Люди, которые много говорят

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Вт, 16 октября 2012, 17:27

По поводу и без. Речь идет о тех, у кого просто, пардон, словесный понос. Вы с такими не сталкивались?
Раньше, когда я сталкивалась, я могла просто отмахнуться от них, как от мухи, мы не пересекались плотно по жизни, и я как то считала что есть такой "милый недостаток", ну и ладно.
Но в последнее время я по работе часто общаюсь с одной говорливой дамой. И мы не просто находимся в одном кабинете, а в основном в одной машине. Мне приходится возить её на дальние расстояния.
Вот садится она в машину и понеслось. Она говорит обо всем, что придёт в голову.Заканчивая тираду на одну тему, тут же переходит на другую. Я что только не переслушала... Про то, какая техника в её квартире, какая мебель, что растет на даче, что стоит из мебели на даче, какой фирмы окна, с камими проблемами она сталкивалась, окна устанавливая. Какие свитера и жилетки и из какой пряжи она вяжет сыну. Чем болела в детстве её дочь, куда она ездила за грибами, знаю подноготную жизнь её подруг....вплоть до любовников.
Выслушав все это в первый день, в следующий раз я включаю погромче радио. Так меня ждало подробное описание жизни и внешности каждого исполнителя песен, которым посчастливилось петь в то время!
Она смотрит в окно - видит лес - говорит о лесе, видит деревню - говорит о деревне. Она говорит обо всем, что видит и слышит!
Странная манера вообще не уметь молчать. И при этом я ведь ей почти не отвечаю. Только "угу" и "да что вы говорите" раз в полчаса. Но самое главное - никогда и ничего не спрашиваю! Я вообще боюсь уронить лишнее слово какое нибудь, чтобы не завести новую волынку.
Вобщем вопрос в следующем - как можно пресечь это, не обидев человека?
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#3 Deri » Вт, 16 октября 2012, 17:46

Попробуй сказать: Что-то у меня голова сегодня болит\плохо себя чувствую...Мне бы хотелось побыть в тишине
Правда никто не гарантирует, что она не будет обсуждать причины самочувствия и предлагать лечение :smile:
Deri

#4 fisher » Вт, 16 октября 2012, 17:58

наушники :serenades:
а чего обидеть то боитесь?
Ей и вы то не нужны, пусть говорит..
fisher
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#5 1234 » Вт, 16 октября 2012, 18:17

хм. даже не знаю..вроде, она имеет право сотрясать воздух, наслаждаться своей шизой- если не слишком громко. с другой стороны ..когда в общей комнате оффиса кто-то громко и долго трепется- это реально мешает работать. так же и здесь- она мешает? работать? если да, то самозащита оправдана.
если первый вариант- наушники от шума, в магазинах спецодежды продаются. второй- самозащита. усилиями мысли хотя-бы. можно создать что-то вроде отражателя, фокусировщика её направленной энергии -обратно. сложные, гармоничные, подвижные геометрические орнаменты вам в помощь.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев

#6 Скво » Вт, 16 октября 2012, 18:32

Варда-Сахара, :-D
Начнём с того, что твой стартпост свидетельствует о твоей, не меньшей, говорливости, ибо то, что ты описала, легко уложилось бы в трёх предложениях. :-D
Эт те зеркало прислали. Любуйся. :wink:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#7 Синтипулькин » Вт, 16 октября 2012, 18:35

Варда-Сахара, :) судя по симптомам - дама эта вампирша
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#8 Lucy » Вт, 16 октября 2012, 18:37

Варда-Сахара писал(а):Только "угу" и "да что вы говорите" раз в полчаса. Но самое главное - никогда и ничего не спрашиваю! Я вообще боюсь уронить лишнее слово какое нибудь, чтобы не завести новую волынку.
Вобщем вопрос в следующем - как можно пресечь это, не обидев человека?
:yes: :-D , точно. Толку "не отвечать" никакого. Человеку(такому) ВООБЩЕ не нужны "провокации", провокацией является единственный фактор - отсутствие словесного потока. То есть, в принципе (опробовано) - наоборот, если ТЫ заводишь волынку, желательно без пауз (пц трудно мне было, я ваще люблю молчать или говорить "по теме", никак не просто) , вполне вероятен переход функции "ага...ага...понятно" к нему(ней).

Deri писал(а):Попробуй сказать: Что-то у меня голова сегодня болит\плохо себя чувствую...Мне бы хотелось побыть в тишине
Правда никто не гарантирует, что она не будет обсуждать причины самочувствия и предлагать лечение
Вот именно я гарантирую (у мены большой опыт :hi-hi: ) шо БУДЕТ.

С одной стороны, складывается впечатление, что это такая типа "установочка хорошего воспитания", они иногда это и демонстрируют: якобы "в компании молчать нехорошо" (или как в народе говорят: "о, мент родился" :-D када вдруг 5 секунд тишины проскакивает).
Но это не так.
Потому что я помню...такого человечка в возрасте от 5 лет...

И щас сразу, о восприятии немного.
Мне тогда ОЧЕНЬ нравилось это...слушать. Моя подруга. Она говорила...о чём? да ПО ФИГУ, просто, - о том, что видела вчера, сегодня, вообще, включая цвет трусов неких посторонних лиц, пересказывала фильмы какие-то, озвучивала "мудрые суждения", в которых не было ни грамма своего, чистая трансляция воспринятого от других накануне; о том, что происходит сейчас и здесь, и возможно будет происходить завтра;.... да в общем...неважно. Важен был голос, и сам факт её наличия - если б она молчала, ничего бы в моём восприятии её не изменилось. Я её любила.
(Потом был точно такой же случай. и, пожалуй, всё)

Почему с другими не так? почему ЭТО в основном "раздражает"? не знаю. Честно. Не потому что "ни о чём". Скорее, потому что .. "зачем". Им вовсе НЕ НУЖНО взаимодействие с тобой ли, с очередным другим объектом. Это как бы "вынужденная реакция на вынужденное взаимодействие". Причём неконтролируемая, потому такие люди в основном бестактны.
Ну это как (пример из жизни) я как-то снимала комнату у такой тётки - приезжаю с работы, уставшая как собака, моюсь быро "под аккомпанемент", ложусь мирно спать.... Хорошо... ХРЕНУШКИ. Оно входит в комнату и начинает трындеть (её-то день ещё не закончился! и - она ж НЕ ОДНА!!!), вот об ОЧЕНЬ важных вещах, прочитанных только что в журнале "Лиза", или 105й прогон (мирового значения ж инфа!!) некой ситуации со зловредной снохой...
Ну, если говоришь прямым текстом, что, мол, э, "я ваще-то сплю" - то гарантированы извинения, да, "понимания ситуации" на полчасика, выражения "сострадания" ко всем женщинам россии и африканским детям до кучи... :crazy: ну вот так... :-D
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#9 Скво » Вт, 16 октября 2012, 18:39

Синтипулькин писал(а): судя по симптомам - дама эта вампирша

прям чуть что не так, так сразу вампирша. в таком случае большинство человечества- вампиры, ибо любителей языком почесать не счесть.просто Варде не нравица, шо говорят не о ней и её прекрасностях, а о каком-то чужом муже или о лесе, который к ней отношения не имеет. :-D
Скво
Аватара

#10 Бриджит » Вт, 16 октября 2012, 18:40

fisher писал(а):Ей и вы то не нужны, пусть говорит..
Да. Не нужна. Но я не хочу слушать.....)))
1234 писал(а):если первый вариант- наушники от шу
наушники как раз то и обидят наверное :-D
1234 писал(а):так же и здесь- она мешает? работать?
Она мешает мне мыслить. О работе. О деле.
Дело усугубляется тем, что она грамотный риелтор, она нужна по работе. И мы ездим оформлять земли.
Я часто с кем то езжу....ну поговорим минут двадцать, потом молчим, слушаем музыку. Никто так не напрягал.

Скво, я наоборот, по жизни мало говорю . Молчание меня не угнетает, я могу запросто в одном кабинете просидеть с человеком и несколько часов подряд не проронить ни слова. И неважно, знакомый человек, или нет. И одиночество меня не напрягает, мне не скучно с самой собой.
Но то, что она неслучайно у меня, это я согласна.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#11 Бриджит » Вт, 16 октября 2012, 18:44

Lucy писал(а):Ну это как (пример из жизни) я как-то снимала комнату у такой тётки - приезжаю с работы, уставшая как собака, моюсь быро "под аккомпанемент", ложусь мирно спать.... Хорошо... ХРЕНУШКИ. Оно входит в комнату и начинает трындеть (её-то день ещё не закончился! и - она ж НЕ ОДНА!!!), вот об ОЧЕНЬ важных вещах, прочитанных только что в журнале "Лиза", или 105й прогон (мирового значения ж инфа!!) некой ситуации со зловредной снохой...
о Господи.......ну вот и у меня по внутренним ощущениям нечто похожее.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#12 Скво » Вт, 16 октября 2012, 18:48

А я вчера в каком-то фильме видела такую сцену. У одного босса работал охранник, который постоянно рассказывал боссу обо всём, типа как эта тётя тебе. В итоге охранника уволили . Затем босс одумался и пришёл к охраннику с предложением вернуться назад. Охранник ему пояснил, что считал босса другом и поэтому с ним разговаривал. Но уяснил всё ж, что всё хорошо в меру.
Мож и с этой тётей такая же беда. Может ты единственная её отдушина. :grin:
Скво
Аватара

#13 Скво » Вт, 16 октября 2012, 18:50

Да вообще можно ж сказать , что не хочу я слушать сейчас и вообще никогда то, что ты говоришь. Это хотя бы будет честно. А копить в себе негатив- себе вредить.
Скво
Аватара

#14 Синтипулькин » Вт, 16 октября 2012, 18:52

Скво, :D ну ничего себе: "чуть"! уши то не казённые. упыриха она и кровопийцо однозначно! :cannot:
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#15 Бриджит » Вт, 16 октября 2012, 18:54

Скво писал(а):Мож и с этой тётей такая же беда. Может ты единственная её отдушина
у неё двое дете и муж! И дюжина подруг, судя по рассказам. Если бы она была одинокая, я бы поняла её.

Синтипулькин, после неё не болит голова вроде. :dont_knou:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#16 Nadin » Вт, 16 октября 2012, 18:56

Варда-Сахара писал(а):после неё не болит голова вроде. :dont_knou:

Только уши. :-D

Так вы в машине вместе ездите? А кто за рулем? Ты?
Nadin

#17 Бриджит » Вт, 16 октября 2012, 18:57

Nadin, я за рулём, я. ))) Кроме всего она иногда ещё и езду мою может покомментировать .
А отмазаться от неё никак - ну нужный человек. Грамотный риелтор.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#18 Eva » Вт, 16 октября 2012, 19:06

Варда-Сахара писал(а):Вобщем вопрос в следующем - как можно пресечь это, не обидев человека?
Вежливо попросите: "Извини, мне нужно подумать в тишине. Разговор меня отвлекает".

ой, вспомнила своего деда))
Он на мою фразу: "дедушка, у меня сейчас нет времени с вами разговаривать" (по телефону), отвечал: "А ты не разговаривай, ты только слушай". :-D
Eva
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: летний дождь

#19 Nadin » Вт, 16 октября 2012, 19:08

Варда-Сахара, Тогда можно попросить, чтобы просто не отвлекала. Это ведь напряжно и рулить и выслушивать фигню. Я за рулем вообще очень чутко на такие вещи реагирую, со мной осторожно надо))) Просто повторять ей периодически с улыбкой "эй, болтушка, ты меня отвлекаешь, не дай Бог, заедем в кого-нибудь или знак важный провороним". Можно разделить дорогу на отрезки, и не разрешать ей трепаться на особо требующих внимания местах. "Погоди, сейчас выедем туда-то, там расскажешь, а то я тут напрягаюсь сильно".
Nadin

#20 1234 » Вт, 16 октября 2012, 19:37

да, действительно ,вести машину с мощной помехой вниманию- чревато. и лучше помнить, что раз она так ведёт себя, значит вы, Варда-Сахара, для неё пища.
можно совмещать "шоковую терапию" с милой улыбкой- она не будет понимать: "голод" и рассудок сносит, а вы улыбаетесь- и нужно поддерживать свой имидж.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев

#21 Ofelia » Вт, 16 октября 2012, 19:39

СНЛ говорит, что болтун- это вампир
Ofelia

След.

Вернуться в Беседка