О смерти

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Чт, 28 февраля 2013, 10:26

Сегодня прекрасный день, и мне снились хорошие сны.

Очень рада, что пишут сейчас на форуме о любви... но я хочу написать о смерти.
Эта тема табуирована в обществе и считается, практически, неприличным обсуждение чувств и страхов относительно смерти.

А мне иногда представляется последний момент моей жизни...
последний выдох...
Мои пальцы холодеют... по телу бежит дрожь, становится темно.
Что я чувствую в этот момент ???
Буду ли я думать о своей семье? О самых чудесных и самых ужасных моментах своей жизни?
О тех людях, которые любили меня? Будет ли мне страшно или я буду готова и счастлива расстаться с жизнью?
А может, у меня уже не будет ни чувств, ни мыслей??
я не знаю... но последнее время я иногда задумываюсь об этом.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#3 Brittany » Чт, 28 февраля 2013, 10:33

Фея333, сейчас придёт Дмитриг и всё тебе объяснит. Про твой последний момент.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 Фея333 » Чт, 28 февраля 2013, 10:37

Nora, я не думаю, что ты к Дмитригу относишься с симпатией.
Фея333
Автор темы
Аватара

#5 Литана » Чт, 28 февраля 2013, 10:46

Фея333, меня тоже эта тема очень волнует. И поговорить совершенно не с кем.
Вроде как не тема для обсуждения. Каждый что-то думает об этом, но не обсуждает и не говорит.
Литана

#6 Milady » Чт, 28 февраля 2013, 10:52

Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#7 сергей св » Чт, 28 февраля 2013, 10:57

не думаю что человек знает что вот смерть...ну мож чувствует что скоро.,а прям момент врядли ну если тока старики..и то жить хотят ,это на словах всё просто мол смерти не боюсь ,а когда ствол к голове ставят там другие мысли это реальней чем представлять тем более когда знаешь что 50\50
сергей св

#8 Фея333 » Чт, 28 февраля 2013, 11:05

сергей св писал(а):не думаю что человек знает что вот смерть...ну мож чувствует что скоро.,а прям момент врядли ну если тока старики..и то жить хотят ,это на словах всё просто мол смерти не боюсь ,а когда ствол к голове ставят там другие мысли это реальней чем представлять тем более когда знаешь что 50\50
сергей св,

раньше я панически боялась смерти...
у меня было - реально переживание паники, когда я вспоминала, что умру.
Это было настолько страшно, что я долго и пристально смотрела в эту сторону.
Скорее, концентрировалась больше на смерти, чем на жизни.
Такое странно слышать, если не испытывал этой паники.

Хм... то есть в воображении - время можно сжать. Когда-то я все равно умру... и наличие времени мне тут никак не поможет.
Смерть неминуема для меня. Она определяет мою жизнь сейчас.
Последний момент жизни указывает на то, что мне делать сейчас. Это ориентир
Фея333
Автор темы
Аватара

#9 LiSonka » Чт, 28 февраля 2013, 11:05

сергей св писал(а):когда ствол к голове ставят
тут уже срабатывает инстинкт самосохранения, а не желание жить.
LiSonka

#10 Фея333 » Чт, 28 февраля 2013, 11:08

Литана писал(а):Фея333, меня тоже эта тема очень волнует. И поговорить совершенно не с кем.

Пиши, что думаешь. я тебя 1000 раз уже просила ))
Фея333
Автор темы
Аватара

#11 Прохор Отмотаев » Чт, 28 февраля 2013, 11:16

Феи, если они Феи не умирают (как мне кажется).
Они переходят в нирвану, где каждая получает по Дмитригу.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#12 сергей св » Чт, 28 февраля 2013, 11:23

LiSonka писал(а):
сергей св писал(а):когда ствол к голове ставят
тут уже срабатывает инстинкт самосохранения, а не желание жить.
ну да можно так назвать...но в купе...потому что думать тоже приходится
сергей св

#13 Фея333 » Чт, 28 февраля 2013, 11:26

Прохор Отмотаев, Феи умирают (хотя точных данных на эту тему нет), а переходят в нирвану - буддисты.
Про Дмитрига в священных текстах не указывалось, так что не знаю, что сказать... :smile:
Фея333
Автор темы
Аватара

#14 сергей св » Чт, 28 февраля 2013, 11:39

а интересно получается человек всего добивается и когда уже можно ноги свесить хоп и смерть (а то и раньше
сергей св

#15 Литана » Чт, 28 февраля 2013, 11:42

У меня бывали панические приступы страха смерти. Ночью. Просыпаюсь и дышать не могу. Хочется крикнуть, а не что толку? Я все равно одна со своим страхом. Никто не поможет. Я тогда четко ощущала, что никто не поможет. Не успокоит. Потому что страх внутри, все, что снаружи неважно. Такие атаки начались лет с 14. И периодически бывают. И я просто лежу и жду, когда все пройдет. Глаза открыты, слышу каждый шорох, каждый звук. Смотрю на окуражющее пространство, думаю, вот друг вижу все это в последний раз.
Мне не хочется сейчас умирать, по двум причинам: страшно, что там, куда я там попаду со своими грехами. Без шуток только. Не то чтобы я в ад верю, но образно что-то же есть. А во-вторых, потому что столько еще не сделано. Мне интересно, как материнство на мне отразится. Может, произойдет переключение и я стану бояться уже за его (ее) жизнь? А за свою перестану?
Мне всегда очень интересны фильмы, где у человека выбор: или твоя жизнь или чужая.
Никогда не осуждала людей, кто смалодушничал, испугался. А как бы поступила я? Я не знаю.
Я жила с парнем, который убил человека. Он мучился этим. Когда мы ругались, он в порыве набросился на меня и стал душить. Я оторопела, не смогла ничего сделать, просто расслабилась и все. Его оттащили. Но вот это его выражение лица я помню до сих пор. Этот животный страх во мне.
Потом он просил прощения. Но я понимала, что он может убить. Он мне сам говорил: мы с тобой живем за чертой города в частном доме, кричи не кричи, я тебя тут если что закопаю и никто не узнает.
Вот это был страх, я вам скажу. До сих пор до конца не осознала все и не приняла.
В 18 лет была ситуация, когда парень мне угрожал пистолетом, принуждал к насилию. Принудил, но не до конца.... Что со мной тогда было.... Он угрожал мне, моей семье, звонил, терроризировал. У него отец в органаз работал, я позвонила ему, говорю сына угомоните, что он творит? А он мне: это ваши проблемы, сами разбирайтесь. А что я могла? Он здоровый так был. Приезжал и бил меня. Долго я его потом ненавидела. Это сейчас я знаю, как это опасно, а тогда я ничего не знала.
Я покрестилась сама, по своей инициативе. Одна из всей родни в церковь ходила и хожу. Мама до сих пор не знает, как там что устроено.
Поэтому если бы не подруга с книгами Лазарева... Что бы сейчас со мной было неизвестно.
Литана

#16 Литана » Чт, 28 февраля 2013, 11:43

сергей св писал(а):а интересно получается человек всего добивается и когда уже можно ноги свесить хоп и смерть (а то и раньше

Лазарев об этом говорил. Это потому что он достиг цели своей жизни. А других целей нет. Вот и выполнил свою задачу получается.
Литана

#17 Фея333 » Чт, 28 февраля 2013, 11:52

Литана, Спасибо!! :approve: Это очень откровенная история. я сейчас ухожу... позже отвечу.
Фея333
Автор темы
Аватара

#18 сергей св » Чт, 28 февраля 2013, 12:08

я заметил одну особенность многие кто так или иначе приходил к ДК сталкивались прежде с какими то трудностями...это как будто кто то подталкивал...я вот что первый раз в 94..что потом тоже не сам можно сказать налетел
сергей св

#19 Gulnara ABU » Чт, 28 февраля 2013, 12:18

Почему возникает эффект дежавю?

Дежавю — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.

Состояние дежавю подобно повторному перечитыванию давно прочтённой книги или просмотру фильма, который вы раньше смотрели, но уже совершенно забыли, о чём они. Вы не можете вспомнить, что произойдёт в следующее мгновение, но по ходу событий понимаете, что в деталях видели эти несколько минут в качестве реакции на несколько последовательных событий.

Дежавю достаточно распространённое явление; исследования показывают, что до 97 % здоровых людей испытывали это состояние по крайней мере один раз в жизни, а больные эпилепсией значительно чаще. Однако его не удаётся вызвать искусственно и каждый конкретный человек его испытывает редко. По этой причине научные исследования дежавю затруднены.

Возможной причиной явления «дежавю» может быть изменение способа кодирования времени головным мозгом. При этом процесс проще всего представить как одновременное кодирование информации как «настоящее» и как «прошлое» с одновременным переживанием этих процессов. В этой связи ощущается отрыв от реальности.

В одной из немногих работ на эту тему «Феномен дежа вю» автор Андрей Курган, исследуя структуру времени в состоянии дежавю приходит к выводу, что фактической причиной переживания является наслаивание друг на друга двух ситуаций: некогда пережитой во сне и переживаемой в настоящем. Условием такого наслаивания является изменение структуры времени, когда будущее вторгается в настоящее, тем самым обнажая для человека его глубинный экзистенциальный проект, при этом само настоящее как таковое «растягивается», и умещает в себе одновременно как прошлое, так и будущее.

В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной бессознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, воспринятую на бессознательном уровне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю. Такое объяснение хорошо подтверждается высокой частотой появления дежавю у здоровых людей.
Gulnara ABU

#20 Brittany » Чт, 28 февраля 2013, 12:28

Фея333 писал(а):Nora, я не думаю, что ты к Дмитригу относишься с симпатией.
Я, знаешь ли, разделяю свою симпатию к Дмитригу и некоторым эээ... проявлениям.
Но: я совершенно искренне написала, что Д. тебе всё объяснит,
твоя реакция вызвана не тем, что я написала, а совсем иным.
Ты (вероятно??) увидела какой-то подтекст, которого нет.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#21 Filadelfia_roll » Чт, 28 февраля 2013, 12:36

Фея333 писал(а):А мне иногда представляется последний момент моей жизни...
последний выдох...
Мои пальцы холодеют... по телу бежит дрожь, становится темно.
Что я чувствую в этот момент ???
Буду ли я думать о своей семье? О самых чудесных и самых ужасных моментах своей жизни?
О тех людях, которые любили меня? Будет ли мне страшно или я буду готова и счастлива расстаться с жизнью?
А может, у меня уже не будет ни чувств, ни мыслей??
я не знаю... но последнее время я иногда задумываюсь об этом.
К смерти надо быть готовым.
Нет ничего хуже внезапной смерти.
Надо оформить этот процесс - написать завещание, найти хорошее описание смерти. Наладить контакт с ангелами.
Как Скарлетт.
Уверена, что всё мирское отвалится, ибо приобретёт свою истинную значимость.
Думать о семье, бояться расстаться с жизнью надо при самой жизни.
А когда умираешь, надо просто сделать всё правильно.
При смерти тела расслаиваются. И физика уходит со своими ощущениями на задний план.
людей заботят совсем другие вещи в этот момент.
Filadelfia_roll

След.

Вернуться в Беседка