об инфантильности Евангелий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Natish » Пт, 2 ноября 2012, 21:33

"Инфантильность — желание индивида удовлетворять свои первичные потребности без лишних затрат энергии, ничего не делать, и получать всё, что нужно для жизни"

"Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.

Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.

В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д., также неумение принимать своевременно продуманные решения, нежелание брать ответственность"
Я прошу прощения, но постить заповеди здесь я не буду, ибо у меня нет времени и терпения хлебать воду, которую в нете разлили вокруг простого этого понятия"заповеди И.Х."...собсн, поэтому я и вышку не окончила, ибо стало дико скушно писать простыни ни о чем))). Вобщем, хотела найти тексты...а нашла рефераты на темку))).
Если всем все ясно, то поделитесь ясностью, если есть о чем поговорить, хотелось бы поговорить...не с точки зрения веры...а с точки зрения уместности инфантилизма в жизни любого индивидуума во вселенной :wink:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#3 Форумчанин » Пт, 2 ноября 2012, 21:46

оставим небо птицам :grin: я не горазд на красноречие :huh: у тебя есть конкретные вопросы?! :grin:
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: единобожник

#4 Nilstear » Пт, 2 ноября 2012, 21:46

Жемчужина... :huh: :huh: заболели?
Nilstear

#5 Natish » Пт, 2 ноября 2012, 21:47

Либо нету людей, либо коментов)))
Ладно, по памяти:
Будьте, как дети,
подствавь другую щеку,
жалуйся на ближнего, который не соответсвует концепции,
возлюби того, кого должно, а не кого хочется,
превыше всего,
не думай о хлебе насущном,
на все воля....
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#6 Natish » Пт, 2 ноября 2012, 21:48

Nilstear писал(а):заболели?
давно))))
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#7 dinoelk » Пт, 2 ноября 2012, 22:01

Жемчужина писал(а):Будьте, как дети,
При чем тут инфантильность? :huh:
имелось ввиду искренни, точнее, еще не испорченными собственными умствованиями и некоторым опытом..
Жемчужина писал(а):подствавь другую щеку,
Это тоже не инфантильность, а скорее твердость духа.. Попробуйте, имея силу, превышающую силу обидчика, не дать сдачи.. :wink:
Жемчужина писал(а):жалуйся на ближнего, который не соответсвует концепции,
Это откудава? :unsure:
Жемчужина писал(а):не думай о хлебе насущном,
Та ладна... Не думай, когда не хочешь кушать, а когда ноги уже не тащишь надо подумать где покушать хлебушка! :-D
И это не инфантильность, а скорее вера, что Бог не оставит и не даст умереть голодной смертью.
Жемчужина писал(а):на все воля....
Все не то... :no: и не о том...
имхо канешн! :rose:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#8 Форумчанин » Пт, 2 ноября 2012, 22:03

вот мне понравились вот эти стихи :rose:

Ольга Максимова
"Я приглашаю к разговору свое Высшее Я! Поговори со мною! Со мною твоею родною!"

Спойлер
*Пусть меркнет свет,
И кружат колесницы.
Для вас, друзья мои,
Теперь уж нет границы.

В вас СИЛА небывалая
Уже заключена.
Вы только подбираетесь
К тому, что есть ОНА…

Еще вы нет, не включены
На полную всю мощь...
Но дело лишь во времени,
Приду и Я помочь...

(Здесь я остановилась и снова через молитву со-настроилась, т.к. засомневалась в чистоте канала...)

Канал работает отлично.
Пиши, пиши. Все хорошо.

Вы что-то новое хотели бы услышать,
Как будет Боженька сбирать свое зерно?..)))))

Какие времена придут, и что же будет после,
Как вы изменитесь и что же будет с тем,
Кто не созрел до сбора урожая,
Кто вырасти в сознании пока что не успел…

Зачем вы этим мучитесь?
Зачем вам знать детали?
Что даст вам это знание?
Поверят вам? – Едва ли!...

Вы просто путешествуйте,
Мечтайте о прекрасном!
Не тратьте на подробности
Вы времени напрасно!

Весь спектр миров волшебных
Нам вам не передать…
Вы можете лишь только
Воображение включать…

Мечтайте – и воздастся вам,
Ваш мир – построен ВАМИ!
Куда попасть хотел бы ты?
Пусть будет пред глазами

Тот образ, та безбрежная,
Та яркая лазурь,
То небо, та Вселенная,
То море, что без бурь…

Что ВЫ хотите получить?
Что заслужили ВЫ?
Какие ВЫ способности
Проявите ТВОРЦЫ?

Пора! Уж начинайте!
Во всю! Во всю мечтайте!
И стройте! Созидайте!
Сомнения бросайте!

Понятен вам простой намек?
Закончен мною сей урок!

Мечты-мечты…
Слова-слова…
И мыслью новая Вселенная
Уже сотворена…))))))
Форумчанин
Аватара

#9 Natish » Пт, 2 ноября 2012, 22:40

Форумчанин писал(а):Пора! Уж начинайте!
Во всю! Во всю мечтайте!
И стройте! Созидайте!
Сомнения бросайте!

Понятен вам простой намек?
Закончен мною сей урок!

Мечты-мечты…
Слова-слова…
И мыслью новая Вселенная
Уже сотворена…))))))
:ugu: :rose:
Но, естьмного НО...
dinoelk писал(а):еще не испорченными собственными умствованиями и некоторым опытом..
Вот...а как на практике? применить?....
dinoelk писал(а):Попробуйте, имея силу, превышающую силу обидчика, не дать сдачи
Могу, в силу веры в первую фразу, но не в собственные...но это никому не помогаить))))
dinoelk писал(а):жалуйся на ближнего, который не соответсвует концепции
это об изобличении брата твоего раз -цать))))
dinoelk писал(а):это не инфантильность, а скорее вера, что Бог не оставит и не даст умереть голодной смертью.
:dont_knou:
у меня, когда нет идей конкретных...оставляю на Его волю...и все происходит само собой...но мне все всегда указывают на мою инфантильность...ибо...видите ли, я могу больше, но я слишком наивна и инфантильна :unsure:
dinoelk писал(а):Все не то... и не о том...
имхо канешн!

канешн :grin:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#10 Форумчанин » Пт, 2 ноября 2012, 23:29

Жемчужина писал(а):Но, естьмного НО...
:approve:

и вот еще понравилось
Ольга Максимова
"Отче! Отец мой! Услышь меня!"

Спойлер
Хочу вопросы я задать.
Скажи мне все, что нужно знать.

Кто я? Откуда? Кем была?
И вознесусь ли раньше я?
(Нам говорят, что это можно,
Но всем ли надо и возможно ль?)

*Да, дочь моя. Мой светлый Лучик.
Мой Ангел с Неба Свет Несущий!

Что хочешь о себе ты знать?
Попробую ответы дать.

Когда вы с Неба приходили,
Вы всё на свете позабыли.
Откуда, кто вы и зачем,
Но это знать не надо всем.

Ну, а тебе секрет открою,
Немного тайны приоткрою…)

Ты ждешь, что имя назову?
Пожалуй, может быть скажу…)

Но только помни – нет имён
У вас на Небе… Только звон…
Лишь Звук и Свет – вот имена…
У всех и каждого – волна…

Вы имена меняли здесь,
То Филарет, то Аполлон.

Но ваша Суть не в этом скрыта,
Лишь звуки сердца – вот сюита.

Лишь кем себя ты ощущаешь –
Ты эту Суть и представляешь…

Быть может, что еще не полный
Вы ощущаете расклад.
Но это все не за горами,
Я буду встрече с каждым рад.

Тогда поймете, ощутите,
Как раскаленные Сердца
Вас обожгут, воспламенеют,
Какая всё ж ЛЮБОВЬ ТВОРЦА!

Но не печальтесь, будет время
Вам покопаться в воплощениях.
Ошибок трудных пересмотр,
Признанье своего прощения.

Что имя Я тебе скажу?
Что это даст? Еще загадку.
Но поспеши пока что здесь
Ты жизнь прожить. Всё по-порядку.

Вы разными, поверь, бывали.
Мужчинами и жёнами.
Из жизни тоже исчезали
Кто рано ли, кто поздно ли…

Одно скажу – не тайна это.
Ты та, кто первый в мир спустился.
Ты та, кто в эти испытанья
Со страстью, с жаром припустился.

Напрыгались, родные дети.
Набегались и наигрались.
И многие из вас устали.
До дому все засобирались.

И - всё прекрасно, дорогие.
Вы верьте. Рук не опускайте.
Ведь каждый здесь у нас в почёте,
И все вы на учёте, знайте!..

У каждого из вас задача.
Её нащупать попытайтесь.
Вы пробуйте найти идею,
Но и совсем не отклоняйтесь.

Не важно – в группе иль отдельно.
Вы знаете свою задачу!
Она сокрыта в вашем Сердце.
Попробуйте найти отдачу!

Пошлите в Сердце устремление,
Услышать Зов хоть на мгновение.

И вы услышите ответ,
На вас прольется Божий Свет!

Сакральная у вас задача.
Попробуй, вспомни наудачу!

*Спасибо, мой Отец родной!
Люблю Тебя, мой дорогой!
Форумчанин
Аватара

#11 Natish » Пт, 2 ноября 2012, 23:37

Форумчанин писал(а):"Отче! Отец мой! Услышь меня!"
Все было бы здорово, еси бы не так розово))). Мне тож часто приятно почитать ченов и людей, которые ими очарованы...но...Не все в них правда, как мне кажется, но я могу и ошибаться...Кто знает здесь, что там, за завесой..или зеркалом? Кто может утверждать стопроцентно, что именно его видения(слышания, чувствования) абсолютно верны? Христианские святые? Буддистские монахи, ушедшие в нирвану без тела? Ведические боги, якобы несущие божественные знания? Или современные пророки(экстрасенсы)? Кто слышал именно истинный источник? Кто знает досконально те самые законы, которые от Бога, а не от обстоятельств, предлагаемых?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#12 Форумчанин » Пт, 2 ноября 2012, 23:57

... :flowers:

тогда зачем НО.. :smile:
Форумчанин
Аватара

#13 Natish » Сб, 3 ноября 2012, 0:07

Форумчанин писал(а):Что ВЫ хотите получить?
Что заслужили ВЫ?
Какие ВЫ способности
Проявите ТВОРЦЫ?
так вот..эээ... что хотите или что заслужили? или на что способны? много НО :wink:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#14 Форумчанин » Сб, 3 ноября 2012, 11:09

Жемчужина писал(а):так вот..эээ... что хотите или что заслужили? или на что способны? много НО

:smile: и вот именно по этому необходимо учиться и искать учителя по-душе :smile: :grin:
Форумчанин
Аватара

#15 ивн » Сб, 3 ноября 2012, 12:54

Жемчужина писал(а): Кто знает досконально те самые законы, которые от Бога, а не от обстоятельств, предлагаемых?
ИИСУС! ОН именно об этом и говорил! "Царство моё,не от мира сего".
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#16 fisher » Сб, 3 ноября 2012, 14:10

жемчужинка, вы предвосхитили меня, придется стать и раскрыть пошире.
К вашей теме - внутреннее несоответствие возрасту может раскрываться осознанной независимостью от времени.
Когда об'ект не скован "взрослением".
То есть не обвешан соответствующими возрасту регалиями - женат/образован/успешен/счастлив..
А если и имеет, то свободно ими пользуется и легко конвертирует вложенную в это человеческое энергию.
Как то так, в первом приближении.

..
fisher
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 4 месяца

#17 Natish » Сб, 3 ноября 2012, 14:42

fisher писал(а):К вашей теме - внутреннее несоответствие возрасту может раскрываться осознанной независимостью от времени.
Когда об'ект не скован "взрослением".
Интересненько))). А как это прилепить к некой инфантильности учения Христа? или все же его учения не есть инфантильны и именно такой(свободный от условностей и временных рамок) образ жизни-мысли и есть тот самый заветный путь? А не развитие ума и технологий и собственного эго(успешность) :wink: . Может как раз "детская" инфантильность и есть тот самый прогресс души, позволяющий познать намного больше, чем физику, химию и другие атрибуты жизни в толстом плане?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#18 Lucy » Сб, 3 ноября 2012, 14:50

Жемчужина писал(а):В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д., также неумение принимать своевременно продуманные решения, нежелание брать ответственность"
Жемчужина писал(а):Будьте, как дети
:smile: это разные вещи.
ДЕТИ - вот они... спокойно принимают решения, берут ответственность... думают о хлебе насущном :smile: и вообще..."свободно конвертируют энергию в человеческое".
Проблемы с земными реализациями возникают только у шибко взрослых :hi-hi: , что и выражается попросту тем самым термином из стартпоста.
Почему? что мешает? - да так.... вместо источника энергии, Хозяина, ПРОЩЕ стать транслятором. Когда "некто"/"неЧТО" заботливо объяснит, куда ему идти, что следует делать, кого и ЗАЧЕМ, с какой целью, нужно полюбить, и не допустит ни грамма перерасхода "казённого добра". Всё под ...этого самого "некто", а НЕ человека, ответственность.

Да мы говорили как-то с дровосеком об этом.

Знаешь, только дня 3 назад задалась вопросом (и фишеру задала) - "что вообще изменилось в людях с того, что приходил Христос и всё вот это выразил???"
Получается так, что ...или ты, человек - можешь, не читая евангелий, выразить всё это САМ - пусть немного другими словами, но именно ТАК, как чувствуешь; или же, стремясь реализовать, там, некий великий путь во главе с великим собой - транформируешь полученную инфу в виде "смыслов", ментальных конструкций, ни х не владея ими. Результат? - разумеется будет. Может быть, вполне себе "великий" по определённой шкале оценок (он же будет "чмошным" по другой, но это не будет рассмотрено :-D , шоб не травмироваться).

Слушай, тут дети зовут за хлебом насущным :grin: , они живые ж, ща пойдём - а ты пока расскажи, что тебя сподвигло на такую тему :wink: .
Lucy
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

#19 Natish » Сб, 3 ноября 2012, 15:27

Lucy писал(а):а ты пока расскажи, что тебя сподвигло на такую тему .
не знаю. иногда включается мыслемешалка и всяко разно мелет в голове...с чего началось-не помню, но пришлось вот к такому чему-то недопонятому, но любопытному)).Получается, что вся наша жизнь построена на противоречии главному учению...и не очень понятно, почему вдруг наличие примитивноватого(детского) непосредственного отношения к жизни называется инфантильностью и убеганием от ответственности...В любом случае, как мне кажется, уход от ответственности-иллюзия благополучия...нереально ни за что и никогда не отвечать...туповатый термин))). По мне так инфантильность-это счастье. Ибо только инфантильный человек способен исключить из своей жизни огромный супнабор из суеты ненужной)))).
А вот еще, смешно было вчера, возможно это и было началом)))..Мужа два дня крючило...яду видать накопилось, выхода не было, он и доставал всякими глупыми придирками на ровном месте))). Одним из поводов для скандалю была претензия, шо я дура и ниче не...потом допишу)))
Вот, собсн, когда-то давно, когда наша зайка была маленькая и у нее случилось нечто непонятное, температурила долго и сильно без симптомов всяких разных, нас по скорой увезли в районную больницу и там сразу принялись колоть антибиотики, я воспротивилась, вызвала мужа в поддержку и обоюдным решением мы съехали с той больнички...Потом нам позвонила зампрокурора области, молодая приятная барышня, для выяснения обстоятельств ненадлежащего ухода за ребенком...Мы объяснили причину своего ухода из больницы, барышня оказалась нормальная, с нами согласилась и больше мы с ней не общались, но телефон свой она нам оставила...Вот мужу взбрендило, что я должна была с ней поддерживать знакомство, полезный человек и т.д. и т.п...Я не вижу смысла напрягать человека своей дружбой, только ради того, чтобы потом когда-нибудь, может быть он мне пригодился. Вобщем, вот такая я вот инфантильная, ничего в этой жизни не умею и не понимаю, не умею заводить нужные знакомства и вообще...
Сколько себя помню, всю свою родню я напрягаю спокойствием. Нету сегодня работы и ладно, завтра будет, не вышла вовремя-удачно замуж, ну и ладно, не мое это, не сделала в этом году ремонт, ну и ладно, сделаю в следующем-лучше, чем могла бы себе позволить в этом..и т.д. Это всех почему-то невообразимо бесит и все считают, что я никакая и не приспособленная, витаю в облаках и ничего полезного не делаю...только почему-то при этом не стесняются в экстренных ситуациях обращаться ко мне за советом, пользуются им и счастливы потом...при этом не забывая мне напоминать, что и живу я не правильно и мыслю)))
вот как-то так
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#20 Lucy » Сб, 3 ноября 2012, 16:35

Жемчужина писал(а):наличие примитивноватого(детского) непосредственного отношения к жизни называется инфантильностью
Не... :smile: "инфантильность" - это инфантильность, а ...ощущение ПРОСТОТЫ бытия, открытость, восприятие Жизни ("быть как ребёнок") - оно ..другое... Это позволяет и разрушать, и строить, творить, и воспринимать новое, и легко отказываться от "привычного" и как бы "необходимого, должного" - одновременно. Дети вовсе не хотят на "тот свет". Они хотят ЖИТЬ. Будучи при этом... "не от мира сего". Одновременно, опять же.
Царствие их небесное - "да будет и на земле, как на небе...". Нет никакого противоречия. :smile:
СЧАСТЬЕ - да! быть С миром, быть частью...участвовать. Радоваться, грустить, дружить, ссориться, желать, отвергать, "развивать эго", не имея никакого неживого "эго", пробовать не умея, играть не зная правил ...учиться и набивать шишки, не думая о том, что "следует делать именно так, потому что я всё знаю"... Дети все ЖИВЫЕ.

(Про "счастье инфантильных взрослых" немного, вспомнилось сразу. У меня есть один знакомый, ну я его иногда вижу, и достаточно хорошо знаю, что он чувствует и т.д. В общем, это эталон :hi-hi: , образец "инфантильности", и, наверно, эталон Самого Несчастного человека :smile: . Несмотря на то, что у него "всё есть". В смысле, основное, то что он хотел изначально - а именно чтобы было ПРОЩЕ. Да, и чтобы "ничего не было", такого, о чём он мог бы сказать: это вот я ВЫБРАЛ, это решение было моим, эта вещь принадлежит мне, и я ей владею, использую и забочусь. Вот, собсно, НИЧЕГО и нет. Ключевые его фразы: 1. "я не знаю" (когда спрашиваешь, что хочешь? что сделать? например, во время покупки ЕМУ колбасы в магазине... :hi-hi: это финиш.. смех и грех) ; 2. (как-то на форуме про него уже упоминала) "Лошадь прошла поперёк борозды...Ей всё равно, да и мне до одного места". Ведёт его по жизни в принципе всё что угодно, имеющее намёк на силу, и заинтересованное на данный момент в его использовании. И кто угодно. В основном 2 таких, сильных человечка - жена (нелюбимая, "дура", "с***" и пр., цитирую), и вечный его начальник Вован. И вот всё его счастье заключается в том, чтобы вздыхая, переться по указанным маршрутам, употребляя в адрес своих вечных хозяев разные выражения, и добавляя глубокомысленно - "жисть такая...что поделаешь..." :sleep: )

Жемчужина писал(а):Мужа два дня крючило...яду видать накопилось, выхода не было
:-D :-D :-D ну он у тя чё, совсем без фантазии? :crazy: то ли дело мой, бывший - вот щас уже бесполезно фотку присылать, а в понедельник тут у меня дома был шедевр сюрреалистического искусства.... кругом битое стекло, книги, деревяшки, шкафы под странными углами, клочья обоев и натяжного потолка...свисают, создавая эффект 3D :-D :crazy: :approve:

Как же, ща время такое, всё тайное становится явным :wink: - пусть будет выход!!! Эх, ты бы знала, как я люблю смотреть на ПРАВДУ...выраженную хоть как-нибудь, только не скрытую...

Жемчужина писал(а): претензия, шо я дура и ниче не
Прально, прально :hi-hi: - разве можно любить НЕСООТВЕТСТВУЮЩИЙ требуемому набор энергий? :-D - конечно, нет, зачем - СМЫСЛА-то нет :-D (=интереса, пользы...корысти)

Христос вообще хорошо сказал фарисеям о камне во главе угла. который у них почему-то оказался в игноре :smile: . Но что изменилось бы, если б Он вообще молчал и ничего никому не говорил???? - да ничего. Просто Он не мог этого НЕ делать - он ЛЮБИЛ. А ЭТО... эта неземная энергия... не требует "смыслов" и пользы...
Lucy
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

#21 Natish » Сб, 3 ноября 2012, 16:45

Lucy писал(а):кругом битое стекло, книги, деревяшки, шкафы под странными углами, клочья обоев и натяжного потолка...свисают, создавая эффект 3D
:crazy: Это шо-ревность?!
Lucy писал(а):(Про "счастье инфантильных взрослых" немного, вспомнилось сразу. У меня есть один знакомый, ну я его иногда вижу, и достаточно хорошо знаю, что он чувствует и т.д. В общем, это эталон , образец "инфантильности", и, наверно, эталон Самого Несчастного человека . Несмотря на то, что у него "всё есть". В смысле, основное, то что он хотел изначально - а именно чтобы было ПРОЩЕ. Да, и чтобы "ничего не было", такого, о чём он мог бы сказать: это вот я ВЫБРАЛ, это решение было моим, эта вещь принадлежит мне, и я ей владею, использую и забочусь. Вот, собсно, НИЧЕГО и нет. Ключевые его фразы: 1. "я не знаю" (когда спрашиваешь, что хочешь? что сделать? например, во время покупки ЕМУ колбасы в магазине... это финиш.. смех и грех) ; 2. (как-то на форуме про него уже упоминала) "Лошадь прошла поперёк борозды...Ей всё равно, да и мне до одного места". Ведёт его по жизни в принципе всё что угодно, имеющее намёк на силу, и заинтересованное на данный момент в его использовании. И кто угодно. В основном 2 таких, сильных человечка - жена (нелюбимая, "дура", "с***" и пр., цитирую), и вечный его начальник Вован. И вот всё его счастье заключается в том, чтобы вздыхая, переться по указанным маршрутам, употребляя в адрес своих вечных хозяев разные выражения, и добавляя глубокомысленно - "жисть такая...что поделаешь..." )
Хм...с одной стороны, я его понимаю, но с другой стороны, похоже на какую-то паталогию)))). Ладно, доказала, что инфантильность-это только инфантильность...Тогда я хто? -приинфантиленный неинфантил? :dont_knou:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка