Список разделов › Прочее › Беседка
Оксана Янссон писал(а):позволь мне страдать, чтобы очистить для других путь обратно к Богу».
drovosek, это по Лазареву как-то. А ведь праведник - это первопроходец, он подобен тому, кто пыхтит, прокладывая снежную тропку через глубокие сугробы, и для кого же - для других людей, которые ему не мама, не брат, и не сестра. А мог бы сидеть дома, и ждать, когда кому-нибудь другому приспичит по этой тропке пройти.drovosek писал(а):Полагаю, ту проявляется немного иной аспект отработки кармы ...
Если карма имеет личный характер - т.е. отработка данного урока определяет ЛИЧНОЕ развитие, тогда лишив человека отработки, его лишают шанса на развитие. Это означает встать поперёк воли Мира (Бога, Единое -- кому как). А поскольку этому "поперёк" предшествует личное волевое устремление "спасителя", то между ним и Миром образуется антагонизм - неприятие, отрицание. За что и следует онкология.
Dmitrig писал(а):С грехопадением человек стал смертным, тленным и страстным.
И обратного пути в этой жизни нет.
Каждый из нас будет до конца своих дней болеть, преодолевать страсти и в конце концов умрёт.
Один конец как у грешника, так и у праведника.
Вот еще одна замечательная история из человеческого мыслепотока,где чудесным образом ни одно слово не связано с последующим никаким образом. Но и это предложение вполне могло бы быть цитатой из кого-нибудь священного писания, если бы так случилось, что его автор получил бы сначала военную власть в своей стране стране, а потом неизбежно и духовную. Гражданам его страны неизбежно пришлось бы ходить за праведностью в тюрьмы к веселым мужичкам с золотыми зубами и татуировками. А спустя несколько сотен лет кто-нибудь на форумах задавался бы вопросами - можно ли сравнивать уровень праведности в бутырке с праведностью в матросской тишине,к слову.ambient писал(а):вот например подите в тюрьму к петухам, они все праведники
Именно. Равно как С.Н.Лазарев выбрал верить в то , что праведники в "его стране" чего то там недоучли и ошиблись в расчетах, а он сам с ними по-этому быстро расправился.Оксана Янссон писал(а):каждый выбирает во что верить, не правда ли?
То,что есть свобода и несвобода и что надо куда то "бечь" или обязательно должен быть маяк-ориентир - это точно такие же мысли и смыслы, а для кого то ловушки достижения чего то недостижимого,как в сказке найди то,не знаю что, а иначе просто то,чему научили и во что пришлось поверить. Или даже без всяких выборов поверить-неповерить -какой выбор у новорожденного - как ему появиться на свет -уже обратно не вродишься.Иная писал(а):и чё делать с такой глобальной свободой? куда бечь?
выше уровень единения с человечеством и соответственно "количество кармы" для отработкиОксана Янссон писал(а):Просто чем на более высоком духовном уровне человек находится, тем
Марк Омаров писал(а):Многие "святые" - Рамакришна, Рамана Махарши, Ошо болели из-за того, что брали на себя часть кармы своих учеников.
А Рамана Махарши по большей части молчал и уж точно не говорил о болячках и своей святости, Ошо бы,как обычно ухохотался бы и по поводу глупости относительно "его святости" и по поводу того, что кто то может взять чье то на себя, сняв эту ответственность за свое чье то с кого то.Скарлетт писал(а):Он сам говорил, что так болеет, потому что
Grinch писал(а): Все истории про то, что кто то особо "святой" с меня возьмет мою подлость и трусость, а я проскочу дурачком - очень нравятся людям.
Не. Кто ходит и ждет -тот ждет и ходит. Приходится повторяться - кто верит в устремление и искушение, тот искушается и устремляется (по разным адресам, по разным направлениям)Оксана Янссон писал(а): И вот мы ходим, и ждем,
так понятие СВОЕ относительноGrinch писал(а):по поводу того, что кто то может взять чье то на себя, сняв эту ответственность за свое чье то с кого то
Grinch,Grinch писал(а):Все истории про то, что кто то особо "святой" с меня возьмет мою подлость и трусость, а я проскочу дурачком - очень нравятся людям.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей