Список разделов › Прочее › Беседка
Был в августе 2012 г. Показалось, что в Одессе как раз хорошо говорят по русски. Даже названия улиц двойные. И по украински и по русски.Скарлетт писал(а):Хочу в Одессе побывать. Может, и съезжу когда, если получится. У меня подруга там бывала, и она рассказывала, что она испытывала определённые трудности при общении, допустим, на рынке или в магазине (она с украинскими корнями и к языку привыкла, в Киеве регулярно бывает) - а в Одессе, как только она слышала местный одесский говор, её пробивало на ТАКОЙ ржач, что она практически не могла ничего покупать, пальцев показывала, а у самой слёзы текут.
![]()
Вот чисто ради этого хочу побывать. Чисто чтоб позитивом зарядится.
я тоже хочу. Сам ни разу ещё не был, но наслышан много. Жить у тёплого моря- это прекрасно ведь. Вам Марк и Акресс, повезло. У отца в Одессе юность прошла - учился в мореходке, затем ходил на Черноморском флоту. Марк, если буду у вас- заеду в гости к тебеСкарлетт писал(а):Хочу в Одессе побывать.
а о фигуре?Sandal писал(а):Цены низкие, в ресторанах благодать, можно есть много и даже не думать о счете.
Настрой такой - на отдыхе не думай ни о чем. Делай, что хочешь. Иначе какой это отдых будет?Эка писал(а):а о фигуре?Sandal писал(а):Цены низкие, в ресторанах благодать, можно есть много и даже не думать о счете.![]()
Дежанейров писал(а):Марк не в Одессе живет.
Sandal писал(а):Показалось, что в Одессе как раз хорошо говорят по русски.
В 2009м была...пол Одессы прошла, а говора не нашла...один только парнишка вяло пытался пошутить, который сувенирами торговал...А, вру, еще один, интеллигентного вида мужчинка под полтинничек порадовал чемто навроде одесского говора, когда у него дорогу спрашивали. У именитых одесситов слышала, что в Одессе уже давно нет того костяка, который делал колорит Одессы незабываемым. Но город хорош, я даже пару лет мечтала туда переехать на пмж, строила планы...но не сложилось)))). За последнее время его причесали и намакияжили, выглядит супер, очень уютный и приятный город.Скарлетт писал(а):местный одесский говор
Жемчужина писал(а):В 2009м была...пол Одессы прошла, а говора не нашла...один только парнишка вяло пытался пошутить, который сувенирами торговал...А, вру, еще один, интеллигентного вида мужчинка под полтинничек порадовал чемто навроде одесского говора, когда у него дорогу спрашивали. У именитых одесситов слышала, что в Одессе уже давно нет того костяка, который делал колорит Одессы незабываемым. Но город хорош, я даже пару лет мечтала туда переехать на пмж, строила планы...но не сложилось)))). За последнее время его причесали и намакияжили, выглядит супер, очень уютный и приятный город.
Дежанейров писал(а):Марк не в Одессе живет.
Марк Омаров писал(а):До сих пор не понимаю, почему меня туда пустили?
Человеков писал(а):что ж ничему не научился у них? ((
Марк Омаров писал(а):А я не пацан, в мои годы уже великолепные карьеры ушли на закат.
Я иду по жизни в одиночку. Иногда ухватываю за собой с десяток человек.Но и отвечаю только за самого себя. Понимаю Лазарева. Он мог бы уйти в Нирвану навсегда, но теперь должен мудахаться со всеми нашими заморочками. Раз взялсяуучить и вести к просветлению.Человеков писал(а):да это понятно, хотя ещё далеко не всё потеряно в ваши годы. Просто, влиянием на человека его окружения в юности очень многое в его Судьбе объясняется. Я свою деградацию и весьма затянувшееся духовное развитие именно так объясняю. Просто Не было достойных и добрых примеров рядом в детстве-юности, зато были примеры весьма дурные. В итоге пришлось (точнее, до сих пор приходится) заново формировать самого себя. Уже По образу и подобию Божьему.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей