Огород

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 спок » Пт, 18 января 2013, 13:11

Как вы думаете в райском саду были сорняковые растения и почему?
спок
Автор темы
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#3 сергей св » Пт, 18 января 2013, 13:14

конопля думаю была иначё как это Еву так жор прихватил (и эти мутные разговоры со змеем
сергей св

#4 Нея » Пт, 18 января 2013, 13:16

сергей св, :-D
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

#5 Алла_ » Пт, 18 января 2013, 13:27

спок писал(а):Как вы думаете в райском саду были сорняковые растения и почему?
Что значит "сорняковые"? Для лекарственных растений, у меня в огороде, отведены две хорошие грядки на солнечном месте. Но если, те же мята с душицей, прорастут на грядке с морковью, например, то там они будут сорняками, т. к. будут мешать морковке. :smile:
Что и кому могло мешать в райском саду?
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#6 Шалимова » Пт, 18 января 2013, 20:40

Сорные растения, "сорняковые"-это попытка ввести в русский язык новое слово?
Там не было земледелия, соответственно все растения были равны в правах.Никто не стремился их делить на хорошие и плохие.
Шалимова
Темы: 2
С нами: 12 лет 8 месяцев

#7 Нея » Пт, 18 января 2013, 21:31

Алла_, а у вас чо тот самый райский сад, который был при сотворении мира?
Нея
Аватара

#8 Алла_ » Пт, 18 января 2013, 21:38

Нея писал(а):Алла_, а у вас чо тот самый райский сад, который был при сотворении мира?
Даже и не знаю :dont_knou: , у кого бы спросить, что в том самом саду было? Тогда можно было бы сравнить, а так я не уверена :unsure:...
Алла_
Аватара

#9 Нея » Пт, 18 января 2013, 22:05

Алла_, а я думаю шо сорники люди придумали. а на самом деле нет никаких сорняков. и не было
Нея
Аватара

#10 Nadin » Пт, 18 января 2013, 22:08

Сорняк- это такое (любое) растение, которое растет там, где не запланировано человеком.
Nadin

#11 Алла_ » Пт, 18 января 2013, 22:15

Нея писал(а):Алла_, а я думаю шо сорники люди придумали. а на самом деле нет никаких сорняков. и не было
Я тоже так думаю :yes: .
Nadin писал(а):Сорняк- это такое (любое) растение, которое растет там, где не запланировано человеком.
Алла_
Аватара

#12 Шалимова » Пт, 18 января 2013, 23:58

Если культурное растение, например подсолнечник, вырастет на зерновом поле, то там он сорняк и подлежит уничтожению.
Существует точка зрения, что бог даёт человеку те растения, которые ему нужны. Тем, у кого есть земельные участки, можно проанализировать. Возможно, сорняки растущие на вашей земле полезны для вашего здоровья.
Шалимова
Темы: 2
С нами: 12 лет 8 месяцев

#13 спок » Сб, 19 января 2013, 22:41

сергей св писал(а):конопля думаю была иначё как это Еву так жор прихватил (и эти мутные разговоры со змеем
логично

Нея писал(а):Алла_, а я думаю шо сорники люди придумали. а на самом деле нет никаких сорняков. и не было
о, дельный ответ. как вы думаете, сергей св? :grin:

Nadin писал(а):Сорняк- это такое (любое) растение, которое растет там, где не запланировано человеком.
тоже неплохо

Шалимова писал(а):Существует точка зрения, что бог даёт человеку те растения, которые ему нужны.
мне бог дал недавно растения..
спок
Автор темы
Аватара

#14 сергей св » Вс, 20 января 2013, 11:51

так то если разобраться то да всё что есть необходимо...но про райский сад в Библии по моему сказана притча и прям как действие один в один врядли отражает..это скорей для лучшего восприятия
сергей св

#15 Y-ina » Вс, 20 января 2013, 11:54

спок, что у вас с лицом? Изображение
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#16 спок » Вс, 20 января 2013, 20:54

Смотрю я на вас..
:grin:
спок
Автор темы
Аватара

#17 спок » Вс, 20 января 2013, 21:00

сергей св писал(а):но про райский сад в Библии по моему сказана притча
и вы тудаже, сдались не захотели подумать. ведь райский сад может быть на самом деле! растения это то же самое сообщество. сорняки это лодыри, корыстолюбивцы и т.д. сообщество растений может защищаться, ведь сад то всё-таки божий! там где правит любовь врядли будут ленивые, думание только за себя. даже Адам не просто так там проводил время. так что райский сад ядумаю вполне может существовать.
спок
Автор темы
Аватара

#18 сергей св » Пн, 21 января 2013, 2:37

Библия такая книга интересная ,я сколько раз читал и искал как Вы говорите какой то там тайный смысл и понимал что то не то ,потом сижу и думаю вот я школе учился книжки влазили только те которые мог мысленно представить ,такую некую картинку в сознании пустить как при чтении рассказов и всё сразу получилась...правда долго где то года полтора но я её хлопнул..Так что совет не надо там не чего искать всё там проще простого как история.
сергей св

#19 Скарлетт » Пн, 21 января 2013, 9:46

сергей св писал(а):Библия такая книга интересная ,я сколько раз читал и искал как Вы говорите какой то там тайный смысл

Может, она и интересная, а я, например, её вообще не понимаю. Раз сто пыталась читать, даже с собой в сумке таскала в ожидании, что на меня снизойдёт прозрение и пойму, что эта билиберда означает - не понимаю.

А если я, простой человек, не понимаю - это что значит? Это значит то, что любой манипулятор может выдёргивать из неё, из этой "авторитетной" книги цитаты, ит трактовать и объяснять так, как ему удобно и выгодно.

То есть библия - книга для манипулирования и подавления другой воли.
Скарлетт

#20 сергей св » Пн, 21 января 2013, 9:52

Скарлетт писал(а):
сергей св писал(а):Библия такая книга интересная ,я сколько раз читал и искал как Вы говорите какой то там тайный смысл

Может, она и интересная, а я, например, её вообще не понимаю. Раз сто пыталась читать, даже с собой в сумке таскала в ожидании, что на меня снизойдёт прозрение и пойму, что эта билиберда означает - не понимаю.

А если я, простой человек, не понимаю - это что значит? Это значит то, что любой манипулятор может выдёргивать из неё, из этой "авторитетной" книги цитаты, ит трактовать и объяснять так, как ему удобно и выгодно.

То есть библия - книга для манипулирования и подавления другой воли.
Вот именно потому что мне начали рассказывать и пытаться манипулировать я и начал читать (а больше самолюбие) что я чего то не знаю ,хотя чувствую что что то не то..(обычно я говорю..а тут мне
сергей св

#21 сергей св » Пн, 21 января 2013, 9:54

в сумке носить..? да она же здоровая
сергей св

След.

Вернуться в Беседка