Список разделов › Прочее › Беседка
думаю, даМарфа Меньшикова писал(а):Вообщем, впечатление от пьесы осталось, а смысла не могу передать. Может так и должны быть конечно.... .
крыгл писал(а):тем не менее её можно и читать и перечитывать и пересматривать
у вас например акцент на романтизме и быте сделан
самое простое добавить немного фрейдизма
и получается мать виновата
или равнодушие сорина ..правильнее правда не равнодушие он косте сочувствует но на поступок не способен
это конечно ничего не прояснит
но уберёт из вашего анализа понятие никчёмный -...то есть размышлять там много что что можно а с пониманием и окончательной трактовкой фигушки
Обитель писал(а):мне Чайка не нравится, хотя Чехова очень люблю.
очень меня вставляет у него повесть "Дуэль"
может так по жизненному факту выходит? Тригорин стал кем то,Марфа Меньшикова писал(а):Я почему-то не почувстовала в Треплеве пустышку, а в Трегорине что-то значимое.
Обитель писал(а):может так по жизненному факту выходит? Тригорин стал кем то,Марфа Меньшикова писал(а):Я почему-то не почувстовала в Треплеве пустышку, а в Трегорине что-то значимое.
а Треплев, как приклеенный на месте сидит и не борец
Марфа Меньшикова писал(а):так Тригорин то я поняла, что тоже не боец....
Обитель писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):так Тригорин то я поняла, что тоже не боец....
мне кажется это не так важно, он ведь стал писателем, это главное
нельзя так уж явно сказать, что его выбор отсутствует.Марфа Меньшикова писал(а):как ему сказала поступать мать Треплева (что уезжать пора, например), так он и сделал, сознавая при этом, что его воля порабощена.
Обитель писал(а):нельзя так уж явно сказать, что его выбор отсутствует.Марфа Меньшикова писал(а):как ему сказала поступать мать Треплева (что уезжать пора, например), так он и сделал, сознавая при этом, что его воля порабощена.
если он не выбрал Нину, он выбрал Аркадину, я понимаю очень даже почему он это сделал.
например удобство, с возрастом все больше значение имеет
проверочное слово три горы-как вы топике пишите -тригорин-дважды описались-значит ошибка не опискаМарфа Меньшикова писал(а): Трегориным
Это совсем не так .Марфа Меньшикова писал(а):"никчемный" это не мой вывод, это скажем, так, мой наверное грубый перессказ где-то прочитанного опеределения. Согласна, что никакой он не никчемный, просто не талантив в отношении писательского дела, и все.
крыгл писал(а):===============
Возвращаясь к Чехову.
У него никто не отвечает за себя .
Вспомните Тригорина "Если бы у меня была такая усадьба разве я бы стал писать ?.Я бы с утра до вечера ловил рыбу"....
Это "кувшин "Тригорина .Бедность .Которая стимулировала его для творчества .
...
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей