Список разделов › Прочее › Беседка
Странные суждения об алкоголеМир писал(а):Умеренность в алкоголе дает возможность от алкоголя не зависеть, как от источника положительной эмоции.
За такую радостную новость и выпить не грех, на радостях! Или по-другому - " лучше переспать,чем недопить или лучше перепить,чем переспать"Мир писал(а):Сладострастие (вожделение) и жадность уйдет - появится умеренность. Умеренность в алкоголе дает возможность от алкоголя не зависеть, как от источника положительной эмоции. То есть, радости.
Nora писал(а): хорошо бы ещё и язык использовать чистый,
а не жаргон. Ну - чтобы форма соответствовала содержанию.
Progressia писал(а):И кстати, я нашла ролики Лазарева про радость. Он говорит, что радость искусственная вредна - алокоголь, наркотики,
Радость может отделяться от удовлетворения и удовольствия и даже противопоставляться им. Радость, как более «высокое» чувство, в противопоставлении «душа»-«тело» связывается с душой, а удовольствие, как всего лишь «ощущение, реакция» — с телом[2]. Существует радость от созерцания, радость от движения, радость от грусти, радость общения, радость познания, радость красоты, радость жизни, и иногда связываемая с последней беспричинная радость.
Откуда информация о "длинных стихах", если "вообще не читал",Мир писал(а):Я как-то к длинным стихам - не очень душевно расположен.
Grinch писал(а): раз уж Вы здесь и являетесь авторитетным специалистом по Ведам
Алан писал(а):Скоро тебя здесь убедят в том, что ты и сам и жена твоя нечастны. У Ошо длинной белой бороды не было?
Не всё делается сразу. Всегда идёт поэтапное как привыкание, так и отучение себя от стимулятроов. В обратном порядке от "новых" дурных привычек к самым старым. К чаю нас с детства приучили. К спиртному позже. И т д. Поэтому так же и отучаешься. Сперва от того, что вредит наиболее сильно и явно.Grinch писал(а):Человеков, Черный крепкий и зеленый чаи такие же самые стимуляторы, которыми вы себя ежедневно вожделенно ширяете. Для бесед про аскезы -надо бы Вам сначала на воду простую перейти,а не на коктейли с соком и сахаром (еще один стимулятор и поставщик "халявной энергии") Но я не моралист -пейте на здоровье.
Вы бы лучше прояснили нам ведическую этимологию слова "Радость", раз уж Вы здесь и являетесь авторитетным специалистом по Ведам
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей