Жемчужина писал(а):наличие примитивноватого(детского) непосредственного отношения к жизни называется инфантильностью
Не...

"инфантильность" - это инфантильность, а ...ощущение ПРОСТОТЫ бытия, открытость, восприятие Жизни ("быть как ребёнок") - оно ..другое... Это позволяет и разрушать, и строить, творить, и воспринимать новое, и легко отказываться от "привычного" и как бы "необходимого, должного" - одновременно. Дети вовсе не хотят на "тот свет". Они хотят ЖИТЬ. Будучи при этом... "не от мира сего". Одновременно, опять же.
Царствие их небесное - "да будет и на земле, как на небе...". Нет никакого противоречия.
СЧАСТЬЕ - да! быть С миром, быть частью...участвовать. Радоваться, грустить, дружить, ссориться, желать, отвергать, "развивать эго", не имея никакого неживого "эго", пробовать не умея, играть не зная правил ...учиться и набивать шишки, не думая о том, что "следует делать именно так, потому что я всё знаю"... Дети все ЖИВЫЕ.
(Про "счастье инфантильных взрослых" немного, вспомнилось сразу. У меня есть один знакомый, ну я его иногда вижу, и достаточно хорошо знаю, что он чувствует и т.д. В общем, это эталон

, образец "инфантильности", и, наверно, эталон Самого Несчастного человека

. Несмотря на то, что у него "всё есть". В смысле, основное, то что он хотел изначально - а именно
чтобы было ПРОЩЕ. Да, и чтобы "ничего не было", такого, о чём он мог бы сказать: это вот я ВЫБРАЛ, это решение было моим, эта вещь принадлежит мне, и я ей владею, использую и забочусь. Вот, собсно, НИЧЕГО и нет. Ключевые его фразы: 1. "я не знаю" (когда спрашиваешь, что хочешь? что сделать? например, во время покупки ЕМУ колбасы в магазине...

это финиш.. смех и грех) ; 2. (как-то на форуме про него уже упоминала) "Лошадь прошла поперёк борозды...Ей всё равно, да и мне до
одного места". Ведёт его по жизни в принципе всё что угодно, имеющее намёк на силу, и заинтересованное на данный момент в его использовании. И кто угодно. В основном 2 таких, сильных человечка - жена (нелюбимая, "дура", "с***" и пр., цитирую), и вечный его начальник Вован. И вот всё его счастье заключается в том, чтобы вздыхая, переться по указанным маршрутам, употребляя в адрес своих вечных хозяев разные выражения, и добавляя глубокомысленно - "жисть такая...что поделаешь..."

)
Жемчужина писал(а):Мужа два дня крючило...яду видать накопилось, выхода не было

ну он у тя чё, совсем без фантазии?

то ли дело мой, бывший - вот щас уже бесполезно фотку присылать, а в понедельник тут у меня дома был шедевр сюрреалистического искусства.... кругом битое стекло, книги, деревяшки, шкафы под странными углами, клочья обоев и натяжного потолка...свисают, создавая эффект 3D
Как же, ща время такое, всё тайное становится явным

- пусть будет выход!!! Эх, ты бы знала, как я люблю смотреть на ПРАВДУ...выраженную хоть как-нибудь, только не скрытую...
Жемчужина писал(а): претензия, шо я дура и ниче не
Прально, прально

- разве можно любить НЕСООТВЕТСТВУЮЩИЙ требуемому набор энергий?

- конечно, нет, зачем - СМЫСЛА-то нет

(=интереса, пользы...корысти)
Христос вообще хорошо сказал фарисеям о камне во главе угла. который у них почему-то оказался в игноре

. Но что изменилось бы, если б Он вообще молчал и ничего никому не говорил???? - да ничего. Просто Он не мог этого НЕ делать - он ЛЮБИЛ. А ЭТО... эта неземная энергия... не требует "смыслов" и пользы...