Аквариум

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 8 апреля 2013, 16:47

Есть темы про кошаков...кстати кто-то из них об меня снизу трется :-D ,про собак, про коняг.
А про аквариумы, про рыб и прочее-нет :dont_knou:
А как же опыт, любовь к этим " живым картинам", красивые фотки и прочее?
У меня есть аквариум. 100 литров. Маловат для " беспроблемного " содержания, но разговор не об том. Мои любимые рыбы- золотые. А они слишком активные, с ними вместе водоросли ужиться не могут...а что за аквариум с пластмассовыми растениями :no:
Да и рыбам нужно иногда " сено"
Думала я думала и решила завести еще один аквариум...с травой. ТОЛЬКО с травой.
Экспиременту один месяц. Дело было так: взяла я свой старый маленький, но весьма такой профессионально сделанный аквариум. Всего на 20 литров. Купила всякой травы...подешевле. Грунт там и пещерку поместила. Посадила траву просто в грунт, по принципу такого " водного сада".
Смотрю через неделю- что-то там ползает по стенкам...пригляделась- крохотные улитки...видимо мне их икру с травой подсунули. Ну, думаю, пусть живут.
Первое время в этом аквариуме стоял фильтр...но я его забывала включать. Вода не цвела, чистый, прозрачный, красивый...Улитки ползают...растут...жрать, подозреваю хотят. Стала я улиткам 2 раза в неделю сыпать корм для рыб...по 2-3 крупинки...ну не охота же воду засорять...красиво же...пока :smile:
Улитки живут. Бог знает чем там питаются. Стала читать. Раньше как-то ума видимо не хватало почитать и поинтересоваться.
Короче, что водлрослям, что улиткам нужны одинаковые условия жизни- пониженный уровень кислорода, метал и кальцый в воде и прочее.
В обчем им в кайф. А мне в кайф, что стоит мой подводный садик. Чистый, прозрачный( фильтр я убрала уже за ненадобностью), есть-пить не просит, светильник в нем- как раз что лампа( освещает темную без окон комнату) и КРАСИВО...успокаивает.
Дочь вот попрошу сфотать и выложу.
И что интересно, уже два человека, всю жизнь мечтавшие завести аквариум, но боящиеся вечной вошкотни с ним взяли на примету мой сад. Вода, растения, камни, пещерка, улитки...и почти никаких забот. За месяц я его ни разу не чистила...нет необходимости.
Сколько еще простоит на своих бактериях-кругообороте-экосистеме :dont_knou: не знаю...но посмотрю с удовольствием :ugu: .
подозреваю, что это ноу-хау не мое...я опять велосипед изобрела, скорее всего :-D
водоросли растут на ура- я лишние отстригаю и своим золотым скармливаю
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#3 Ofelia » Пн, 8 апреля 2013, 16:51

Ольга Совякина, ну-ка ну-ка..с улитками мне интересно. А можешь ты их сфотографировать? как они выглядят?

У меня есть маленький аквариум (10л), стоит без дела, жалко. А так хоть детишкам будет забавно. :wub:
Ofelia

#4 Дезинфекция » Пн, 8 апреля 2013, 16:56

Ольга Совякина писал(а):подозреваю, что это ноу-хау не мое...я опять велосипед изобрела, скорее всего
Lucy ???
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#5 Nadin » Пн, 8 апреля 2013, 17:30

Ольга Совякина, классно! У нас сейчас пауза от живности, пока держимся)))) Дочка, конечно, просит, но пока не скандалит))) Последний раз просила домашнюю... СОВУ! :huh: ))))))
Nadin

#6 gosha » Пн, 8 апреля 2013, 17:59

Ольга Совякина писал(а): Мои любимые рыбы- золотые. А они слишком активные, с ними вместе водоросли ужиться не могут..
вот такой куст не пробовала посадить с рыбками ?
он вырастает огрооомный и очень красивый .
и рыбкам он не позубам .
Эхинодорус амазонский -
Спойлер
Изображение
gosha

#7 Nadin » Пн, 8 апреля 2013, 18:02

Это не совсем в тему, но о живности и человеке. Посмотрите, такой позитив! А этот чел, Кевин Ричардсон- это феномен. Он "заклинает" не только львов, но вообще весь крупняк)))) и гиен, и собак, волков, всех кошачьих, даже крокодилов с кабанами))))

phpBB [media]
Nadin

#8 gosha » Пн, 8 апреля 2013, 18:19

Nadin писал(а): А этот чел, Кевин Ричардсон- это феномен. Он "заклинает" не только львов, но вообще весь крупняк)
у меня товарищ с детьми ездил в Казань в аквапарк ( наш в городе через год построится только )
и защёл в местный храм .
там рядом болото и местный батюшка с гордостью рассказывал , что лягушки в этом болотце НЕ квакают :-D
для эксперимента , заселяли этот пруд другими лягушками , после не долгого ква ква - новенькие тоже замолкали .
просто давным давно , они ( лягушки ) так громко орали , что мешали вести службу и тогдашний батюшка пришёл на этот пруд и .... погрозив им пальчиком ЗАПРЕТИЛ им квакать .
чудеса да и только .
gosha

#9 Kissy » Пн, 8 апреля 2013, 21:12

С улитками аккуратнее, они так быстро размножаются :grin: У меня было три, за три месяца вон штук 200 нарожали. Что теперь с ними делать? :dont_knou:
Kissy
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 4 месяца

#10 Папа_Карло » Пн, 8 апреля 2013, 23:15

Kissy писал(а):Что теперь с ними делать?

Жарить... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#11 Y-ina » Пн, 8 апреля 2013, 23:27

gosha писал(а):там рядом болото и местный батюшка с гордостью рассказывал , что лягушки в этом болотце НЕ квакают
для эксперимента , заселяли этот пруд другими лягушками , после не долгого ква ква - новенькие тоже замолкали .
просто давным давно , они ( лягушки ) так громко орали , что мешали вести службу и тогдашний батюшка пришёл на этот пруд и .... погрозив им пальчиком ЗАПРЕТИЛ им квакать .
чудеса да и только
это не там, а в Раифском монастыре. Под Казанью, но Зеленодольский район, километров под 100.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#12 Y-ina » Пн, 8 апреля 2013, 23:29

gosha, на самом деле, лягушки могут слегка поквакать.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#13 Ofelia » Вт, 9 апреля 2013, 0:05

Kissy писал(а):С улитками аккуратнее, они так быстро размножаются :grin: У меня было три, за три месяца вон штук 200 нарожали.
о!
Ofelia

#14 Бриджит » Вт, 9 апреля 2013, 0:17

Kissy, а улитки какие? я вот все норовлю ахатинов завести. Говорят они омолаживают кожу))
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#15 Ольга Совякина » Вт, 9 апреля 2013, 12:10

gosha писал(а):Эхинодорус амазонский -
:-D
мои сожрали. Выдранные из их ртов корешки пересадила в мой водный садик. Стал пускать листики- тоже упрямый эхинодорус этот...жить хочет :smile: . А меня в магазине уверяли, что ЭТО рыбы не тронут...он типа не вкусный, и немного ядовит для рыб.
Элиза писал(а): А можешь ты их сфотографировать?
ну вот ребенок мой найдет время и сфотает( ей муж ейный подарил профессиональную камеру :cool: теперя все круто будет)
А улитки у меня повылуплялись двух видов. Плоские такие спиралькой и спираль КОНУСНАЯ.
фотки в интернете поищу и загружу.
Самая моя первовылупленная выросла за месяц до...размера с ноготь мизинца. Остальные...штук там пятьсот мне кажется :wacko: - не меньше еще размером с...точечку.
Они же гермафродиты- то есть размножаются тысячами. Буду их в банку собирать да в зоомагазин относить. Их там на корм пускают, но все лучше чем просто в унитаз выкидывать.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#16 Ольга Совякина » Вт, 9 апреля 2013, 12:10

Дезинфекция писал(а):Lucy ???
хто ? :huh:
я :no:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#17 Ольга Совякина » Вт, 9 апреля 2013, 12:13

Варда-Сахара писал(а): норовлю ахатинов завести. Говорят они омолаживают кожу))
поподробнее пожалуйста...надеюсь их НЕ ЕСТЬ нужно :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#18 Ольга Совякина » Вт, 9 апреля 2013, 12:23

выглядят до кучи они так
Спойлер
Изображение
вот такая самая взрослая. У нее уже цвет виден стал
Спойлер
Изображение
а вот такие маленькие еще
Спойлер
Изображение

а ахатины это же те гиганские грязелюбивые улитки коих держала моя подруга, они не аквариумные...они баночные :smile: ...потом не знала куда от их грязи и соплей деваться и повыкидывала то, что у нее задаром никто брать не хотел...а они еще и наразмножались там
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#19 Ребекка » Вт, 9 апреля 2013, 12:26

Ольга Совякина писал(а):
Варда-Сахара писал(а): норовлю ахатинов завести. Говорят они омолаживают кожу))
поподробнее пожалуйста...надеюсь их НЕ ЕСТЬ нужно :smile:
наверное, они должны по коже ползать :smile:
Ребекка
Темы: 1
С нами: 12 лет 4 месяца

#20 Ольга Совякина » Вт, 9 апреля 2013, 12:35

а свой большой аквариум с прудовыми моими золотыми карасями я под...наплывом настроения переоборудовала под морское дно :cool: :-D
До того у меня был разноцветный грунт, здоровенная коряга- дупло и всякие камни крупные. Водоросли пластмассовые тоже под стиль пруда и натуральная кривая коряга.Задник был тоже прудовый- зеленые водоросли и коряжины
А сейчас задник с белыми кораллами. Купила натуральных кораллов( они дешевле икуственных раза в 3, только цвет не белый, а желтоватый...как песчанник), белый мраморный грунт, и розовые пластиковые ажурные веточки. Водоросли искуственные тоже купила белые и бледно малиновые.
Конечно, ежели бы у меня были барбусы и скаларии, то мое " морское дно" было бы натуральнее некуда....но и золотые пузатые караси и куча разных пород сомиков тоже ниче так...Забавно получилось.
Теперь я интерьер аквариума менять могу- то родимый пруд, а то экзотика морская. :-D мелочь, а приятно.
У меня же аквариум заместо телевизера- стоит на комоде напротив кровати в изножии. Засыпаешь, а у тебя каждый раз " в мире животных".
А еще у золотых есть особенность- они шумные.Всю ночь они стучат камнями, копают грунт, чавкают чем-то на поверхности аквариума и плюхаются.
Меня эти звуки успокаивают...пофигизм такой веселый нападает :smile:
а спят эти жвачные днем. Ложатся на дно и спят себе...часов в 10-11 утра у них тихий час. А я все им грожу, что тоже щас плюхать начну по воде...чтоб им веселее спалось.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#21 Ольга Совякина » Вт, 9 апреля 2013, 12:36

Ребекка писал(а):наверное, они должны по коже ползать
если по коже, то я в принципе могу :-D приучить их жить под водой...а не в грязи ковыряться. По коже :approve: это вполне процедура по силам мне.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка