Искренность принять

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Сб, 3 ноября 2012, 23:45

В чате я сегодня развыступался. И так мне понравилось собственное выступление, так я был собой доволен и горд, что решил опубликовать часть его здесь.

Многие требуют искренности, но не все готовы её принять. На деле она нужна далеко не всем. На практике она оказывается совсем не такой, какой хотелось бы её видеть. И вот, человек ждёт искренности, а потом говорит: не выноси мне мозг.
Выслушивать чужое нытьё, принять вынос мозга, понять выкладки чужого мировоззрения, чувства. Это не всегда кайф, особенно когда нет совпадения по вибрациям, как говорит Авалока. Нужно быть соучастным, нужно уметь сопереживать. Это огромные энергии. И это не возможно сделать, когда нет любви к человеку. Куда проще трындеть о своей искренности в стиле "хи хи ля ля ля" и сыпать эмоциями в этом же духе. Найти общий язык и общие ритмы на этом поверхностном уровне труда не составляет.

Вот я тебя не всегда готов выслушывать. Это тяжело. А у меня такой любви к тебе нет, чтобы хватало на это сил. Поэтому твоя искренность мне далеко не всегда нужна.

Легко для меня принять ту искренность, при которой я чувствую над человеком власть и контроль. Эта искренность мне приятна. Но когда нужно принять человека, просто сопереживать, проявить соучастие - вот тут нужна уже не просто жажда власти и контроля. Тут нужна любовь.

(00:40:06) Кнопка: Dmitrig, видишь, какая ты жопа

Да, это правда, Кнопка. Я жопа.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#3 astra111 » Сб, 3 ноября 2012, 23:53

Нам нужна искренность других по отношению к нам и нашим принципам. Остальное меня не волнует. Любимые невсчёт.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

#4 Dmitrig » Вс, 4 ноября 2012, 0:01

Я думаю, что Иная хочет от меня не искренности. Потому что я искренен. И в своём кривлянии, и в своём жопизме тоже. Иногда я, к примеру, увлечённо начинаю рассказывать ей о Windows 8, а ей это не интересно. В ответ идут шутки типа "да ты агент Майкрософт" и прочее. Вообще, я не думаю, что ей недостаёт моей искренности. Я думаю, что ей не хватает моего соучастия. Моего сочувствия. Ей не хватает того, чтобы я принял её искренность.
Но видишь ли, Иная. Принять твоё нытьё я не могу. На это, как я писал выше, нужна энергия любви. А я злой по своей природе. Я не могу дать тебе то, чего у меня нет. А искренность - не думаю, что тебе нужна именно искренность. Ведь моей искренности у тебя сколь угодно много.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#5 9999 » Вс, 4 ноября 2012, 0:06

(22:35:03) Кнопка: Dmitrig, когда ты кому-то что-то доказываешь - это ты несвободен, не кто-то.
(22:35:09) Dmitrig: Кнопка, ждать вообще ничего не надо, думаю. Любое такое ожидание - это требование. Как буд-то у других есть перед тобой какие-то долги. А их нет на самом деле.
(22:35:46) Dmitrig: Кнопка, может и доказываю. А может просто открываю свой взгляд.
(22:35:57) Dmitrig: в рамках искренности :D
(22:36:37) Кнопка: Dmitrig, ну ты только себе голову не морочь, что ты делаешь - доказываешь или открываешь))
а мне вот ,это выступление Кнопки понравилось ....
Доказывать и открывать, это не одно и тоже ,это понятно :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#6 Dmitrig » Вс, 4 ноября 2012, 0:07

9999, да, выступление достойное.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#7 Natish » Вс, 4 ноября 2012, 0:11

Dmitrig писал(а):Нужно быть соучастным, нужно уметь сопереживать. Это огромные энергии. И это не возможно сделать, когда нет любви к человеку. Куда проще трындеть о своей искренности в стиле "хи хи ля ля ля" и сыпать эмоциями в этом же духе
Даааа, какие великие умы пропадают в дебрях интернета... :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#8 Скарлетт » Вс, 4 ноября 2012, 0:34

Жемчужина писал(а):Даааа, какие великие умы пропадают в дебрях интернета..

Да он вроде не пропадает.
Скарлетт

#9 Natish » Вс, 4 ноября 2012, 0:35

Он известен далеко за пределами форумов?
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#10 Скарлетт » Вс, 4 ноября 2012, 0:40

Жемчужина писал(а):Он известен далеко за пределами форумов?

Не знаю.
А что, широкая известность - это качество "непропадания"?
По-моему, личная реализация, пусть даже не в широком кругу , это непропадание.
Хотя смотря кто как понимает реализацию. Если только как признание другими - то конечно.
Скарлетт

#11 Dmitrig » Вс, 4 ноября 2012, 0:54

Скарлетт писал(а):личная реализация
Я тут краем уха слушал православное радио. Православный дядька говорил об искусстве. Говорил, что, дескать, настоящее искусство - это когда им являешь образ Божий. В человеке ли, в природе ли. В общем, образ Божий. И для такого дела нужен был особый дар. Потому что нельзя явить образ Божий от себя лично, а только посредством Духа Святого. А люди опустились до того, что стали использовать искусство как инструмент для самовыражения. В таком виде искусства Святой Дух и Бог не нужен. Надо просто изрыгать из себя своё дерьмо. В музыку, в картины, в скульптуры и прочее. Везде дерьмо. Проявление падшего грешного человеческого естества. Люди стали являть себя, своё грешное "Я" через искусство. А в идеале надо бы являть образ Бога живаго.

вот... Не знаю, честно говоря, что на это сказать.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#12 Фея333 » Вс, 4 ноября 2012, 1:03

Dmitrig писал(а):живаго.

Доктор

Dmitrig писал(а):Не знаю, честно говоря, что на это сказать.

лучше бы ты знал
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#13 Скарлетт » Вс, 4 ноября 2012, 1:06

Dmitrig писал(а): А в идеале надо бы являть образ Бога живаго.
Dmitrig, не знаю насчёт образа, но совершенно реально ведь существует такое состояние как "вдохновение", "одухотворённость" - именно в нём человек творит; и является оно "не от человека",а это как подключение к Духу, связь с небесами, человек при этом фактически проводник и реализатор - то есть не от себя , хоть и полноценно участвует в процессе.
Даже вульгарный термин "прёт" вполне отражает это состояние, если его использовать по отношению к творчеству и стремлению человека выразить себя настолько сильному, что он не может объяснить пребывание в этом состоянии ничем, кроме своего слияния с божественным, пусть на время - а дальше опять становится обычным человеком.

Когда же коньюктурно выжимают из себя результаты своих страстей, фобий или комплексов - то оно и будет, как ты выражаешься, всего лишь дерьмом - то есть отходами жизнедеятельности человека, психологической, умственной, эмоциональной жизнедеятельности, без одухотворённости, то есть без сотворчества с Богом. Что, разумеется, чувствуется.
Скарлетт

#14 Dmitrig » Вс, 4 ноября 2012, 7:43

Скарлетт, неплохо выступила
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#15 Dmitrig » Вс, 4 ноября 2012, 7:49

Скарлетт, вот к примеру, делаю я иногда фотографии. Многих от этих фотографий тошнит. Вот я не знаю, делаю ли их под вдохновением Духа или же под личной эйфорией, выжимая, как ты выразилась, из себя результаты своих страстей, фобий и комплексов.
Является ли вообще тошнотворная реакция на искусство показателем грешно-человеческой его природы?
И является ли реакция восторженности показателем богодухновенности творения?
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#16 Фея333 » Вс, 4 ноября 2012, 11:55

Dmitrig писал(а):Многих от этих фотографий тошнит.

дай ссылку нам :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#17 Natish » Вс, 4 ноября 2012, 15:23

Скарлетт писал(а):А что, широкая известность - это качество "непропадания"?
:smile: Вобщем-то, сказанное мной была шутка, а выделенный текст понравился))))
Чаще бы люди в своем уме рождали подобные мысли :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#18 прав » Вс, 4 ноября 2012, 15:28

Dmitrig писал(а):В чате я сегодня развыступался.
Развыступалась. Учи русский. Кстати,что тебя при......думала ?
Тащи гниду сюда. Разговор есть.
/зассыт ? :huh: /
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#19 Dmitrig » Вс, 4 ноября 2012, 18:05

:huh:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года