Список разделов › Прочее › Беседка
Смирению учил Христос.Мир писал(а):Вот, например, Лазарев утверждает, что православные учат смирению и "подставлению щек" тем, кто олицетворяет "зло" и безнравственность. Мол, "возлюби ближнего как самого себя" для них главнее всех заповедей. Однако, почему тогда православные священники есть в армии?
На бесконечное терпение мотивирует бесконечная любовь.Мир писал(а):Ведь должно быть то, что мотивирует на терпение.
Критика (на мой взгляд!) состоит в том, что есть много примеров тому, как служители церкви, проповедующие учение Христа (или всё ж - учение церкви?)))),Мир писал(а):Если уж Лазарев "замахнулся" критиковать православие, нужно это дело как следует изучить и найти реальные причины для критики. А так...сказал и теперь православные видят в его критике ошибочные выводы. Есть то, за что нужно критиковать. А есть то, на что можно и не акцентировать внимание.
Nora писал(а):сами этому учению (Христа!) не следуют.
Nora писал(а):Мир,а - в контексте заданной темы - в чём и у кого привязанность (зависимость)?
Nora писал(а): если критиканство православия это зависимость... я чего-то не понимаю...
Дежанейров писал(а):Эзотерики считают Христа человеком, а значит все , что он говорил - учением. Но Христос книг не писал.
А. Значит, я вас неверно поняла)) Я думала, вы говорите о зависимостях в рамках ДК.Мир писал(а):Зависимость от ложного убеждения.
Nora писал(а):Любой человек имеет право на свою тз.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей