Список разделов › Прочее › Беседка
podruga писал(а):Форум вовсю занят разборками с неким нф
Угольки ни угольки - а факт имеет место быть. И речь ведь не только об этом форуме, а вообще о тенденции. Почему абсолютно все религиозные, духовные и эзотерические организации рано или поздно приходят к расколу - начинают делиться на группки, секты и ответвления? Почему оказываются уязвимыми к этому, при искреннем стремлении к любви и единству? Я задаюсь этим вопросом, потому что однажды сама испытала болезненные ощущения в связи с расколом духовной организации.Варда-Сахара писал(а):podruga писал(а):Форум вовсю занят разборками с неким нф
да кончились уже разборки. Вы на угольки пришли
Nadin писал(а):podruga, где разборки? я давно не видела уже... Вот на НФ, там дааааа....
потому что вместо любви идет ложное смирение...потом гордынька...от иллюзии понимания сути вещей...каждому адепту, мало-мальски начинающему разбираться что к чему, начинает казаться, что его понимание-самое истинное...и понеслась...отстивание своих иллюзий благополучияpodruga писал(а):Почему абсолютно все религиозные, духовные и эзотерические организации рано или поздно приходят к расколу - начинают делиться на группки, секты и ответвления?
podruga писал(а):у да - я под впечатлением от прочитанного там. Пыталась сформулировать эту мыслю на том форуме, но мои сообщения почему-то не проходили. Раз десять пыталась, потом плюнула и пришла сюда грузить вас
Это точно. А вместо смирения идёт ложная любовь.Жемчужина писал(а):потому что вместо любви идет ложное смирение...
Dmitrig писал(а):. А вместо смирения идёт ложная любовь
Согласна...реального раскола нет, есть заинтересованные лица, а многие по наивности и не привычке думать самостоятельно, ведуться за выбранным ими пастырем))))podruga писал(а):Теперь львиная доля энергии будет идти не на духовную самопознание или служение Богу, а на междуусобицы
podruga писал(а):Так далеко я не медитировала, но могу предположить, что причина расколов во всех духовных и эзотерических организациях именно в наличии этих тараканов в подсознании адептов. Тоесть можно сколько угодно декларировать Любовь и Единство, а на деле - тараканы из подсознания все равно возьмут верх, пока от них не избавятся.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей