Основной инстинкт

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Amigo » Пн, 22 октября 2012, 8:24

Человеческая любовь.. Вечная любовь между мужчиной и женщиной.. Вторая половинка..
Всего этого на самом деле нет. Нет никакой вечной любви между мужчиной и женщиной.. Нет никакой единственной половинки души, которую ищем.. Любви в классическом понимании этого термина не существует вообще.
Надо отметить четко и однозначно. Нужно разделять в принципе Любовь в душе человека и Любовь вспыхнувшую в душе юноши и девушки.
Бессонница, эйфория влюбленности, огромное желание быть рядом всю жизнь.никогда не расставаться...не сравнимое по эмоциональному накалу с другими партнерами сексуальное желание.. Все эти симптомы влюбленности.. все это как насморк.. Все это не что иное как "обострение инстинкта продолжения рода". Обострение основного инстинкта.
Половозрелые мужчина и женщина встречаются.. суперсовременные анализирующие компьютеры в мгновение обрабатывают информацию о партнере.. Вся информация за доли секунд считывается и обрабатывается.. Запахи, звуки голоса, состояние кожи, волос,состояние здоровья.Кто знает сколько параметров просчитывает ся в этот момент?.. может быть миллионы.. Когда инфа обработана подсознание, мозг, наш суперкомпьютер выдает вердикт - "годен" или "негоден". все.
То есть неуемное навязчивое желание встретить своего единственного любимого человека - это полная иллюзия если понимать под этим состоянием вечную Любовь между мужчиной и женщиной.. Рано или поздно человека живущего и считающего реальностью эту иллюзию ждет разочарование.
Этому есть простое и очень емкое название "Обострение инстинкта продолжения рода"
..."Любовь любовь.. Играй гормон! Вот что такое твоя любовь!" из к\ф "Граница

Нужно ли пугаться этого? нет конечно.. Все это прекрасно, Одно из самых ярких впечатлений которое может дать нам жизнь! Это красивое и приятное состояние души и ни с чем не сравнимые ощущения))

Любви в классическом человеческом понимании нет.. Что же то гда есть? Что является объединящим фактором, благодаря которому люди остаются вместе, живут, создают семьи, рожают детей, создают что то новое..
Есть основной инстинкт..
Есть физиологическая совместимость..
Есть эмоциональная соместимость..
Есть бытовая совместимость..

Если эти факторы совпадают у партнеров, то велика вероятность что эти два человека создадут крепкую семью, нарожают детей, будут жить вместе долго и относительно счастливо. И чем больше факторов совпадет, тем более высока вероятность..

Вот такая простая человеческая Любовь..
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3 Скарлетт » Пн, 22 октября 2012, 8:32

Amigo, Вы обозвали процесс совокупностью механизмов для его воплощения.
Что такое время?
Есть корпус.
Есть шестерёнки.
Есть пружины.
Есть циферблат.
Есть стрелки.
Если эти факторы совпадают, то велика вероятность, что время будет идти и мы будем о нём знать. Так?!
Изображение
Скарлетт

#4 Ofelia » Пн, 22 октября 2012, 9:00

Amigo, согласна.

Не так давно я с удивлением ощутила чувство в душе. Это было тоже самое интенсивное, огромное чувство, как при любви к любимому человеку. С той разницей, что это чувство я не смогла ни к кому "приткнуть". :-D Оно было просто в душе. Само по себе.

Через несколько минут оно меня покинуло.

Amigo писал(а):вечную Любовь между мужчиной и женщиной.
в этой жизни это один человек, а через 5 жизней- это может быть свосем другой. Ну а если, по расчётам СНЛ, душа воплощается около 1000-1100 жизней, то можно себе представить.
Ofelia

#5 Brittany » Пн, 22 октября 2012, 9:26

Скарлетт писал(а):Что такое время? Есть корпус.Есть шестерёнки.Есть пружины. Есть циферблат. Есть стрелки. Если эти факторы совпадают, то велика вероятность, что время будет идти и мы будем о нём знать. Так?!
Не так! :-D Где это ты у времени видишь корпус с шестерёнками и пружинами. Да ещё циферблат. А у Амиго выстроено достаточно логично...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#6 Скарлетт » Пн, 22 октября 2012, 9:28

Nora писал(а):Не так! :-D Где это ты у времени видишь корпус с шестерёнками и пружинами. Да ещё циферблат. А у Амиго выстроено достаточно логично...

Это поверхностная логика. Где ты увидела у любви половой инстинкт? Это лишь одно из средств для её выражения.
Скарлетт

#7 Brittany » Пн, 22 октября 2012, 9:32

Скарлетт писал(а):Где ты увидела у любви половой инстинкт? Это лишь одно из средств для её выражения.

Амиго не писал, что у любви есть половой инстинкт.
Brittany
Аватара

#8 Скарлетт » Пн, 22 октября 2012, 9:35

Nora писал(а):Амиго не писал, что у любви есть половой инстинкт.
Ну продолжения рода. Ещё уже.

Amigo писал(а):Этому есть простое и очень емкое название "Обострение инстинкта продолжения рода"
..."Любовь любовь.. Играй гормон! Вот что такое твоя любовь!" из к\ф "Граница
Скарлетт

#9 Brittany » Пн, 22 октября 2012, 9:38

Скарлетт, там есть продолжение:

Amigo писал(а):Любви в классическом человеческом понимании нет.. Что же то гда есть? Что является объединящим фактором, благодаря которому люди остаются вместе, живут, создают семьи, рожают детей, создают что то новое..Есть основной инстинкт..Есть физиологическая совместимость..Есть эмоциональная соместимость..Есть бытовая совместимость..Если эти факторы совпадают у партнеров, то велика вероятность что эти два человека создадут крепкую семью, нарожают детей, будут жить вместе долго и относительно счастливо. И чем больше факторов совпадет, тем более высока вероятность..Вот такая простая человеческая Любовь..
Скарлетт, единственное, что меня слегка удивило, это что автор ограничивает человеческую любовь отношениями Эм и Жо.
Brittany
Аватара

#10 Скарлетт » Пн, 22 октября 2012, 9:46

Nora писал(а):это что автор ограничивает человеческую любовь отношениями Эм и Жо.

Так поэтому и ограничивает.
Скарлетт писал(а):Amigo, Вы обозвали процесс совокупностью механизмов для его воплощения.
Скарлетт

#11 Brittany » Пн, 22 октября 2012, 10:11

Скарлетт, ну пусть в теме рассматривается только узкий аспект.
Ты считаешь, что совпадение факторов, приведённых Амиго, не способствует вероятности
создания крепкой семьи?
Brittany
Аватара

#12 Скарлетт » Пн, 22 октября 2012, 10:19

Nora писал(а):Ты считаешь, что совпадение факторов, приведённых Амиго, не способствует вероятности
создания крепкой семьи?
Та не, конечно, способствует. Именно семьи, именно в патриархальном понимании особенно.
Amigo писал(а):Всего этого на самом деле нет.
Но он так примитизирует и так обесценивает любовь как чувство, что это наводит на подозрение, что его жена задрала, а разводится лень. :ugu:
Скарлетт

#13 Filadelfia_roll » Пн, 22 октября 2012, 10:33

Amigo писал(а):Человеческая любовь.. Вечная любовь между мужчиной и женщиной.. Вторая половинка..
Всего этого на самом деле нет. Нет никакой вечной любви между мужчиной и женщиной.. Нет никакой единственной половинки души, которую ищем..
намесил-то всего, намесил :-D
Если половинка пребывает в мирах с другими измерениями, делает там свою работу и временно недоступна ( как пресловутый абонент, который в сети), это не значит, что её нет.
Да, можете никогда и не встретиться. Но это не значит, что её нет.
А что касается любви человеческой - так это одно из проявлений любви к Богу.
Или способ полюбить Бога, исцелиться от разочарования в Нём. И так бывает :?
И не надо тут в одну кучу валить и половинки, и единственность, и секс.
Filadelfia_roll

#14 Amigo » Пн, 22 октября 2012, 12:49

Элиза,
Не так давно я с удивлением ощутила чувство в душе. Это было тоже самое интенсивное, огромное чувство, как при любви к любимому человеку. С той разницей, что это чувство я не смогла ни к кому "приткнуть". Оно было просто в душе. Само по себе.

Через несколько минут оно меня покинуло.

Это очень показательный момент :yes: Чувство просто есть в душе :smile: само по себе :smile:

А тема лишь о том, что воспеваемое в почти всех современных песнях лав стори, про то какой ты мой единственный, про то как я не могу без тебя жить и тоскую и не живу.. все это проявление обостренного инстинкта продолжения рода.

Все массмедиа заточено на продвижение "основного инстинкта" под благородным названием "Любовь человеческая"
И мировоззрение людей формируется соответствующее..

Любовь и "играй гормон" все таки разные вещи.
И очень многие разницы между ними не видят.
Amigo
Автор темы

#15 Марфа Меньшикова » Пн, 22 октября 2012, 14:12

Я не так давно прочитала в одном интервью, мужчина говорил о своей жене ( у них 4 детей, и он присутствовал на родах каждого).
Так вот он сказал - я люблю ее всем мозгом, всей своей физиологией.

Мне кажется, это и есть такое, достаточно емкое определение любви между мужчиной и женщиной.
Без вот этого всего флера возвышенно-раздутых эмоций.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#16 Filadelfia_roll » Пн, 22 октября 2012, 14:16

Амиго, вы как то пригрустили.
это вы сейчас игры гормонов отделяете от полёта души.
а вот станет вам за 80. гормон утихнет и ляжет на дно.
и где тот полёт души? где реакция?
по вашей версии тогда и должно прийти то чувство, что не подвластно ни физике, ни масс медиа.
а не приходит, сцуко...
Но есть и хорошие новости - если перестать заниматься расчленёнкой и говорить "это бренная физика, а это вечная душа" и рассматривать гормоны как мостик между уже не совсем тонкой материей души и не совсем толстой физикой телой (ну должен же быть где то этот пресловутый терминал, верно?), то можно попытаться обрести цельность.
выкинуть телевизор, перестать читать сми и развестись с надоевшей женой, расстаться с неактуальной подругой, завершить уже завершившиеся по всей карме отношения и перестать ныть.
про гормон вспомнить :? :-D
Filadelfia_roll

#17 Лома » Пн, 22 октября 2012, 14:20

У меня сначала возникло чувство,что мы должны быть вместе.
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#18 Amigo » Пн, 22 октября 2012, 15:06

monroe, :-D может быть :smile:

Марфа Меньшикова, классно он прочувствовал и сказал)
Amigo
Автор темы

#19 Марфа Меньшикова » Пн, 22 октября 2012, 15:13

Amigo писал(а):
Марфа Меньшикова, классно он прочувствовал и сказал)

Ага, я вначале это не сильно поняла.
А не так давно сама как бы прочувствовала... что это такое, так, как он сказал.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#20 Filadelfia_roll » Пн, 22 октября 2012, 17:09

так мог сказать только тот мужчина, у которого всё в его паре правильно по энергетике.
а что делать сирым и убогим, у кого всё шиворот навыворот и сплошное отрабатывание долгов вместо полёта в космос на сексодроме?
Filadelfia_roll

#21 Дельфи » Пн, 22 октября 2012, 18:30

Скарлетт:Amigo, Вы обозвали процесс совокупностью механизмов для его воплощения.
Что такое время?
Есть корпус.
Есть шестерёнки.
Есть пружины.
Есть циферблат.
Есть стрелки.
Если эти факторы совпадают, то велика вероятность, что время будет идти и мы будем о нём знать. Так?!
............................................
Я просто восхищаюсь! Не в бровь, а в глаз! Как можно разложить любовь по полочкам? Разве это чувство можно объяснить?
Изображение
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

След.

Вернуться в Беседка