О Людях

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Agnea » Пн, 5 ноября 2012, 7:28

Всегда интересовало, почему один человек, находясь в плохих условиях выкарабкивается и пробивается в жизни, идёт на верх, а другой, находясь в более лучших условиях, ничего не делает, чтобы их улучшить или даже падает, опускается, начинает принимать наркотики или злоупотреблять алкоголем.
Причём, это совсем не влияет на то, каков у человека статус в данный момент: один может жить в нищите и спиться, якобы от безысходности, другой - жить в богатстве и тоже самое. И наоборот, кто-то живя в нищите начинает шевелится пробиваться, равно как и кто-то , живя в богатстве, стремится жить ещё лучше, не опуская лапки, гребёт, улучшает и себя и жизнь близких и окружающих.
В чём суть этого феномена?

Далее, ( сразу замечу, что ни к одному человеку на нашем и даже Новом форуме это, к моей радости, не относится, ) почему есть довольно существенная масса тупых и просто глупых ограниченных людей? Начиная от бытовых вопросов и заканчивая тематическими, о которых они вообще часто не имеют не малейшего понятия?
Например, мне пришлось доказывать одному "знакомому по-интернету" что существует мёд из каштанов, однако он все равно не поверил, на что я вычеркнула его из списка контактов ))
Или когда говоришь человеку элементарную вещь , что например сода и газировка негативно влияют на стенки желудка, тем самым раздражая его, а человек с тобой спорит, на том основании, что доктор рекомендует пить минеральную воду ( а то что минералка может быть и без газов - для его мозга невообразимая задача ) Причём, ладно был бы это ребёнок или подросток, так взрослый же :-D
Как вы сами ведёте себя с такими недалёкими людьми?
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#3 Фиалка » Пн, 5 ноября 2012, 7:38

все разные :)
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#4 Фиалка » Пн, 5 ноября 2012, 7:40

Agnea писал(а):Как вы сами ведёте себя с такими недалёкими людьми?
они не надалекие - они такие
какие вам не подходят для общения
вот и все
не общаюсь
:)
/хотя если честно - бесят - но это МОЯ проблема
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#5 Saturnia » Пн, 5 ноября 2012, 8:31

Мне такие не попадались, если честно.
Да, если бы мне сказали, что нет меда из каштана :-D .....Я б сказала, что есть и дала бы ссылку. А еще смачно рассказала бы как это вкусно( кстати, это самый мой любимый мед). Я б достала бы этого человека и он узнал бы, что такой мед есть. :roll:
Если уже совсем не пробиваем, скажу: хорошо, нет такого меда :yes:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#6 Milady » Пн, 5 ноября 2012, 8:36

babochka писал(а):Мне такие не попадались, если честно.
Да, если бы мне сказали, что нет меда из каштана :-D .....Я б сказала, что есть и дала бы ссылку. А еще смачно рассказала бы как это вкусно( кстати, это самый мой любимый мед). Я б достала бы этого человека и он узнал бы, что такой мед есть. :roll:
Если уже совсем не пробиваем, скажу: хорошо, нет такого меда :yes:
:-D
Умничка! :wub:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#7 Milady » Пн, 5 ноября 2012, 9:43

а что вы думаете о первом феномене?
Milady F
Аватара

#8 Saturnia » Пн, 5 ноября 2012, 10:03

Geula писал(а):а что вы думаете о первом феномене?
Отсутствие цели.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#9 leon » Пн, 5 ноября 2012, 10:36

Agnea писал(а):В чём суть этого феномена?

В духе. С кем поведёшься, от того и наберёшься. :smile:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#10 Папа_Карло » Пн, 5 ноября 2012, 13:04

Agnea, Непонятность начинается с оценки явления с каких то понятных тебе позиций, но фокус в том, это и есть главная ошибка. Мир состоит из многообразия точек зрения. Для своего окружения подбираются схожие, остальные просто принимаются. Но...но не позволять манипулировать собою. Это искусство понять самого себя.
Пути разные, кому то положено пройти через наркотики, а кому то через славу. Просто подбираешь свой и несешь ответственность за него.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#11 Y-ina » Пн, 5 ноября 2012, 13:45

Agnea писал(а):Всегда интересовало, почему один человек, находясь в плохих условиях выкарабкивается и пробивается в жизни, идёт на верх, а другой, находясь в более лучших условиях, ничего не делает, чтобы их улучшить или даже падает, опускается, начинает принимать наркотики или злоупотреблять алкоголем.
Причём, это совсем не влияет на то, каков у человека статус в данный момент: один может жить в нищите и спиться, якобы от безысходности, другой - жить в богатстве и тоже самое. И наоборот, кто-то живя в нищите начинает шевелится пробиваться, равно как и кто-то , живя в богатстве, стремится жить ещё лучше, не опуская лапки, гребёт, улучшает и себя и жизнь близких и окружающих.
это вы про петербуржцев? :-D
Петербуржцы-жители коммуналок десятилетиями в них живут и не стремятся улучшить жизнь. Приезжие все как один стараются что-то купить, пусть сначала коммуналку, и через несколько лет в своей квартире. А местные все в той же коммуналке.
Это как у евреев, у которых в подсознании загнанность и желание выжить любым способом. Полезно для жизни. :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#12 Папа_Карло » Пн, 5 ноября 2012, 13:49

Y-ina писал(а):Петербуржцы-жители коммуналок десятилетиями в них живут и не стремятся улучшить жизнь.

У всех по разному. Те коммуналки, которые я знаю..там собственно петербуржцев то и нет.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#13 Y-ina » Пн, 5 ноября 2012, 13:58

Да! Папа - исключение. И его знакомые - исключение.
Y-ina

#14 Папа_Карло » Пн, 5 ноября 2012, 14:04

Y-ina писал(а):Приезжие все как один стараются что-то купить, пусть сначала коммуналку, и через несколько лет в своей квартире.
Вы, видимо, себя к приезжим не причисляете?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#15 Y-ina » Пн, 5 ноября 2012, 14:19

Папа_Карло писал(а):Вы, видимо, себя к приезжим не причисляете?
а почему вы думаете, что
Y-ina писал(а):через несколько лет
у меня не будет квартиры?
Y-ina

#16 Milady » Пн, 5 ноября 2012, 17:08

Y-ina, может и будет :)
Milady F
Аватара

#17 Y-ina » Пн, 5 ноября 2012, 17:14

Может.
Мы не ехали в СПб закрепляться. Мы ехали пожить. Лично я - хотя бы год.
Y-ina

#18 Прохор Отмотаев » Пн, 5 ноября 2012, 17:21

Agnea писал(а):Причём, это совсем не влияет на то, каков у человека статус в данный момент: один может жить в нищите и спиться, якобы от безысходности, другой - жить в богатстве и тоже самое. И наоборот, кто-то живя в нищите начинает шевелится пробиваться, равно как и кто-то , живя в богатстве, стремится жить ещё лучше, не опуская лапки, гребёт, улучшает и себя и жизнь близких и окружающих.
А ты их поила?!
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#19 Папа_Карло » Пн, 5 ноября 2012, 17:21

Y-ina, Всё может быть, но комнату в коммуналке пока не купили....насколько я знаю. Вот видимо и не все едут покупать комнату в коммуналке, а потом квартиру и не у всех есть желание и силы этим заниматься. Вы же все заработанные деньги тратите на поездки.....сколько квадратных метров пущено на поездки? Но другим в таком подходе отказываете... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#20 Марфа Меньшикова » Пн, 5 ноября 2012, 17:23

Agnea писал(а):Далее, ( сразу замечу, что ни к одному человеку на нашем и даже Новом форуме это, к моей радости, не относится, ) почему есть довольно существенная масса тупых и просто глупых ограниченных людей? Начиная от бытовых вопросов и заканчивая тематическими, о которых они вообще часто не имеют не малейшего понятия?
Например, мне пришлось доказывать одному "знакомому по-интернету" что существует мёд из каштанов, однако он все равно не поверил, на что я вычеркнула его из списка контактов ))

Лазарев писал, что в слабоумии людей их спасение.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#21 Y-ina » Пн, 5 ноября 2012, 17:25

Папа_Карло писал(а):сколько квадратных метров пущено на поездки?
около метра. Но какое ваше дело?
Y-ina

След.

Вернуться в Беседка