Не покупайте мебель в Ikea

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Sandal » Ср, 30 января 2013, 13:34

Дорогие товарищи, возможно, в скором времени у вас появится желание обновить мебель в квартире. И наверняка, если в вашем городе есть икеа, вы туда отправитесь,например, за новым столом. Хотел бы вас предостеречь, все таки мы одним делом занимаемся - изучаем ДК и как настоящие соратники должны друг друг помогать, оберегать от злых сил.
Пожалуйста, я вас очень прошу - не покупайте мебель в икеи. Поделюсь горьким опытом.
Сегодня стул на котором я сидел дал трещину в тот самый момент, когда позади себя я попытался достать конфету. Я отклонился назад и услышал дикий хруст, как будто кто-то рядом со мной срубил гигантское дерево. Я испугался, думая, что полет предотвратить нельзя, но спасло то, накануне я ввинтил в спинку шурупы, усиливающие конструкцию стула. Стул совсем новый, из икеи, цена 2500 р, месяц назад он развалился и я укрепил его шурупами, но оказалось, что даже с моей смекалкой стул нельзя довести до ума.
Я снимаю квартиру, в которой вся мебель из икеи. Качество отвратительное, все тонкое, хлипкое, быстро ломается. Газовая плита на кухне встроена в деревянную поверхность. Слева от плиты мойка. Между мойкой и плитой 10 см по ширине часть деревянной поверхности. Вода попадает на эту деревянную поверхность, смачивает дерево и дерево быстро портится. Участок между мойкой и плитой все время опускался вниз, но это было не страшно, пусть себе опускается. Проблема возникла, когда дерево лопнуло, образовалась щель, а этот участок опустился сразу сантиметра на 3. Теперь крошки со стола надо хитро вытирать. Вести тряпкой по ровной поверхности, потом скатываться по наклону вниз и резко поднимать тряпку вверх. Это ужасно.
Кровать от малейшего ветерка издает ужасный скрип, боюсь, что она скоро тоже развалится. Даже стыдно кого-то пригласить.
В прихожей стоит тумбочка для обуви на современный манер. Ставишь ботинки на дверцу и вместе с ней закрываешь ботинки. Обувь находится внутри. И что вы думаете? Даже в этом простом механизме не удалось избежать поломки. Одно из креплений дверки поломалось.
Теперь вы знаете все. Поделитесь этим секретом с тем, кто вам дорог и вы этому человеку сэкономите деньги.
Sandal
Автор темы
Темы: 6
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: Эволиционированый примат

#3 Эка » Ср, 30 января 2013, 13:40

Sandal,
я как раз в эти выходные собралась в Икею.......мне очень нравится дизайн, а про их плохое качество я слышала........но мне на новый год подарили подарочный сертификат и надо его отоварить :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#4 Эка » Ср, 30 января 2013, 13:42

вообще, они своим дизайном напоминают чемто убранство японского дома........минимализм, циновки, какой-то скрытый смысл.......я тащусь от этого
Эка

#5 Эка » Ср, 30 января 2013, 13:46

да, Икея это современная мебель.......это не то, что стоит на века, не то, что передается потомкам по наследству.........это для современного человека, потребителя, для которого весь смысл жизни ходить в магазин, следить за модными трендами........каждый сезон обновлять мебель..........отсюда и отношение к качеству.....выбросил в конце сезона и купил новое все........но для российских покупателей Икея дороговата
Эка

#6 Saturnia » Ср, 30 января 2013, 13:47

Я тоже слышала про мебель нелестные вещи. Была там несколько раз и один раз ездили за футбольным мягким мячом. Сын дома мяч пинал, люстру разбил. Купили 4 мягких мяча. Но он и им до люстры добрался :-D
А так там свечи брали, посуду какую- то и еще что- то по мелочам.
Правда, давно это было.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7 Эка » Ср, 30 января 2013, 14:01

Sandal писал(а):Кровать от малейшего ветерка издает ужасный скрип, боюсь, что она скоро тоже развалится. Даже стыдно кого-то пригласить.
.
в этом чтото есть.........какая-то поэзия неустроенности........и как приятно предаться на такой кровати. :roll: :roll: .....эх........столько на самом деле появится пикантных мелодраматических моментов :roll: :smile:
Эка

#8 Sandal » Ср, 30 января 2013, 14:13

Эка писал(а):да, Икея это современная мебель.......это не то, что стоит на века, не то, что передается потомкам по наследству.........это для современного человека, потребителя, для которого весь смысл жизни ходить в магазин, следить за модными трендами........каждый сезон обновлять мебель..........отсюда и отношение к качеству.....выбросил в конце сезона и купил новое все........но для российских покупателей Икея дороговата
Если мелочи покупать и через пару месяцев выкидывать, то хорошо будет. Тот же диван каждый год неудобно менять. Его же надо будет еще вытащить, новый внести.
Sandal
Автор темы

