Список разделов › Прочее › Беседка
Y-ina писал(а):съели кого-нибудь, а потом вам показали, как его убивали. Много знать вредно для здоровья.
Жемчужина писал(а):когда много знаешь о жизни, радости остается мало места..потому что в жизни много печали...лучше о ней не все знать
astra111 писал(а):знания приумножают печаль"
Речь шла о знаниях, а не о еде. Эти знания приносят печаль (обычно).astra111 писал(а):До следующего раза?)) Ведь сколько раз показывают бойню на мясокомбинатах а люди как ели мясо так и едят его дальше
А почему говорят: "Много будешь знать, скоро состаришься" и " Старость- не радость."?astra111 писал(а):Что означает
"знания приумножают печаль"
astra111 писал(а): "знания приумножают печаль"
babochka писал(а):Думаю, знания- это и ум тоже, а умные люди чаще бывают злыми, гордыми. Я бы сказала так: мудрость- приумножает счастье.
Не столько важно количество знаний, сколько их качество и способность что-то с ними делать. Знания не реализуемые на практике, в лучшем случае просто бесполезны, но бывают и вредны для их обладателя. Это как раз тот случай, когда "многия знания" приводят к "многим печалям". Неправильное использование СОБСТВЕННЫХ накопленных знаний, порой не адекватно. А иногда их ПРИНУДИТЕЛЬНО распространяют в неподготовленной аудитории. Примеров тому не счесть.
Фея333 писал(а):
Духовность приносит грусть )))
babochka писал(а):А почему говорят: "Много будешь знать, скоро состаришься" и " Старость- не радость."?
Может, это как- то связано?
Марфа Меньшикова писал(а):Тяжело видеть, как люди не могут выйти из замкнутого круга.
Только речь не о "знаниях" полученных при помощи интеллекта
babochka писал(а):Думаю, знания- это и ум тоже, а умные люди чаще бывают злыми, гордыми. Я бы сказала так: мудрость- приумножает счастье.
astra111 писал(а):А почему нельзя быть настолько Человеком, чтобы дать возможность прожить каждому свой путь так как он к этому готов? Откуда скорбь? Это пахнет гордыней.
Человеков писал(а):Многие знания без любви- это многие печали. Все, что делается без Бога в сердце- суета сует. Вам, уважаемая Астра, на это свыше еще не намекнули толсто? Мне намекали долго, но понял далеко не сразу. Из двух нелюбящих людей, нищий духом гораздо блаженнее умного и много знающего. У него нет такой большой гордыни, которая может угробить не только его самого, но и многих других, связанных с ним людей.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей