Список разделов › Прочее › Беседка
Да, это так, но если чётко осознать, что поведение людей- это всего лишь отражения твоего внутреннего состояния, то меняешь себя, и в итоге у людей всё меньше и меньше возникает желание использовать твои слабости и плевать в душу.Progressia писал(а):К сожалению у некоторых людей есть затем желание плюнуть тебе в душу, за твою откровенность. Говорить "А вот не зря тебя эта(-тот) делал с тобой то то и то-то"...
Или не так поймет, домысливая за тебя, или будет использовать твои слабости в личных целях...
Рассказывая кому-то что-то надо предполагать, что так будет. И поэтому от откровенности будет легче
Оксана Янссон,Оксана Янссон писал(а):Не с людьми, а с Богом нужно сначала делиться своими самыми светлыми и прекрасными чувствами. Выстроить отношения с Богом. А потом уже людям нести свое сердце и душу. Не отрекаться от душевности, а дарить свою душу бескорыстно и принять боль от плевков в душу как дар Божий, помогающий нашему исцелению.
Оксан, да, я не потребитель, больше отдаю, мне это радость доставляет. Но тут тоже грань есть. Отдашь лишнее и не заслуженное- получишь по-полнойМне кажется, у тебя очень большая готовность отдавать, то есть ты не потребитель по сути.
Амра, себя изменить невозможно... Это тоже самое - как, вроде, перелепить одного пластилинового человечка на другого.Амра писал(а):о меняешь себя, и в итоге у людей всё меньше и меньше возникает желание использовать твои слабости и плевать в душу.
Ну да, имеется ввиду именно это.Фея333 писал(а):Амра, себя изменить невозможно... Это тоже самое - как, вроде, перелепить одного пластилинового человечка на другого.Амра писал(а):о меняешь себя, и в итоге у людей всё меньше и меньше возникает желание использовать твои слабости и плевать в душу.
То есть это можно... но человечек этот все равно останется пластилиновым )))
Можно менять свое отношение к жизни.
Свое восприятие.
Думаю, так
Оксана Янссон писал(а):
Еще я давно поняла, что самое тяжелое для меня испытание - в тяжелой для меня ситуации столкнуться с людской бездушностью. И ценности души для меня до сих пор на первом месте, и я не могу от этого решительно отказаться. Ну не бежать же от всех на необитаемый остров, в самом деле. Моя молитвенная связь с Богом слаба и часто прерывается впадением в различные грехи. Но грех вожделения души и управления душами, я считаю, больше остальных. Нет, он, в принципе, не осуждается людскими законами, но зато он нарушает самые главные заповеди Божии: "Я - Господь Бог твой; да не будет у тебя других Богов, кроме меня" и "Не сотвори себе кумира". И рано или поздно он приведет к нарушению остальных заповедей, если Господь не посчитает нужным нас остановить.
Марфа Меньшикова, и что ты предложишь делать с душевным вожделением? как его преодолевать?Марфа Меньшикова писал(а):Например, многие придаются "энтому самому", и называют это любовью - все вроде как шито-крыто.
Фея333 писал(а):Марфа Меньшикова, и что ты предложишь делать с душевным вожделением? как его преодолевать?Марфа Меньшикова писал(а):Например, многие придаются "энтому самому", и называют это любовью - все вроде как шито-крыто.
Амра писал(а):![]()
Амра писал(а):Да, это так, но если чётко осознать, что поведение людей- это всего лишь отражения твоего внутреннего состояния, то меняешь себя, и в итоге у людей всё меньше и меньше возникает желание использовать твои слабости и плевать в душу.
Марфа Меньшикова писал(а):Он не осуждается людьми, потому что на внешнем плане не распознается как таковой.
Наоборот, душевному вожделению придумано много красивых слов и оправданий.
Например, многие придаются "энтому самому", и называют это любовью - все вроде как шито-крыто.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей