Лазарев Сергей Николаевич Кадету писал(а):- Да всё правильно. Объявляю свободу.
Объявляю свободу... Звучит громко. Звучит приятно. Наконец-то царей поставили на место. Так хотелось бы мне чувствовать. Казалось бы и вздохнуть пора с облегчением. Но...
Давайте взглянем правде в глаза. Лазарев объявил свободу не спрашивая мнения форумчан. А форумчане уже который раз на выборах выбирают для себя не свободу, а диктатуру. И последний раз, когда оппозиционерами был инициирован референдум доверия модераторам, большинство форумчан проголосовало против такого референдума.
Другими словами, диктаторское положение дел всех устраивало. Людям нужны были цари, они этих царей себе выбрали и хотят держать этих царей при себе. Современное общество вообще склонно к рабству. Как к рабству политическому, так и к рабству духовному.
Зачем нужен Путин? Затем, чтобы ездил по стране и в ручную управлял огромной территорией. Чтобы гозил пальцем и лично выдавал каждому приказы. Народу это нравится, не нужно нести ответственность самим ни за что. Не надо ходить на выборы, не надо решать вопросы. Надо только жить и получать зарплату.
В религиозной жизни у многих точно так же. Зачем нужен духовник? Чтобы разобраться в себе? Нет! Чтобы выдавал приказы и распоряжения. Как поступить в той или иной ситуации. Пусть ответственность несёт духовник, а мне думать и выбирать путь лень. И в случае чего, виноват буду не я, а мой духовник.
С Лазаревым точно так же. Достаточно послушать вопросы, которые ему задают на семинарах. Людям нужен царь, а не советник. Диктатор, а не помощник.
Итак, людям нужен царь. И наш форум, как показала практика, не исключение. Очень жаль, что это так, но это так. И стоит ли тогда такому обществу насильно навязывать свободу? Ведь она им не нужна! Прав ли Сергей Николаевич в том, что выдал модераторам такое распоряжение?