Пелевин об антисемитах .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 крыгл » Ср, 28 ноября 2012, 7:05

И при всем этом он не был антисемитом. Ибо типичный антисемит — это, я вам скажу, не такой человек, который не следит за своим языком, а такой, который за ним тщательно следит. И если вы слышите от кого-нибудь заискивающую фразу — «да у меня все друзья евреи», можете быть уверены, что в своем сердце этот фрукт глядит на вас как на тарантула или сколопендру и при случае обязательно постарается прищемить дверью — особенно если будет уверен, что прищемит окончательно.

А вот Шмыга действительно был антисемитом. Причем таким, который вдобавок еще и не следит за своим языком. Вернее, если говорить точно, он был антисемитом в том смысле, в каком им является любой мизантроп. Но если мы интересуемся исключительно тем узким вопросом, как он относился к евреям, так я честно скажу — очень очень плохо.

Он мог сказать что-то на первый взгляд невинное, а на самом деле ядовитое, с двойным дном:

— Мы понимаем, Семен, эту вечную дилемму, которая стоит перед любым культурным и образованным евреем, где бы он ни жил — в Москве или Нью-Йорке. Это двойная идентичность, когда человек даже самому себе не может однозначно ответить на вопрос, кто он в первую очередь — патриот Израиля или патриот США… Но мы, блять, постараемся поставить тебя в такие условия работы, чтобы эта проблема тебя не мучила…

И все с улыбочкой, с хохотком, как будто это такой легкий светский разговор. Еще он любил рассказать какой-нибудь гадкий еврейский анекдот — «для настроения», как он говорил. Причем по чекистскому инстинкту старался выбирать такие моменты, когда рядом никого не было.

— Слышь, Семен… Ты, это… Знаешь, чем отличается Сохнут от Аушвица? Сохнут — это место, где богатые евреи платят за бедных. А Аушвиц — это место, где бедные евреи платят за богатых, гы-гы-гы… Ну ладно, посмеялись и хватит. Давай за работу…
Итак исходя из предложенного отрывка можно заключить что почётным антисемитом форума является ПРОСТО СОНЯ ,УРРРА!!!
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#3 Juliette » Ср, 28 ноября 2012, 7:12

Пелевина люблю очень.
Он просто гений.
Этот отрывок напомнил мне Давима.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

#4 крыгл » Ср, 28 ноября 2012, 7:44

Juliette писал(а):Пелевина люблю очень.
Он просто гений.
мне тоже
Почему Давим?
крыгл
Автор темы
Аватара

#5 Juliette » Ср, 28 ноября 2012, 7:58

крыгл писал(а):
Juliette писал(а):Пелевина люблю очень.
Он просто гений.
мне тоже
Почему Давим?
ну он всегда вежлив. сдержан. подчеркивает, что личной ненависти нет.
потом впрыскивает яд и гадости об инопланетном происхождении евреев.
очень похоже на рассовую теорию Гитлера, который прямо сказал, что евреи-источник зла и травить надо как тараканов.
только у Давида много разговоров про любовь и ведание, и нет прямых призывов к убийству.
но на тонком уровне информация примерно та же.
Juliette

#6 крыгл » Ср, 28 ноября 2012, 8:10

Juliette писал(а):ну он всегда вежлив. сдержан. подчеркивает, что личной ненависти нет.
очень похоже на рассовую теорию Гитлера, который прямо сказал, что евреи-источник зла и травить надо как тараканов.
только у Давида много разговоров про любовь и ведание, и нет прямых призывов к убийству.
Пелевин виноват .Он дал взаимоисключающее противоречие .
Первый абзац противоречит второму .
Под первый Соня подходит :grin:
А вот с Давимом всётаки посложнее .Он же не зубоскалит ,как Шмыга .
Он излагает своё вИдение ,кстати достаточно оригинальное .
А неприятия он не скрывает ,только насколько я помню ,его топик "зеркало выдающихся евреев "был создан в ответ на топик "выдающиеся евреи"

Нет Джульета ,не подходит по моему он под Пелевинское определение .
крыгл
Автор темы
Аватара

#7 Milady » Ср, 28 ноября 2012, 8:14

крыгл, на мой взгляд, даВим подходит под описание.
Хотя лично я считаю, что антисеммиты умственно и психически больные люди. Шизофренники, как правило. Потому что здоровый человек целый народ ненавидеть не будет.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#8 MAX_X » Ср, 28 ноября 2012, 8:21

Geula писал(а):крыгл, на мой взгляд, даВим подходит под описание.
Хотя лично я считаю, что антисеммиты умственно и психически больные люди. Шизофренники, как правило. Потому что здоровый человек целый народ ненавидеть не будет.

