все с мужиками :grin:

Я занималась сама пару лет по книжкам, но это было в юношестве, тогда мне нравилось.Плюс пранаяма. Заниматься я начала потому что занимаясь восточными единоборствами повредила позвоночник и некоторое время не могла ни прыгать, ни бегать, ни даже громко смеяться :grin: , а вот йогой могла заниматься. Мне тогда на балете сказали, выбирай, али балет, али единоборства, мало того, что ты постановку и движения тела портишь этим, так потом еще на месяца из-за повреждений выпадаешь из выступлений))
Но бросила йогу, сама не знаю почему...Занималась перед тем как книжки СНЛа читать начала.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#9 Nadin » Вс, 2 июня 2013, 4:13

Марианна, у меня тоже ранение спины было серьезное, до сих пор ощущаю, слабым местом поясница стала. Так то все нормально, но если физически что-то там из себя выдавливаю в плане нагрузки, то на следующий день как-будто вагоны разгружала.... :cry:
Nadin
Автор темы

#10 Milady » Вс, 2 июня 2013, 9:02

Nadin писал(а):Марианна, у меня тоже ранение спины было серьезное, до сих пор ощущаю, слабым местом поясница стала. Так то все нормально, но если физически что-то там из себя выдавливаю в плане нагрузки, то на следующий день как-будто вагоны разгружала.... :cry:
Надюш, твоей спинке порекомендовала упражнения на пластику и гибкость. Именно на гибкость а не на силу.
Это и фигуре помогает и организм в тонусе поддерживает.
Моё самое любимое упражнение на гибкость это разогрев и шпагат, но для спинки больше подойдёт мостик , а для поясницы - свечка.
Ещё можно из иоги упражнения позаимствовать именно на гибкость.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#11 Скарлетт » Вс, 2 июня 2013, 9:43

Я где-то год или полтора занималась, правда, исключительно с физкультурной т з; и наряду с пилатесом.
Бросила и остановилась на пилатесе потому, что полуторачасовые тренировки йоги были тяжеловаты, не приносили особого удовольствия, в отличии от пилатеса, да и дыхание там по разному ставится - в одном животом, в другом грудное, и это мешало и путало при совмещении и тех и других занятий.
Потому йогу бросила без особых сожалений.

Там , помню, бабка ходила - странно для спорт клуба, там тётки обычно и девушки; так она гнулась , как молодая - целенаправленно начала посещать три раза в неделю, и добилась за пару лет удивительных результатов.
Скарлетт

#12 Filadelfia_roll » Вс, 2 июня 2013, 11:00

Я хожу на йогу 2 месяца.
Filadelfia_roll

#13 acolyte » Вс, 2 июня 2013, 12:47

Nadin писал(а):
Почему существует поверье, что тетя, занимающаяся йoгой, обязательно будет без мужика в итоге?

У меня есть знакомая преподавательница йоги, очень красивая женщина, но с личной жизнью полное куку.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#14 Y-ina » Вс, 2 июня 2013, 12:49

А у меня есть знакомые, которые познакомились на йоге и поженились.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#15 acolyte » Вс, 2 июня 2013, 12:53

Да всяко бывает. У меня есть знакомый, который познакомился на йоге с женщиной и ушел к ней от жены с ребенком. Потом умер от рака в 30 лет.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#16 miss* » Вс, 2 июня 2013, 12:55

Практикую много лет несколько асан из хатха-йоги, для здоровья, фигуры. Серьёзно йогой не занималась никогда, использовала её исключительно, как гимнастику. Женщин-адептов видела немного, но тех, кого знаю, как правило с мужем и ведут занятия.
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 10 месяцев

#17 jiva » Вс, 2 июня 2013, 13:00

acolyte писал(а):У меня есть знакомая преподавательница йоги, очень красивая женщина, но с личной жизнью полное куку.
Так если бы у нее было с личной жизнью не куку, она скорее всего не стала бы заниматься так серьезно йогой
Просто для того чтобы серьезно этим заниматься, преподавать, нужно время, а семья отнимает очень много времени и сил
Хотя и не без исключений. Чаще всего такие исключения бывают когда йога это образ жизни и для мужа и для жены
jiva

#18 Литана » Вс, 2 июня 2013, 13:10

Nadin, вот ты знаешь, сама задалась этим вопросом. Хожу на йогу 4 года. У нас все преподавательницы незамужем, правда кто постарше - те с детьми. А мужчины сплошь неженаты. :dont_knou:
Вот и пойди пойми, влияет это или нет.
Кстати что касается занимающихся там примерно та же картина: есть немного семейных женщин, но преимущественно одинокие молодые красивые и такие же мужчины. :(
Думаю, все повернуты на карьере, а йога как расслабление.
Литана

#19 Литана » Вс, 2 июня 2013, 13:11

просто Соня писал(а): это шепот и шип завистниц замужем за обсосами :angel:
:hi-hi: фига се выраженьица
от просто Сони ну никак не ожидала :crazy:
Литана

#20 Filadelfia_roll » Вс, 2 июня 2013, 13:15

В России очень любят, как Лазарев, увязывать несвязанные вещи.
Я долго думала, почему человеку говорят - вынь ложку из стакана, когда чай пьёшь а то денег не будет.
И товарищ поспешно тряс чай с ложки и послушно клал её на стол.
А всё чтобы в голове у оного уложилась привычка - размешал сахар в чае - вынь ложку. Ну неэстетично ни разу.
Так и с йогой - у практикующих женщин не складывается личное.
Скажем так, как только девушка начинает духовные практики, всё её личное начинает превращаться в сплошной расколбас.
Не случайно что то серьёзное практиковать никогда не советовали мирянам, только монахам, у которых ни личного, ни вкусного - ничего. Одно духовное.
Я думаю, что это связано с тем, что партнёры у нас все сплошь кармические. Считается чудом, праздником, какой-то невозможной заслугой и достижением если сложатся отношения по типу "близнецовые пламенА" (смутно догадываюсь, что это что то сильно родственное и довольно гармоничное).
И появляются эти кармические партнёры на фоне отсутствий практик. Появляются практики - карма со всеми её узлами, блоками, затыками начинает прорабатываться эффективнее, и необходимость в партнёре пропадает.
Партнёр уходит.
И на грубой физике это может выглядеть разнО - хлопнув дверью, некрасиво, негармонично. Но ему же надо как-то покинуть девушкино пространство, где больше нет места для его детальки в её паззле.
Filadelfia_roll

#21 Samersen » Вс, 2 июня 2013, 13:17

кому нужна жена йогиня? фу

пусть лучше в бассейн ходит
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Беседка