Памятник для собаки...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Ср, 13 марта 2013, 18:15

Завтра с соседкой одной поеду за город хоронить ее умершую собаку.
Очень горюет женщина, постоянно плачет, а еще мучается тем, что не может нормально похоронить свою любимицу.
Собачона была уже старенькой, скончалась на днях у нее на руках. А с похоронами возникла проблема. Где попало закапывать хозяйка не хочет, а задумала сделать могилку на дачном участке своем. Так-то правильно, мне кажется. Но вот снега у нас много, дороги туда не прочищены, добраться до участка проблематично.
Как мы завтра будем пробираться к ней на дачу, не знаю. Говорят, люди оставляют машину где-то около трассы и кто на лыжах, кто просто по еле заметной тропинке пробирается около полутора километров до дач. Потом еще снег копать и землю долбить замершую.
Еще она хочет как потеплеет поставить гранитный небольшой памятник и сделать по периметру могилы гранитное оформление, цветы посадить и т.д.
Я бы не ввязалась во всё это, но мне стало не по себе, когда она сказала, что хранит собачку умершую в морозильной камере на кухне.
Дело в том, что на балконе уже тепловато бывает, и сторона солнечная.

А вы где хоронили своих питомцев?
Котов, собак.
Умирал у вас кто-то?

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3 Grinch » Ср, 13 марта 2013, 18:27

А ритуальных услуг для животных в Вашем районе или городе разве нет?
Grinch
Аватара
Темы: 11

#4 Napalm » Ср, 13 марта 2013, 18:37

Grinch,
Да как-то нет вроде бы.
Не знаю такой фирмы ни одной. Может быть просто не вникала.
Но слышала от знакомых, что при одной ветлечебнице нечто подобное. Но это когда они там усыпляют животное и хозяева оставляют. Где уж они хоронят, не знаю. Но кладбища такого у нас нет.
Да и хочет женщина эта именно на даче у себя. Она там постоянно живет с весны до поздней почти осени. Говорит, хочу, чтобы рядом была.
Не думаю, что кто-то потащится за город по сугробам пробираться туда к ней на участок.
Она такси то не могла найти, насколько я поняла - ждать никто не хочет и вообще в эту глухомань ехать по таким дорогам.
Нет у нас такого сервиса.
Я правда надеюсь, что кто-то из друзей-парней сможет завтра с нами поехать. Всё-таки с мужчиной спокойнее. Я не представляю как там землю долбить и как вообще туда пробираться. У нас за городом снега по пояс как минимум, если не больше. Опять же машину оставим.
Ладно. Что будет, то будет. Уже пообещала.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#5 Галина » Ср, 13 марта 2013, 18:38

Умерших зимой животных(у нас кошки) упаковывала в коробку и увозили на дачу, там закапывали в сугроб под старую чугунную ванну, чтобы лесные звери и собаки не растаскали. Весной, когда сойдёт снег и немного оттает земля, при первой возможности хоронили.
Галина
Аватара

#6 Napalm » Ср, 13 марта 2013, 18:40

Галина,
А мыши или крысы не добирались под ванну?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#7 Галина » Ср, 13 марта 2013, 18:45

Мышам без нужды, а крыс у нас там нет. Проблем таких не возникало.
Галина
Аватара

#8 Astra » Ср, 13 марта 2013, 18:47

Napalm, у нас в вет.клинике есть услуга кремации. Скорее всего и у вас тоже есть такое. Или твоя знакомая не хочет кремировать?
Astra

#9 Napalm » Ср, 13 марта 2013, 18:55

Галина,
Понятно.
Я посмотрю там на месте (никогда у нее на даче не была), если будет проблематично раздолбить замерзшую землю, то попытаюсь что-нибудь придумать.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#10 Napalm » Ср, 13 марта 2013, 18:57

Asterа,
Да! Про кремацию слышала.
Но хозяйка эта не хочет. Она говорит "неизвестно чей прах вообще мне там подсунут и кого я похороню".
С одной стороны она права...
:ugu:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#11 Grinch » Ср, 13 марта 2013, 18:58

Napalm писал(а): Говорит, хочу,
Ну раз дама хочет, чтобы было,как она хочет -тогда чужие опыты мало помогут.Будет свой уникальный и героический. Степень героизма можно либо сократить с помощью денег -предположим найти пару южных работников на убитой четверке с лопатами. По идее, 1000 рублей на брата + доплата за бензин,полярные надбавки и амортизация авто и ритуальная шахта для собачки будет прорыта до центра Земли. Как правило, даже колодцы народ копает зимой - снег и лед никого не останавливает. Если нет -тогда выбор героев челюскинцев.
Grinch
Аватара

#12 Agnea » Ср, 13 марта 2013, 19:02

Умирал у вас кто-то?
да. умирали.
В последний раз коллега, а в первый раз - в армии, сослуживица. Миной в ошмётки разорвало. ....
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#13 Napalm » Ср, 13 марта 2013, 19:03

Grinch,
:-D
Рассмешил)))
Кстати, подал мне идею!
Гастарбайтеров мне сейчас некогда искать, а вот во дворе у нас живет несколько мужиков-алкоголиков. Ну таких...постоянно калымящих где-то на бутылку и постоянно в теплое время сидящих на лавочке во дворе или выпивающие под один деревом там у нас за столиком))
Точно!
С утра пойду поймаю парочку и подпрягу.
Правда, придется их опохмелить сначала.
Сворую у мужа коньяк или еще что-нибудь.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#14 Deri » Ср, 13 марта 2013, 19:10

Agnea писал(а):
Умирал у вас кто-то?
да. умирали.
В последний раз коллега, а в первый раз - в армии, сослуживица. Миной в ошмётки разорвало. ....
Ты служила в армии?
Да. У вас это обязательно. Недавно по ТВ показывали фильм про девушек в израильской армии. Они носят облегченные автоматы.
Deri

#15 drovosek » Ср, 13 марта 2013, 19:17

Napalm,
Napalm писал(а):она хочет как потеплеет поставить гранитный небольшой памятник и сделать по периметру могилы гранитное оформление, цветы посадить и т.д.

А вот это полный перебор. Хочется памяти (коли другой не достаточно) пусть дерево посадит, али куст какой. Но без этих ритуальных заморочек. Собаке побыстрее уйти надо на новый круг, а тут её дергать будут: "вернись-вернись". Криво всё это.

А землю долбить сейчас ... это зависит от зимы, коли снега много, то может и не глубоко промёрзла ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#16 крыгл » Ср, 13 марта 2013, 19:22

Изображение
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#17 Галина » Ср, 13 марта 2013, 19:34

Таня, я представляю эту поездку... Особенно в компании с опохмелившимися мужиками. :wacko:
В такой ситуации нужны лыжи, тёплая одежда и большое желание. Даже добраться-то до дачи - проблема. Муж у меня специально две пары охотничьих лыж купил, чтобы зимой туда ездить, у нас последние полтора километра практически, как у твоей соседки. Сосед на беговых лыжах пытался ходить, умучился.
Откажись от этой идеи сразу, лучше подумай, как и куда можно упаковать собаку до весны. Как я поняла, она мелкая, но могилу-то нехилую придётся рыть. Вы все вымерзнете, изматеритесь, потратите кучу денег, времени и нервов - ради чего?
Галина
Аватара

#18 Napalm » Ср, 13 марта 2013, 19:43

drovosek,
У нас морозы были за сорок зимой. Промерзла земля наверняка основательно так. Обычно даже во время жары в начале мая (когда солнце бывает палит просто и температура как летом), земля еще холодная и даже лук не садят репчатый - он в стрелку уходит. Холодно еще, даже капни чуть-чуть в глубину.
А насчет памятника, я не знаю, если честно.
Я не спорю с ней и не переубеждаю. Ведь это личное дело каждого, а она была очень привязана к собаке. Лет 15 она у нее прожила кажется, так рассказывала.
А есть разница памятник или дерево? Ведь даже глядя на дерево или куст, она будет вспоминать любимицу.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#19 Napalm » Ср, 13 марта 2013, 19:50

Галина,
:(
Вот и я думаю.
Но она так смотрела, что я не смогла отнекаться и вообще отказать и уйти от разговора.
Представляешь, собака в холодильнике на кухне?
А мужики хоть и опохмелившиеся, но они наши, свои. Хорошие мужики в принципе. Ну подумаешь чуть поддатые будут. Так-то у них и руки золотые и когда что попросишь, они всегда помогают.
А что деньги?
Ну дам им потом на водку, да на закуску.
Промерзнуть поди что мы промерзнем. У нас чуть ниже нуля. Так-то конечно...как туда пробираться ума не приложу. Но насколько я поняла, туда один мужик у них ходит регулярно - там у него собаки живут большие сторожевые, то ли лайки, то ли хаски. Он их кормить ходит. Говорит тропа есть.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#20 Napalm » Ср, 13 марта 2013, 19:52

Галина,
А куда ее упакуешь собаку?
К нам в гараж?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#21 Grinch » Ср, 13 марта 2013, 20:00

Napalm писал(а):А куда ее упакуешь
Да никак ее не упакуешь. К чему эти фильмы ужасов - заварить в чугунный саркофаг, залить в колбе формалином или спиртом, обвязать бинтами и мумифицировать или наоборот сначала сделать египетскую мумию, а потом бинтами. Тропа есть, мужик с тропой к маламутам есть, потребность в опохмеление есть, машина есть, лопата-кирка-лыжи есть,деньги есть, около нуля есть. Даму упаковать в несколько слоев полиэтилена, собачку на заднее сидение или наоборот, уже неважно. И закрыть вопрос. :smile:
Пысы. И потом -собачка уже ж в холодильнике. Так вот торжественно в холодильнике ее упакованной и везти.
Grinch
Аватара

След.

Вернуться в Беседка