Страх и ненависть в сущности одно и то же.
Тот, кто ничего не боится, никогда не будет ненавидеть,
а тот, кто ни к кому не питает ненависти, тот ничего не боится.
© Е.П.Блаватская.
MAX_X

#9 Juliette » Ср, 28 ноября 2012, 8:22

крыгл писал(а):
Juliette писал(а):ну он всегда вежлив. сдержан. подчеркивает, что личной ненависти нет.
Пелевин виноват .Он дал взаимоисключающее противоречие .
Первый абзац противоречит второму .
Под первый Соня подходит :grin:
А вот с Давимом всётаки посложнее .Он же не зубоскалит ,как Шмыга .
Он излагает своё вИдение ,кстати достаточно оригинальное .
А неприятия он не скрывает ,только насколько я помню ,его топик "зеркало выдающихся евреев "был создан в ответ на топик "выдающиеся евреи"

Нет Джульета ,не подходит по моему он под Пелевинское определение .

Крыгл, ну вам не подходит, мне подходит :smile:
let's agree to disagree
Juliette

#10 крыгл » Ср, 28 ноября 2012, 8:24

Geula писал(а):крыгл, на мой взгляд, даВим подходит под описание.
:-D
Читать Вас -удовольствие, Гелла.

Что значит по вашему мнению?
Кто признак будет ,за Вас,выделять по которому он подходит под определение,Пушкин ,Лермонтов или Гагарин??

За то "по моему мнению" без выделения признака как раз и напоминает то самое психическое заболевание ,которое вы упоминаете во второй части комментария .

Типа "Я -Наполеон"=говорит пси больной
Из ходя из какого признака тв пришёл к такому заключению,спрашивает его врач.
Я -Наполеон,потому что Наполерн ,отвечает больной и успешно удаляется в собственные больничные апартаменты

Вот и Гелла говорит ,без аргументации ,и даёт определение под которое сама попадает .....
крыгл
Автор темы
Аватара

#11 MAX_X » Ср, 28 ноября 2012, 8:31

Самым лучшим подтверждением Закона Причины и Следствия служит история еврейского народа.
Все нации доказывают этот Закон, но я выбираю еврейский народ в качестве примера,
потому что его история очень хорошо известна, а его будущее и судьба представляют
всемирный и универсальный интерес. Евреи всегда имели символическое значение;
они — как нация — на протяжении веков суммируют в себе глубины человеческого зла
и высоты человеческой божественности.
Их агрессивная история, изложенная в Ветхом Завете, вполне сопоставима с нынешней немецкой агрессией.
И все же Христос был евреем, и именно еврейская раса породила Его. Не будем никогда забывать об этом.
Евреи были великими агрессорами; они ограбили египтян и взяли землю обетованную на острие меча,
не щадя ни мужчин, ни женщин, ни детей. Их религиозная история построена вокруг материалистического
Иеговы, с собственническими наклонностями, жадного, одобряющего и поощряющего агрессию.
Их история символизирует историю всех агрессоров, оправдывающих себя тем, что они выполняют
божественный замысел, отнимая у людей их собственность — с целью самозащиты, конечно,
— и находя подходящую, по их разумению, причину для оправдания собственных беззаконных деяний.
Палестина была захвачена евреями, потому что это была «земля, где течет молоко и мед»;
при этом они заявили, что исполняли божественное указание.
Позднее символизм принимает самые интересные формы.
Они разделились на две половины: израильтян, со столицей в Самарии, и иудеев
(имелись в виду два или три колена из двенадцати), собранных вокруг Иерусалима.
Их религиозные представления характеризовались двойственностью; имелись две школы
— саддукеев и фарисеев, и эти две группы постоянно конфликтовали между собой.
Христос пришел как член еврейской расы, а они отвергли Его.

Спойлер
Сегодня закон возвращает посеянное, и евреи платят фактическую и символическую цену за все
содеянное в прошлом. Они демонстрируют далеко идущие следствия Закона. Фактически и символически
они выступают за культуру и цивилизацию; фактически и символически они являются человечеством;
фактически и символически они стоят, как и всегда стояли, за разделение.
Они считают себя избранным народом и обладают врожденным сознанием этого высокого предназначения, забывая о своей символической роли и о том, что именно Человечество является избранным народом,
а не малая и незначительная его часть. Фактически и символически они стремятся к единству и сотрудничеству,
не зная на самом деле, что такое сотрудничество; фактически и символически они — «Вечный Странник»;
они — род человеческий, странствующий по лабиринтам трех миров человеческой эволюции и взирающий
горящими глазами на землю обетованную; фактически и символически они напоминают людскую массу,
отказывающуюся понимать духовную цель, лежащую в основе любого материального явления,
отвергающую Христа в себе (как они отвергли столетия назад Христа в своей стране),
захватывая материальные ценности и постоянно отвергая духовные. Они требуют так называемого
восстановления Палестины, отбирая ее у тех, кто населяет ее уже много веков;
из-за своего постоянного акцента на материальном обладании они упустили из виду правильное решение,
которое заключается в том, что символически и фактически они снова должны соединиться со всеми народами,
со всеми расами, демонстрируя, таким образом, признание Единого Человечества.
[ 265 ]

Интересно отметить, что евреям, населявшим южную Палестину, у которых главным городом был Иерусалим,
удалось это сделать: они слились и ассимилировались с англичанами, голландцами и французами,
что никогда не делали израильтяне Самарии. Я рекомендую вам поразмыслить об этом.

Если бы еврейская раса вспомнила свое высокое символическое предназначение,
если бы остальное человечество считало себя единым с еврейским народом
и если бы обе группы сосредоточили свое внимание на едином человечестве
и перестали думать о себе в терминах национальных и расовых единиц,
то карма человечества коренным образом изменилась бы с кармы возмездия в настоящем на хорошую
вознаграждающую карму в будущем.
MAX_X

#12 Milady » Ср, 28 ноября 2012, 8:34

крыгл, вообще-то я аргументированно обьяснила, что нормальный человек не будет ненавидеть целый народ.
Почему мне приходится вам постоянно свои посты дублировать? С первого раза понять не получается? )))
Milady F
Аватара

#13 крыгл » Ср, 28 ноября 2012, 8:39

Geula писал(а):крыгл, вообще-то я аргументированно обьяснила, что нормальный человек не будет ненавидеть целый народ.
Почему мне приходится вам постоянно свои посты дублировать? С первого раза понять не получается? )))
:-D потому что вы даже заглавие топика прочитать не можете
крыгл
Автор темы
Аватара

#14 Milady » Ср, 28 ноября 2012, 8:42

крыгл,
Вообще-то могу. Но не хочу играть по вашим правилам. И не буду этого делать :)
Milady F
Аватара

#15 крыгл » Ср, 28 ноября 2012, 8:43

Вот народ Макс,Гелла ,кстати о псиболезнях и неврозах обратите внимание .

Вы реагируете на слово антисемит .
И ваша реактивность настолько высока ,что содержания топика вы не заметили .

Я не говорю что это заболевание .Но то что это невротическая реакция ,не сомневаюсь .

Вот Джульетта здорова .
Поэтому и топик у неё -ребят давайте разбираться (то что не получился не важно здесь )
А у вас сплошные реакции :dont_knou:
крыгл
Автор темы
Аватара

#16 крыгл » Ср, 28 ноября 2012, 8:45

Geula писал(а):крыгл,
На зло маме отморожу уши .
крыгл
Автор темы
Аватара

#17 MAX_X » Ср, 28 ноября 2012, 8:53

крыгл писал(а):Вот народ Макс, Гелла, кстати о псиболезнях и неврозах обратите внимание.
Тут не столько реакция, тут скорее отстаивание идеи.
Когда Geula иммигрировала в Израиль, то Израиль
полностью совпал с ее представлениями идеальной страны для проживания.
Она настолько к Израилю "прикипела" душой,
что любое негативное высказывание, или выпад в отношении Израиля и евреев,
принимает как личностный вызов.
Это рождает соответствующую реакцию и такие же посты с комментариями.
MAX_X

#18 Milady » Ср, 28 ноября 2012, 9:01

крыгл писал(а):
Geula писал(а):крыгл,
На зло маме отморожу уши .
Вы мне не мама и ушки мои в тепле и уюте под волосами :tongue:
Milady F
Аватара

#19 Milady » Ср, 28 ноября 2012, 9:02

MAX_X, любить свою страну это нормально и естественно. :)
Milady F
Аватара

#20 крыгл » Ср, 28 ноября 2012, 9:32

MAX_X писал(а):Тут не столько реакция, тут скорее отстаивание идеи.
Когда Geula иммигрировала в Израиль, то Израиль
полностью совпал с ее представлениями идеальной страны для проживания.
Она настолько к Израилю "прикипела" душой,
что любое негативное высказывание, или выпад в отношении Израиля и евреев,
принимает как личностный вызов.
Это рождает соответствующую реакцию и такие же посты с комментариями.
После ее смерти, в которой виноват отчасти и он из-за своей скаредности, герой покупает имение, сажает двадцать кустов крыжовника и превращается в настоящего барина. Н. И. много ест, полнеет и очень обижается, когда мужики не называют его «ваше высокоблагородие». У него появляется чрезвычайное самомнение. Если раньше в казенной палате он боялся иметь собственные взгляды даже для себя лично, то теперь изрекает одни истины, «и таким тоном, точно министр: «Образование необходимо, но для народа оно преждевременно», «телесные наказания вообще вредны, но в некоторых случаях они полезны и незаменимы». Рассказчик становится свидетелем торжества героя, когда за ужином кухарка подает им к столу полную тарелку крыжовнику, собранного в первый раз с тех пор, как были посажены кусты. «…Он не мог говорить от волнения, потом положил в рот одну ягоду, поглядел на меня с торжеством ребенка, который наконец получил свою любимую игрушку и сказал: — Как вкусно!» Рассказчик подытоживает: «Я видел счастливого человека, заветная мечта которого осуществилась так очевидно, который достиг цели в жизни, получил то, что хотел, который был доволен своею судьбой, самим собой».

это чеховский крыжовник
http://smartfiction.ru/prose/gooseberry/

Geula писал(а): любить свою страну это нормально и естественно.
ага и имение покупать в принципе то же норм :wink:
Geula писал(а):Вы мне не мама и ушки мои в тепле и уюте под волосами

если бы я был ваша мама я бы повесился
Спойлер
phpBB [media]
крыгл
Автор темы
Аватара

#21 Milady » Ср, 28 ноября 2012, 9:40

крыгл,