Быть жертвой...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Оксана Янссон » Вт, 12 февраля 2013, 9:31

Быть жертвой страшно. Страшно не потому, что подвергаешься насилию и чувствуешь, что ничего не можешь поделать и совершенно не управляешь собой в это время. Не потому, что боишься того, что может случиться. Страшно потому, что в это время ты ненавидишь того, кто применяет к тебе насилие. Ненавидишь его, или себя, что еще хуже, и не видишь воли Бога в происходящем. Я была жертвой насилия. Сейчас я почувствовала, что ненавидя насильника, мы привлекаем новое насилие и провоцируем людей на преступление. Зло нельзя победить, порождая новое зло.
Оксана Янссон
Автор темы
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

#3 Milady » Вт, 12 февраля 2013, 9:57

я считаю, что зло нужно уничтожать физически, не ненавидя внутри. Поэтому, добро должно быть с кулаками и пулемётом, как в фильмах Тарантино, расправляясь со злом внешне, сохраняя добродушие и чувство юмора внутри. Ведь, лишая зло физической оболочки, мы помогаем заблудшей душе, освобождая её от страстей бренного тела и очищая этот мир от зла. Ненадо зло ненавидеть, его нужно уничтожать с любовью, сохраняя добродушие внутри.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#4 Brittany » Вт, 12 февраля 2013, 10:05

Geula писал(а):как в фильмах Тарантино
В его фильмах одни бандиты уничтожают других. Бандитов)))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#5 Milady » Вт, 12 февраля 2013, 10:13

Оксана Янссон писал(а):Быть жертвой страшно. Страшно не потому, что подвергаешься насилию и чувствуешь, что ничего не можешь поделать и совершенно не управляешь собой в это время. Не потому, что боишься того, что может случиться. Страшно потому, что в это время ты ненавидишь того, кто применяет к тебе насилие. Ненавидишь его, или себя, что еще хуже, и не видишь воли Бога в происходящем. Я была жертвой насилия. Сейчас я почувствовала, что ненавидя насильника, мы привлекаем новое насилие и провоцируем людей на преступление. Зло нельзя победить, порождая новое зло.
А вот насчёт насилия и насильников вообще отдельная тема. И если на западе женщина защищенна, то чем страна восточнее, тем женщину делают более виноватой. В арабских странах , могут тебя саму ещё и осудить )) а в России, например, насилие считается всего лишь причинением вреда здоровью организма ))) поэтому, если у вас будет с собой опасное лезвие, смело отрезайте насильнику яйца, производя окропление, и такой насильник проживёт 7-10 минут а потом благополучно скончается от кровопотери. А если лезвия нет, его можно откусить, стараясь вызвать сильное кровотечение с аналогичным эффектом. Честно же сражаться за свою честь можно только в индийском фильме, потому что в реальности мужчина намного сильнее, но нужно знать, что все насильники трусы. И громкий крик с неожиданным ударом допустим обеими большими пальцами, именно ногтями, в глаза, может заметно охладить нападающего.
Ещё эффективен перцовый газовый баллончик. Ну и потом не надо ждать, пока насильник оправится а лучше убегать громко крича, привлекая внимание.
Milady F
Аватара

#6 Milady » Вт, 12 февраля 2013, 10:17

Nora писал(а):
Geula писал(а):как в фильмах Тарантино
В его фильмах одни бандиты уничтожают других. Бандитов)))
Не всегда. Например в "Бесславных ублюдках" уничтожали нацистов и самого гитлера, а в "Джанго" уничтожали убийц, грабителей и работорговцев. И самого Тарантино ))))
Milady F
Аватара

#7 Алан » Вт, 12 февраля 2013, 11:05

СНЛ говорит надо испытать любовь в момент насилия, и насильнику. Так что зря не переживайте. Испытайте сейчас эту любовь, так как тогда не смогли испытать из-за страха. :smile:
Алан
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 8 месяцев

#8 9999 » Вт, 12 февраля 2013, 11:19

phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#9 Milady » Вт, 12 февраля 2013, 11:20

Алан писал(а):СНЛ говорит надо испытать любовь в момент насилия, и насильнику. Так что зря не переживайте. Испытайте сейчас эту любовь, так как тогда не смогли испытать из-за страха. :smile:
Чтобы испытать любовь к насильнику, вначале нужно ему отрезать его достоинство, унизить с помощью металлического прута и потом, освободить его душу от его похотливого тела. Вот, после этого, к насильнику можно испытать любовь :)
Milady F
Аватара

#10 Алан » Вт, 12 февраля 2013, 11:24

Geula писал(а):
Алан писал(а):СНЛ говорит надо испытать любовь в момент насилия, и насильнику. Так что зря не переживайте. Испытайте сейчас эту любовь, так как тогда не смогли испытать из-за страха. :smile:
Чтобы испытать любовь к насильнику, вначале нужно ему отрезать его достоинство, унизить с помощью металлического прута и потом, освободить его душу от его похотливого тела. Вот, после этого, к насильнику можно испытать любовь :)
Вы похожи на мазохистку. Оргазм можно получить и более простым и уголовно не наказуемом способым. Подумаешь, пару раз отимели без твоего согласия. Умрешь все равно черви съедят все твои прелести. Пусть уж лучше люди пользуются при жизни. Когда людям хорошо, и тебе хорошо. :smile:
Алан
Аватара

#11 9999 » Вт, 12 февраля 2013, 11:25

Geula, :-D , тогда и насильник видимо, начнёт испытывать любовь.
9999
Аватара

#12 9999 » Вт, 12 февраля 2013, 11:30

Алан писал(а): Подумаешь, пару раз отимели без твоего согласия.
молодец :approve:
только сказанное, лучше всего , применять к себе .
9999
Аватара

#13 Оксана Янссон » Вт, 12 февраля 2013, 11:57

Ну, вообще-то я с Аланом согласна. Стоит к этому легче относится. Я сейчас об этом вообще не вспоминаю Но для этого нужно принять и простить. А у жертв именно такая тенденция - хроническое неприятие Божественной воли и неумение прощать, и в то же время часто присутствует внешняя пассивность.

Вообще, насилие бывает разного рода. Бывает, ребенка нужно приучать к каким-то домашним обязанностям, а у ребенка одно желание - развлекаться. Некоторые сотрудничают с родителями в этом, а некоторые пассивно сопротивляются - все делают из-под палки, некачественно, вполсилы. Конечно, это зависит и от родителя. И тогда образуется тандем тиран - жертва, в которой страдают и тиран,и жертва, оба не принимают того, что происходит, оба ненавидят - себя или другого. И так же на работе бывают начальники-тираны. И дома - муж - тиран, жена - жертва, а бывает и наоборот. Жена-бензопила, например. Это же все проявления одного и того же. Как порочный круг, из которого выходишь только через ощущение любви.

И конечно, я согласна с тем, что всю подобную информацию желательно применять к себе, а к другим все-таки стараться быть сострадательнее. Так и любовь легче почувствовать :smile:
Оксана Янссон
Автор темы

#14 Алан » Вт, 12 февраля 2013, 12:30

9999 писал(а):
Алан писал(а): Подумаешь, пару раз отимели без твоего согласия.
молодец :approve:
только сказанное, лучше всего , применять к себе .
Предлагаю Оксане Янссон применить это ко мне без моего согласия. И я буду страдать, страдать, аж стонать от страданий... :-D
Алан
Аватара

#15 Оксана Янссон » Вт, 12 февраля 2013, 12:45

Не хочу, Алан :-D. Придется тебе найти другой повод для страданий
Оксана Янссон
Автор темы

#16 CYOKK » Вт, 12 февраля 2013, 15:23

Оксана Янссон,

Явно не добровольная жертва! Хорошо бы если бы тяжёлый урок пошёл в прок, а не закрыл сознание!!! (Очень частый случай, особенно с детьми и жертвами сексуального насилия).
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#17 CYOKK » Вт, 12 февраля 2013, 15:25

Николай Рубцов
ВОРОБЕЙ

Чуть живой. Не чирикает даже.
Замерзает совсем воробей.
Как заметит подводу с поклажей,
Из-под крыши бросается к ней!
И дрожит он над зернышком бедным,
И летит к чердаку своему.
А гляди, не становится вредным
Оттого, что так трудно ему...
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#18 Оксана Янссон » Вт, 12 февраля 2013, 15:32

CYOKK писал(а):Оксана Янссон,

Явно не добровольная жертва! Хорошо бы если бы тяжёлый урок пошёл в прок, а не закрыл сознание!!! (Очень частый случай, особенно с детьми и жертвами сексуального насилия).

Да, CYOKK, конечно, не добровольная. На мужчин несколько лет просто не смотрела. Зато влюбилась в женщину :-D Но это, слава Богу, прошло.

Спасибо за стихотворение :rose:
Оксана Янссон
Автор темы

#19 Milady » Вт, 12 февраля 2013, 15:39

Оксана Янссон, вы вообще смелая. Так спокойно публично признались, что вас изнасиловали. Даже пусть время прошло, всеравно это очень интимное и сокровенное.
Milady F
Аватара

#20 Алан » Вт, 12 февраля 2013, 15:42

Geula писал(а):Оксана Янссон, вы вообще смелая. Так спокойно публично признались, что вас изнасиловали. Даже пусть время прошло, всеравно это очень интимное и сокровенное.
Ничего, скоро и гордится этим начнет. :-D
Алан
Аватара

#21 Оксана Янссон » Вт, 12 февраля 2013, 15:56

Алан писал(а):Ничего, скоро и гордится этим начнет. :-D

Не дождешься :-D
Оксана Янссон
Автор темы