Пьянство великое зло.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Вт, 26 февраля 2013, 4:37

Ребята не пейте. Не начинайте.
Потому что закончите плохо, как я.
Все начиналось с безобидной бутылки вина. А теперь - запои на неделю. Вычеркнутые дни жизни. И вспомнить нечего. Неделя дружбы с бутылкой. Сумрачные лица собутыльников. Песни Модерн Токинг и все...
Не начинайте ребята и девчата, ничего хорошего....
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3 Марк Омаров » Вт, 26 февраля 2013, 4:38

phpBB [media]
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557

#4 ивн » Ср, 27 февраля 2013, 17:47

"Не ходите девки замуж, ничего хорошего ..."
Всё равно будут.
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#5 Ашикирахо » Ср, 27 февраля 2013, 18:08

а вот я сколько не пробовал пить - невкусно и все. так что не в привычке дело и не в начинаниях. в душе что то.
Ашикирахо

#6 Дежанейров » Ср, 27 февраля 2013, 18:16

мой пруд чернее чёрной черни
и лилии на нем цветут
там графы сходятся и ночью
мешками топят миледей
Дежанейров

#7 Gulnara ABU » Ср, 27 февраля 2013, 18:32

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :approve: :approve:
Gulnara ABU

#8 Fermion » Чт, 28 февраля 2013, 16:37

Кстати о бухле. Раньше я выпивал. Нет, не так как Марк конечно, культурно выпивал, в запои не впадал, но выпивал как все культурные люди (точнее таковыми себя считающие). Так вот выпивал и выпивка (как я думал) приносила мне радость. Ну что, голова шумит, хорошо! :grin:

А потом перестал. Перестал выпивать. И теперь не могу пить. А если выпью хотя бы пол бокала, то очень хреново потом себя чувствую. А я собственно и рад этому. Не пью, так мне и не надо.
:yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
О себе: низкодуховный умник

#9 Julia » Чт, 28 февраля 2013, 17:19

Fermion писал(а):А потом перестал. Перестал выпивать. И теперь не могу пить. А если выпью хотя бы пол бокала, то очень хреново потом себя чувствую. А я собственно и рад этому. Не пью, так мне и не надо.
это не норма, это скорее всего отсутствие в желудке какого то фермента расщепляющего алкоголь

Был знакомый- стоило ему выпить бокал пива 0.5- голова начинала болеть, а перегар наутро был, словно он вчера пил серьезно

Читала- есть противоположность- когда чел пьет и не пьянеет, но таких не встречала.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#10 Fermion » Пт, 1 марта 2013, 18:42

Julia писал(а):это не норма, это скорее всего отсутствие в желудке какого то фермента расщепляющего алкоголь
Вы не поняли. Я не имел ввиду физическое состояние. Я имел ввиду состояние энергетическое. Если раньше (когда я выпивал) алкоголь "поднимал" энергию и становилось легче, то сейчас (когда я уже долго не пью) даже небольшая порция алкоголя тут же сбивает энергию и на душе становится ну очень хреново.

Julia писал(а):Читала- есть противоположность- когда чел пьет и не пьянеет, но таких не встречала.
Когда не пьянеет совсем - таких наверное не бывает. А вот когда пьянеет заметно медленнее других, это да. Многие пытались меня перепить, да не у многих получилось. Но эт давно было, теперь я не пью (по принципиальным соображениям).
Fermion
Аватара
Темы: 180
О себе: низкодуховный умник

#11 спок » Пт, 1 марта 2013, 23:16

А почему пьёшь? Тянет или не можешь (организм требует)?
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#12 Gulnara ABU » Сб, 2 марта 2013, 2:29

Когда не пьянеет совсем - таких наверное не бывает

бывает.при этом включается на всю катушку сверхконтроллинг - за речью, поведением, и т.д. :-D :-D :wink: :cool:, причем не только в отношении себя , но и окружающих :wink:
Gulnara ABU

#13 Iren4 » Сб, 2 марта 2013, 3:14

У культурных людей гораздо больше оснований напиваться, чем у некультурных.
Человек пьет потому, что его желания не соответствуют его возможностям.
Он никак не привыкнет к мысли, что жить должно трудно.
А хочется — чтоб было просто и легко.
Борис Стругацкий
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#14 Gulnara ABU » Сб, 2 марта 2013, 3:29

:approve: :rose: :heart:
Gulnara ABU

#15 Скарлетт » Сб, 2 марта 2013, 6:54

Скарлетт

#16 Скарлетт » Сб, 2 марта 2013, 7:22

Не то, чтобы зло (не больше, чем пища, от которой тоже могут проблемы), но делает человека слабее, потому что сначала делает сильнее.

