вы можете четко отделить себя от своего мировоззрения,ну иль иного мировоззрения?

Список разделов › Прочее › Беседка
Различие между миропониманием и мировоззрением в том, что миропонимание невозможно без языковых средств, а мировоззрение, представляя собой модель Объективной реальности на основе образов, свойственных психике индивида, может существовать и без языковых средств.
хм, наешь, я вот его счас чувствую как роль, которую могу сыграть, могу поменять, нечто иное чем я..Скарлетт писал(а):Благодарю, ну всё таки надо определиться, что имеется в виду под "мировоззрением". Дай формулировку, что-ли.
Благодарю писал(а):тут вот?/ чет?/нуно оформить
вы можете четко отделить себя от своего мировоззрения,ну иль иного мировоззрения?
Ну я тоже так чувствую, тока признавая лабильность этой конструкции и возможность её менять, снимать кальку с другого человека и т д мы то есть рассматриваем мировоззрение как тот самый отпечаток образов на психике индивида. А не переработку их сознанием для выведения определённой жёсткой, сознательной и логичной конструкции, в которую уже надо вписываться абсолютно, и желать вписывание в неё других или отрицать мировоззрение других, как не вписывающееся в твою жёсткую конструкцию.Благодарю писал(а):хм, наешь, я вот его счас чувствую как роль, которую могу сыграть, могу поменять, нечто иное чем я..
то есть опред ментальноэмоциональная конструкця..
могу её скопировать с другого чела, иль источника, напялить на ся, и тд и тп.
Благодарю писал(а):хм, наешь, я вот его счас чувствую как роль, которую могу сыграть, могу поменять, нечто иное чем я..Скарлетт писал(а):Благодарю, ну всё таки надо определиться, что имеется в виду под "мировоззрением". Дай формулировку, что-ли.
то есть опред ментальноэмоциональная конструкця..
могу её скопировать с другого чела, иль источника, напялить на ся, и тд и тп.
угум, можно и таг сказать.Скарлетт писал(а):Стёклышки у всех одни, а двигают каждый и получает свой неповторимый рисунок.
ну, как видите, такое возможно и без этого..podruga писал(а):Выход за пределы всего этого, на мой взгляд, возможен только в медитации, когда включается прямое видение.
если вы мне покажте Эго воще, я с вами соглашусь.podruga писал(а):Мне кажется, вы сейчас говорите о субличностях, а не о мировозрении как таковом. Это их можно менять и отыгрывать. Альтер-эго еще по другому.
Скарлетт писал(а): калейдоскоп.
в моем понимании это сама призма, которую можно менятьpodruga писал(а):человек видит мир через его призму.
Ну, на ЛИЧНОСТИ эти смены профиля не особо тянут.podruga писал(а):Мне кажется, вы сейчас говорите о субличностях, а не о мировозрении как таковом. Это их можно менять и отыгрывать. Альтер-эго еще по другому.
Благодарю писал(а):кто нить мотрел фильм "Знахарка" ?
Благодарю, кого? Тебя тянет или ты за других беспокоишься?Благодарю писал(а):хм, почему одномерное мировоззрение тянет и тянет..
насколько я могу судить это качество, иль свойство присуще всем молодым душам, которые еще не научились жить по законам разных измерений.Фея333 писал(а):Благодарю, кого? Тебя тянет или ты за других беспокоишься?
Благодарю писал(а):насколько я могу судить это качество, иль свойство присуще всем молодым душам, которые еще не научились жить по законам разных измерений.
у них видинее мира с точки зрения одномерного пространства, где есть только Бог.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей