Вопрос к владельцам отечественных авто

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Вт, 2 апреля 2013, 19:30

Скажите пожалуйста, отечественный автопром, в частности ВАЗ, это действительно так ужасно? Прежде чем задать вопрос здесь, некоторое время изучала информацию в инете, и советовалась со знакомыми. Среди преимуществ отечественных авто в основном цена, доступность и беспроблемность ремонта. Конкретных плюсов иномарок не нашла нигде, то есть они как бы сами собой разумеются, но мне, как полному профану в плане автмобилезнания, абсолютно неизвестны. Особо хотелось услышать мнение тех, кто испробовал разные авто и имел возможность познать в сравнении. Заранее спасибо :smile: .
LiSonka
Автор темы

#3 Redisych » Вт, 2 апреля 2013, 19:37

Щупал в плане обслуживания разные авто.
На территории России машины нельзя делать вообще. Даже калининградская BMW, премиум марка за несколько лимонов, со сверчками, что говорит о том, что наши даже гайки закрутить нормально не могут. Держитесь подальше от отечественного гавна, много нервов и в перспективе денег сэкономите.
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 9 месяцев

#4 Мир » Вт, 2 апреля 2013, 19:39

Нет, не ужасно. Все зависит от точки зрения на свой "статус" и возможность оплатить кредит. Сейчас ВАЗ стремится к качеству, поэтому в скором времени будет предлагаться несколько моделей на продажу, которые могут конкурировать с другими производителями. Если в машине нет кондиционера, то это уже существенный минус. В "раскаленную" машину садиться летом совсем нехорошо. А в пробках - тем более. Открываешь окно и дышишь тем, что вокруг. Поэтому, для женщины лучше выбирать автомобиль с кондеем. Свежее будет выглядеть на жаре. :smile:
Мир
Темы: 69
С нами: 13 лет

#5 Nadin » Вт, 2 апреля 2013, 19:39

Мне бы никогда в жизни не пришло бы в голову купить ВАЗ. Качество ужасное, ломаются. Все убого и дебильно. Разве что совсем нулевые пробегом до 100 тыс. похожи на автомобиль.
Nadin

#6 Мир » Вт, 2 апреля 2013, 19:45

Nadin писал(а):Качество ужасное, ломаются. Все убого и дебильно.

На наших дорогах все ломаются. А качество соответствует цене. В 50-х, 60-х, 70-х, машины тоже были не ахти, но на них весь цивилизованный мир ездил три десятилетия. Правда, на хороших дорогах.
Мир

#7 Nadin » Вт, 2 апреля 2013, 19:45

И то... номальный человек ВАЗ с пробегом 100 тыс. км. ни за что не возьмет. Т.е. чуть поездить на нулевой и выбросить. И сотка- это гарантированный предел, когда уже все, приехали.
Nadin

#8 Мир » Вт, 2 апреля 2013, 19:49

Nadin писал(а):И сотка- это гарантированный предел, когда уже все, приехали.

Наши "копейки" с 25-летним стажем (гаражного хранения, конечно, да и более бережного отношения к машине в советское время) продавались и ездили еще несколько лет.
Мир

#9 LiSonka » Вт, 2 апреля 2013, 19:50

Redisych, спасибо, уважею мнение познавших в сравнении.
Мир писал(а):Все зависит от точки зрения на свой "статус"
Ну, мой статус не пострадает оттого, что принципиально не переплачиваю за понты. Если платить больше, стоит знать за что.
Nadin писал(а):Качество ужасное, ломаются
Вот это - весомый аргумент. Иномарки, действительно, ломаются реже?
LiSonka
Автор темы

#10 LiSonka » Вт, 2 апреля 2013, 19:53

Мир писал(а): Наши "копейки" с 25-летним стажем (гаражного хранения, конечно, да и более бережного отношения к машине в советское время) продавались и ездили еще несколько лет.
Знаю несколько человек, которые до сих пор ездят на фиатовских копейках. Крашены-перекрашены, конечно, но не слыхала об иномарках, которые гоняли бы лет сорок...
LiSonka
Автор темы

#11 Redisych » Вт, 2 апреля 2013, 19:54

Копейки советского времени почти европейки по качеству. И вообще, всё советское проходило ОТК, хоть и былоо незамысловатым.
Теперешние изделия — хлам. Покупают те, у кого менталитет такой, купить самое дешёвое, пусть и заведомо дерьмо, чтобы потом экономить на официальном сервисе и обслуживаться в гаражах у армян (ничего против армян не имею, просто они часто держат самодеятельные "автосервисы в гаражных кооперативах").
Redisych

#12 Nadin » Вт, 2 апреля 2013, 19:55

LiSonka писал(а):Иномарки, действительно, ломаются реже?
они у меня лично НИ РАЗУ не ломались. У мужа также. Он больше 20 лет за рулем. Не, вру, у него 1 поломка была. Я больше 10 лет за рулем. Только плановый ремонт или незначительное что сломается, что и дальше с такой поломкой ездишь, пока уже не соберешься с мыслями делать, или так оставить.
Nadin

#13 Redisych » Вт, 2 апреля 2013, 19:58

Nadin, +100
Иномарки, если они собранные не из запчастей от Жигулей (б/у такие бывают) не склонны ломаться при обслуживании по регламенту.
Наши ТАЗы начинают разваливаться сразу. Редко у кого без нареканий в течении года, это в основном у грамотных аккуратистов, которые пылинки сдувают и постоянно всё проверяют, кабы чего не открутилось :-D
Redisych

#14 LiSonka » Вт, 2 апреля 2013, 19:58

Redisych писал(а):Теперешние изделия — хлам. Покупают те, у кого менталитет такой, купить самое дешёвое, пусть и заведомо дерьмо,
Redisych, пожалуйста, если не затруднит, конкретно - ломаются чаще иномарок, тяжелы в управлении, плохое сервисное обслуживание и т.д.?
LiSonka
Автор темы

#15 Мир » Вт, 2 апреля 2013, 20:06

Redisych писал(а): Покупают те, у кого менталитет такой, купить самое дешёвое, пусть и заведомо дерьмо,

Значит, пол страны имеют такой менталитет. Потому что когда-то, из-за нехватки средств, покупали именно Ваз и Газ. Я работаю с человеком, который имеет иномарку (поездил, а потом отдал жене), а сам купил "Ниву" и ездит на ней - по городу, на дачу, на рыбалку. В жару, конечно же, пересаживается и возит жену. Так что, иногда одно другому не мешает.
Мир

#16 Redisych » Вт, 2 апреля 2013, 20:13

LiSonka, проще вам, наверное, нагуглить.
Моя карма не выдержит такого очернения отечественной промшленности :-D
Вообще, тема вброс хороший. Как бы для большинства людей даже вопрос не стоит. Люди, выбирающие сознательно отечественное авто, меня просто удивляют. Наверное, у них иное строение ДНК, или ещё чего-то :grin:
Redisych

#17 Бриджит » Вт, 2 апреля 2013, 20:13

Nadin писал(а):Мне бы никогда в жизни не пришло бы в голову купить ВАЗ. Качество ужасное, ломаются. Все убого и дебильно. Разве что совсем нулевые пробегом до 100 тыс. похожи на автомобиль.

У меня было когда то 2 машины вазовские. А после них шевроле, чуть позже пежо. Так вот - пежо вообще большое Г, в сравнение даже с вазом не идет. Шевроле ещё ничего, но проблемы после окончания гарантии были те же, что и на вазовской, которая на порядок дешевле.
Моё мнение как бывшего владельца и тех и тех авто: если нет денег, то лучше ваза ничего нет. В ремонте он очень дешев, по сравнению со всеми рено и лифанами, и нет непредсказуемости как у дешевых иномарок, например ни с того ни с сего может отойти где то контакт и тебе на сервисе не смоут сделать пустяшный ремонт из-за отсутствия детали на складе в данный момент.
А если есть деньги, то лучше влезть в кредит и купить нормальную машину, желательно японскую. Опель например не катит.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#18 Redisych » Вт, 2 апреля 2013, 20:14

Мир, а то, после выборов я вообще разуверился в иллюзии адекватности большинства.
Redisych

#19 Бриджит » Вт, 2 апреля 2013, 20:15

Redisych писал(а):На территории России машины нельзя делать вообще. Даже калининградская BMW, премиум марка за несколько лимонов, со сверчками, что говорит о том, что наши даже гайки закрутить нормально не могут. Держитесь подальше от отечественного гавна, много нервов и в перспективе денег сэкономите.

1,5 года ездила на питерской тойоте камри - только и только положительные отзывы. При продаже оторвали с руками.
Бриджит F
Аватара

#20 Nadin » Вт, 2 апреля 2013, 20:20

Nadin писал(а):Не, вру, у него 1 поломка была.
И то, зубчатый ремень вовремя не поменял, загнуло клапана и привет. А поменял бы как надо, ездил бы и горя не знал. Причем, если у него были нормальные авто, всегда БМВ достойные, то я только с НГ на нормальный пересела, все на развалюхах древних ездила 17-летний гольф, 12-летний опель, 13-летняя КИА. Они не убиваемы, если специально не стараться.
Nadin

#21 Бриджит » Вт, 2 апреля 2013, 20:21

Nadin писал(а):И то... номальный человек ВАЗ с пробегом 100 тыс. км. ни за что не возьмет.

Надь я не знаю...но по моему чересчур смело называть огромное количество людей ненормальными. Или нет?
Я понимаю, что ты на лексусе и для тебя теперь каждая иномарка - лексус. Но например, зайди в отзывы о рено, пежо, шевроле, всяких черри и лифанов - и сравни их с вазовскими.
А вообще, я к примеру против подержаных авто в принципе. Мне считать всех ненормальными, в том числе и тебя? (ты же на подержаном лексусе?)
Бриджит F
Аватара

След.

Вернуться в Беседка