То есть человек живёт не по средствам, в широком смысле - материальном, физическом, психическом. Нежелание принять своё реальное состояние и потребность "широко шагать" . Поэтому пьянка - это однозначно удел людей с повышенной гордыней, с малым смирением - будь то хоть дядя Вася-алкоголик, Охлобыстин , Черчиль или Высоцкий.

Использование допинга, чтоб стать сильнее, чем есть, свободнее, чем есть, даровитее, чем есть - это всё гордыня, увы; в случае "алкогениев" она проявляется как "томление духа", неуспокоенность, то есть алкоголизм как выражение достаточно высоких духовных потребностей. Ну а у обычного алконафта - соседу морду набить, жене в глаз дать, показать, кто в доме хозяин - выражение низкоуровневых потребностей, подавления, власти на страхе - тоже гордыня, но её проявление зависит от уровня человека.

В любом случае, дело по сути, в первопричине - не в алкоголе. Он просто то, что используют как рычаг, при неспособности смириться.
Скарлетт

#17 Скарлетт » Сб, 2 марта 2013, 7:37

Потому, допустим, СНЛ так много внимания уделяет (пристрастно :-D ) внутреннему состоянию женщины, у которой бухает муж - проживая вместе, люди находятся в энергетической связке, и, благодаря этому энергетическому взаимодействию, гордыня жены может влиять на состояние мужа - когда, например, третий муж и тоже начинает пить, как и предыдущие. Не только потому, что она выбирает подсознательно схожих, подобное к подобному, но и даёт внутреннее устремление, помимо резонанса; через любовь и привязанность.
Только у тёток гордыня может "переворачиваться" и проявляться как вожделение, ревность, жадность,отстаивание своего единственно правильного мнения - в силу социальных условий; а у мужчин как стремление к духу ввиду его недостаточности; "жадность до духа", до силы, до влияния - через пьянку. А по сути всё одно, всё гордыня.
Скарлетт

#18 Nadin » Сб, 2 марта 2013, 7:49

Скарлетт писал(а):выражение низкоуровневых потребностей, подавления, власти на страхе - тоже гордыня, но её проявление зависит от уровня человека.
С этим я совсем согласна, но хотела бы добавить, что есть еще одна опасность. Если сильно набухаться (а это может незаметно случиться, начнешь, продолжишь и привет) что называется до чертиков, то такое невменяемое состояние можно сравнить с употреблением сильнодействующей наркоты. А это сильнейший стресс и дыра в энергетике. Легко можно и дрянь цапануть, в смысле сущность шизоидную. Таких случаев дофига. И это не заметно сразу, это через года может проявиться в плане голосов и "инопланетян". Ей время нужно, чтоб окрепнуть и начать заметно пожирать волю и энергию человеческую.
А можно и не добухиваться до состояния дыры, но регулярно прикармливать и создавать низкоастральную каку, которая в конечном итоге также делает из человека овощ.

Разумеется, не у всех людей такой сценарий, но не так уж и мало у нас алкашей махровых встречается.
Nadin

#19 Скарлетт » Сб, 2 марта 2013, 7:59

Ну понятно, что при "жизни не по средствам" (энергетическим) где-то да порвётся, как и в случае штанов при широком шагании. А поскольку реальности вокруг плотно заселены, возможность влезания в прореху какого-нибудь астрального таракана не исключается. :-D
Скарлетт

#20 Nadin » Сб, 2 марта 2013, 8:06

Скарлетт, Да все мы с тараканами))) Теми или иными. Но лучше заниматься профилактической дезинфекцией своих оболочек, а не тараканов кормить, они могут отожраться незаметно и показать КТО в доме хозяин))))) :-D
Nadin

#21 Скарлетт » Сб, 2 марта 2013, 8:20

Да ..ну даже если и не таракан, а что то "крупнее" и осмысленней....Разве упадёт с головы хоть волос без воли свыше? Тогда и Вангу с её всадниками можно рассматривать как "пробитую" энергетически при урагане, и её поставщиков инфы - как лазутчиков, воспользовавшихся "дырой" (что, собственно, часть Православной, русской, церкви и делает, в отличии от болгарской) - но в чём была виновата ослепшая девочка, получившая способность общаться с кем-то, людям невидимыми?
Скарлетт

След.

Вернуться в Беседка