Причины расколов.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 podruga » Пн, 3 декабря 2012, 20:31

Здравствуйте. Я человек новый в фдк-эшной среде, как-то сто лет назад забегала сюда на огонек - но это ни в счет. И вот сейчас, притянувшись сюда в очередной раз по неведомым причинам - что я вижу ? Форум вовсю занят разборками с неким нф. Сначала как-то мое сознание отталкивало это, не хотело вникать, потом все-таки пошла на нф и почитала, чтоб составить впечатление. Но мой внешний ум ничего кроме недоумения от нелепости происходящего выдать не мог, поэтому было решено медитировать на эту тему. Я спросила свое Высшее Я :"Почему? В чем суть и причина этого конфликта и раскола?". Ответ был такой - этот внешний конфликт - материализация и проявление твоих внутренних конфликтов, расколов,противоречий - срезонировало, подобное притягивает подобное. Именно по этой причине ты его видишь, интересуешся ним и отдаешь ему энергию своего внимания. Не будь в тебе самой всех этих качеств он просто остался бы не замеченным тобой, ты не придала бы ему значения. Тоесть - вывод, надо трансмутировать в себе всех этих тараканов, чтобы в твоем мире не было внешних конфликтов и расколов. А те, что уже где-то существуют будут как-бы проходить сквозь тебя, им не за что будет зацепиться.

Так далеко я не медитировала, но могу предположить, что причина расколов во всех духовных и эзотерических организациях именно в наличии этих тараканов в подсознании адептов. Тоесть можно сколько угодно декларировать Любовь и Единство, а на деле - тараканы из подсознания все равно возьмут верх, пока от них не избавятся.
podruga
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: Ольга Прохорова

#3 Бриджит » Пн, 3 декабря 2012, 20:36

podruga писал(а):Форум вовсю занят разборками с неким нф

да кончились уже разборки. Вы на угольки пришли
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 podruga » Пн, 3 декабря 2012, 20:56

Варда-Сахара писал(а):
podruga писал(а):Форум вовсю занят разборками с неким нф

да кончились уже разборки. Вы на угольки пришли
Угольки ни угольки - а факт имеет место быть. И речь ведь не только об этом форуме, а вообще о тенденции. Почему абсолютно все религиозные, духовные и эзотерические организации рано или поздно приходят к расколу - начинают делиться на группки, секты и ответвления? Почему оказываются уязвимыми к этому, при искреннем стремлении к любви и единству? Я задаюсь этим вопросом, потому что однажды сама испытала болезненные ощущения в связи с расколом духовной организации.
podruga
Автор темы
Аватара

#5 Nadin » Пн, 3 декабря 2012, 20:58

podruga, где разборки? я давно не видела уже... Вот на НФ, там дааааа....
Nadin

#6 podruga » Пн, 3 декабря 2012, 21:09

Nadin писал(а):podruga, где разборки? я давно не видела уже... Вот на НФ, там дааааа....

Ну да - я под впечатлением от прочитанного там. Пыталась сформулировать эту мыслю на том форуме, но мои сообщения почему-то не проходили. Раз десять пыталась, потом плюнула и пришла сюда грузить вас. :-D
podruga
Автор темы
Аватара

#7 Natish » Пн, 3 декабря 2012, 21:11

podruga писал(а):Почему абсолютно все религиозные, духовные и эзотерические организации рано или поздно приходят к расколу - начинают делиться на группки, секты и ответвления?
потому что вместо любви идет ложное смирение...потом гордынька...от иллюзии понимания сути вещей...каждому адепту, мало-мальски начинающему разбираться что к чему, начинает казаться, что его понимание-самое истинное...и понеслась...отстивание своих иллюзий благополучия :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#8 Бриджит » Пн, 3 декабря 2012, 21:15

podruga писал(а):у да - я под впечатлением от прочитанного там. Пыталась сформулировать эту мыслю на том форуме, но мои сообщения почему-то не проходили. Раз десять пыталась, потом плюнула и пришла сюда грузить вас
:lol:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#9 Dmitrig » Пн, 3 декабря 2012, 21:27

Жемчужина писал(а):потому что вместо любви идет ложное смирение...
Это точно. А вместо смирения идёт ложная любовь.

Спойлер
:roll:
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#10 Natish » Пн, 3 декабря 2012, 21:40

Dmitrig писал(а):. А вместо смирения идёт ложная любовь
:smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#11 podruga » Пн, 3 декабря 2012, 22:12

Может быть сколько угодно внешних причин раскола - обьективных и не очень, но если копать-копать-копать вглубь, то все-равно приходим к наличию в психике и подсознании несбалансированности, фрагментации, раскола. А при наличии оных материализация и проявление внешнего конфликта-раскола уже дело плевое. И формальный повод к этому имеет условно-второстепенное значение, на мой взгляд.
podruga
Автор темы
Аватара

#12 podruga » Ср, 12 декабря 2012, 21:20

Здравствуйте, продолжаю свои исследования на тему расколов в духовных организациях. Читая последние дни нф и не имея возможности высказаться там по причине бана, делаю наконец-то это здесь. Мне кажется основная суть расколов во всех религиозных, духовных и эзотерических организация выражена в тезисе "разделяй и властвуй". Наличием внутренних противоречий, расколов и психологических несбалансированностей люди становятся уязвимыми и открытыми для всякого рода манипуляций. Они как бы приглашают в свой мир тех, кто ловко обыгрывая эти их недостатки устраивает какую-нибудь революцию, материализует внешних раскол и вуаля - два противоборствующих лагеря готовы. Теперь львиная доля энергии будет идти не на духовную самопознание или служение Богу, а на междуусобицы. Другое дело, что в пылу революций людям кажетмя, что это была их идея, а не навязанная кем-то извне, процесс манипуляции как правило не осознается.
Мне очень понравилось высказывание Эсфирь в бодаловке - что вместе мы сила, а порознь просто дае противоборствующие группы.
podruga
Автор темы
Аватара

#13 podruga » Ср, 12 декабря 2012, 21:22

Извините, пишу с телефона, поэтому куча очепяток.
podruga
Автор темы
Аватара

#14 Natish » Ср, 12 декабря 2012, 21:32

podruga писал(а):Теперь львиная доля энергии будет идти не на духовную самопознание или служение Богу, а на междуусобицы
Согласна...реального раскола нет, есть заинтересованные лица, а многие по наивности и не привычке думать самостоятельно, ведуться за выбранным ими пастырем))))
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#15 podruga » Ср, 12 декабря 2012, 22:41

Жемчужина, ну да, и здесь одними лозунгами о единстве и любви не поможешь. Здесь нужна реальная внутренняя работа над собой и над массовым сознанием форума, трансформация всех энергий анти-единства внутри и вовне.А пока можно просто не подпитывать , не отдавать энергию своего внимания всем этим бодаловкам. Ведь нецелевое использование энергии форумчан - это еще одна причина по которой затеваются все эти революции и расколы. Вампиризм, по-просту говоря.
podruga
Автор темы
Аватара

#16 Lana » Ср, 12 декабря 2012, 23:03

По наблюдениям за упомянутым конфликтом все духовные расколы начинаются с неумения или нежелания простить, а не прощают из-за преобладания в душе гордыни или же зависти.
Ущемлённым, обиженным человеком можно легко манипулировать, подогревая его обиды и раздувая их значимость. И находятся те, кто такие вещи с охотой подхватывает.
Причём манипулировать можно как муссируя несчастность ущемлённых и обиженных, так и намеренно нанося новые обиды, чтобы другую сторону конфликта распалить. И чем успешнее это делается, тем шире раздвигается пропасть.

Вот вы уже составили мнение и не поверили модераторам НФ. И греете в душе своё превосходство над теми, чьи ответы вас не удовлетворили. Иначе не говорили бы про "бан" и остальное бы звучало у вас иначе, через иную призму восприятия.
Чтобы пришло единство и понимание, пришлось бы принять сложность, принять ситуацию и простить.
Не у одной вас в том месте были сложности на первых же шагах, которые при правильном их принятии решались через несколько дней, и всё становилось нормально.
Но тешить эгоизм и свои инстинкты легче. И человек идёт туда, куда его тянет человеческое или даже животное начало.

Будет ли у вас единство и взаимопонимание с теми, кого вы не захотели простить и понять? :smile:
По тому, что вы делаете, это будет хорошо видно.
Но не тому, кто уже всё для себя решил и забетонировал своё решение.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#17 podruga » Чт, 13 декабря 2012, 4:54

Lana, вы абсолютно правы -"че на зеркало пенять, коли рожа крива". Конечно же я медитировала на причины своего бана и обнаружила в себе причины, материализовавшие и проявившие эту ситуацию в моей жизни. Восновном это была кармическая ситуация - когда-то я отказывалась в силу разных причин от духовного общения и вот теперь эта карма вернулась мне таким образом. И совсем немножко там еще был психологический аспект связанный с самооценкой и комплексами. Все это время я прорабатывала и трансформировала это, просила у Бога прощения за ту карму, и вот судя по тому, что вы бан все-таки сняли - успешно. Так что претензий у меня к вам и другим модераторам нет, скорее наоборот благодарность - вы косвенно помогли мне увидеть и проработать определенные аспекты моей кармы.
Что касается манипуляторов о которых я здесь говорила - не хочу чтобы началась охота на ведьм. Я не имею ввиду какого-то конкретного человека, скорее некие астральные силы, заинтересованные в расколе этого форума и откачке энергии с форумчан. И если кто-то и является орудием в их руках, то скорее всего неосознанным.
podruga
Автор темы
Аватара

#18 podruga » Чт, 13 декабря 2012, 5:09

Я собственно говорю не о том, чтобы искать врагов вне себя, а о том, чтобы обратить взгляд внутрь, найти и трансформировать причины раскола там. И если каждый это сделает, то два форума снова чудесным, естественным и гармоничным образом сольются в один и наступит мир, дружба, жвачка. Lana, как вам такой сценарий? Несколько утопично или все же есть шанс?
podruga
Автор темы
Аватара

#19 Марк Омаров » Чт, 13 декабря 2012, 5:13

podruga писал(а):Так далеко я не медитировала, но могу предположить, что причина расколов во всех духовных и эзотерических организациях именно в наличии этих тараканов в подсознании адептов. Тоесть можно сколько угодно декларировать Любовь и Единство, а на деле - тараканы из подсознания все равно возьмут верх, пока от них не избавятся.

Любопытно. Из всех сотен тем на ФДК и НФ вас почему притянули разборки и конфликты.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#20 podruga » Чт, 13 декабря 2012, 6:29

Проницательный Марк как всегда зрит в корень. Да, конечно, у меня есть непроработанности в этой сфере, я уже здесь писала, что однажды пережила раскол духовной организации и очевидно эмоции, связанные с этим событием не были мной проработанны, осознанны и прожиты до конца раз снова и снова зеркалюсь и притягиваюсь к подобным ситуациям. Спасибо, Марк, что помог мне осознаться в этом и сделать маленький шажок на пути к свободе.
podruga
Автор темы
Аватара

#21 Gulya » Чт, 13 декабря 2012, 6:37

Люди так устроены, что им всегда необходимо проходить искупление и преодолевать искушения, это естественный процесс, преодолел - поднялся на ступеньку выше к Богу, нет, скатился вниз. То, что происходит на форумах, отражает наше общество. Судя по агрессии, которая царит в "бадаловках" народ не проходит испытания, кто-то больше, кто-то меньше. Печально, но факт.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Беседка