Как поменять электросчетчик?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 26 октября 2012, 14:43

А вы умеете? :grin:

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#3 Папа_Карло » Пт, 26 октября 2012, 17:19

Fermion писал(а):А вы умеете?

:-D Осталось одна маленькая проблема, сдать счетчик сбытовой организации, а вы сдавали?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#4 Julia » Пт, 26 октября 2012, 17:23

А как заставить его медленнее крутиться?
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#5 Filadelfia_roll » Пт, 26 октября 2012, 17:33

хреновинки снизу выглядят очень эротично :angel:
Filadelfia_roll

#6 Игорь1967 » Пт, 26 октября 2012, 18:00

Julia писал(а):А как заставить его медленнее крутиться?
http://stavryxa.ru/raznoe/8307-tekhnicheskie-sposoby-obmana-jelektroschetchika.html
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#7 Игорь1967 » Пт, 26 октября 2012, 18:02

Fermion. А новый счётчик - многотарифный?
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#8 Filadelfia_roll » Пт, 26 октября 2012, 18:11

Спойлер
удивительно, но факт - у моей квартиры 2 счётчика. один в квартире, другой в подъезде. на одном красивое число 41 тыщща 144 киловатта. мне сказали "снять", но я не снимаю. мне нравится смотреть на то, сколько я нажгла за 2 зимы, отапливая кв электричеством :angel:
Filadelfia_roll

#9 Nadin » Пт, 26 октября 2012, 18:19

Чисто совковая бредятина счетчики менять. :crazy: На кой хрен?! У нас поставишь раз в подвале где-нибудь, чтоб эстетику не нарушал, и живешь себе спокойно.
Nadin

#10 Fermion » Пт, 26 октября 2012, 18:25

Папа_Карло писал(а): Осталось одна маленькая проблема, сдать счетчик сбытовой организации, а вы сдавали?
А в чем проблема-то? Если подходить к вопросу замены счетчика грамотно, но такой проблемы вообще не существует. Просто прежде чем срывать пломбу со старого, надо получить предписание на замену. Дальше меняешь счетчик, а ребята из сбытовой только приходят его опечатать. Конкретно в данном случае новый счетчик уже опечатан и введен в эксплуатацию без всяких лишних вопросов и проблем со стороны сбытовой организации.
P.S. Так что никакой подобной "проблемы" просто не существует. :yes:

Julia писал(а):А как заставить его медленнее крутиться?
Всё зависит от разного рода нюансов, в том числе от того какого типа счетчик установлен. Обмануть большинство современных проще всего включив цепь в обход счетчика (но это уже криминал).
:grin:

Игорь1967 писал(а):Fermion. А новый счётчик - многотарифный?
В конкретном данном случае - нет.
Fermion
Автор темы
Аватара

#11 Fermion » Пт, 26 октября 2012, 18:29

monroe писал(а):хреновинки снизу выглядят очень эротично
:-D вообще-то это кабели с электричеством. Просто поскольку в данном конкретном случае был выбран электрощит с задней стенкой, то провода пришлось заводить снизу.
Fermion
Автор темы
Аватара

#12 Fermion » Пт, 26 октября 2012, 18:37

Nadin писал(а):Чисто совковая бредятина счетчики менять. На кой хрен?!
А хрен очень простой. Срок службы старого электросчетчика - 20 лет (современного - 30). После этого он должен либо меняться, либо поверяться. В данном случае был заменен счетчик (прости Господи) аж 60-го года выпуска. Можете себе представить, что счетчик отработал 52 ГОДА!!! При этом он НИ РАЗУ не поверялся. И он ещё бы лет 20 отработал. Но кода начали делать ремонт увидели, что вводной кабель за эти годы сгнил в ноль и дальнейшая его эксплуатация была просто опасна для жизни и здоровья жильцов (КЗ и пожал был лишь вопросом времени). Поэтому было принято решение менять все нафик (вводной кабель, счетчик, автоматы защиты) на современное.
:-D
Fermion
Автор темы
Аватара

#13 Nadin » Пт, 26 октября 2012, 18:43

Fermion, не, ну это нормально, то, что пишешь. :smile: Мама рассказывала, что каждыe два года меняет, если не чаще, потому как у них УЖЕ после выпуска какой-то определенный, совешенно короткий срок действия. A потом, она просто ОБЯЗАНА его поменять. Я изумилась просто таим делам, поэтому и написала так.
Nadin

#14 Fermion » Пт, 26 октября 2012, 18:53

Nadin писал(а):ама рассказывала, что каждыe два года меняет, если не чаще, потому как у них УЖЕ после выпуска какой-то определенный, совешенно короткий срок действия
Эээээ тут по-моему какое-то недопонимание. Я довольно давно работаю в этой области (последние пару лет особенно тесно), но чтобы менять счетчики каждые два года - с таким не сталкивался.

Спойлер
P.S. С учетом того что мне (в скором будущем) потребуется помощь твоей мамы, готов в ответ посодействовать со счетчиком, если что. :wink:
Fermion
Автор темы
Аватара

#15 Бриджит » Пт, 26 октября 2012, 18:54

Fermion писал(а):четчик отработал 52 ГОДА!!! При этом он НИ РАЗУ не поверялся. И он ещё бы лет 20 отработал.
а сколько он тянул? Пробки не вылетали от современной техники?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#16 Nadin » Пт, 26 октября 2012, 19:03

Fermion, да я сама не врубаюсь, как это так возможно. Уточню у нее еще раз. Как я поняла, это какая-то обязаловка.

Спойлер
в данный момент у нее относительно много вариантов на продажу, что редкость. Обычно многие хотят купить и фиг найдешь продавца. Продавцы выделываются, как хотят, никаких обязательств, как в Мск, например. Люди собирают документы, пороги обивают, а продавец, раз и передумал. И досвидос.
Nadin

#17 Fermion » Пт, 26 октября 2012, 19:11

Варда-Сахара писал(а):Пробки не вылетали от современной техники?
"Пробки" стояли на 16 Ампер. Если не включать одновременно чайник и 2-х кВт обогреватель, то в принципе хватало.

Nadin писал(а):Уточню у нее еще раз. Как я поняла, это какая-то обязаловка.
Уточни, если что смогу хотя бы проконсультировать и дать совет.

Nadin писал(а):в данный момент у нее относительно много вариантов
Ну мне не горит (особой срочности нет), но в течение года собираюсь что-то предпринимать на эту тему.
Fermion
Автор темы
Аватара

#18 Папа_Карло » Пт, 26 октября 2012, 19:24

Fermion писал(а):А в чем проблема-то? Если подходить к вопросу замены счетчика грамотно, но такой проблемы вообще не существует. Просто прежде чем срывать пломбу со старого, надо получить предписание на замену.

На фотографиях этого нет.... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#19 Скарлетт » Пт, 26 октября 2012, 22:19

В жизни бы не пришло в голову САМОЙ менять электросчётчик.
Скарлетт

#20 Папа_Карло » Сб, 27 октября 2012, 0:23

Скарлетт писал(а):В жизни бы не пришло в голову САМОЙ менять электросчётчик.

Замена счетчика, вместе с самим счетчиком стоит порядка 1,5т.р., если обратиться в саму сбытовую компанию. :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#21 Скарлетт » Сб, 27 октября 2012, 0:32

Папа_Карло, так вот именно, что за мазохизм такой? Вернее, понятно, что в случае Фермиона это не мазохизм, а норма - потому что он ЭЛЕКТРИК :) по профилю работы, вроде так, после того, как из тычеров ушёл; и понятно, что это как мне, допустим, не придёт в голову вызывать и платить для того, чтоб мне сварили суп. Но сварить суп может большинство народу, если не по наитию, так по кулинарному сайту; а вот касаемо счётчиков....Зачем это делать САМОМУ, тем более, это опасно для непрофессионала?!
То есть тупо делаю вывод, что Фермион хвастается, а не делится опытом. :) Нашёл чем. :) Если у человека, как правильно заметил папа Карло, есть полторы тыщи, он ни в чём не проигрывает, и завидовать не будет . Зачем пропагандировать непрофессионализм?! Каждый должен заниматься своим делом, которое лучше знает.
Скарлетт

След.

Вернуться в Беседка