Осознанные сновидения и "путешествия души"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 sunfire » Чт, 28 февраля 2013, 9:00

Обалденная тема Леона в Беседке - «Бесконечность» и около нее».
Недавно Леон запостил ролик из ютуба про Михаила Радугу и его исследовании «Фазы».
Я подумала М.Радуга - это и есть Леон, и стала смотреть ролик. Думаю, это все же разные люди.
Но стало интересно, про что ролик и я досмотрела . Нашла Михаила Радугу в Контакте , ему 29 лет.
С 15 он занимается «внетелесными путешествиями».
Пишет книги –инструкции о возможности осознанных сновидений и создания во сне «виртуальной реальности» , встречах с умершими и т.д..

Списываю на возраст, ту серьезность и увлеченность , которой он рассказывает и «исследует» сны и считает что, открыл нечто важное для Человечества. Послушаешь его - ну прямо очередной "мессия".
Критиков у него хватает, но он не воспринимает критику..
В Лос -Анджелесе открыл какое –то aing- общество, куда ходили его ученики.
Американцы известны своей толерантностью к различного рода новым идеям.
Но видимо дела пошли не совсем гладко, теперь Радуга пропагандирует свою «теорию» на родине.
Мне про Радугу все понятно… Считаю его увлеченность незрелой. Авось, повзрослеет и поумнеет.

Цель моего открытия темы - понять как связанно то, о чем говорит М.Радуга –об осознанных сновидениях с исследованиями Ньютона Майкла, которые он описал в книге «Путешествие души» .
О том, что души учатся строить новые миры на других планетах.
Об этом ему рассказали на сеансах регрессии многие пациенты- о том, что перед воплощением на Земле, жили на других планетах и создавали там «реальность».

У меня возникает вопрос- эти ипостаси души, воплощенной "в теле" здесь, в нашем мире и в стадии короткого сна, способной создавать «виртуальную реальность» и души , воплощенной в других мирах и создающей новые миры, связаны или это совершенно "не об этом"...
sunfire
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 13 лет 6 месяцев

#3 крыгл » Чт, 28 февраля 2013, 9:21

да меня то же тянет к этому субъекту
хожу кругами как кот ....

надкушу -отдышусь ...

плотная инфа
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#4 Miris » Чт, 28 февраля 2013, 10:53

я когда-то занималась с ним.
дело не в возрасте, а в особенностях энергетики, особенностях восприятия Мира и задаче, которую он решает для приобретения Опыта.

думаю, что да. связаны. библиотека Логоса одна на всех. :ninja:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#5 sunfire » Чт, 28 февраля 2013, 17:41

Ира, простите, а что такое библиотека Логоса? Возможно, интернет ресурс. :dont_knou: И какую задачу решает М.Радуга - закалачивания бабла?
sunfire
Автор темы
Аватара

#6 Miris » Сб, 2 марта 2013, 13:14

Логос с греческого переводится как "смысл" (один из вариантов перевода). Понятие введено Гераклитом.
Для меня Логос - это Законы Бытия... дао...

И какую задачу решает М.Радуга - закалачивания бабла?
ну... если так считаете, переубеждать не буду.
У меня есть свой взгляд на эту личность. Когда-то я серьезно занималась астропсихологией и смотрела его гороскоп.
Он решает поставленные ему задачи. и неплохо решает. "зарабатывание бабла" - побочный эффект. :smile:
Miris
Аватара

#7 крыгл » Сб, 2 марта 2013, 13:33

Ира писал(а):если так считаете, переубеждать не буду.
и зря не будите

и что мне теперь за вас отвечать ...не хорошо

Давайте посмотрим .
Зайдём на сайт парня .

Вот кому он предлагает бесплатное обучение
http://school.aing.ru/?page_id=53
Инвалидам и студентам .Мне подход нравится ,а вам ?
Халявщиков побоку .А тем кому это может быть необходимо или может быть нужно для развития он предлагает обуча ОЧНО !То есть тратит реально свои бабки

А материалы все в сети .То есть если учитель не нужен а хватает методичек
http://www.koob.ru/raduga/

Похож он на акулу капитализма ?
По моему СНЛ и то меркантильнее ,а я и его меркатильным назвать не могу .
Хотел бы бабок издавал бы книги в твёрдом переплёте например ....
Как делают все .
Сначала твёрдый с переплётом ,потом мягкий ,кому попало,крохи добрать ...

Вот ответ

==========
А вот по содержанию бы поговорить .
Куда интереснее и сложнее чем в карманы заглядывать .

Что такое фаза .Насколько правелен термин .
Я вот старался одновремя оперировать понятием транс ,психологическим понятием .Что бы охватывать и медитацию и молитву и любовный транс и трудовой.
Короче транс деятельности и не деятельности .

Но во первых уходя из конфессиональных наработок я попал сразу в медицинский эгрегор .Атеистический принципиально .
Хорошо ли это .Не думаю

Вот он предлагает термин из физики .
Сильная сторона термина .
В том что он касается субъекта и объекта .Дао и Дэ .

Слабая сторона опять от Бога шарахается .
=====
Сила подхода .
Пограничное состояние .И бьёт он россыпью .
То есть он не прямо к цели идёт а опосредованно .И говорит что так короче .Алиса в стране чудес -и забавно и логично .

Даёт чёткие характеристики где искать .
Но цель однобока .Пока из того что я знаю.
Это не только осознание сноведений ,это гораздо более широкое состояние .

Даже если кастанеду брать .
Он осознавать начал сноведения только после остановки внутреннего диалога .
Сновидящие и сталкеры там были .Связано .

Но недостаток этот может быть и достоинством .
Просто по закону гносеологии и физиологии .

Явление познаётся через проявление .
или
Потребность сама себя узнаёт в предмете её удовлетворяющем .

То есть надо на чём то сфокусироваться (это уже маркетинг см закон фокусирования Трамп стаут )
Вот он выбрал сон .
Норбеков выбрал зрение например в своё время ....Хотя подход у него комплексный .

Понимает он это не понимает .Знает не знает .Рассказали бы .
Как раз это и интересено авы опять про карман ....
крыгл
Аватара

#8 крыгл » Сб, 2 марта 2013, 14:34

phpBB [media]

вот ролик
по моему бездарный аля американ производство

по существу
обходят тему наркотиков обходят психологию
не лепое обвинение правительств в сговоре вместо вопроса а стоит ли это взламывать
или это открывается само при достижении некоторого например этического уровня

у меня нет ответа насколько это хорошо
то что это прямая производная от наркотехнической эволюции у меня как раз нет сомнения

по проблема в том что люди начали обдалбливаться пейотом после потери религиозного чувства
как компенсация потери

с другой стороны сама наука получает развитие от протестантов

думать надоть ...
эволюция это или инволюция пока сказать сложно
крыгл
Аватара

#9 Natish » Сб, 2 марта 2013, 21:46

прошу прощения :? , что влажу в вашу идилию...но...меня смущает, что такое изобилие сладких ченов и мистических открытий на одном континенте...может...нам стоит своих подождать? :angel:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#10 sunfire » Вс, 3 марта 2013, 10:47

Natish вообще не поняла. Кто свои -то?
sunfire
Автор темы
Аватара

#11 Miris » Вс, 3 марта 2013, 11:01

крыгл, ролик интересный. конечно, слишком американизированный, но что поделаешь... нет пророка в своем отечестве - там ему предоставили возможность проводить исследования.
Меня только смущает один момент: огромные возможности жизни в двух реальностях и бла-бла-бла...
многим хотелось бы достичь этих возможностей, но достаточно ли чисты многие люди нравственно, чтобы не принести вреда человечеству, выходя в тонкую реальность? Загадили толстые планы, заваливаем экосистему Земли - теперь вперед... к покорению новых вершин другой реальности. :(

Что такое фаза .Насколько правелен термин .
Я вот старался одновремя оперировать понятием транс ,психологическим понятием .Что бы охватывать и медитацию и молитву и любовный транс и трудовой.
Короче транс деятельности и не деятельности .

Но во первых уходя из конфессиональных наработок я попал сразу в медицинский эгрегор .Атеистический принципиально .
Хорошо ли это .Не думаю
у меня примерно так же. Но мне кажется, что знакомство и изучение физиологических процессов организма человека не означает атеизм. Сам Бехтерев, несмотря на атеистически-научный подход к изучению мозга, был глубоко верующим человеком.
я где-то уже ссылочки на работы В.Слезина давала. вот еще одна: http://rusk.ru/st.php?idar=707749 это тоже связано с "фазой". только называется по-другому.

и еще. нарко-составляющая здесь необязательна. Фишка в умении дышать особым образом (примерно, как в холотропе). Гроф в последних своих исследованиях отказался от ЛСД и перешел к измененному способу дыхания. Об этом же и Шаменков настойчиво говорит. (я уж не вспоминаю даосские и йогические практики)
В состоянии "фазы" человек дышит иначе, в другом ритме. Отсюда другой диапазон восприятия и переход в иную реальность. как я понимаю сейчас, иной способ дыхания - это единственный способ к изменению ДНК.
Miris
Аватара

#12 крыгл » Вс, 3 марта 2013, 11:46

Ира писал(а):только называется по-другому.
Я со всемсгласен ,просто буквально и опасения те же ...хотя допускаю что они у нас с вами параноидальны :-D СНЛ начитались ....

Но вот этот момент меня смущает.Почему он не использует описательные синонимы из психологии ,неёрофизиологии ?
Он стесняется говорить о вере ,а об этом не говорит ....
Ира писал(а):нарко-составляющая здесь необязательна.
Наркосоставляющая ,это опять ближе к терминологии .
Знаете забавно .Как только я категорически опять отверг наркотики ,опять начал эксперементировать с мухоморами ...
Как раз после комета потянуло антинаркотического .
Впрочем помоему это байки .Никакого особого состояния я не поимел .А было бы красиво Красный мухомор красив и ярок ,он как бы сам о себе говорит ...Если сущность отражается в форме то он то как раз и есть ПРИРОДНЫЙ способ к изменению сознания .

Лан что то убёх.
Я о другом .Я опять об описательной терминологии .
На наркотиках созрела целая культура ,кстати именно она дала всплеск интереса к эзотерике и востока .
Но есть и вполне научные работы в этой области .Тот же Гроф вполне легален или полулегален .
ЛСД по началу то же не запрещался .Говорят его психологам давали ,для понимания какой то психической хрени ,не помню как называется .
Что бы больного понять .\

Ну с наркотиками ладно объяснимо -цензура .
Но с наукой то что ???
На научность претендует и ей пренебрегает ...минус не малый
крыгл
Аватара

#13 Natish » Вс, 3 марта 2013, 13:25

sunfire писал(а):Natish вообще не поняла. Кто свои -то?
ну разве не странно, что все чены исключительно в Америке? и все они такие сладкие, умильные...все так красиво кругом, легко и хорошо...так и навевает мысли о прелести...а у нас как-то таких сладких откровений не случается :dont_knou:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#14 sunfire » Вс, 3 марта 2013, 13:54

Не, Natish, ты не правильно поняла. Он туда (М.Радуга) уехал потому, что думал там бабло повалит. Американцы действительно был период, платили с удовольствием, за что ни попадя. Но этот период прошел, там кризис, они даже в свои известные церкви меньше стали жертвовать. И что оставалось делать М.Радуге? Поехал обратно домой. Тем более, что здесь обстановка стала стабилизироваться. крыгл, мне кажется, он вербует новую церковь :-D - "Церковь Радуги". Поэтому он и говорит, что для инвалидов, для пенсионеров, семинары - бесплатно. Расширяет, так сказать, "круг охвата". Очень амбициозный молодой человек. :cool:
sunfire
Автор темы
Аватара

#15 крыгл » Вс, 3 марта 2013, 15:40

не похоже на церковь

церковь прежде идеология
он же предлагает методолгию

совсем не похоже
ни этики ни мистики
крыгл
Аватара

#16 Miris » Вс, 3 марта 2013, 16:33

крыгл писал(а):Впрочем помоему это байки .Никакого особого состояния я не поимел
я мухоморы не пробовала. :dont_knou: Но опыт говорит, что входить в трансовые состояния лучше в определенные дни. когда внешние энергии определенным образом влияют на внутреннее состояние человека.
Спойлер
(подробно описывать не буду. термины астрологические здесь ни к чему).
Шаманы, например, используют фазы Луны.

Ну с наркотиками ладно объяснимо -цензура .
Но с наукой то что ???
На научность претендует и ей пренебрегает ...минус не малый
как я понимаю, у него нет классического образования ни в области психологии, ни в области медицины. 19 лет.
Наверно, парнишка пока не понял, что это важно.
Я тоже не думаю, что он дойдет до такого абсурда, создание церкви. Это злопыхатели байки сочиняют. :dont_knou:
Я имела с ним дело на каком-то кастанедовском форуме. еще до его отъезда. И вполне понимаю его.
И дело, даже не в тщеславии, а в том, что в России он бы остался на уровне что-то в роде Ксендзюка. Там ему устроили лабораторию, возможность заниматься тем, что интересно.
Многие бы уехали. Тем более у него в гороскопе показатели успеха "в дальних странах". :ninja:
Miris
Аватара

#17 drovosek » Вс, 3 марта 2013, 17:12

СТрого говоря, Радуга отнюдь не первооткрыватель систематизации внетелесных опытов и путешенствий. В рунете давно есть сайт и форум "хакеров сновидений". Там про то всякое разное и много трут.

А в копилку текстов подкину (благо нашёл тут же на ФДК): Э. Баркер ПИСЬМА ЖИВОГО УСОПШЕГО или ПОСЛАНИЯ С ТОГО СВЕТА

Это как раз по большей части именно то пространство, куда приходят астральные путешественники. ТАм над ним ещё есть, но они для продвинутых :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#18 крыгл » Вс, 3 марта 2013, 17:12

Ира писал(а):как я понимаю, у него нет классического образования ни в области психологии, ни в области медицины. 19 лет.
Наверно, парнишка пока не понял, что это важно.
:-D да убедительно и просто
помню помню ему 29 и с 16 он занимется ...точно недостаток образования и узкая специализация
образования то и у меня нет
но и не занимался я чем то увлечённо

зачётная версия
Ира писал(а):Но опыт говорит, что входить в трансовые состояния лучше в определенные дни. когда внешние энергии определенным образом влияют на внутреннее состояние человека.

наверное эффективнее
но я здесь в значительной степени на себя ориентируюсь
интуитивно

когда то мне в булочной шок сделали

подхожу к лавке и говорю
-2 батона или батон хлеба
батоны все одинаковые

а продавщица отвечает
-выбирайте

=давайте любой
=какой на вас смотрит ?

я уже начал краснеть что бы начать орать -нагло же издевается -взгляд скользнул по ряду батонов и.....я чётко увидел что один из одинаковых батонов именно смотрит на меня ....

потом уже начал разбирать физиологию работы потребности и прочее
=======
=======
так и с мухаморами
они полгода лежали ..летом попробовал

гадость и правдоа что сознание вытесняют
прям стоит что то не то что мешающее -чуждое

а сейчас опять захотел ...
пока нет привыкания интуиция здесь полагаю будет работать как часы
крыгл
Аватара

#19 Miris » Вс, 3 марта 2013, 17:22

крыгл писал(а):подхожу к лавке и говорю
-2 батона или батон хлеба
батоны все одинаковые

а продавщица отвечает
-выбирайте

=давайте любой
=какой на вас смотрит ?

я уже начал краснеть что бы начать орать -нагло же издевается -взгляд скользнул по ряду батонов и.....я чётко увидел что один из одинаковых батонов именно смотрит на меня ....
:yahoo:
так и с мухаморами
они полгода лежали ..летом попробовал

руки чешутся, как хочется поделиться http://www.guzmanmedia.com/gm2/cont.php4 эзотерическое подполье в СССР. :ninja:
Miris
Аватара

#20 крыгл » Вс, 3 марта 2013, 17:43

drovosek писал(а):СТрого говоря, Радуга отнюдь не первооткрыватель систематизации внетелесных опытов и путешенствий. В рунете давно есть сайт и форум "хакеров сновидений". Там про то всякое разное и много трут.

А в копилку текстов подкину (благо нашёл тут же на ФДК): Э. Баркер ПИСЬМА ЖИВОГО УСОПШЕГО или ПОСЛАНИЯ С ТОГО СВЕТА

Это как раз по большей части именно то пространство, куда приходят астральные путешественники. ТАм над ним ещё есть, но они для продвинутых :)

М Ботвинник в своё время определил отличие мозга человека от мозга машины тем ,что человек может выделить главное .

То есть наличие информации недостаточно .Необходимо акцентировать внимание на главном .
Радуга это делает .
крыгл
Аватара

#21 крыгл » Вс, 3 марта 2013, 17:45

Ира писал(а):руки чешутся, как хочется поделиться http://www.guzmanmedia.com/gm2/cont.php4 эзотерическое подполье в СССР.
Что то личное ваше . :grin:

Выделите оттуда тезис который трогает ..
Многа тама букаф .
крыгл
Аватара

След.

Вернуться в Беседка