Список разделов › Прочее › Беседка
Синтипулькин писал(а):любопытно, какие звуки издаёт?
Усыпить на самом деле намного гуманней , чем держать животных в таких условиях..Milena писал(а):надеюсь обойдется все без усыпления
Не могу согласится. Понятие комфорта относительное. Для нас такая жизнь невыносима. Когда как для животного, это плохо, условия тяжелые. Но для них понятие жизнь более ценно, чем для человека...они ловят любой шанс, чтобы выжить.лора25 писал(а):Усыпить на самом деле намного гуманней , чем держать животных в таких условиях..Milena писал(а):надеюсь обойдется все без усыпления
Сколько на свете боли и страданий ..
Я как-то летом с подругой сходила тоже в наш зоопарк - назывется Най Кейф- жизнь в кайфе... мне до сих пор плохо становится при воспоминаннии о несчастном белом медведе, который сидел на 40- градусной жаре , с полностью отрешённым видом , видимо в глубочайшей депрессии...
зачем мы , люди , так жестоки ????!!!!
Milena писал(а):Не могу согласится. Понятие комфорта относительное. Для нас такая жизнь невыносима. Когда как для животного, это плохо, условия тяжелые. Но для них понятие жизнь более ценно, чем для человека...они ловят любой шанс, чтобы выжить.
Мы выше говорили о зоопарках. Вы пишете о ферме. Я тоже не поддерживаю данные издевательства. Здесь соглашусь с вами. Но желательно ссылку на источники, чтобы распространять эту инфу повсюду.лора25 писал(а):Milena писал(а):Не могу согласится. Понятие комфорта относительное. Для нас такая жизнь невыносима. Когда как для животного, это плохо, условия тяжелые. Но для них понятие жизнь более ценно, чем для человека...они ловят любой шанс, чтобы выжить.
они не могут нам рассказать , что чувствуют, но случаи самоубийств среди животных тоже есть, так , например , в Китае есть фермы , где у медведей берут желчь , один из посетителей этого концлагеря был свидетелем того , как мать - медведеца задушила своего детёныша и потом покончила с собой , она это сделала чтобы избавить себя и его от страданий .
Когда Чжан вышел за мной на улицу, я спросил его дрожащим голосом:
«У вас ещё осталась человечность? Это ведь живые существа!»
Чжан безучастно ответил:
«У нас нет другого выхода, работа такая, есть приказ!»
Успокоившись немного, я его спросил, как часто забирается желчь?
Он ответил, что все зависит от обстоятельств, у некоторых - два раза в день, минимум - один раз в два дня.
От каждого медведя в год можно собрать 2000 граммов желчи порошком в течение 10 лет».
Мое сердце защемило от боли. Два раза в день в течение 10 лет!
То есть, если такие адские пытки выдерживать 2 раза в день, каждый день,
и день за днем, год за годом, то получается - 7200 раз!
Мой разум отказывался понимать.
Я сказал, что хочу уехать, на что Чжан мне ответил, что скоро будет нужна операция медвежонку, и в такой ответственный момент мне нельзя выезжать,
директор Лю оставил меня за главного.
Я был вынужден вернуться в помещение для медведей. Четверо рабочих притащили медвежонка, от страха он ревел.
Увидев меня, он сразу узнал, и в его глазах появилась надежда.
Я не смог сдержать слезы. Вдруг медвежонок упал и встал на четвереньки передо мной, моля о пощаде. Чжан помахал рукой и операция началась.
В целях экономии, при операции не используется анестезия.
Медвежонок лежал, смотря в потолок, и начал громко рыдать. Это было так трагично, что вызвало у меня боль в сердце, и мне казалось, что он звал на помощь маму.
В это время большая медведица гневно зарычала, медленно раздвинула решетки своими лапами и вылезла из клетки.
Рабочие так испугались, что разбежались во все стороны.
А я тогда от шока не смог сделать и шагу, уже не говоря о том, чтобы куда-то убежать или спрятаться, ноги мои окаменели.
Но медведица даже не посмотрела на меня, она быстро подошла к медвежонку, пытаясь развязать толстые веревки своими неловкими лапами, но бесполезно.
Она только держала, обнимая медвежонка и облизывая его слезы и кровь.
Медвежонок плакал, как будто просил маму спасти его.
Вдруг она заревела, начала душить медвежонка своими сильными лапами.
Душила сквозь слезы и рев. Когда медвежонок умер, она разодрала свою шкуру,
и в итоге сорвала и вытащила железную трубку вместе с желчным пузырем.
1. животные не хотели жервтовать собой ради общего блага. пусть берут пример с японских самура
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей