Интересное интервью Земфиры про цели и смысл

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Ср, 26 декабря 2012, 13:41

phpBB [media]
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3 Марк Омаров » Ср, 26 декабря 2012, 16:40

А можно резюме? :?
Я ежедневно слушаю несколько интервью, читаю статьи. За всем не уследишь.
Пожалуйста, если пожелаете, кратко идеи Земфиры.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#4 gosha » Ср, 26 декабря 2012, 18:27

Марк Омаров писал(а):Пожалуйста, если пожелаете, кратко идеи Земфиры.
есть цель к которой идёшь ,
а есть ещё смысл .
смысл для меня заключается в том ,
что б я занималась тем что мне нравится
главная моя цель , что б не скурвиться -не ссобачиться .
.....
главное - удержаться на ногах ,вцепиться в свои жизненные ориентиры и не довать сбивать себя с толку
/Зевфира/
gosha

#5 Фея333 » Ср, 26 декабря 2012, 19:08

Марфа Меньшикова,

я летом вот что слышала:

Права на скандально известную певицу теперь в руках олигарха Романа Абрамовича. Миллиардер Роман Абрамович, в чьем владении находятся самолеты, пароходы и футбольные клубы, теперь приобрел и... музыкальный проект «Земфира».

Теперь раскрученный бренд талантливой певицы всецело принадлежит ему.

честно говоря, я долго подтрунивала на эту тему, говоря, что у Абрамовича, возможно, депрессия.
Ну, возможно, ему и не нравится эта музыка____ Но если нравится, то гарантированы депрессивные настроения.
А тебе как ее творчество?
:smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#6 Марк Омаров » Ср, 26 декабря 2012, 19:14

gosha писал(а):есть цель к которой идёшь ,
а есть ещё смысл .
смысл для меня заключается в том ,
что б я занималась тем что мне нравится

Все люди занимаются тем, что им нравится. Результат в итоге приносит ли эта цель пользу большинству?
Марк Омаров
Аватара

#7 Марфа Меньшикова » Ср, 26 декабря 2012, 19:21

Фея333 писал(а):А тебе как ее творчество?

К ее творчеству я сейчас достаточно равнодушна. Но то, что было 10 лет назад - мне нравилось.
И интервью мне понравилось, хотя я так понимаю, оно уже тоже где-то как минимум 10-летней давности.

Ее рассуждение про славу, про стремление заниматься любимым делом, про то, что внимание людей она старается избегать - как то показалось все очень искренним.

Также показались значимыми ее слова о том, что самое главное - это то, чтобы то, что человек делал, было искренним для него самого, Что это самое главное, а не то, как это оценят другие.

Я как-то подумала, что мне понятны ее взгляды и можно сказать, близки.
Хотя таланта никакого нет. Иногда я думала - жаль что у меня нет никакого таланта.
А может это и хорошо как раз таки... в этом мое спасение, что нет таланта.

Еще как-то задели за живое ее слова, что она получила гораздо большем, чем были ее амбиции, и вообщем-то я так поняла, что ей это и не нужно, и она к этому не стремилась.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#8 Марфа Меньшикова » Ср, 26 декабря 2012, 19:23

Марк Омаров писал(а):А можно резюме? :?

Резюме не будет - в этом нет смысла. Каждый человек акцентирует внимание на том, что важно для него.
Для вас может быть бессмысленным то, что показалось значимым мне, и наоборот.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#9 Фея333 » Ср, 26 декабря 2012, 19:26

Марфа Меньшикова писал(а):Ее рассуждение про славу, про стремление заниматься любимым делом, про то, что внимание людей она старается избегать - как то показалось все очень искренним.

Также показались значимыми ее слова о том, что самое главное - это то, чтобы то, что человек делал, было искреннимдля него самого, Что это самое главное, а не то, как это оценят другие.

Да, искренность... Мне это тоже важно и в себе, и в людях.

Марфа Меньшикова писал(а):Еще как-то задели за живое ее слова, что она получила гораздо большем, чем были ее амбиции, и вообщем-то я так поняла, что ей это и не нужно, и она к этому не стремилась.
Творческому человеку нужно творить,- это самая большая радость, а остальное, видимо, не так важно по сравнению с возможностью создавать.
Фея333
Аватара

#10 Фея333 » Ср, 26 декабря 2012, 19:40

Марфа Меньшикова, а мне вот интересно, как у нее дела сейчас. Плевать на творчество и искренность. Главное - это правда жизни, а не иллюзии))))Если она удовлетворена, спокойна и счастлива - то честь ей и хвала!!! Но у меня почему-то сомнения на этот счет.
Фея333
Аватара

#11 kolobok » Ср, 26 декабря 2012, 19:42

Спасибо, очень интересно, хотя никогда не была поклонницей Земфиры.
kolobok
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#12 Анечка » Ср, 26 декабря 2012, 21:13

Спасибо, Марфа, очень интересно,
особенно сравнить то, как дают интервью у нас и на Западе. Думаю, там звезды не стали бы настолько откровенно высказывать свое мнение. :roll:
Анечка
Темы: 22
С нами: 15 лет 5 месяцев

#13 9999 » Ср, 26 декабря 2012, 21:36

9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#14 Бриджит » Ср, 26 декабря 2012, 22:36

Земфира мне всегда нравилась..но в последнее время не могу слушать
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#15 Бриджит » Ср, 26 декабря 2012, 22:41

а интервью двенадцатилетней давности....она тогда была на пике славы...
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#16 Папа_Карло » Ср, 26 декабря 2012, 23:03

Мне интервью не понравилось.....хорошие слова о пустоте.... :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#17 Марк Омаров » Чт, 27 декабря 2012, 0:18

Марфа Меньшикова писал(а):Резюме не будет - в этом нет смысла. Каждый человек акцентирует внимание на том, что важно для него.
Для вас может быть бессмысленным то, что показалось значимым мне, и наоборот.

Ну так ради чего вы разместили этот ролик? Что привлекло лично вас? Какие мысли? Или чувства? Но последние другим передать невозможно, при всем желании.
Марк Омаров
Аватара

#18 dobrovolya » Чт, 27 декабря 2012, 2:24

Фея333 писал(а):Марфа Меньшикова, а мне вот интересно, как у нее дела сейчас. Плевать на творчество и искренность. Главное - это правда жизни, а не иллюзии))))Если она удовлетворена, спокойна и счастлива - то честь ей и хвала!!! Но у меня почему-то сомнения на этот счет.
я около года назад была на ее концерте. надо сказать, что концерты рок-звезд здесь проходять чуть ли не как квартирники - людей относительно мало, клубы маленькие... так что есть возможнось чуть ли не пощупать кумиров, который где-то стадионы собирают :smile: у земфиры мне нравятся первые два альбома, особенно первый, пожалуй, наизусть все песни знаю - совпало с насыщенным периодом в жизни... :smile: потом следила мало за ней, но то, что слышала в виде концертов или слухов про певицу как-то не радовало... :dont_knou:
так вот перед концертом у нас у нее случился нервный срыв - врач, укол успокоительного... в результате масса людей прождала два с лишним часа на улице, прежде чем начали запускать в клуб. мне - не проблема, я привыкла к минусовым температурам... :wink: потом на сцене было много эпатажа со стороны земфиры, вообще, вела себя как дива... и песни были сплошь пессимистские до депрессных... не создает впечатление счастливого человека... курила на сцене много... в общем, концерт мне не понравился. не было обмена энергиями, я потом почувствовала себя как выжатый лимон ...
однозначно, она человек очень талантливый, сказочный старт был - песни первого альбома просто переливаются от многогранности... куда-то все разбазарила... жаль... :unsure:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 6 месяцев

#19 Симашк » Чт, 27 декабря 2012, 7:42

Марфа Меньшикова писал(а):К ее творчеству я сейчас достаточно равнодушна. Но то, что было 10 лет назад - мне нравилось.
И интервью мне понравилось, хотя я так понимаю, оно уже тоже где-то как минимум 10-летней давности.

Ее рассуждение про славу, про стремление заниматься любимым делом, про то, что внимание людей она старается избегать - как то показалось все очень искренним.

Также показались значимыми ее слова о том, что самое главное - это то, чтобы то, что человек делал, было искренним для него самого, Что это самое главное, а не то, как это оценят другие.

Я как-то подумала, что мне понятны ее взгляды и можно сказать, близки.
Хотя таланта никакого нет. Иногда я думала - жаль что у меня нет никакого таланта.
А может это и хорошо как раз таки... в этом мое спасение, что нет таланта.

Еще как-то задели за живое ее слова, что она получила гораздо большем, чем были ее амбиции, и вообщем-то я так поняла, что ей это и не нужно, и она к этому не стремилась.
Интервью понравилось. Говорила она искренне (старалась) и так, чтобы...ну как бы "ответить за свои слова" если что)
Но вот то место, где она говорит о минусах популярности - что в Уфе не могло быть такого, что кто-то позволит себе отнестись неуважительно и не ответить за это, а сейчас она человек публичный и т.д. Что её это сильно задевает и будет задевать... Дальше там ещё спор с ведущим по поводу возможно ли не обижаться на это - она говорит, что не возможно, а он что возможно... Я удивилась, на самом деле. Как-то не ожидала я таких слов.
Симашк
Темы: 2

#20 Симашк » Чт, 27 декабря 2012, 7:44

dobrovolya писал(а):
Фея333 писал(а):Марфа Меньшикова, а мне вот интересно, как у нее дела сейчас. Плевать на творчество и искренность. Главное - это правда жизни, а не иллюзии))))Если она удовлетворена, спокойна и счастлива - то честь ей и хвала!!! Но у меня почему-то сомнения на этот счет.
я около года назад была на ее концерте. надо сказать, что концерты рок-звезд здесь проходять чуть ли не как квартирники - людей относительно мало, клубы маленькие... так что есть возможнось чуть ли не пощупать кумиров, который где-то стадионы собирают :smile: у земфиры мне нравятся первые два альбома, особенно первый, пожалуй, наизусть все песни знаю - совпало с насыщенным периодом в жизни... :smile: потом следила мало за ней, но то, что слышала в виде концертов или слухов про певицу как-то не радовало... :dont_knou:
так вот перед концертом у нас у нее случился нервный срыв - врач, укол успокоительного... в результате масса людей прождала два с лишним часа на улице, прежде чем начали запускать в клуб. мне - не проблема, я привыкла к минусовым температурам... :wink: потом на сцене было много эпатажа со стороны земфиры, вообще, вела себя как дива... и песни были сплошь пессимистские до депрессных... не создает впечатление счастливого человека... курила на сцене много... в общем, концерт мне не понравился. не было обмена энергиями, я потом почувствовала себя как выжатый лимон ...
однозначно, она человек очень талантливый, сказочный старт был - песни первого альбома просто переливаются от многогранности... куда-то все разбазарила... жаль... :unsure:
Согласна с Феей - интересно было бы узнать её сегодняшние комментарии к этому интервью - что-то изменилось? Что?
Симашк
Темы: 2

#21 LiSonka » Чт, 27 декабря 2012, 7:59

dobrovolya писал(а):однозначно, она человек очень талантливый, сказочный старт был - песни первого альбома просто переливаются от многогранности... куда-то все разбазарила... жаль..
Тогда она создала нечто новое в музыке, то, что отличало её от других. Образ неустроенной девушки с мятущейся душой многим был близок, и искренность этого образа сильно цепляла и трогала... Но муссировать этот образ долгое время нельзя - надо было двигаться дальше, а вот куда - она, судя по всему, не знала. Я совсем недавно думала про неё - какая она теперь, под сороковник уже не прокатит имидж раненой девочки-подростка. Видимо не нашла она себя в дальнейшем творчестве, отсюда и депрессия...
LiSonka

След.

Вернуться в Беседка