#9 Sandal » Ср, 30 января 2013, 14:15

Эка писал(а):
Sandal писал(а):Кровать от малейшего ветерка издает ужасный скрип, боюсь, что она скоро тоже развалится. Даже стыдно кого-то пригласить.
.
в этом чтото есть.........какая-то поэзия неустроенности........и как приятно предаться на такой кровати. :roll: :roll: .....эх........столько на самом деле появится пикантных мелодраматических моментов :roll: :smile:
Только соседи на обладателя такой кровати будут смотреть из исподлобья. :smile:
Sandal
Автор темы

#10 Эка » Ср, 30 января 2013, 14:18

Sandal писал(а):Только соседи на обладателя такой кровати будут смотреть из исподлобья. :smile:
а вы гипроком стены обейте и они ничего не услышат :smile:
Эка

#11 Эка » Ср, 30 января 2013, 14:18

Sandal писал(а):Тот же диван каждый год неудобно менять. Его же надо будет еще вытащить, новый внести.
да ладно.......вон у вас какие мускулы на аве :smile:
Эка

#12 Бриджит » Ср, 30 января 2013, 14:24

А я, глядя как ионизатор портит мебель, вполне склоняюсь к тому, что мебель надо покупать в Икее :dont_knou:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#13 Бриджит » Ср, 30 января 2013, 14:25

Sandal писал(а):Газовая плита на кухне встроена в деревянную поверхность.

ну диванчики и столики куда ни шло....Но кухню, я считаю , надо заказывать хорошую...
Бриджит F
Аватара

#14 Бриджит » Ср, 30 января 2013, 14:26

Sandal писал(а):диван

А у меня подружка 10 лет назад купила в Казанской Икее 2 дивана, до сих они ей служат.
Бриджит F
Аватара

#15 Saturnia » Ср, 30 января 2013, 14:30

Варда-Сахара писал(а):А я, глядя как ионизатор портит мебель
Варда-Сахара, вот с этого места, пожалуйста, поподробней. :smile:
Saturnia

#16 Filadelfia_roll » Ср, 30 января 2013, 14:36

Сандал, вы что нибудь слышали о внутренней агрессии?
Filadelfia_roll

#17 Скарлетт » Ср, 30 января 2013, 15:01

Когда в Питере Икея только открылась, я там купила металлическую двухьярусную кровать детям. Предыдущая была белорусская, это был ужас - собирал сборщик из мебельного несколько часов с матюками, потому что ни одна дырка не совпадала, пришлось сверлить новые, на щитах днища сучки. И выбросили, потому что она прослужила недолго, но мы уже опасались за жизнь и здоровье детей - она вся раскачивалась и трещала.
Купленную и доставленную икеевскую двухъярусную кровать я собрала САМА - чётко по инструкции, всё понятно, всё совпадает. Уже много лет стоит, абсолютно никаких нареканий - ни расшаталась, ни распаялась, ни краска не облезла.

Потом ещё брала металлическую сушилку на балкон, настенную - по каталогу выбрала размер, замерила торец балкона, привинтили на стену - отлично. Оставили при переезде вместе с проданной комнатой.
А сейчас у меня сушилка хз какого производителя, напольная, три года где-то, так сына постоянно приходится просить припаивать выскакивающие прутья, и прогнулись они от эксплуатации.

Что касается дешёвой деревянной , а также дсп и мдф мебели - да, она у них фуфловая. Зато дешёвая. Та, которая подороже - нормальная. Стол со стульями матери взяла круглый - вполне нормально всё. А что подешевле взяли, кровать раскладную - фуфло, щиты ненадёжные; комод дсп за какие-то смешные деньги - тоже полное г по качеству, ещё при сборке косяки были. Но как вариант "на время", или при малой эксплуатации - вполне сойдёт.

Так что, думаю, что в Икее всё как везде - соотношение цена-качество. Тока разве что она стандартная очень, как стенки в советские времена - в каждом втором доме. Но ассортимент всё же присутствует.
Я там по мелочи , бывает, что-то у них беру с большим удовольствием - то текстиль, то кашпо, то какие-то ещё полезные мелочи.

Приятный вообще магазин, цивилизованный. С детьми можно ездить.
Скарлетт

#18 Скарлетт » Ср, 30 января 2013, 15:04

Sandal писал(а):Сегодня стул на котором я сидел дал трещину в тот самый момент, когда позади себя я попытался достать конфету. Я отклонился назад и услышал дикий хруст, как будто кто-то рядом со мной срубил гигантское дерево.
Sandal, а Вы, извиняюсь, не могли бы озвучить свой вес? :unsure: :-D
Скарлетт

#19 Saturnia » Ср, 30 января 2013, 15:04

Скарлетт, на аве не он. :smile:
Saturnia

#20 Скарлетт » Ср, 30 января 2013, 15:08

babochka писал(а):Скарлетт, на аве не он. :smile:

Эт я догадалась. Но на новом писали, что Сандал вроде как тоже какой-то спортсмен. Наверно, центнер то есть весу. :)
Скарлетт

#21 Saturnia » Ср, 30 января 2013, 15:12

Кстати, спортсмен на его аве мне на Урганта Ивана похож и у меня всё время улыбку вызывает.

Изображение
Saturnia

След.

Вернуться в Беседка