хватит бухать!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Пн, 4 февраля 2013, 10:44

А то будущее разрушается, потому что энергия для радости выкачивается из души. Любой наркотик опасен. А перебор в сексе - тем более. Пора "ангельский уровень души" в себе активизировать тем, что внешние радости будут становиться менее "вкусными", чем раньше. Сладострастие (вожделение) и жадность уйдет - появится умеренность. Умеренность в алкоголе дает возможность от алкоголя не зависеть, как от источника положительной эмоции. То есть, радости. :roll:
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#3 Алан » Пн, 4 февраля 2013, 10:48

Скоро тебя здесь убедят в том, что ты и сам и жена твоя нечастны. У Ошо длинной белой бороды не было? :smile:
Алан
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 8 месяцев

#4 Катерина » Пн, 4 февраля 2013, 10:51

И кстати, я нашла ролики Лазарева про радость. Он говорит, что радость искусственная вредна - алокоголь, наркотики, а не радость вообще, которая есть накопленная любовь к Богу! :smile:
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#5 Алан » Пн, 4 февраля 2013, 10:53

Мир писал(а):Умеренность в алкоголе дает возможность от алкоголя не зависеть, как от источника положительной эмоции.
Странные суждения об алкоголе :smile:
Алан
Аватара

#6 Brittany » Пн, 4 февраля 2013, 10:59

Мир, о теме и заголовке: хорошо бы ещё и язык использовать чистый,
а не жаргон. Ну - чтобы форма соответствовала содержанию.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#7 Grinch » Пн, 4 февраля 2013, 11:19

Мир писал(а):Сладострастие (вожделение) и жадность уйдет - появится умеренность. Умеренность в алкоголе дает возможность от алкоголя не зависеть, как от источника положительной эмоции. То есть, радости. :roll:
За такую радостную новость и выпить не грех, на радостях! Или по-другому - " лучше переспать,чем недопить или лучше перепить,чем переспать" :smile:
Grinch
Аватара
С нами: 20 лет 8 месяцев

#8 Мир » Пн, 4 февраля 2013, 11:26

Nora писал(а): хорошо бы ещё и язык использовать чистый,
а не жаргон. Ну - чтобы форма соответствовала содержанию.

С этим небольшая "заминка". Не могу в краткие сроки быть "интеллигентным". Наверное, это не "грех" - жаргон, если он не является основным способом передачи информации слушателям. Типа, юмор такой. :wacko: :yes:
Мир
Автор темы

#9 Мир » Пн, 4 февраля 2013, 11:28

Progressia писал(а):И кстати, я нашла ролики Лазарева про радость. Он говорит, что радость искусственная вредна - алокоголь, наркотики,

Искусственная радость порождает зависимость от положительной эмоции. Значит, воздержание от получения положительной эмоции может стать стрессовым.
Мир
Автор темы

#10 Grinch » Пн, 4 февраля 2013, 11:31

Надо бы в тему Марка Омарова пригласить - он бы быстро научил родину любить,объяснив,что питиё бития гораздо ближе к истинной святости,чем все фарисейские рассуждения о воздержании такового. Или бруббрубрум, что питие -это символ свободы от гордыни, в то время,как трезвость - плодородная почва для бурного роста дракона самоутверждения. И ведь в чем то Марк будет по факту прав. :smile:
Grinch
Аватара

#11 Мир » Пн, 4 февраля 2013, 11:42

Быть пьяным или быть трезвым. Один пьет водку, коньяк, а другой - вино, шампанское и при этом не пьянеет. Потому что, опьянение для него - не главное условие радости.
Мир
Автор темы

#12 Brittany » Пн, 4 февраля 2013, 11:50

Мир, в свете вашей темы - как вы прокомментируете творчество
Омара Хайяма?
Я стала читать его лет в 7... меня эти стихи повергли в замешательство.
А вас? :smile:
Brittany
Аватара

#13 Мир » Пн, 4 февраля 2013, 11:54

Вообще такого не читал. Слышал что-то. Думаю, не заинтересует. Я как-то к длинным стихам - не очень душевно расположен.
Мир
Автор темы

#14 Grinch » Пн, 4 февраля 2013, 12:02

Вообще, наверное, нужно разобраться -почему идет у автора такая война со словом радость. Мое предположение - от невежества,как обычно.
Скорее, под радостью он подразумевает какие то мгновенные рефлекторные реакции организма, которые также быстро и проходят - " победа наших в матче, получение премии, покупка машины и т.д.иначе что обычно называется УДОВОЛЬСТВИЕМ или УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ и связано с телом. У гражданина Мира ,правда,это всегда еще окрашено эмоцией осуждения - удовлетворение низменного, вожделение и т.д. Радость на самом деле чаще упоминается именно в религиозных источниках - как некое балансное состояние, не зависящее как от положительных, так и отрицательных воздействий внешнего. И радость там,даже в христианских источниках - это способ восприятия окружающего и прямой антипод печали, унынию, что является большой ошибкой, иначе тем саым грехом,который есть смысл поправить.
До христианства, есть точка зрение, что Ра дость = пребывание в единстве с Бытием, со Светом, с Естеством и ли природой (опять же от слова РОД)
Даже вика с педей пишет об этом
Радость может отделяться от удовлетворения и удовольствия и даже противопоставляться им. Радость, как более «высокое» чувство, в противопоставлении «душа»-«тело» связывается с душой, а удовольствие, как всего лишь «ощущение, реакция» — с телом[2]. Существует радость от созерцания, радость от движения, радость от грусти, радость общения, радость познания, радость красоты, радость жизни, и иногда связываемая с последней беспричинная радость.
:smile:
Grinch
Аватара

#15 Ofelia » Пн, 4 февраля 2013, 12:06

Grinch, :lol:
Ofelia

#16 Brittany » Пн, 4 февраля 2013, 12:07

Мир писал(а):Я как-то к длинным стихам - не очень душевно расположен.
Откуда информация о "длинных стихах", если "вообще не читал",
но "слышал что-то"?
Создаётся впечатление... что вы "набухались" власть - в своё время,
и пришли сюда поделиться опытом больной печени... Поправьте меня,
если я ошиблась))
Brittany
Аватара

#17 Человеков » Пн, 4 февраля 2013, 12:14

Мир, давно пора :approve: . Кстати, в последнее время заменяю пиво зелёным чаем или молоком, коньяк- чёрным крепким чаем. Коктейли- разведёнными соками. А водку я и так уже давно не пью :grin:

Вообще, любые наркотики- это насильственное вышибание энергии счастья из Души. Искусственная радость. Даже кофе с чефирём злоупотреблять не стоит. А то вышибешь халявную радость из Души, растратишь- а потом её не хватит в нужный момент. Настоящего энтузиазма не хватит. И станешь неспособным достичь своей цели стратегическим УГ.
Сила человека берётся из аскез. Вся сила. Рано вставать, молится, медитировать регулярно, делать зарядку- физкультура-обливания-спорт, просто честное и полное исполнение своего долга перед ближними- это всё дающие человеку силу аскезы. А допинги дают малый тактический всплеск и стратегическую слабость энергетики. Например, человек -кофеман часто имеет большой-частый пульс сердцебиений. А это, по Лазареву- показатель слабости тонкой энергетики. Слабость ленивого сердца. Я опытно установил, что можно обливаться утром прохладной водой, сделать лёгкую зарядку- и кофе- чай тебе просто не будет нужен. Естественные методы пробуждения заменят искусственные.
Но тут опять же, как и с алкоголиками- встаёт вопрос смирения своей гордыни. Как обязательное условие бросания укоренившихся дурных привычек. Поскольку подсознание зависимого сразу блокирует такое доброе намерение своими прогами уничтожения. Примерно так звучит его голос: "Как же, Я должен(на) обливаться-зарядку делать? Ни за что! Я -пуп земли, мне пробуждение нахаляву подавай!" :hi-hi:
"Я должен бухать бросить? Так я с тоски и скуки же тогда помру!"- душевная зависимость от сильных допингов в итоге делает гордого человека слабым ничтожным лентяем.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#18 Grinch » Пн, 4 февраля 2013, 12:19

Человеков, Черный крепкий и зеленый чаи такие же самые стимуляторы, которыми вы себя ежедневно вожделенно ширяете. Для бесед про аскезы -надо бы Вам сначала на воду простую перейти,а не на коктейли с соком и сахаром (еще один стимулятор и поставщик "халявной энергии") Но я не моралист -пейте на здоровье.
Вы бы лучше прояснили нам ведическую этимологию слова "Радость", раз уж Вы здесь и являетесь авторитетным специалистом по Ведам :smile:
Grinch
Аватара

#19 Мир » Пн, 4 февраля 2013, 12:31

Grinch писал(а): раз уж Вы здесь и являетесь авторитетным специалистом по Ведам

Да. Что есть радость, а что есть блаженство с точки зрения Вед?
Мир
Автор темы

#20 Алан » Пн, 4 февраля 2013, 12:50

Мир, не ответил на мой вопрос о бороде:
Алан писал(а):Скоро тебя здесь убедят в том, что ты и сам и жена твоя нечастны. У Ошо длинной белой бороды не было? :smile:
Алан
Аватара

#21 Человеков » Пн, 4 февраля 2013, 13:20

Grinch писал(а):Человеков, Черный крепкий и зеленый чаи такие же самые стимуляторы, которыми вы себя ежедневно вожделенно ширяете. Для бесед про аскезы -надо бы Вам сначала на воду простую перейти,а не на коктейли с соком и сахаром (еще один стимулятор и поставщик "халявной энергии") Но я не моралист -пейте на здоровье.
Вы бы лучше прояснили нам ведическую этимологию слова "Радость", раз уж Вы здесь и являетесь авторитетным специалистом по Ведам :smile:
Не всё делается сразу. Всегда идёт поэтапное как привыкание, так и отучение себя от стимулятроов. В обратном порядке от "новых" дурных привычек к самым старым. К чаю нас с детства приучили. К спиртному позже. И т д. Поэтому так же и отучаешься. Сперва от того, что вредит наиболее сильно и явно.
Сперва отказываешься от явных наркотиков: табака, алкоголя, а гораздо позже уже- от слабых и общепризнанных полезными, типа чая-кофе.

Не являюсь авторитетным специалистом по Ведам, к сожалению. Но родной русский язык вроде знаю. Ра-дость (РА ДОСТижение)-это Достижение Счастья, Достижение Света.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Беседка