Благодарю Одессу за то что она дала мне!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Вт, 12 февраля 2013, 11:57

Спасибо Одесса1
phpBB [media]
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3 Скарлетт » Вт, 12 февраля 2013, 12:25

phpBB [media]
Скарлетт

#4 Скарлетт » Вт, 12 февраля 2013, 12:33

Хочу в Одессе побывать. Может, и съезжу когда, если получится. У меня подруга там бывала, и она рассказывала, что она испытывала определённые трудности при общении, допустим, на рынке или в магазине (она с украинскими корнями и к языку привыкла, в Киеве регулярно бывает) - а в Одессе, как только она слышала местный одесский говор, её пробивало на ТАКОЙ ржач :-D , что она практически не могла ничего покупать, пальцев показывала, а у самой слёзы текут. :-D
Вот чисто ради этого хочу побывать. Чисто чтоб позитивом зарядится. :)
Скарлетт

#5 Sandal » Вт, 12 февраля 2013, 12:53

Скарлетт писал(а):Хочу в Одессе побывать. Может, и съезжу когда, если получится. У меня подруга там бывала, и она рассказывала, что она испытывала определённые трудности при общении, допустим, на рынке или в магазине (она с украинскими корнями и к языку привыкла, в Киеве регулярно бывает) - а в Одессе, как только она слышала местный одесский говор, её пробивало на ТАКОЙ ржач :-D , что она практически не могла ничего покупать, пальцев показывала, а у самой слёзы текут. :-D
Вот чисто ради этого хочу побывать. Чисто чтоб позитивом зарядится. :)
Был в августе 2012 г. Показалось, что в Одессе как раз хорошо говорят по русски. Даже названия улиц двойные. И по украински и по русски.
Минус огромный - пока поднимешь с пляжа, а это метров 200 по углом 45 градусов, так пропотеешь, что в следующий раз лучше пойдешь гулять по городу, чем на море захочешь поплавать. Цены низкие, в ресторанах благодать, можно есть много и даже не думать о счете. Местные некоторые водят ужасно. В начале перестроятся, потом в зеркала смотрят.
Sandal
Темы: 6
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: Эволиционированый примат

#6 Человеков » Вт, 12 февраля 2013, 13:03

Скарлетт писал(а):Хочу в Одессе побывать.
я тоже хочу. Сам ни разу ещё не был, но наслышан много. Жить у тёплого моря- это прекрасно ведь. Вам Марк и Акресс, повезло. У отца в Одессе юность прошла - учился в мореходке, затем ходил на Черноморском флоту. Марк, если буду у вас- заеду в гости к тебе :smile:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#7 Sandal » Вт, 12 февраля 2013, 13:05

В Одессе трамваи с войны еще ездят и дороги кажется с войны не делали :smile:
Sandal

#8 Эка » Вт, 12 февраля 2013, 13:07

Sandal писал(а):Цены низкие, в ресторанах благодать, можно есть много и даже не думать о счете.
а о фигуре? :wink: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#9 Sandal » Вт, 12 февраля 2013, 13:18

Эка писал(а):
Sandal писал(а):Цены низкие, в ресторанах благодать, можно есть много и даже не думать о счете.
а о фигуре? :wink: :smile:
Настрой такой - на отдыхе не думай ни о чем. Делай, что хочешь. Иначе какой это отдых будет?
Алкоголь только в меру.
Sandal

#10 Дежанейров » Вт, 12 февраля 2013, 13:40

Марк не в Одессе живет.
Дежанейров

#11 Скарлетт » Вт, 12 февраля 2013, 14:06

Дежанейров писал(а):Марк не в Одессе живет.

Но он ведь в пригороде Одессы, вроде?
Скарлетт

#12 Дежанейров » Вт, 12 февраля 2013, 14:15

да Южное
Дежанейров

#13 Скарлетт » Вт, 12 февраля 2013, 14:21

Sandal писал(а):Показалось, что в Одессе как раз хорошо говорят по русски.

Та по-русски , или на суржике, - не суть; дело именно в том специфическом одесском говоре, ну когда одесских евреев изображают, такой уникальный говор с использованием определённых речевых оборотов, нестандартных сравнений, удивительных интонаций и т.д.
phpBB [media]
Скарлетт

#14 Julia » Вт, 12 февраля 2013, 14:28

мы были в Одессе в августе 2011, чудный старый город, одна архитектура чего стоит, а тещин мост который качается на ветру :wacko:
Правда отдыхать считаю лучше не в Одессе а где нибудь рядом, это же портовый город и море там грязное, мы в деревеньке под Одессой отдыхали...
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#15 Natish » Вт, 12 февраля 2013, 14:30

Скарлетт писал(а):местный одесский говор
В 2009м была...пол Одессы прошла, а говора не нашла...один только парнишка вяло пытался пошутить, который сувенирами торговал...А, вру, еще один, интеллигентного вида мужчинка под полтинничек порадовал чемто навроде одесского говора, когда у него дорогу спрашивали. У именитых одесситов слышала, что в Одессе уже давно нет того костяка, который делал колорит Одессы незабываемым. Но город хорош, я даже пару лет мечтала туда переехать на пмж, строила планы...но не сложилось)))). За последнее время его причесали и намакияжили, выглядит супер, очень уютный и приятный город.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#16 Скарлетт » Вт, 12 февраля 2013, 14:33

Жемчужина писал(а):В 2009м была...пол Одессы прошла, а говора не нашла...один только парнишка вяло пытался пошутить, который сувенирами торговал...А, вру, еще один, интеллигентного вида мужчинка под полтинничек порадовал чемто навроде одесского говора, когда у него дорогу спрашивали. У именитых одесситов слышала, что в Одессе уже давно нет того костяка, который делал колорит Одессы незабываемым. Но город хорош, я даже пару лет мечтала туда переехать на пмж, строила планы...но не сложилось)))). За последнее время его причесали и намакияжили, выглядит супер, очень уютный и приятный город.

Ну, поскольку я сама не была, а с рассказа подруги - то за что купила, за то продаю; :dont_knou: Правда, подруга та смешливая, и, что ценно, и рассказывать умеет так, что повеселит. :) Где-то нашла, значит, потому что пересказывала колоритно. :)
Скарлетт

#17 Марк Омаров » Вт, 12 февраля 2013, 16:53

Дежанейров писал(а):Марк не в Одессе живет.

Это что то меняет?
Я люблю саму Одессу. И моя молодость прошла среди одесской еврейской молодежи. Очень редкий случай. Русский внутри еврейской общины. До сих пор не понимаю, почему меня туда пустили?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#18 Человеков » Вт, 12 февраля 2013, 18:38

Марк Омаров писал(а):До сих пор не понимаю, почему меня туда пустили?

что ж ничему не научился у них? ((
Спойлер
кроме разве что страсти к халяве :unsure:
Есть ведь чему русскому человеку поучиться у достойных и характерных евреев - смекалка, упорство, целеустремлённость, сплочённость, привычка не опускать руки перед трудностями...
Человеков M
Аватара

#19 Марк Омаров » Вт, 12 февраля 2013, 18:48

Человеков писал(а):что ж ничему не научился у них? ((

Так мне уже 44 года. Это на ФДК и вообще в жизни, ко мне относятся как к пацану. А я не пацан, в мои годы уже великолепные карьеры ушли на закат.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#20 Человеков » Вт, 12 февраля 2013, 18:59

Марк Омаров писал(а):А я не пацан, в мои годы уже великолепные карьеры ушли на закат.

да это понятно, хотя ещё далеко не всё потеряно в ваши годы. Просто, влиянием на человека его окружения в юности очень многое в его Судьбе объясняется. Я свою деградацию и весьма затянувшееся духовное развитие именно так объясняю. Просто Не было достойных и добрых примеров рядом в детстве-юности, зато были примеры весьма дурные. В итоге пришлось (точнее, до сих пор приходится) заново формировать самого себя. Уже По образу и подобию Божьему.
Человеков M
Аватара

#21 Марк Омаров » Вт, 12 февраля 2013, 19:09

Человеков писал(а):да это понятно, хотя ещё далеко не всё потеряно в ваши годы. Просто, влиянием на человека его окружения в юности очень многое в его Судьбе объясняется. Я свою деградацию и весьма затянувшееся духовное развитие именно так объясняю. Просто Не было достойных и добрых примеров рядом в детстве-юности, зато были примеры весьма дурные. В итоге пришлось (точнее, до сих пор приходится) заново формировать самого себя. Уже По образу и подобию Божьему.
Я иду по жизни в одиночку. Иногда ухватываю за собой с десяток человек.Но и отвечаю только за самого себя. Понимаю Лазарева. Он мог бы уйти в Нирвану навсегда, но теперь должен мудахаться со всеми нашими заморочками. Раз взялсяуучить и вести к просветлению.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка