А был ли (есть ли) новый куратор?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 15 декабря 2012, 12:46

Простите мне моё невежество...
Вопрос такой: после того, как куратор Земли(не придумала другого термина))) Люцифер
пал, появился ли у Земли (и людей, соответственно))) какой-то другой...куратор? :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3 Ашикирахо » Сб, 15 декабря 2012, 13:20

блин ты что СНЛ не читаешь - про дьявола то.
Ашикирахо

#4 Ofelia » Сб, 15 декабря 2012, 13:21

Nora, с чего ты взяла, что у Земли был куратор Люцифер? :unsure:
Ofelia

#5 Ашикирахо » Сб, 15 декабря 2012, 13:24

да уж, лиссзонька! туфта это!
Ашикирахо

#6 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 13:41

Элиза писал(а):Nora, с чего ты взяла, что у Земли был куратор Люцифер?
ну, вощет в Библии об ентом гриться, шо землю отдавали люцику на тыщу лет..
нек считают, что эта и бала предшедствующая 1000 :smile: как ни странно, но енто эпоха рыб.
счас вродь водоле заправляют
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 13:42

если по-уму, то ента тыща лет должна катить по системе отделения плевел от зерен, то исть сами се хозяива :smile:
Благодарю
Аватара

#8 Ofelia » Сб, 15 декабря 2012, 13:44

Благодарю писал(а):ну, вощет в Библии об ентом гриться, шо землю отдавали люцику на тыщу лет..
ну если и отдали, то КТО отдал? Бог, естеснно.
А потом, где именно в Библии об этом говориться? ибо такие слова я слышала только от свидетелей Иеговы :crazy:

Ашикирахо писал(а):туфта это!
Ашикирахо, :ugu:
Ofelia

#9 Марк Омаров » Сб, 15 декабря 2012, 13:56

Nora писал(а):Простите мне моё невежество...

НЕ
прощу.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#10 Brittany » Сб, 15 декабря 2012, 14:15

Ашикирахо писал(а):блин ты что СНЛ не читаешь - про дьявола то.
Читаю, но, видать, пропустила, кто нынче Землёй управляет. А ты бы просветил меня,
если знаешь сам, а?

Благодарю писал(а):ну, вощет в Библии об ентом гриться, шо землю отдавали люцику на тыщу лет..
А отсчёт вести надо - откуда?

Элиза,
Спойлер
Первое упоминание Люцифера встречается в Книге Исайи, написанной на древнееврейском. Здесь династия вавилонских царей сравнивается с падшим ангелом (Сатаной), благодаря чему читатель узнаёт историю о том, как один из серафимов возжелал власти, равной Богу, и был за это низвергнут с небес. В оригинале употреблено еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»):

Ис.14:12-17 НМ

Неужели ты упал с неба, сияющий, сын утренней зари?! Неужели повален на землю — ты, угнетавший народы?! 13 А ведь ты говорил в своём сердце: „Поднимусь к небесам. Поставлю свой престол выше звёзд Бога и сяду на горе собрания, в самых отдалённых частях севера. Поднимусь над вершинами облаков, сделаюсь подобным Всевышнему“. Но ты будешь брошен в шео́л, в самые дальние части ямы. Видящие тебя будут всматриваться в тебя, пристально разглядывать, говоря „Неужели это тот человек, который не давал покоя земле, сотрясал царства, который превращал землю в пустыню и уничтожал её города, который не отпускал домой своих заключённых?“

Здесь «денница», то есть утренняя звезда, выступает не как имя, но как эпитет яркости и блеска, без негативного смысла. Похожее место есть и в другой Ветхозаветной книге пророка Иезекииля, где падение города Тира также сравнивается с падением ангела, хотя «утренней звездой» он не называется:

Спойлер
Иез.28:12-19 НМ

«Сын человеческий, спой скорбную песню о царе Ти́ра и скажи ему: „Так говорит Владыка Господь Иегова: „Ты печать совершенства, ты исполнен мудрости и совершенен в красоте. Ты был в Эдеме, в саду Бога. На тебе были всякие драгоценные камни: рубин, топаз и яшма, хризолит, оникс и жадеит, сапфир, бирюза и изумруд. Оправы и гнёзда были искусно сделаны из золота. Они были приготовлены в день твоего сотворения. Ты помазанный херувим, дающий защиту, я назначил тебя. Ты был на святой горе Бога, ходил среди огненных камней. Ты был безупречным в своих путях со дня своего сотворения, пока в тебе не была найдена неправедность. Из-за обширности твоей торговли тебя наполнили насилием, и ты начал грешить. И я низвергну тебя как нечистого с горы Бога и истреблю тебя из среды огненных камней, о херувим, дающий защиту. От твоей красоты возгордилось твоё сердце. Ты погубил свою мудрость из-за своего блистательного великолепия. Я сброшу тебя на землю, отдам тебя царям, и они будут смотреть на тебя. Обилием своих беззаконий, несправедливостью своей торговли ты осквернил свои святилища. Я извлеку из тебя огонь, и он пожрёт тебя. Я превращу тебя в пепел на земле, на глазах у всех видящих тебя. Все знающие тебя среди народов будут смотреть на тебя в изумлении. Внезапно ты станешь ужасом и исчезнешь навеки

Элиза,

Иудеи и ранние христиане не использовали «хейлель» как имя Сатаны. Стоит отметить, что позднее в Новом Завете с «утренней звездой» сравнивали Иисуса. Иисус — «яркая утренняя звезда», предсказанная во дни Моисея (Числа 24:17; Псалом 88:35—38). Он «предрассветная звезда», с восходом которой настает новый день (2 Петра 1:19).

Откр. 22:16 НМ

„Я, Иисус, послал моего ангела, чтобы дать вам свидетельство об этом для пользы собраний. Я — корень и потомок Давида и яркая утренняя звезда“.

2-e Петра 1:19 НМ

Поэтому мы ещё больше уверены в пророческом слове, и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему как к светильнику, сияющему в тёмном месте,— пока не рассветёт день и не взойдёт предрассветная звезда,— в ваших сердцах.

Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer («светоносный», «свет несущий»), использовавшееся для обозначения «утренней звезды», а представление о том, что, подобно царю Вавилона, низвергнутому с высот земной славы, и Сатана некогда был низвергнут с высот славы небесной (Лк.10:18; Откр.12:9), привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на Сатану. Это отождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о Сатане, который приходит как «ангел света» (2Кор.11:14)[3].
Brittany
Автор темы
Аватара

#11 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 14:23

Nora писал(а):А отсчёт вести надо - откуда?
счас не скажу,..но по логике, когда люцик искушал Иисуса в пустыне он имел уже власть, ибо грил:
- все эти царства отдам тебе, если падши поклонишься мне
Благодарю
Аватара

#12 Brittany » Сб, 15 декабря 2012, 14:27

Благодарю писал(а):он имел уже власть
Погоди! Так он уже имел власть, когда Земля была создана! А это ж не одна тысяча лет прошла уже с тех-то пор.
Brittany
Автор темы
Аватара

#13 Ofelia » Сб, 15 декабря 2012, 14:30

:wacko:
Ofelia

#14 Симашк » Сб, 15 декабря 2012, 14:35

Nora писал(а): А это ж не одна тысяча лет прошла уже с тех-то пор.
Тысячей скорее всего обозначено просто очень долгое время...
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#15 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 14:38

Nora писал(а):Так он уже имел власть, когда Земля была создана!
силу ангела?,- да, но не власть над царствами земными..
даже когда он искушал Иова, он сначала спрашивал разрешение у Бога..
а тут он напрямую заявил, что он хозяин.
Благодарю
Аватара

#16 Brittany » Сб, 15 декабря 2012, 14:41

Благодарю писал(а):силу ангела?,- да, но не власть над царствами земными..
:unsure: Так когда он пал-то??
Вот в Эдеме змей искушает Еву... Люцифер тогда уже был падшим или нет?? :ninja:
Brittany
Автор темы
Аватара

#17 Brittany » Сб, 15 декабря 2012, 14:42

Благодарю, перефразирую: власть над царствами земными была дана Люциферу
после падения?
Brittany
Автор темы
Аватара

#18 Марк Омаров » Сб, 15 декабря 2012, 14:50

Элиза писал(а): чего ты взяла, что у Земли был куратор Люцифер? :unsure:
:yes:
Ашикирахо писал(а):лин ты что СНЛ не читаешь - про дьявола то.

:yes:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#19 Бибиба » Сб, 15 декабря 2012, 14:56

Nora писал(а):Благодарю, перефразирую: власть над царствами земными была дана Люциферу
после падения?
Там кажется было так..Бог сотворил людей, и обратился к Первому ангелу, что бы тот поклонился Его творению...т.е человеку..
Первый ангел отказался...и отправлен был вон....А потом уже искушать приходил.
Или я что-то напутала? :unsure:
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#20 Brittany » Сб, 15 декабря 2012, 15:09

Бибиба,
Откровение Иоанна Богослова[1], глава 13:

4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
Это относится к какому времени?
Brittany
Автор темы
Аватара

#21 Бибиба » Сб, 15 декабря 2012, 15:50

Nora писал(а):Это относится к какому времени?
Это к будущему...Это ж апокалипсис...Или я опять чёт путаю :unsure: ?
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

След.

Вернуться в Беседка