Березовский всё

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 acolyte » Сб, 23 марта 2013, 20:31

Изображение

Найден мертвым в ванне у себя дома. Одни говорят, умер, другие - покончил с собой.

По сведениям Демьяна Кудрявцева, бизнесмен скончался в Лондоне в 11 часов по местному времени, у него отсутствуют признаки насильственной смерти. При этом адвокат бизнесмена Александр Добровинский пишет, что Березовский якобы покончил с собой. Однако эта информация пока не подтверждается из других источников.

ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источники в окружении Березовского, сообщает, что он был найден мертвым в ванне в своем лондонском доме. Первый канал, ссылаясь на собственные источники, отмечет, что на этой неделе у Березовского было несколько сердечных приступов.

Андрей Боровков, адвокат, представляющий интересы Березовского в России, не смог ни подтвердить, ни опровергнуть сведения о его смерти, отмечает РИА Новости. При этом глава созданного Березовским Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб подтвердил информацию о его смерти Марку Фейгину.

Борис Березовский родился в 1946 году в Москве. В 1967 году окончил Московский лесотехнический институт, в 1973 году - мехмат МГУ, позже защитил кандидатскую и докторскую диссертации, стал членом-корреспондентом АН СССР. Занявшись бизнесом, зимой 1993-1994 годов вошел в ближайшее окружение президента Бориса Ельцина. В декабре 1999 года Березовский был избран депутатом Госдумы, но сложил с себя депутатские полномочия в июле 2000 года и стал выступать с критикой действий президента Владимира Путина.

Березовский покинул Россию в 2000 году, вскоре после появления информации о намерениях следствия предъявить ему обвинение по так называемому «делу Аэрофлота» о хищении государственных средств. Сам предприниматель утверждал, что причиной возбуждения дела стал конфликт с Путиным. В 2003 году он получил политическое убежище в Великобритании. В 2007 году суд в России заочно приговорил его к шести годам колонии по «делу Аэрофлота», а в 2009 - еще к 13 по делу о хищении 2,3 тысячи автомобилей через компанию «ЛогоВАЗ», одним из основателей которой он был. В 2008 году журнал «Forbes» оценивал состояние Березовского в 1,3 миллиарда долларов.

В мае 2012 года против Березовского были возбуждены два новых уголовных дела по факту призывов к массовым беспорядкам в РФ.

Березовский был несколько раз женат, у него шестеро детей и столько же внуков.
acolyte
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

березовский ой.......

#3 крыгл » Сб, 23 марта 2013, 20:46

Борис Березовский скончался на 68 году жизни
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Российский олигарх Борис Березовский, проживавший в последнее время в Лондоне, скончался на 68 году жизни, сообщил на своей страничке в социальной сети его зять Егор Шуппе.
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#4 Синтипулькин » Сб, 23 марта 2013, 20:48

Что то как то сомнительно мне... :unsure: больше похоже на спектакль
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#5 крыгл » Сб, 23 марта 2013, 20:52

phpBB [media]

а здесь ни страна ни товарищи ...

меня новость улыбнула вполне искренне
крыгл
Аватара

#6 Синтипулькин » Сб, 23 марта 2013, 20:57

Та не может быть! пока своими глазами не увижу, не поверю! :no: сильно жареным запахло, и стал Лондондон небезопасен. сбежал куда подальше...
Синтипулькин
Аватара

#7 крыгл » Сб, 23 марта 2013, 21:07

Синтипулькин писал(а):Та не может быть! пока своими глазами не увижу, не поверю! :no: сильно жареным запахло, и стал Лондондон небезопасен. сбежал куда подальше...
да вероятнее всего прибили конечно ...
он собственно охранников называл свидетелями -так что для него не сюрприз

но я совсем не подумал о причинах кончины

меня заитересовала собственная реакция -улыбка абсолютно кстати не мстительная
чёткая реакция на хорошую новсть

ну а первая мысль
что не хотел бы так умереть ...не всмысле легко и быстро-это то как раз ток за
а в смысле что не нужен он никому ...совсем никому
крыгл
Аватара

#8 Папа_Карло » Сб, 23 марта 2013, 21:47

"Только сейчас пресс-секретарь Путина сообщил для Вести24, что Березовский недавно прислал Путину письмо с просьбой простить его и разрешить вернуться в Россию. Это факт! Смотрите новости! "

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1037844-echo/

Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.
Простите меня.

Больше мне себя винить перед Россией не в чем.

Я понимаю, что покаяние – не только слово, но и дело. И оно последует."...(с)

Борис Березовский...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#9 Julia » Сб, 23 марта 2013, 22:03

:huh: ой, даже не верится
Julia
Аватара
Темы: 16

#10 Julia » Сб, 23 марта 2013, 22:05

умный дядя был, малолеток любил правда.
Julia
Аватара

#11 9999 » Сб, 23 марта 2013, 22:05

вообще , когда то , я почитал , посмотрел интервью Березовского , мне он показался , очень не глупым человеком , даже талантливым и человечным .
хотя до этого, моё мнение о нём было ,скажем негативное .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#12 Gulnara ABU » Сб, 23 марта 2013, 22:09

Julia писал(а):умный дядя был, малолеток любил правда.

ого!!!! :huh: . малолетки - это совсем малолетки или молодые особы? можно пояснить., т.к. не в курсе, не читала.
Gulnara ABU

#13 Julia » Сб, 23 марта 2013, 22:19

Gulnara ABU писал(а):
Julia писал(а):умный дядя был, малолеток любил правда.

ого!!!! :huh: . малолетки - это совсем малолетки или молодые особы? можно пояснить., т.к. не в курсе, не читала.
я еще в конце 90х читала в комсомолке про его малолетние любови, девочки вроде 13-15лет, которые позже стали его женами. Подробностей увы не помню и не претендую на достоверность фактов.
Несмотря на это чел вызывает мое большое уважение, читала несколько его статей.
Julia
Аватара

#14 Синтипулькин » Сб, 23 марта 2013, 23:01

9999 писал(а):вообще , когда то , я почитал , посмотрел интервью Березовского , мне он показался , очень не глупым человеком , даже талантливым и человечным .
Пардон... :-D а вы видели когда_нибудь ПРОФЕССОРА МАТЕМАТИКИ (!!!) и одновременно чтоб глупого? :rzhach: насмешили...
Синтипулькин
Аватара

#15 Синтипулькин » Сб, 23 марта 2013, 23:15

крыгл писал(а):
Синтипулькин писал(а):Та не может быть! пока своими глазами не увижу, не поверю! :no: сильно жареным запахло, и стал Лондондон небезопасен. сбежал куда подальше...
да вероятнее всего прибили конечно ...
он собственно охранников называл свидетелями -так что для него не сюрприз

но я совсем не подумал о причинах кончины

меня заитересовала собственная реакция -улыбка абсолютно кстати не мстительная
чёткая реакция на хорошую новсть

ну а первая мысль
что не хотел бы так умереть ...не всмысле легко и быстро-это то как раз ток за
а в смысле что не нужен он никому ...совсем никому
я наверное не совсем ясно выразился: я не верю в кончину Березовского вообще, тем паче - такую. думаю, он жив, и находится в очередных бегах, предварительно инсценировав убедительное самоприжмуривание, подкупив кого надо и создав необходимый антураж с декорациями.
Синтипулькин
Аватара

#16 Gulnara ABU » Сб, 23 марта 2013, 23:19

Синтипулькин писал(а):
9999 писал(а):вообще , когда то , я почитал , посмотрел интервью Березовского , мне он показался , очень не глупым человеком , даже талантливым и человечным .
Пардон... :-D а вы видели когда_нибудь ПРОФЕССОРА МАТЕМАТИКИ (!!!) и одновременно чтоб глупого? :rzhach: насмешили...
:approve: :lol: :lol: :lol: .

Давайте, лучше по-хорошему вспоминать о нем- как о человеке.А анализировать его деятельность , его путь -можно по разному.
Gulnara ABU

#17 Gulnara ABU » Сб, 23 марта 2013, 23:24

у меня стойкое ощущение, что ему помогли покинуть этот мир. :ninja: Финансово\морально он проиграл Абрамовичу, так что не отсюда ветер дует.
Gulnara ABU

#18 Синтипулькин » Сб, 23 марта 2013, 23:38

Gulnara ABU писал(а):у меня стойкое ощущение, что ему помогли покинуть этот мир. :ninja: Финансово\морально он проиграл Абрамовичу, так что не отсюда ветер дует.
...а за очень большие бабки - подкупленные Березовским "какие надо" люди будут молчать о его в действительности - добром здравии - лучше его самого. :Meditation:
Синтипулькин
Аватара

#19 Синтипулькин » Вс, 24 марта 2013, 0:31

цветочек ромашка писал(а):00:32 Forbes взял интервью у Березовского за несколько часов до смерти
http://lenta.ru/news/2013/03/24/last/
Обозреватель журнала Forbes взял интервью у предпринимателя Бориса Березовского за несколько часов до его смерти. Встреча произошла 22 марта в отеле Four Seasons. Березовский рассказал, что ничего не хотел бы больше, чем вернуться в Россию. Он признался, что потерял смысл жизни и не знает, что ему дальше делать.
грамотная подготовка почвы, чтоб легче поверилось, ясное дело. Агенты БАБа к тому моменту, вероятно, уже двойника (из отмытых Лондонских бомжей) нежно уконтропупили и только условного сигнала и ждали, чтоб начать его в ванне замачивать. :ninja:
Синтипулькин
Аватара

#20 Gulnara ABU » Вс, 24 марта 2013, 0:40

Как объяснил Березовский, он изменил себя и многие свои оценки. «Я абсолютно идеалистически представлял возможность построение демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России», — приводит его слова Forbes.

его супруга бывшая, говорят вот мне из первопрестольной была блестящей умницей.раз

Идеализм лечится своей противоположностью -через материальное женское, поэтому он и потерял свое состояние, потерял поддержку моральную своей бывшей супруги, не просто потерял, например в результате разочарования, а приобрел в ее лице - противника, который знал его полностью. Недооценка инертности России - вот тут я не верю ему, был он умным мужчиной.А также я не верю, что он переоценил Запад - если человек умный, то не только в одной сфере.
И , согласна, - его таки замачивали в ванной. :ninja: Он, как фигурант, элемент "игры" выбыл из строя, и, видимо, та информация, которой он располагал, могла "иметь место быть" только у выигравшего, каковым он не стал. :ninja:

и вот, говорят, он был плейбой настоящий и прожигатель жизни.
________
"Врага надо прощать только после того, как его повесят" (Генрих Гейне) - он стал врагом женского\материального, тк. обладал некоей информацией. :ninja: :ninja: - для обывателя.
Зачем он встречался с Депардье? вот совсем недавно? А Депардье - сразу рванул к нему, после прибытия в Россию? Только затем, что ему была передана информация. :yes: .
Gulnara ABU

#21 Синтипулькин » Вс, 24 марта 2013, 1:02

Gulnara ABU писал(а):Как объяснил Березовский, он изменил себя и многие свои оценки. «Я абсолютно идеалистически представлял возможность построение демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России», — приводит его слова Forbes.

его супруга бывшая, говорят вот мне из первопрестольной была блестящей умницей.раз

Идеализм лечится своей противоположностью -через материальное женское, поэтому он и потерял свое состояние, потерял поддержку моральную своей бывшей супруги, не просто потерял, например в результате разочарования, а приобрел в ее лице - противника, который знал его полностью. недооценка инертности России - вот тут я не верю ему, был он умным мужчиной.
И , согласна, - его таки замачивали в ванной. :ninja: Он, как фигурант, элемент "игры" выбыл из строя, и, видимо, та информация, которой он располагал, могла "иметь место быть" только у выигравшего, каковым он не стал. :ninja:

и вот, говорят, он был плейбой настоящий и прожигатель жизни.
на момент "кончины" (в которую повторюсь - не верю), Борис Абрамыч только официально располагал суммой свыше миллиарда долларов! это, конечно, не самое крутое состояние из возможных, но чтоб прямо вусмерть опечалиться... да при его искромётном темпераменте! помилуйте! Вы верите в ЭТО?!
Синтипулькин
Аватара

След.

Вернуться в Беседка