Список разделов › Прочее › Беседка
в этой жизни это один человек, а через 5 жизней- это может быть свосем другой. Ну а если, по расчётам СНЛ, душа воплощается около 1000-1100 жизней, то можно себе представить.Amigo писал(а):вечную Любовь между мужчиной и женщиной.
Не так!Скарлетт писал(а):Что такое время? Есть корпус.Есть шестерёнки.Есть пружины. Есть циферблат. Есть стрелки. Если эти факторы совпадают, то велика вероятность, что время будет идти и мы будем о нём знать. Так?!
Nora писал(а):Не так!Где это ты у времени видишь корпус с шестерёнками и пружинами. Да ещё циферблат. А у Амиго выстроено достаточно логично...
Скарлетт писал(а):Где ты увидела у любви половой инстинкт? Это лишь одно из средств для её выражения.
Ну продолжения рода. Ещё уже.Nora писал(а):Амиго не писал, что у любви есть половой инстинкт.
Amigo писал(а):Этому есть простое и очень емкое название "Обострение инстинкта продолжения рода"
..."Любовь любовь.. Играй гормон! Вот что такое твоя любовь!" из к\ф "Граница
Скарлетт, единственное, что меня слегка удивило, это что автор ограничивает человеческую любовь отношениями Эм и Жо.Amigo писал(а):Любви в классическом человеческом понимании нет.. Что же то гда есть? Что является объединящим фактором, благодаря которому люди остаются вместе, живут, создают семьи, рожают детей, создают что то новое..Есть основной инстинкт..Есть физиологическая совместимость..Есть эмоциональная соместимость..Есть бытовая совместимость..Если эти факторы совпадают у партнеров, то велика вероятность что эти два человека создадут крепкую семью, нарожают детей, будут жить вместе долго и относительно счастливо. И чем больше факторов совпадет, тем более высока вероятность..Вот такая простая человеческая Любовь..
Nora писал(а):это что автор ограничивает человеческую любовь отношениями Эм и Жо.
Скарлетт писал(а):Amigo, Вы обозвали процесс совокупностью механизмов для его воплощения.
Та не, конечно, способствует. Именно семьи, именно в патриархальном понимании особенно.Nora писал(а):Ты считаешь, что совпадение факторов, приведённых Амиго, не способствует вероятности
создания крепкой семьи?
Но он так примитизирует и так обесценивает любовь как чувство, что это наводит на подозрение, что его жена задрала, а разводится лень.Amigo писал(а):Всего этого на самом деле нет.
намесил-то всего, намесилAmigo писал(а):Человеческая любовь.. Вечная любовь между мужчиной и женщиной.. Вторая половинка..
Всего этого на самом деле нет. Нет никакой вечной любви между мужчиной и женщиной.. Нет никакой единственной половинки души, которую ищем..
Не так давно я с удивлением ощутила чувство в душе. Это было тоже самое интенсивное, огромное чувство, как при любви к любимому человеку. С той разницей, что это чувство я не смогла ни к кому "приткнуть". Оно было просто в душе. Само по себе.
Через несколько минут оно меня покинуло.
Amigo писал(а):
Марфа Меньшикова, классно он прочувствовал и сказал)
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей