Меламин - очень ЯДОВИТАЯ посуда.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Вт, 20 ноября 2012, 12:42

Нет сейчас времени постить информацию "от своего лица", поэтому размещу ссылку на тему на другом форуме, где это подробно обсуждается. Этой посудой, лёгкой, недорогой, с яркими картинками, похожей на керамику внешне, но небьющейся, у нас завалены все рынки. Идёт, конечно, из Китая. У меня к ней всегда было неприязненное отношение, я как-то боюсь непроверенных пластиков, потому что всегда подозрение, что эта "химия" вступит во взаимодействие с продуктом, и попадёт в организм - не столько за себя, сколько за детей всегда боялась. Вот Таппервэру я доверяю (не сочтите за рекламу), потому что имею подробную информацию о качестве - да и то, например, в одном из видов тапперовского пластика, устойчивого к температуре до 100 градусов (не взаимодействующего с выделением при взаимодействии вредных веществ) нельзя держать алкоголь - химическая реакция происходит и можно отравиться.

А в этой меламиновой посуде - при простом использовании - смертельные дозы фармальдегида выделяются!!! А её ведь и для детей покупают!!
Ужас. :( Я дома нашла только один предмет - поднос симпатичный, на котором я иногда подаю завтрак в постель соратнику, когда он встать не может. И чего - с обратной стороны у него две наклейки, одна поверх другой, обе российские. На той, что сверху - ничего криминального. Отдитраю её аккуратно: "Поднос с ручками Цветы. Материал - меламин. Страна-изготовитель - Китай. Не ставить на раскалённые предметы. НЕ ДОПУСКАТЬ ПРЯМОГО КОНТАКТА С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ. " :wacko:

Прикиньте, да??! :wacko: А я на него - бутерброды...... :(

А вот эта "посудка", которой на каждом углу торгуют. Их много видов, суть - материал, отравляющий людей меламин.
Спойлер
Изображение
Изображение
А вот ссылка на обсуждение и информацию с другого форума:
http://forum.say7.info/topic43461.html

Почитайте, особенно у кого дети!!!
Скарлетт
Автор темы

#3 Brittany » Вт, 20 ноября 2012, 12:46

Скарлетт, об этом писали в газетах несколько лет назад...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 Скарлетт » Вт, 20 ноября 2012, 12:51

Nora, веришь - я не знала. Чисто подсознательно отвергала, потому что "дешёвка" наводит на подозрение, страна-производитель, и то, что её в магазинах приличных (где строго с сертификатами) не видать. Но люди то ею ПОЛЬЗУЮТСЯ, и в основном - ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!

Способ привоза её из Китая (где её делают только на экспорт, кстати), оказывается весьма прост. А я то дура думала, что у нас сейчас в торговле всё под контролем и всё проверяется....А делов-то - провести, как для личного пользования, купить место на рынке, и наклеить свою этикетку. ВСЁ. Травитесь, граждане, "на здоровье", раз вы денег на дорогую и высококачественную посуду не имеете.
Скарлетт
Автор темы

#5 Nadin » Вт, 20 ноября 2012, 14:29

И я не знала. Но у меня тоже внутреннее неприятие пластика. Дешевка какая-то. Одноразовая посуда и то лучше по ощущениям. Еще терпеть не могу клеенку на столе вместо скатерти. Пластиковые цветы или декорации, щербатую посуду, с трещинками. Чашки вразнобой. Откуда они вообще берутся, эти чашки вразнобой?))) Выкунула все! Давно уже. И каждый раз выкидываю без сожаления, сразу же.

Или если ваза какая-то, да хоть она миллион стоила когда-то. Как только что-то у нее откалывается или трескается, все- в мусор без сожаления.
Nadin

#6 Dmitrig » Вт, 20 ноября 2012, 14:44

Скарлетт писал(а):подаю завтрак в постель соратнику, когда он встать не может
как романтично...
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#7 Brittany » Вт, 20 ноября 2012, 14:54

Скарлетт писал(а):А я то дура думала, что у нас сейчас в торговле всё под контролем и всё проверяется...
Да, проверка есть, но выборочная. Детские игрушки, вроде, проверяются, целые партии отправляются обратно производителю, но это не гарантирует, что китайские игрушки,
продающиеся в магазинах, не ядовитые. Можно попросить у продавца сертификат соответствия.
Но таким сертификатам тоже не стоит доверять. Потому как за взятку
можно пропихнуть в продажу всё, что угодно.
А с этой посудой вообще непонятное творится: уже давно установлено, что она токсичная,
но летом её продают на улице на столах.
Есть она и в маленьких хозяйственных магазинах... И не верится, что правоохранительные органы
об этом не знают...
А уж о том, что китайцы завалили сельхозпродукцию токсичными удобрениями,
известно тоже! И никто никаких мер не принимает.
Brittany
Аватара

#8 Nadin » Вт, 20 ноября 2012, 14:59

Nora писал(а):токсичными удобрениями.

