Как я перестал есть пищу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 acolyte » Пн, 25 марта 2013, 16:23

Американец изобрел напиток, который заменяет всю еду

Программист из США, который устал тратить свое время и энергию на приготовление пищи и ее поглощение, решил создать коктейль, который содержит все питательные вещества, необходимые для выживания.

Роб Райнхарт (Rob Rhinehart) – 24-летний мужчина из города Атланта разработал напиток "все в одном", который обеспечивает его полным набором витаминов и минералов.

Как утверждает сам изобретатель у напитка замечательный вкус, и за 6 недель он ему до сих пор не надоел. Кроме того, несмотря на содержание важных элементов сбалансированного питания, в нем всего треть калорий.

На создание коктейля Райнхарта вдохновил друг семьи, который попал в больницу после того, как сильно потерял вес и слишком ослаб, чтобы готовить еду. Кроме того, мужчина задался целью жить как можно более экономно, но оставаться здоровым.

"Я начал читать книги по биологии и стал задумываться о том, что возможно для наших клеток нет разницы, получаем ли мы питательные вещества из порошка или моркови".

Его напиток, который он назвал Soylent содержит витамины, минералы, аминокислоты, углеводы, жиры и другие важные составляющие.

В качестве жиров он использует оливковое масло и рыбий жир, а углеводов – олигосахариды, которые дольше усваиваются организмом, чем фруктоза и сахар, и дают более долгий заряд энергии. Кроме этого, в коктейль добавлены антиоксиданты и пробиотики.

"Еда для меня - как досуг, как поход в кино, но я не хочу ходить в кино три раза в день", - объяснил Райнхарт.

Более того, такое решение помогает парню экономить несколько часов в день и сотни долларов в месяц. Если раньше не покупку продуктов у него уходило 220 долларов, а на еду вне дома около 250 долларов, то теперь он тратит в месяц не больше 50 долларов.

Более того, он утверждает, что ему легко похудеть, изменяя пропорции ингредиентов в напитке. Американец надеется, что его изобретение поможет с решением проблемы голода в мире.

Химический состав продукта: Углеводы (200г), белки (50 г), жиры (65 г), натрий (2,4 г), калий (3,5 г), хлор (3.4g), клетчатка (5 г), кальций (1 г), железо (18 мг), йод (150 мкг), магний (400 мг), цинк (15 мг), селен (70 мкг), медь (2 мг), марганец (2 мг), хром (120 мкг), молибден (75 мкг), витамин А (5000 МЕ), витамин В6 (2 мг), витамин В12 (6 мкг), витамин С (60 мг), витамин D (400 МЕ) , витамин Е (30 МЕ), витамин К (80 мкг), тиамин (1,5 мг), рибофлавин (1,7 мг), никотиновая кислота (20 мг), фолиевая кислота (400 мкг), биотин (300 мкг), пантотеновая кислота (10 мг).

Плюс дополнительные несущественные ингредиенты: ликопин (500 мкг), омега-3 жирные кислоты (750 мг), женьшень (50 мкг), гинкго билоба (100 мкг), лютеин (500 мкг), альфа каротин (140 мкг), ванадий (100 мкг)

Изображение

Изображение

Изображение
acolyte
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#3 Agnea » Пн, 25 марта 2013, 16:27

Американец изобрел напиток, который заменяет всю еду
ну и дурак!
Ещё бы он заменитель секса изобрёл,...или там, наслаждения от прочтения книги/просмотра кино :wacko:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#4 Brittany » Пн, 25 марта 2013, 16:30

acolyte писал(а):Американец изобрел напиток, который заменяет всю еду
Переход на жидкую пищу обязательно окажет влияние на работу ЖКТ,
и не факт, что этот образ питания в длительной перспективе будет иметь благополучный исход.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#5 Agnea » Пн, 25 марта 2013, 16:33

Nora писал(а):
и не факт, что этот образ питания в длительной перспективе будет иметь благополучный исход.
ну может он расчитовал на такие страны как Сомали ... только у среднестатистического жителя Сомали нет 50$ в месяц
Ему легче врага из калашникова застрелить а потом, выковыряв застрявшие пули ножичком, засолить его и сьесть. Дешевле выйдет. :pardon:
Agnea
Аватара

#6 Ольга Совякина » Пн, 25 марта 2013, 16:33

картина маслом: магазин, в нем рядами стоят цистерны со шлангами, рядом новые пустые пластиковые бутылки в контейнерах , и ценник " еда- 1 литр 200 рублей"
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#7 acolyte » Пн, 25 марта 2013, 16:34

Nora писал(а):

Можно пару раз в месяц съедать что-нибудь твердое, чтобы ничего не атрофировалось. У меня есть еще знакомый, который питается протеиновыми таблетками и салатом - тоже кучу времени экономит.
acolyte
Автор темы
Аватара

#8 сергей св » Пн, 25 марта 2013, 16:35

бледный какой то (житкий стул довёл
сергей св

#9 Nadin » Пн, 25 марта 2013, 16:35

Корм мужской сбалансированный. :-D

А вообще есть люди, которые и праной питаются, или только соки фруктовые пьют, или монопитание- это когда, к примеру, только апельсинами питаются.
Nadin

#10 Agnea » Пн, 25 марта 2013, 16:36

acolyte писал(а):
Nora писал(а):[quote="acolyte"]Американец изобрел напиток, который заменяет всю еду

Можно пару раз в месяц съедать что-нибудь твердое, чтобы ничего не атрофировалось. У меня есть еще знакомый, который питается протеиновыми таблетками и салатом - тоже кучу времени экономит.[/quote]
так и секас можно заменить чем то наподобии.
Тоже времени ,....кучу сэкономит :pardon:
Agnea
Аватара

#11 acolyte » Пн, 25 марта 2013, 16:36

Ольга Совякина писал(а):картина маслом: магазин, в нем рядами стоят цистерны со шлангами, рядом новые пустые пластиковые бутылки в контейнерах , и ценник " еда- 1 литр 200 рублей"

Митьки как-то в программе Макаревича готовили свое фирменное блюдо под названием "Еда" - черный хлеб с маргарином перекрученный на мясорубке и закатанный в трехлитровые банки.
acolyte
Автор темы
Аватара

#12 Brittany » Пн, 25 марта 2013, 16:36

acolyte писал(а):"Я начал читать книги по биологии и стал задумываться о том, что возможно для наших клеток нет разницы, получаем ли мы питательные вещества из порошка или моркови".
А это он зря так считал. Энергетика свежей моркови и порошка - разные.

Я решила, что это acolyte перестал есть, когда прочла заголовок темы!
Brittany
Аватара

#13 Ольга Совякина » Пн, 25 марта 2013, 16:38

Nora писал(а):Я решила, что это acolyte перестал есть, когда прочла заголовок темы!
я тоже, и пришла посмотреть КАК можно себя чувствовать при том...
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#14 Agnea » Пн, 25 марта 2013, 16:40

Ольга Совякина, Nora,
Американец просто решил чисто по-американски сэкономить на еде...и на своём здоровье :pardon:
Agnea
Аватара

#15 acolyte » Пн, 25 марта 2013, 16:42

Nora писал(а): Энергетика свежей моркови и порошка - разные.

А можно поделать вокруг порошка пассы, почитать мантры, помахать рядом Библией или книжками Лазарева - и энергетика будет лучше, чем у свежей морковки. :roll:
acolyte
Автор темы
Аватара

#16 Agnea » Пн, 25 марта 2013, 16:47

acolyte писал(а):
Nora писал(а): Энергетика свежей моркови и порошка - разные.

А можно поделать вокруг порошка пассы, почитать мантры, помахать рядом Библией или книжками Лазарева - и энергетика будет лучше, чем у свежей морковки. :roll:
а можно ещё Гербалайф вспомнить :roll:
Agnea
Аватара

#17 Brittany » Пн, 25 марта 2013, 16:53

acolyte писал(а):А можно поделать вокруг порошка пассы, почитать мантры, помахать рядом Библией или книжками Лазарева - и энергетика будет лучше, чем у свежей морковки.
Не знаю, как там энергетика, но вкус у еды меняется, если молиться перед едой и когда с молитвой её готовить :tongue:
Brittany
Аватара

#18 Папа_Карло » Пн, 25 марта 2013, 17:36

К кризису готовится... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#19 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 17:49

не...так не интересно - пить еду. И вообще, еда это традиция. Семьи собираются, ужинают, общаются...
Я когда мужу рассказала, что хунза живут по 130 лет, он сначала воодушевился, а потом, когда узнал стиль питания, изрек: "А зачем тогда жить?" :-D Ну вобщем я где то солидарна....130 лет полуголодного существования как то не привлекают.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#20 Ангел Скво » Пн, 25 марта 2013, 18:14

Варда-Сахара писал(а): когда узнал стиль питания, изрек: "А зачем тогда жить?" :-D Ну вобщем я где то солидарна....

Варда-Сахара, таки если вы живёте ради того, чтобы есть, то и вопрос такой очевиден. И это не смешно.
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#21 Julia » Пн, 25 марта 2013, 19:15

acolyte писал(а):Можно пару раз в месяц съедать что-нибудь твердое, чтобы ничего не атрофировалось. У меня есть еще знакомый, который питается протеиновыми таблетками и салатом - тоже кучу времени экономит.

есть товарищи сыроеды которые питаются одним салатом без протеиновых таблеток, и ничего, бодрячком.
Этот коктейль хорош для больных, но не для здоровых.
Клетчатки мало, а насчет искусственных витаминов ходят упорные слухи что они плохо усваиваются.
Возможно люди когда нибудь перейдут на подобные коктейли, у фантастов читала подобное....
Julia
Аватара
Темы: 16

След.

Вернуться в Беседка