Причём, это совсем не влияет на то, каков у человека статус в данный момент: один может жить в нищите и спиться, якобы от безысходности, другой - жить в богатстве и тоже самое. И наоборот, кто-то живя в нищите начинает шевелится пробиваться, равно как и кто-то , живя в богатстве, стремится жить ещё лучше, не опуская лапки, гребёт, улучшает и себя и жизнь близких и окружающих.
В чём суть этого феномена?
Далее, ( сразу замечу, что ни к одному человеку на нашем и даже Новом форуме это, к моей радости, не относится, ) почему есть довольно существенная масса тупых и просто глупых ограниченных людей? Начиная от бытовых вопросов и заканчивая тематическими, о которых они вообще часто не имеют не малейшего понятия?
Например, мне пришлось доказывать одному "знакомому по-интернету" что существует мёд из каштанов, однако он все равно не поверил, на что я вычеркнула его из списка контактов ))
Или когда говоришь человеку элементарную вещь , что например сода и газировка негативно влияют на стенки желудка, тем самым раздражая его, а человек с тобой спорит, на том основании, что доктор рекомендует пить минеральную воду ( а то что минералка может быть и без газов - для его мозга невообразимая задача ) Причём, ладно был бы это ребёнок или подросток, так взрослый же

Как вы сами ведёте себя с такими недалёкими людьми?