Во дают! Это надо умудриться еще соли токсичными делать. :huh: Я понимаю еще гербициды, инсектециды и пр.... Но удобрения! :wacko:
Nadin

#9 Brittany » Вт, 20 ноября 2012, 15:05

Nadin, там пара столовых ложек на невероятное количество воды, и вырастают
чудо-овощи, в том смысле, что быстро растут и размер больше стандартного.
Brittany
Аватара

#10 Nadin » Вт, 20 ноября 2012, 15:15

Nora, У обычных нитратов-фосфатов такое действие. Может там еще и гормоны роста и прочие чудеса, я не знаю, но это уже НЕ УДОБРЕНИЯ.
Nadin

#11 Brittany » Вт, 20 ноября 2012, 15:29

Nadin, я не знаю состав. Проводилось журналистское расследование и не одно.
По ящику несколько раз показывали.
Nadin писал(а):Чашки вразнобой. Откуда они вообще берутся, эти чашки вразнобой?)))
А я не люблю пить из одинаковых сервизных чашек с блюдцами.
Так и стоит один сервиз (но современный), я только мою его, вытираю и ставлю назад.
А чашки всяки-разны покупаю))
Brittany
Аватара

#12 Nadin » Вт, 20 ноября 2012, 15:44

Я перфекционистка)) если чашки разные, то они долхны по форме сочетаться или по цвету, как бы родственниками быть, а не сами со себе каждая. И все это семейство должно с самой кухней по цвету сочетаться))) :crazy: :-D
Nadin

#13 Nadin » Вт, 20 ноября 2012, 15:46

Но у меня все одинаковые, одной формы, одного цвета, только побольше-поменьше, но строго белая посуда исключительно без рисуночков))
Nadin

#14 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 16:37

Nadin писал(а):И я не знала. Но у меня тоже внутреннее неприятие пластика. Дешевка какая-то. Одноразовая посуда и то лучше по ощущениям. Еще терпеть не могу клеенку на столе вместо скатерти. Пластиковые цветы или декорации, щербатую посуду, с трещинками. Чашки вразнобой. Откуда они вообще берутся, эти чашки вразнобой?))) Выкунула все! Давно уже. И каждый раз выкидываю без сожаления, сразу же.

Или если ваза какая-то, да хоть она миллион стоила когда-то. Как только что-то у нее откалывается или трескается, все- в мусор без сожаления.
A денег не жалко? Пусть копейки, но всё же. Можно кому нибудь продать или подарить. А щербатую посуду и в быту использовать. Особенно кружки.

Скарлетт
, спасибо за подсказку про посуду из меламина. То есть, существует легальный способ отравить человека и без криминала. А потом сказать, что он сам ел из такой посуды. Или до летального случая не дойдёт?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#15 Brittany » Вт, 20 ноября 2012, 16:37

Nadin, хорошо, что хоть белые :ninja: У моей приятельницы чёрные...
Когда дело доходит до чая, я прошу её отыскать хоть одну чашку, чтоб была внутри светлая...
Brittany
Аватара

#16 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 16:41

Nora писал(а):Nadin, хорошо, что хоть белые :ninja: У моей приятельницы чёрные...
Когда дело доходит до чая, я прошу её отыскать хоть одну чашку, чтоб была внутри светлая...
Из чёрных хорошо молоко пить. Стильно так.
Milady F
Аватара

#17 Марианна » Вт, 20 ноября 2012, 16:43

Nadin, нитарат-фосфаты тоже опасные, они прям в кишечнике превращаются в вещество, вызывающее раковые образования, а у детей вообще как-то нехорошо на гемоглобин влияют.

Про посуду эту слышала давно, нашла в доме пару вещей из этого пластика, но правда те, что не использовали и самое страшное-детскую бутылочку, ее подарили, но я ее не брала, не нравилась :grin: А еще новая и совершенно неиспользованная пароварка...Знаю надо смотреть, чтобы на пластике РР стояло, а не РС, тоже гадость.Соски такие коричневые, прозрачные, для бутылочек детских, с производства сняли по этой же причине, как этот материал называется...латекс!Силиконовые менее ядовитые, это белые соски.А выделяют они бисфенол А
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#18 Nadin » Вт, 20 ноября 2012, 16:53

Марианна, Любое растение нуждается в нитратах, иначе расти не будет. Это как кислород для человека. Все дело в количествах и технологии. Растения- нитратонаркоманы, они усваивают нитраты и этим поглощены, забывая о цветении, плодах, структуре... На вид один и тот салат, выращенный летом и зимой содержит разный химический состав. Зимой лучше вообще не есть такие салаты, редис. А вот Feldsalat- это уже другое, рекомендую)) Он растет зимой в открытом грунте, сейчас сезон. Знаешь ведь такой?
Nadin

#19 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 16:59

Марианна писал(а):Nadin, нитарат-фосфаты тоже опасные, они прям в кишечнике превращаются в вещество, вызывающее раковые образования, а у детей вообще как-то нехорошо на гемоглобин влияют.

Про посуду эту слышала давно, нашла в доме пару вещей из этого пластика, но правда те, что не использовали и самое страшное-детскую бутылочку, ее подарили, но я ее не брала, не нравилась :grin: А еще новая и совершенно неиспользованная пароварка...Знаю надо смотреть, чтобы на пластике РР стояло, а не РС, тоже гадость.Соски такие коричневые, прозрачные, для бутылочек детских, с производства сняли по этой же причине, как этот материал называется...латекс!Силиконовые менее ядовитые, это белые соски.А выделяют они бисфенол А
Так латекс же в одежде используется! Или для кожи он не вреден?
Milady F
Аватара

#20 Марианна » Вт, 20 ноября 2012, 17:06

Nadin, да, только есть натуральные удобрения, от них никакого вредного накопления не происходит.

Geula, как для кожи не знаю, наверное какая-то реакция происходит, при нагревании, потении тем более.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#21 Ольга Совякина » Вт, 20 ноября 2012, 17:14

а где же фото в студию :dont_knou:
например посуда ТАКАЯ...а то где те этикетки. Не выкидывать же все миски из икеи
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

След.

Вернуться в Беседка